まぁ、スレタイ通りです。12月にソードアート・オンラインが終わりました!主は最終回泣いちゃいました><
あ、本題に入りますね。ですので、オリキャラを含め、なりきりをしたいと思います!毎回1000いかないんですが、皆さんが来れる範囲で楽しめたらなと思います。
>>2→ルール
>>3→世界観
>>4→募集キャラとpfの書き方
>>5→主のキャラ
の順ですので、よろしくです(´∀`*)ゞ
あ、レス禁です
はい、ルールですね。
*ルール*
・荒し、なりすましは来ないでください。来たら無視してください。
・一人二役まで!
・本体同士の恋愛、喧嘩はやめてください。尚、本体同士の会話は(/ )や【】をお使いください。
・キャラ同士の喧嘩や戦闘は有りですが、死ネタはなしです。喧嘩は後で和解してくださいね。
・恋愛は有りですが、行き過ぎは堅くお断りします。
・安価、トリップは必ずおつけください。ロルは別に構いませんが、つけれる方は豆でも良いのでつけてください><
・キャラリセはありません。希望があればお申し付けください。
・原作キャラは早い者勝ちです。
・特定の人とだけ絡むのはやめてください。
ルールは以上です。
次に世界観です。わかりづらいですがすみません。
ここは東京です。皆さんはSAO帰還者です。帰還してから皆さんは生活に戻りました。また、バーチャルゲームに興味を持つ人、またやりたいと思う人。いろいろな人と皆さんは出会っていきます。
募集キャラの説明です。
募集キャラは原作キャラとオリキャラです。
*pfの書き方*
名前:和名で
読み:
性別:女or男
年齢:15〜23
性格:長さは自由
容姿:〃
備考:一人称など
私のpfです
名前:入谷 小梅
読み:いりや こうめ
性別:女
年齢:16 [高1]
性格:明るく口が悪いが憎めない子。人を心配していても素直になれない。根は優しく、本当は誰よりも人を想う心は強い。だんだん打ち解けていけば素を見せる様になる。人をからかうが剣の腕前やバトル経験は達人に等しく、負けたことはまだない。現実世界でも、成績は全国トップクラスだが、発言はふざけている時とまったく持って分かりやすい。モテるが自覚ありでとぼけている。
容姿:カフェオレ色の髪を巻いてサイドアップ。前髪は右に流れている。茶色の瞳のパッチリとした二重。
制服はスカートがやや短い。私服はショーとパンツやワンピと様々。
備考:一人称「私、あたし」二人称「あなた、あんた、キミ、あだ名、呼び捨て、貴殿」
家は広いアパートに一人暮らしで、両親なし。
こんな感じです。では、レス解禁です!
名前:碑文谷 ななみ(ひもんやななみ)
性別:女
年齢:15(高1)
性格:かなり性格になんありで、人と関わるのを最も苦手分野とする。だが、心のうちは優しい子なので、他人に嫌われることはない。バトルではかなり強く、現実でもかなり強い。
かなりもて、告白もよくされるのだがOKしたことは一度もない。
容姿:黒髪のロングで、腰辺りまでの長さ。制服の上から黒のフードつきパーカーを羽織っており、大体顔を隠している。
猫目のパッチリだがいつもだるそうにしているため、パッチリ目を見るのは難しい。
備考:一人称「あたし」 二人称「あんた、お前、呼び捨て、ねぇちょっと」
友達がいない。
【参加希望です!】
【大歓迎です!どうぞ、入って下さい!!】
>>6