えーと話聞いてくれたら嬉しいです
2:美空:2023/09/21(木) 00:14トリップ・・・まいっか
3:美空:2023/09/21(木) 00:26 うちのクラスの男子に、kって人がいるんですけど、そのkって人にほぼ毎日暴力を振られて暴言を吐かれてます。あとは物を取られたり、私のスマホを馬鹿にしてきたりなどですね。(私のスマホはiPhone6sです)
暴言の内容は
ぴねは当たり前で、ゴリラ、馬鹿、あほ、おら犬いってこい!、おい狸!、存在がうざい、などですね
んで、暴力を振られる理由は
うざい、お前は殴ってもいいから、許されるから、そこにいたから、などですね
まぁ暴力に関しては複数の男子からされてますけど。(結構いたい)
あとは中指立てるも当たり前、きょろすぞが口癖だったり。さらにはスマホまでばかにしてきて、雑魚ー、だとか、あたまくるってんじゃねーの?とか、馬鹿じゃねぇの、とか。んでスマホ全く関係ないのにさすがiPhone6sだとか。煽りまくってくるし、やめてって言っても日本語通じないのか全然やめてくれないし。
足引っ掛けるのも当たり前で、最近は避けるのが上手くなってきました
しかも、暴言に関しては、冗談ならいいものの、ガチトーンなので、本気でいってきます。
でも先生に相談なんて出来ないし、今のところやり返すしか方法がなくて、
そしたらコイツは大丈夫だ的な感じなのか物取ってきたりもするし
それでいてスクールカウンセラーなんて誰が行っただとかが速攻で噂広まるし、
そもそもそこに行くほどのことでもないなーと思って
でもかといって友達に相談なんて出来ないので、一人で戦ってます
笑ってればなんとかなりますよね・・・
大丈夫っていえば、大丈夫になりますよね・・・
いままでも、それで乗り越えてきたし・・・
黙ってれば何とかなるって
時間が解決してくれるって
それは間違いでした
ちなみに、先生に相談できないのは
今私中一なんですけど、小学校の時に、先生が男の先生で、
私がある男子tと馬が合わなくて喧嘩ばっかしてたんですよ
そしたら私が相談したときは先生全然そっけない態度取るのにtが先生に相談したときは
tと私どっちも呼んで事情聞き出して怒られて
それで何回かそれがあった後、私が堪えきれなくて先生にそのことを泣きながら指摘したら
そのことを認めて、
謝ってたけどそれ以来信用できなくて
そのくせ私が泣いてたら昼休み中ずっと追いかけてくるし、
あとは他の先生もみんな最低な人ばっかで
気づいたら先生に相談する時間が無駄だって思い始めて
だから先生に相談はしないです
んで、親に相談しないのは
ただ単に言いたくないです
私が泣いてたらうるさい早く泣き止めよめんどくさいなみたいな人たちで
昨日もお前ひとりで何が出来るの?って言われて
そのくせ自分たちの学生時代とか兄貴とすぐ比べてきて
お前はだめだなって言ってきて
このまえはバランスボール飛んできたし、その前は足引っかかれました
で、友達に相談しないのは
前に相談したときに
俺の方が辛い
とか
美空らしくないね
とか
愚痴ったら
そんな美空嫌いだよ
とかいわれて、相談なんてできなくてっていう感じですね
>>1
暴力的な男子君ですね!?読んでいると、やり過ぎだと思いました!
相談内容を読むと親に相談するにしても微妙で、先生に相談も難しく、友達に相談しても、あまり進展無さそうとの事なんで、
一人だけで耐えてるのは、美空さん辛かったでしょう!?
なかなか、相談しても解決しないって事が生きてる上での
残酷な所なんですが・・・。
反応せず、ほとんど無視するっていうのも一つの手ですが
無視を続けてもしつこくしてくる場合は、
いっその事「いじめてくんなら、コチョコチョの刑するから!」とか
言って、相手に美空もしつこくコチョコチョしまくるのとか、どうですか?
相手もいじめる度にコチョコチョされるのが嫌なら、止めてくれる可能性あるかな〜?とか。
しかも、コチョコチョしている内に相手も面白い気持ちになれば、
少しは、気分変わるかな?とか、思ったんですが。
これが駄目そうなら、まだまだ他のユーザーもいるんで、美空さんに
合いそうな回答も見つかるといいな〜と思います!
>>7
間違い文字発見!「相手に美空も」って今、読んだら呼び捨てになっていたんですが、正しくは「相手に美空さんも」です!
間違い文字、失礼しました!
>>7
別に辛くは無いですよ?いつも通りです
実は運が悪いことに様々なグループでそいつといっしょなんですよねぇ…
だから無視しようにも無視できないし、ものとられてそれが水筒とか筆箱だったりで授業に支障がでるので、無視できないんですよねぇ…
>>8
別に呼び捨てでもいいですよw
ちょっと待って!その男子たちヤバイよ(;・∀・)?
スクールカウンセラー、一ヶ月に一回程度だったら、保健室ってごまかせばいけるよ((わたし大丈夫だった
相談はできなくても、一人の時に愚痴吐くと楽になるよ( ´∀`)
つぶやき板とかうつ板も使ってみたら?
