私は小1〜4まで嫌がらせやいじめに合っていました。小1〜3まではなんとか解決できていました。(完全に解決にはいかなかった)しかし小4は、別でした。私は布団不登校になってしまいました。それを機に都会へ引っ越すことになりました。それまでに少しでも、勉強不足にならないように支援教室に行っていました。学校に行けるような特訓もしていたので、最後だけ職員室に入れるようになりました。
11:間愛◆RQ:2020/06/26(金) 23:57 >>10
いや、私も同じような感じで…。
「嫌われる勇気」なんて本がありますけど、
ほんと、勇気出して「嫌われてもいい!!」って思わないと私自身が潰れそうで…。
でも人から嫌われるの怖いし、
家族だともっと怖いし…。
難しいですよね…ホント。
>>11
そうなんです!友達はたくさんいて楽しい時は楽しいんですが、やっぱり人の表情見て過ごしているので疲れてしまって・・・
家でも同じで・・・
ほんと難しくて複雑!
ありのままの自分を受け入れてもらえるところを自分で見つけていくといいよ。
趣味や好きなことで、共感出来る仲間を見つける。
互いの仲間の中で本来の自分を出すことができると、周りの見方も変わる可能性高いよ。
>>13
ありがとうございます!
なるほどです!!
やってみます!!!!
そんな人達と一緒にいたってこの先ずーっと笑われるだけ。
心無い他人の為に無理して友達としてつるむんじゃなくて、自分と合いそうな人と友達としてつるむのが良いと思います。
それと嫌がらせは無視。相手は反応が欲しいからやっているので…
>>15
そうですよね、、、