自分をつくりすぎて本当の自分がわからない

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名希望:2018/08/20(月) 22:26

友達といる時の自分、家族といる時の自分、どれが本当の自分かわからないんです。どうしたらいいでしょうか

2:翠玉:2018/08/20(月) 22:59

そういうことってありますよね、
そんな時は一回一人の時間をとって、ありのままに
何が好きで何が嫌いか、考えていくとご家族や友達に見せたことのない自分が見つかるかもしれません。
また、こうしてここに書き込んでいるどれが本当だかわからない、というのは本当のあなたの気持ちかもしれません
もう少し自分の気持ちに耳を傾けてあげられると楽になるかもしれません。

稚拙な文を失礼しました。
少しでもお力添えになれば良いと思います。

3:匿名希望:2018/08/21(火) 19:52

ご丁寧にありがとうございます!
本当の自分、ゆっくり考えてみます。ありがとうございました


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新