最近画材とか買おうと思うんですけど、私はそこまで絵も上手くなく、高い画材を買って絵がキレイにかけなかったりとか宝の持ち腐れとかになりそうで怖いです。
同じような方がいればいいんですけど…。スレチでしたら申し訳ないです…
なお久々にスレッドを作るため慣れていないかもしれません。申し訳ない。
主に画材やらについてお話していこうと思います。(相談みたいになってますが)
誰でも大歓迎です。絵を載せるスレばかりなのでこういうスレも欲しいなあと思いまして。
わかる
筆圧強くて描き直しも一苦労だし画用紙や色紙に描いたことなんて数少ないもっと経験積みたいけど失敗怖くてなかなか(負のループ)
百均のアルコールインクおすすめ
本当コピックみたいだから練習になる
>>2同士いて良かった…私は特にチキンなのでほんとに…
>>3それ知ってます。私コピック数本持ってるんですが使いこなせなさすぎてその時から画材買うのやめました…
>>4ワイもコピック使いこなせない
素直に百均で練習します… ><
>>5頑張って下さい…!!私みたいにならないように…
7:かてぃあ◆E2:2018/01/22(月) 20:29 ID:pFI
こんにちは〜入れてくださいよ🙌
>>7許可は取らなくてもOKですよ!大歓迎です入っちゃってください。
9:かてぃあ◆E2:2018/01/22(月) 20:32 ID:pFI
わたし貧乏性なところあるので普段のイラストをマルマンのスケッチブックとかクロッキー帳に描くのってありえないと思ってしまうんですよね…コピー用紙に描いてんですけどそれすらかなり高価な気がしてしまって
>>6コピック5年放置、もう手遅れですわw
しかし努力次第ではまだ未来がありますよね!!!!><お互い頑張りましょうᕦ(ò_óˇ)ᕤ
>>9それ
コピー用紙には抵抗ないけどクロッキーやスケブ、画用紙の抵抗感凄い。
でも描いてかないと経験積めないし本当に悪循環なんだわどんどん描いていきたいけども怖い!!!!!
>>9あらら…私は逆にスケッチブックのぼこぼこした感じが好きでずっとマルマンのスケッチブックで描いてますね…。人には合う合わないがあると思うので自分に合う紙を探してみては…?
>>10 努力すればある程度上手くなるって信じてます。じゃないとメンタルが持たないので…
私もコピックに再度挑戦してみようと思います(´˘` )
>>10 やっぱりそういう人多いんですかね…私の友人にもいますが。私はあまり勿体無いと感じない人間なので…(ゴメンナサイ)
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新