れいあが真面目に相談のります(ノ_<)

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:れいあ◆FA:2019/03/07(木) 22:11

こんばんは。
れいあです、私は葉っぱ天国のあらゆる場で色々と助けられてきました。
だから今回はれいあ(私)が皆様の相談に乗りたいです。
役に立たないかもしれませんが相談してください🙃

2:らい:2019/03/10(日) 01:24

男子がうざすぎです。
関係無いのに話に入ってくるし、その事でグチグチ言うし、、、。

3:らい:2019/03/10(日) 01:26

なのに、直接言いに来ないのまじで腹たつんです!!直接言う勇気無いくせに調子にのるな!!って感じです

4:らい:2019/03/10(日) 01:27

男子ってなんであんなにでしゃばりなんでしょう

5:カーリー:2019/03/11(月) 21:46

構ってもらいたいんじゃないですかね。女子とお喋りしたいけど接し方が分からない。嫌味のたぐいを言う事で相手から言ってきて欲しいとでも考えているとか。直接言う勇気がないのはその通りでしょう。
他の男子と仲良くしたら嫉妬するんじゃないですかね。色々いじりがいはありそうです。

6:らい:2019/03/11(月) 22:32

そうなんですね、、、

7:れいあ◆FA:2019/03/11(月) 22:46

ごめんなさい!見てなかった!

あ〜、私も直接言わないのに影でぐちぐち言われてます〜男子に。

まあでしゃばりなのとかそういう直接来ないのとか構ってアピールじゃないですか?
そうカーリーさんが言うように相手が何か言うのまってんですよねええ
もうそう言う時はあなたが直接言いたいことあるなら言えよ的なこと言えばいいと思います

8:らい:2019/03/11(月) 22:55

直接言ったら、男子たちがインスタライブで、「男子は卒業までらいと話しません。」って言っててヘタレだなって思った!

9:らい:2019/03/11(月) 22:56

かまちょなのかなあ?

10:れいあ◆FA:2019/03/11(月) 23:03

それは、言っちゃ悪いけどただの馬鹿

もうほっとけばいいと思う

11:らい:2019/03/11(月) 23:04

分かった!

12:らい:2019/03/11(月) 23:04

ありがとう!

13:らい:2019/03/11(月) 23:05

あのさ、芸能の板でポップティーンのスレやってた子だよね?

14:カーリー:2019/03/12(火) 00:56

そこは「話しません」ではなく「話しかけません」でしょう。話しませんではこちらから話しかける要素を含みます。あたかもらい氏が話しかけるかのように振舞うのは自意識過剰というものです。訂正を請求していいと思います。
また、卒業後は話しかけるんですか?とも聞いてみたい所です。また、男子全員の総意なのかも聞いてみたい所です。
「当クラス男子各々は、少なくとも卒業までは、学校の授業や事務に関わるものを除き、らいに話しかけない。もし前記理由以外で話しかけた場合、らいと仲良くなりたいものとみなす」と宣言してみろと要求してみるのも面白いと思いました。

15:らい:2019/03/12(火) 01:10

カーリーさん、、、ww

16:カーリー:2019/03/12(火) 09:19

同意書
私は、少なくとも本学の卒業までは、授業や事務に関わるものを除き、らいに話しかけません。もし在学中に前記理由以外でらいに話しかけた場合、らいと仲良くなりたい意思表示とし、本同意を撤回するものとします。

という文章を紙に書いて、男子全員に回覧してサインを集めたらどうですかね。踏み絵みたいなものです。「らい」の部分を拡大し、他のお友達の名前も入れる事も出来ます。その場合、例えばサインを区分けする事も出来ます。例えば、

同意はらいに関する範囲に限る

同意はAに関する範囲に限る

とすれば、誰が誰に好意を持っているかの指標にもなるかもしれません。
全員が書かなければ「男子は卒業まで〜」が嘘になりますし、言い出した男子の求心力も問われます。書いたら書いたでらい氏は安泰です。サイン後、話しかけられたら「自分と仲良くなりたいの?」と問い詰めていじる事も出来るでしょう。
すでに公言した「らいと話さない」に抵触するとして同意書の受け取りやサインを拒否される恐れもありますが、回覧をお友達に頼めばそのような抗弁は通用しません。ここまで予防すれば何らかの回答をせざるを得ないでしょう。

サイン後、先生からの認証のサインを貰えればダメ押しにもなると思います。いかがでしょうか。

17:カーリー:2019/03/12(火) 09:23

同意文書

(スペース)(らい、Aその他のためのサインする場所)

(以下は区分け)
同意はらいに関する範囲に限る
(スペース)
同意はAに関する範囲に限る
(スペース)
同意はBに関する範囲に限る
(スペース)

ちょっと面倒ですかね。全員ではないが複数の場合、それぞれにサインする手間にもなりそうです。

18:らい:2019/03/12(火) 09:27

すっごい本格的ですね

19:らい:2019/03/12(火) 09:29

でも、もう関わらないつもりなんで!男子の中でも今まで仲が良かった子は普通に話してますし。

20:らい:2019/03/12(火) 09:29

カーリーさん、ありがとうございました!

21:カーリー:2019/03/12(火) 12:11

いえ暇潰しですので。
でも将来役に立つものでもあるので、契約とはこういうものだというのを、ざっくばらんでも感じる事が出来たと思います。

22:らい:2019/03/12(火) 12:13

はい!

23:らい:2019/03/12(火) 12:13

解約するのってクーリングオフだったなあ

24:匿名希望:2019/03/13(水) 21:02

何の努力もしないで、いい結果をつかみたいんです。テストでいい点を取りたい。何の勉強もせずいい点取る方法ってありますか?

25:れいあ◆FA:2019/03/13(水) 21:14

ん〜それは生まれ持った能力だから無理があると思います〜
やっぱり努力しないと点は取れないかなって。

26:カーリー:2019/03/14(木) 01:39

勉強は楽しいですよ。楽しいから努力とは思いません。勉強を楽しいと思えればいいのではないでしょうか。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新