「わたしの方が辛い」「わたしが一番辛い」
は、意外とみんなが思ってることなので、そういわれるのは仕方ないと思う。
水筒はヤバいよねぇ!?いっそさ〜学校に行かないとか((本気
休むことは大切だし、休めば気持ちも変わるかも!
役に立てなくてごめんなさい〜
>>10
いやねぇ…
スクールカウンセラーと保健室が反対方向なんよねぇ
しかもつかまったら普通にバレるし、エントランスにちかいから誰かしらにばれるっていう
んで図書館もちかいからぜったいだれかくる()
学校行かなかったら親に殺される(ガチ)
仮病ばれるし
>学校行かなかったら親に殺される(ガチ)
学校での暴力より、家庭内のほうが命の危険性あって本筋振れるくらい問題。(児相案件)
>>12
正確には家追い出されるって感じ?
>>11だったら、保健の先生に話すっていうのもありだよ!
前保健の先生に聞いたんだけど〜体調が悪い、怪我した、以外にも
悩みごととか聞くよ〜っていってたよ?保健室ってそのために存在するって
言っても言いがかりではない((はず!
スクールカウンセラーだといる時間が限られてるし、よくない?
あと、相談する場所ならここでいいじゃん!!((葉っぱ
>>14
だね!
ここで相談する!
それがいいよ!
17:美空:2023/09/25(月) 08:24 >>16
だね、
他の人間に相談することは有効だ!
なんか品性を感じる! 文明的で社交的でカッコ(・∀・)イイ!!!!
大人は皆、そうやっている!!!??
むしろ、そうやったら簡単に出来るのにやらないのは相手は甘えて依存して来るから、阿呆な負け犬じみた癖が付く前に躾けてやった方が良い!!!
大人になってから修正すると多大な労力を掛けることになる!!!!!
相談がなんらかしら出来ないなら、他の方法で『気品』だの『格の違い』を代用するしかない! 方法は知らないが!??
あー殴られる日々だわ
なんで私だけなんやろ
殴ってもいいと思われてるようにしか思えない
もうどうしたらいいんだよ…
個人的に我慢してキレたら裁判所とか言ったらいいのでは?
21:ひき肉さんたろう:2023/10/09(月) 08:30あなただけなのねなっ具てくるのは先生ですか?
22:ひき肉さんたろう:2023/10/09(月) 08:31すみません字を間違えました
23:匿名希望:2023/10/09(月) 08:34>>20 裁判所???
24:ひき肉さんたろう:2023/10/09(月) 09:13裁判所や
25:つゆりあお:2023/10/10(火) 22:43負け犬ごっこでなく、『本物』の自信を付けろ!
26:美空:2023/10/11(水) 16:31 >>21
殴ってくるのはクラスの男子
美空>>スクールカウンセラーと保健室が反対方向なんよねぇ
美空>>学校行かなかったら親に殺される(ガチ)
仮病ばれるし
美空>>正確には家追い出されるって感じ?
美空さん、ノリや軽い気持ちで相談しているわけではないですよね?
真剣に悩んでおられるなら、ここに来るみんな真剣にアドバイスをしているし、僕も真剣にアドバイスさせていただきます。
親御さんに一度相談するのもあり。
イジメは傷害や暴力として立件してしまえば、今後教育委員会も黙ってないと思う。
今は、不登校じゃないし早い対応で親御さんを動かしたほうが得策。
教育委員会でも学校の教頭などに相談しよう。
証拠を探したり取ったりしよう。(決定的なもの)
男子は自分の悪い事がわかってなくてそうする(ワイ男子)
匿名希望さんも言ったようにまずは親御さんにいうといい。
自分で我慢できるなら1日学校休んでリフレッシュしたらいかがでしょうか?
>>3え俺の使ってるiPhone7Plusよりも古いのwwwww
30:AYU @チェスを愛す者:2023/11/05(日) 20:45バカにされて傷ついてるのにまたさらにバカにするの?あゆスマホ持たせてもらってないし、中学生になっても持たせてもらえるかわかんないから、持たせてもらえてるだけめっちゃいいな〜(*´ω`)人(´ω`*)
31:ひき肉さんたろう:2023/11/09(木) 21:19 >>29
〈規制覚悟〉
おまえスレ主は必死でけいじばんにうったのにそうやって言うんか?
それはちがうんやないか。
ワイもいじめにあっとるしそのたびに人生相談しとるしそれなのにそうやって煽るのやめろよ。
じゃあスレ主のかわりに煽るわ
え俺使っとるのiPhone14proなんやけどてか7って何年前?ふるWWWWWWWWWWW
スレ主は何も煽れず悪いことしてないしモノも大事に使っとるお前はあおっとる。
まじあたまITTORUおまえマジそういうのやめろよ
>>29
おまえ、モデル1つしか変わらんのによく煽れるわwwwww
マジ爆笑
お前が大人か知らんけど思考が子供やん
美空@5#1104さんすみません
34:美空 みくみく!:2023/11/15(水) 21:45 >>33
ありがとうございます…!
大丈夫ですよ、スマホ古いの煽られるのは慣れてるんで
慣れてるとか頭の中で言い訳してても心の底では傷付いてるんだよ!
36:ひき肉さんたろう:2023/11/19(日) 11:50 美空さん
悩んでいたらいつでも相談してくださいね。