リアルで

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:橋本:2022/08/26(金) 23:38

 リアルで性格ぶすだー、とか言ってくるやつ居ます。
 ちなみに私は男性で美人女性ではありません。

2:匿名希望:2022/08/27(土) 11:40

人にいちいちそんなこと言うお前が性格ブスじゃしねかすって言ったれ

3:ピラーオブバーン:2022/08/27(土) 21:58

起こったことを報告してるだけで何を相談したいのか書いて無いという点で、相手に必要な情報を伝える能力が不足している。
=相手のことを考えてない。

相手から「性格が悪いよ」と指摘されたことが本質であり、あなたが男性か女性かという点はどうでも良いのに、「自分は男性です」と補足する点で、会話を前に進めることができない。
=その会話の目的が理解できていない。

「ブス」という言葉は男性にも女性にも使われるので、「私は男性で美人女性ではありません。」という主張は間違っているという点で、一般的な単語に関する知識が不足している。
=一般的な知識が不足している。

以上、>>1の書き込みのみで判断した場合の「性格ぶすだー」に関する考察でした。

4:橋本:2022/08/27(土) 23:01

 2,そうですよね。
 3,言葉が少なくてもうしわけない。
 ビジュアルがいいやつは、性格悪いという意味らしいですが、私にはなんのことだか心当たりがありません。
 ブスという言葉ですが、トリカブトのことらしく、トリカブトの毒にあたると、表情が出せなくなるらしいです。
 つまり無表情のやつのことらしいです、

5:匿名:2022/08/28(日) 00:45

話が噛み合わなくて誤解されて性格が悪いって思われてたりしてって書こうと思ったけど容姿か、容姿で言われてるなら主悪くないよ
くだらないから軽くかわせばいいよそんな奴

6:匿名希望:2022/08/28(日) 00:47

>>3
性格ブスすぎる

7:橋本:2022/08/29(月) 00:51

 5,ありがとう。

8:匿名希望:2022/08/29(月) 22:37

>>3
共感した
1が何を言いたいのかいまいち分からない

9:橋本:2022/08/30(火) 09:39

 ああいうやつは性格ぶすだー、とか言ってくるやつ居る。

10:橋本:2022/08/30(火) 09:49

 まず、ああいうやつの意味が分からない。
 おもいあたるのは、美人女性だが、私は美人女性ではない。
 人のことをぶすかどうかで区別しているのが気にくわない。
 キスマイ不細工のように、ものごとをぶすか、ぶすじゃないかで判断している人が下品でいやだ。
 こんなとこです。

11:匿名希望:2022/08/30(火) 18:44

性格が醜い人の話?それとも容姿の話?

12:橋本:2022/08/30(火) 22:55

 性格が醜い人の話らしい。

13:匿名希望:2022/09/01(木) 21:05

>>3が性格ブスで、橋本さんは顔がブスってこと?

14:橋本:2022/09/01(木) 23:26

 おい!

15:橋本:2022/09/03(土) 23:36

 小説書く奴はぶすだーとかいうやつもいる。


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新