××××年の朝に空を埋め尽くすほどの大きいUFOみたいな物が現れた。
現れた瞬間に強力(強大)なドラゴンら妖怪等の化け物が約数億頭放たれ地球は大パニックに陥り、世界人口が10分の1になった。
何とか生き残っている人々は戦える人を集めある大きな専門学校を作った。
その名は…『世界専門戦闘学校』。
人々は何処まで敵を殺すことが出来るのか。
__それはまだ誰にも分からない。
意味不明の世界覧(説明)ですみません!(´ д ` ;) 簡単に言うと化け物を人々が殺すという戦闘系のスレです!(´∀`♪)).*☆.*☆
>>2 ルール
>>3 募集キャラ
>>4 武器・魔法
>>5 プロフィール
【>>5までレス禁止!】
△▼[ルール]▼△
・人数制限有りのキャラは一人一役のみ。 人数制限無しのキャラは一人何役でもOKです!
・人数制限有りのキャラは1か月来なかった場合キャラリセします。 人数制限無しのキャラは基本的キャラリセはないです。 来れない理由があれば主にお願いします!
・勝手に人に当たったなどの確定はなしでお願いします。
・キャラが死亡した場合、新しいキャラのプロフィールの提出をお願いします!
・プロフィール提出は3日までにお願いします!
・恋愛は基本的OKですが、行き過ぎには注意して下さい。
・本体同士の恋愛や喧嘩は禁止です。
・皆で楽しくやること!
【レス禁止です!】
○募集キャラ●
[隊長](1人)♂(♀は主が貰うので♀の募集はしていません。)
皆のリーダー。 一番偉くて強い人。 強力魔法が使える。(両方使える)
[隊員](6人)♂♀[男女3人ずつ]
隊長の次に偉くて強い人。 強力魔法が使える。(両方使える)
[騎士](無制限)
武器を使って戦う。 魔法は使えないが戦闘の技術が高い。
[魔法使い](無制限)
魔法を使って戦う。 武器は使えないが、強力魔法が使える。
[能力使い]
隊長や隊員、騎士、魔法使いが使えない能力を持つ。 その変わり、武器や魔法が使えない。 消耗が激しいため団体でいることが多い。
[サポーター](8人)
隊長、隊員のサポーターをする。 治療や情報を得る等の役にたつ魔法は使えるが消耗が激しい。 一人につき一人までつくことが出来る。 戦うことは出来ないが爆弾などは作れる。
【レス禁止です!】
◇武器・魔法・能力◆
【武器】
剣、弓矢、銃などがありますが、主は出来れば特殊なオリジナルの武器がいいです! 被ると何か嫌なので。 普通のがいいなら私は構いませんよ! 自分が好きなのにして下さいね!
【魔法】
炎、水、氷などがあります! オリジナルでもいいですが、皆同じくらいの強さでお願いします!
【能力】
主は出来ればオリジナルの能力が良いです! アニメなどから取っても私は構いません。
【サポーター】
治療、通信、情報などが使えます。 治療は仲間の傷を治す。 通信ははぐれた時などに使う電話みたいな物。 情報は最新の情報や調べたりするインターネットみたいな物。 …などが使える。
【レス禁止です!】
□プロフィール■
台詞:(2〜3ぐらい)
名前:(和名、洋名どちらでも)
年齢:(13〜60歳ぐらいまで)
性格:(個性的に詳しくお願いします!)
容姿:( 〃 )
備考:(一人称、二人称など。)
武器:(魔法使いと能力使い、サポーター以外。)
魔法:(騎士と能力使い以外。)
能力:(能力使いだけ。)
役:(>>3を見て下さい!)
【レス解除です! 遅くなってしまってすみません! 主のプロフィールは後で書きます! 参加者沢山来てくれると嬉しいです(^-^♪)) 参加者待っています!】
【騎士♂と魔法使い♀で参加希望です!】
7:カコ☆:2015/09/20(日) 17:59【隊員♀希望です】
8:◆i2:2015/09/20(日) 18:01【おぉ! 参加ありがとうございます! 素敵なプロフィールお願いしますね!】 >>6、7さん
9:◆i2:2015/09/20(日) 18:02 【ルール追加です!
・最強設定や誰よりも可愛いなどの美化設定は控えめにお願いします!】
【騎士♀で参加希望です!】
11:エコー:2015/09/20(日) 18:19 台詞‥ 「敵を殺せなくても、私達が死ぬまでやり続ければ良いだけ‥」
「強いとか弱いとか関係ないでしょ?」「どんな時も私は戦い続けるよ」
名前 エコー・レオナルド
年齢 15歳
性格 どんな時でも冷静でどの答えが1番勝利につながるかを考える力がある
言葉で皆を導く。嬉しい、楽しいなどを考えない、人形のような性格
周りからは冷たいが頼りがいがあると言われる。敵を倒す為なら
自身の命を投げ捨ててでも倒す。だがその前に敵が弱い為、死にそうになったことがない。
容姿 薄いエメラルド色の髪色でサイドテール。髪はサラサラで肩ぐらいの長さ。瞳はスカイブルー。服装は着物。動きやすいように下は膝までの長さで
三角形の手袋をしている為、指は自由に動かせる。靴は動きやすいよう、
かかとのないブーツ。着物は戦闘に適した防御の高い、触り心地は柔らかいというより固め。
備考 一人称 私 二人称 君 呼び捨て
武器 鎌 2メートルくらいの鎌で、その時の敵に適した鎌に変わる
魔法 光 仲間の目だけでは敵を見切れない時に使える
役 隊員♀
【こんな感じで良いですか?】
設定追加〜
過去に一度、敵に攻められ、死にかけそうになったことがある為
それからというもの、特訓に励み、強さを磨いている
【参加ありがとうございます! 素敵なプロフィールお願いします!】
>>10
【素敵なプロフィールありがとうございます! 絡み文をお願いしますね!】 >>11
【絡み文投下します】
ん‥ふぅ‥(少し休憩して特訓にまた励もうと席を立つ
今日は‥がけでも登ろうかな‥敵は今の所‥現れてはいない‥
けどもうそろそろ現れそうだな‥よし敵が来るまで
崖を登ろうっと‥
>>all
↑名前変えるの忘れてました。】
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新