さぁ!ドアを開け、リアルから脱出するんだ!

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:( ̄+ー ̄)&◆Xw:2015/08/16(日) 12:36

───リアルには自分の居場所がない、それなら液晶画面の中を自分の居場所にすればいいじゃん?

>>2/世界観

>>3/ルール

>>4/ゲーム世界について

>>5/主pf

>>6/pfコピー(=゚ω゚)ノ

>>7/予備的な?

2:( ̄+ー ̄)&◆Xw:2015/08/16(日) 12:48

世界観(=゚ω゚)ノ

リアルはもう腐りきっている。外は蒸し暑いし、出れたものではない。排気ガスなどで汚れた空気、腐ったような匂い、ゴミは処理できなくなりどんどん地球の環境は汚くなって大きく変化した。リアルから脱出するんだ!そう決めたリアルに呆れた数人の親友たちはある扉を完成させた。その扉を開けばリアルから脱出できる。だがだんだんその扉は不安定になり色々な場所に出現するようになり開けた人を有無を言わせぬ速さで光のベールに包まれ気がつけばそこはリアルではなく2次元のような世界だった。そしてその扉はついに限界がきて、消滅した。その時からこの世界は狂い始め、異常な事におとなしかった動物たちがモンスター(ゴブリンなど)に変化していった。リアルに戻れなくなったものたちは出る方法を探す、家族に、親友に再び会うために。

3:( ̄+ー ̄)&◆Xw:2015/08/16(日) 12:52

ルール(=゚ω゚)ノ

・荒らしは私の中二病混ざりな冷たい言葉で仕打ちをされますが文句ないですよね?

・ロル、安価、トリップはつける事。

・ロルは最低でも10字くらいは欲しいです。

・サイトポリシーはまもってください!

・人数制限はありません。

・悪役とか欲しいです←

・わからないところがあれどんどん質問してください←

4:( ̄+ー ̄)&◆Xw:2015/08/16(日) 13:24

ゲーム世界について(=゚ω゚)ノ

ゲーム世界では大きく6つに人々は別れた、《消滅した扉が再び戻る事を願い続ける者たち》《ゲーム世界を旅しながら他の出口を探すものたち》《何もしようとしないものたち》《ただひたすら迷ったものたちを傷つけ従わせようとする者たち》《ここを作った者たちを探し、傷つける事を考えている者たち》《ただひたすらモンスターから逃げ回る者たち》だ。逃げ回る者たちも無論いるが、一人一人には属性、職業というものがあった。pfを書く時はどの人々か書いてください。

属性
属性は大きく6つ。
炎 水 草 光 闇 雷 だ。1人、使えるのは1つまで。
炎>草 炎<水 炎=光、闇、雷

(強いか強くないかはポケモンと似てる感じ。)

職業
剣士 剣術にたけている。剣術の達人とも言える存在。攻撃が強い。
魔術師 魔術にたけている。魔女、魔法使いとも呼ばれている。
武闘家 素手で戦う事を好む。素手で戦う事が好きなため、少し痛めつける事が好きな人が多い。
無職業 どの職業にも属さなく、ニートと呼ばれる。それなりに知識があるが物理的な攻撃が苦手で、魔術を使う。魔術師より一つ一つの攻撃は弱いが、魔法ポイントが多い。

新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新