後輩のことですごく困った

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:クーゲルシュライバー:2015/08/26(水) 19:09

どうも。
私は中学2年で体操部に入っています。
私の学校の体操部は小規模で(学校もだけど)2年3人1年3人の6人で活動しています。
そのうちの1年2人の仲が悪くその影響とか片割れが口悪いので2年の私達中学に入って体操始めた人に強く暴言を吐くこともあります。
という、けっこうギスギスした部活になりました。3年がいた頃はもう少しマシでした。
まず人物紹介

2年女子で中学に入って体操を始めた。
少し短気だが、抑えている。

N
2年女子で、中学に入って体操を始めた。
事情があって1年の時は休みがちだったので下手だが2年になってから頑張っている。1年のMNを嫌っている。

M
2年女子で体操やって7年目。
私やNの補助したり、周りの気を配ったりできる面倒見の良い子。
1年のAと同じ体操クラブに通っていたのでAとは話が合うようだ。

MN
1年女子で、IMの幼馴染でIMに勧められて6月位に体操部に入った。
上達が早いYDKだが体調を崩しがち。

IM
1年女子でとても上手な子。MNの幼馴染。
小学校入る前から体操やっててアドバイスも的確。

A
1年男子。すごくMNが嫌い。私やNも嫌い(多分)。Mと同じで体操やって7年目。
口悪いけど言ってる事はだいたい正論だが私的にはもう少し八つ橋かオブラートに包んでほしい。

2:クーゲルシュライバー:2015/09/12(土) 10:39

二学期始まってかれこれ一週間以上経つんですが、現状は悪化しているんかな

私 とりあえずほぼ毎日部活に来ているけどすごい疲れる。色んな意味でこのままやっていけるか心配。

M なんか怒り気味かもしれない。あと、土曜日に部活くるのがMだけかもしれないから休みになったのを怒ってた。

N なんか金曜日に好きなアイドルのライブに行った。(学校を昼から抜けて)
二学期になって2回位しか部活に来てない。

MN 一番ヤバそうな人。学校にも来てない。ラ○ンの一言が「にたい」になってる。○インの体操部のグループにも浮上しないけど既読は着く。

IN 特に変化はないし、MNが来ないことにケチはつけない。

A 体育大会の練習の休憩中に捻挫して部活には来ないがするまえは来ていたが結構ふざけていた。で、Mとプチ喧嘩してた。あと、MNが来ないのを「絶対サボりや」とか言っている。

あと、MNのお母さんが金曜日に来て、部活の様子を聞きに来た。MNが休んでる理由はAが暴言吐くから嫌だって言ってた。

3:クーゲルシュライバー:2015/09/13(日) 08:39

金曜日にラ○ンで土曜日、日曜日の時間変更を送ったけど、MNも返信きたからよかった。夏休みの大会で跳馬で腰をぶつけたのがまだ痛むって言ってた。確か30日が大会だったから結構経つけど、本当に大丈夫かな

4:クーゲルシュライバー:2015/09/15(火) 21:27

Nも今日と昨日と来ていない。
夏休みに手を捻って捻挫して治らないとか理由をつけて休んでいる。
ライブに行けるなら部活にも来れるだろうし

5:クーゲルシュライバー:2015/09/21(月) 17:37

体育大会終わった〜。
土曜日に体育大会で翌日は休みかなって思ったらあったー。
私とMとAしか来てない。今日も同じ。
明日は多分、私とMとIMしか来ないと思う。
3人だと準備と片付けがやりにくいから嫌だわー。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新