何でもいいです。
苦しいこと、悲しいこと、あったら書いてみてください。
相談にのってあげたいと思ってる優しい方も来てください。
私自身、忙しいのであまりここにこれないかもしれませんが、
みなさんだけでも、少しでも楽になってください。
・「かまちょだ」や苦しんでいる人を否定する事は書き込まないでください。
私自身他人事では無いのでこのスレを立てました。
リスカをしています。部活や友達との問題でストレスがたまり、
無意識で切ってしまいました。
見られるかもしれないと思うと怖いので肩らへんを切っています。
しかし、夏は、服の都合で切れません。我慢のせいか、ご飯を食べたあとトイレで吐いてしまいます。
そしておなかがすきます←
でも食べたらまた吐きます。
どうしようもなくて、つらいです。
布団に入ると自然と涙が出てきます。
私みたいな、ネガティブな事でも、
学校のことでも、何でもいいです。
ちょっとでもいいので書いてみませんか?
えっと………つまりきっかけはお母さんや友達が君の誕生日をスルーしたことってわけ?
うむむ、展開が唐突だなー………そーゆー嫌な空気ってやつ?誕生日以前からあるもの?それとも、イキナリ?
嫌な空気ですか…。
でも家族に体型のことでからかわれたことが何回、いや、何十回もあります。
それで傷ついたことはありますよ。
返事が遅くてすいません。
了解です………その雰囲気じゃお母さんに相談するのは無理そうっすねー
因みにお父さんはどうなんでしょう?
あと>>54の『皆』ってクラス全体のこと、それとも友達4人のなかでってこと?ここは嫌だったら無理に言わなくてもいいよ
お父さんはいません。離婚しました。
あ、それはその4人のことです。
ギュッと喉が締められるような気がする。無意識に喉に力を入れちゃって喉が痛くなる。なんでそうなるのかは分からないけど、人にちょっとしたことを言われてからそうなる気がする。
「笑いごとじゃないから」とか「そういう問題じゃない」とか。いつもなら言われても流すことが出来るのに、たまにそういうふうになってしまう。
そんな時は「何で生きてるんだろう」としか考えられなくなる。喉の苦しさと胸のモヤモヤが混ざりあって気持ち悪くなる。
人の中には重大な発見をして医療や科学の役に立ったり、冗談を言って人を幸せな気分にしたり。そんなふうに世界に貢献する人達がいるのに、自分は勉強も人並み、運動はできない、特に面白くもない。自分一人が消えたって、世界は困らないんだから。どうして生まれたんだろう。
頭の中はそれだけしかないのに、泣いたらそんな気分はすっかりなくなる。喉は手を離されたみたいに楽になって、何をしようかとか明日は何があるかなとか普通のことを考え始める。
でもしばらくするとまたその現象がおきて、考えて、泣いて、普通に戻る。ここ一年間ぐらいそれの繰り返し。これからもそうだと思う。
なんでそうなるのか分かんないし、特に状況が変わったってわけじゃないから、どうすればいいのか分からないしどうしようもできないかもしれない。
いじめられてるわけじゃない。言ってみれば友達は少ないけど、昔からだしそれが苦だとは思わない。
何なんだろうね。分からないです。たまにあそこから落ちたらすぐ死ねるのかな、とか睡眠薬で眠るように死ねたらな、とかが頭をよぎります。
371:断首 楽瀬◆AbOY:2015/09/09(水) 22:29
あ〜;誰か人生相談板の甲斐さんに『タブレットにブロックされてスレいけなくなった』って伝えて………orzちゃ、チャレタブのばか野郎………
とのことです。
あ、わかりました。教えていただき有難うございます。
62:甲斐◆tM:2015/09/13(日) 21:01 断首楽瀬さん、見ていないかもしれませんがここでお礼を言わせてください。
貴方に相談にのってもらったりして最初書き込んだ時よりか気分が楽になりました。
少しだけ友達、大人を信用してみようと思いました。ちょっと学校に
行ってみようかなと思い始めました。まだうつ病の症状は残っていますが
上にも書いたように楽になりました。
これだけでは感謝は伝えきれないのですがキリがないのでやめときます。これだけは言えます。
今まで有難うございました。貴方の様な優しい人に出会えて本当によかった。
これだけは本当に、本心で言えます。
この書き込みを見た断首楽瀬さんの知り合いの方がいたら宜しくお伝えください。
すみません。
スレ主です。
最近忙しく、全くこれていません。
(たまに読むだけ読んでます)
ここからはほぼ愚痴みたいなもんです。
悩み大人に相談するのって嫌な気持ちになりませんか?
私家族が大嫌いで、特に父親が嫌いです。
ひどいこと書きますが、 父親がどこかへ出掛けた時は
帰ってくんな
どっかで事故にあってこい
どっかで死んでこい
など、いつも思ってます。まぁ多分実際に死んだら泣くと思いますけど。
本当に親が大嫌いです。親に悩みを相談するなんて
おもったこともありません。
学校にカウンセラーはいるのですが、私は自分に必要なことしか覚えない人間でして、
ましてや、自分に必要な情報すらよく忘れます。
カウンセラーの人が誰だかわかりません。
顔も知らない赤の他人に悩みなんか相談したくありません。
みんなの前では明るく振る舞うタイプなので、
腕に赤ペンで傷を書いて、遊んでいました。
実際楽しかったので夢中になっていました。
それを、父親に
「見てみて!!すごいりあるじゃない?」
と、笑いながら話すと、
「死にたいの?」
と言われました。
今までにないほど腹が立ちました。
実際にリスカしてる者同士、わかってくれる人いますかね…?
友達にもリスカしてる人がいて、たまに話します。
その子は担任のオバサン教師に傷がばれたらしく、
「俺が何しようと俺の勝手だろ!」
と怒っています。
教師に
「それは自傷行為と言うんですよ?」
「やめなさい」
と言われたそうです。
大人が信用できません。
っていうただの訳がわからない愚痴でした。
失礼しました。