学校を休みたい

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:あかりん◆pE:2018/12/05(水) 16:06

とにかく学校を休みたい。
誰か、ね

2:あかりん◆pE:2018/12/05(水) 16:09

誰か、熱を出す方法を教えてください。
というか、ただの体調不良じゃなくて学校を休める確実な理由が欲しいです。

3:あかりん◆pE:2018/12/05(水) 16:14

学校に行きたくない理由は、いじめとかじゃなくて人間関係で深刻に悩んでる。
精神面ではいじめとか、体調面では熱とかインフルだとか、そういう具体的なしっかりした理由がないと休ませてくれない。もう嫌だ。甘えだと思うかもしれないけど、逃げかもしれないけど、これ以上はもう無理。

4:あかりん◆pE:2018/12/05(水) 16:17

リストカットはダメ、死ぬのもダメ、じゃ、どうすれば良いの。
そう思う全ての原因が学校にあるのに、私の命と学校、どっちが大事なの。
もう誰も信じられない。信じたくない。

5:あかりん◆pE:2018/12/05(水) 16:18

けど誰か、本気で教えてください。

6:サビぬき。◆ps:2018/12/05(水) 20:10

>>3

>学校に行きたくない理由は、いじめとかじゃなくて人間関係で深刻に悩んでる。

ここで本当に相談すべきはその部分についてだと思うよ。

仮病やおかしな言い訳を使って学校を休んじゃうと、今度はその事(ズル休み)が理由となって
その後もズルズルと休み続ける事になっちゃうからね?

7:。楓。。:2018/12/05(水) 22:58

いじめとかじゃ無い人間関係の悩みってどんな悩みなんですか?
リストカットや死もダメ、どうすれば良いの?って何がそれほどの大きな悩みとなっているのですか?
原因を解決しないことには一時的に学校を休んでも何も解決しないどころか、ズルズル休んで学校に戻れなくなっちゃいますよ

何があったんですか?

サビぬき。さんと全く同意見です。

8:薊:2018/12/07(金) 03:02

人間関係で悩んでいるということを親か先生に言わないといけないと思います。子供が悩んでいることに気づかない親、教師は少ないのできちんと説明しましょう。
学校には今後絶対行かない、学年が変わったら行く、保健室登校をするなど将来のビジョンを考えておくと親も納得する部分もあるのではないでしょうか。

熱を出す方法ですが、全裸で家の中をうろうろしていると風邪を引くと思いますし、親もあなたが思い悩んでいると思うでしょう。怒られたら全裸で泣きわめくと良いアピールになると思います。

9:サビぬき。◆ps:2018/12/07(金) 21:41

>>8

>怒られたら全裸で泣きわめくと良いアピールになると思います。

…まさかソレ、リアでアナタやってんの;‥?Σ(´°Д°;)

10:匿名:2018/12/07(金) 22:54

ネタで言ってるんでしょ

11:らてぃす:2018/12/08(土) 03:29

>>4
すべての原因が学校って考えがもうダメ。
自分にも原因があるにきまってるでしょ。
何でもかんでも自分以外のせいにしてわめいてるだけ。
君はズルいんだよ。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新