死ぬんで遺書のつもりで書く劣等感しかない人生だった

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:w:2022/01/04(火) 17:25

こんにちは、劣等感しかないので常に不安とそれをごまかすための怒りにとらわれています
もう十年は同じ悩みを言い続けています。
成績も恋愛も何も打ち込んでませんでした
当然頭が悪いので自身もないし、職も転々として歳が26になりました

今思うと高校のころから努力するチャンスあったなと後悔、30になっても後悔すんだろうなと考えると
生きることに意識が向きません。
学歴も職歴もないのでろくな仕事には受からず現在バイトです。
若いうちが全ての世の中30になったら本格的に終わりじゃないか
待ちゆく学生カップルを見るたびに発狂するようになりました。
終わりです

14:ルナティックおじさん◆UI hoge:2022/01/08(土) 20:15

>>13
あのおっさんがゲーム業界に本格参入したのは30から。
ましてや、ぷよぷよが売れたのは40過ぎてからやぞ。
(経営者としての手腕は微妙だったかもしれん。)


残念ながら20代であれこれ嘆いても、世間のおっさん達は全く共感してくれないぞ。
私を含めて、理不尽な目に遭う20代を指さして笑っているようなおっさん連中ばかりだ。

理不尽に嘆く若い者をひたすら煽るようなおっさんに将来なりたくなければ、あと20代のうちに何かしら努力して形のある結果を出すしかないぞ。

逃げるも向き合うもあなた次第です。


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新