【戦闘系】AtoZ【人数制限有り】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:◆EA hoge:2016/01/30(土) 12:15

25人のライバルを打ち倒し最強の能力者となるのは誰だ

>>2
能力名一覧
>>3
ルール
>>4
主のプロフ
>>5
コピー用プロフ
もちろんレス禁です

27:◆EA:2016/01/31(日) 09:04

>>20〜23
【不備ありません】

>>25〜26
【参加OKです】

28:◆EA:2016/01/31(日) 15:17

>>24
【絡みます】
「おーい、お前、東京(ここ)の人間か? もしそうなら道案内してくれよ!!」
あてもなく東京の街を彷徨っていたら瓦礫の中一人で立ち尽くしている少女を見かけたので相手とは対称的に満面の笑みを浮かべ大声で呼び掛け

29:響◆i2:2016/01/31(日) 15:55

【許可ありがとうございます! 勝手ですみませんが、武装の♀は抜かしても宜しいでしょうか?】

街がこんなに崩れているのは初めてみるなー。

((前は賑やかで豊かだった街が崩壊しているのを見ているのにも関わらず無表情で上記を述べると興味が出てきたのか、今にも潰れそうなボロボロの高いビルの中に入ろうとして

>>ALL

30:鴃舌 シュリ◆.s:2016/01/31(日) 17:43



【ありがとうございます!】

えー、道案内ですかぁー?...喜んでー。
何処にいきたいんですー?まぁ、今の東京なんて何処行ったって
瓦礫の山ですけどねー。
(相手の頼みに嫌そうな顔をしながらも、上記の様に正反対の意を口にし。相手の笑みに少しいらっときたのか、後に少し皮肉めいたことも呟いて。)

>>28 


【絡みますね!】

危ないですよー?まさに天然のトラップですからねー、今のここは。
ま、興味が沸くのは分からなくもないですけどー。
(今すぐにでも崩れそうなビルに足を踏み入れようとしている相手を目にすれば、気まぐれで制止の声を掛けて。)

>>29

31:石流 赤輝&◆Xg:2016/01/31(日) 20:13

【参加許可ありがとうございます(・ω・)ノ】


…たくさん崩れてる。両親は無事でしょうか…?

(崩れたビルの間を通り、特に何かがあったわけではないが、立ち止まり上記を述べ、懐中時計をぎゅっと握りしめて)


>>All様

32:鴃舌 シュリ◆.s:2016/01/31(日) 20:55

【絡みます!】

きっと無事ですよー。
...ところで、あなたどうして1人でこんな所にいるんですかー?
街の人達は皆、何処かに行っちゃったのに...。
(心にもないような慰めの言葉を相手に投げ掛けた後、ビルのベランダの上から相手の目の前にひゅっと飛び降り。東京の人々は皆消えてしまったのに、何故相手は無事なのかを疑問に思えば、首を傾げながら上記の様に問い掛けをして。)

>>31

33:石流 赤輝&◆Xg:2016/01/31(日) 21:25

>>32

【絡んでいただき、とても嬉しいです!ありがとうございます(*^^*)】

…人。

(ベランダから自分の目の前に降り立つ相手を見れば慰めの言葉をかけてもらっていたものの、なんだこの人、というような冷たい視線を送り、相手が疑問をぶつけてくれば「なら、そちらこそ何故無事なのでしょうか?私には理解できません。」と疑問を返して)

34:◆EA:2016/01/31(日) 21:51

>>30
「東京駅」
簡潔に一言で行きたい場所を告げると相手に「で、アンタはこれから何処に行くんだ?」と問いかけ。

35:◆n.:2016/01/31(日) 22:40

名前:篝火操(カガリビ ミサオ)
性別:♂
年齢:見た目年齢18歳
容貌:黒髪の跳ね毛。サイドに一房白のメッシュが入っている。前髪は上げ、赤のピンで留めている。目の色は緋。角度によっては黒に見えたりもする。大きめの二重。服装は黒いパーカーにジーンズとラフなもの。大きめのフードを常に被っており、表情が分かりにくいこともしばしば。袖も長めで指がどうにか見える程。ジーンズはぴったりしていて色は暗め。靴は黒のスニーカー。常に2m程もある大鎌を所持。色白で身長180p
性格:飄々としていて掴み所のない性格。普段笑っていて、表情の変化が分かりにくい。しかし実は感情豊かで喜怒哀楽が激しい。基本何されても笑っているが、怒る時はかなり怒る。虫を近づけると怒り出すので注意。一人でいる事が多いが、人と絡む事も大好き。人からの第一印象は「ウザイ」や「馴れ馴れしい」が多い残念系。
能力名:「executioner(死刑執行人)」
効果:相手を全く傷つける事なく命を奪う能力。しかし発動は難しく、「相手が明確な悪意、殺意を抱いていること」、「自分が健康であること」、「相手に自分がいると悟られないこと」の三つが揃わないと発動しない。その為ほとんど使う事は無く、ナイフで戦うのが主となっている。
備考:一人称、僕/二人称、〇〇ちゃん、〇〇くん、〇〇

【不備ありますか?】

36:◆wQ:2016/01/31(日) 22:46

【桃源郷で参加希望です】

37:鴃舌 シュリ◆.s:2016/02/01(月) 01:34

あたしですかー?
あたしはー、この程度の災害で命を落とすような、
やわな女の子じゃないからですっ!あははー!
(相手の問い掛けにきょとんと首を傾げたかと思えば、さもその言葉がおかしかったかのようにくすくすと笑いを立て始め、当然の如く上記のような返答をして。その少女の姿は何処か不気味で、口許には卑しい笑みが浮かんでおり。)

>>33


そですねー、両親はさっきもう死んじゃいましたしー、
晴れて自由の身になったってことで、
これからテキトーに放浪の旅にでも出るつもりですー。
(相手の問い掛けに対し、少しの間腕組みしながら考えた後、にまっと笑いながら上記を言い。その後、『東京駅は此方ですっ!』と、駅の方角を指差しながらいきなり相手の手を掴んで、にっこりと微笑みかけ。)

>>34

38:◆EA:2016/02/01(月) 03:56

>>37
「そうか、ありが……いや、感謝は後だ」
相手の手を振り払いつつ上記を述べると空を見上げ、ある疑問をぶつけ
「この街の人間は皆死んだ、なのに何故アンタは生きている? 」


>>35
【不備ありません】
>>36
【参加OKです】

39:◆ls:2016/02/01(月) 06:29

>>25の者なのですがプロフィールがまだ終わってないのでもう少し待ってくれませんか?】

40:石流 赤輝&◆Xg:2016/02/01(月) 07:02

>>37

そうですか。

(不気味な相手を見つめて「ようがないならあっち行って。私、人といると不安になるから。あっち行って。」と相手の顔を見ずに言い)

41:操◆lc:2016/02/01(月) 07:34

【参加許可感謝です。絡み投下します】

うわぁ〜ものの見事にぶっ壊れてるね〜
(東京駅があった、と思われる所に立ち、フードを取ってため息つき上記述べ。『よしっ』と呟くと微かな笑みを浮かべ、フードを被って歩き出し)
>ALL

>>29【絡みます】
おーいそこ崩れるかもだから、入っちゃ駄目だよー!
(倒壊しそうなビルに入ろうとしている相手を見つけ、手を振りながら大声で呼びかけ。遠目から見て自分と近そうだと思い、ニヤッと笑い)
>響

42: 星流◆72:2016/02/01(月) 15:57

【 参加許可ありがとうございます 初回投下しますね(((】

>>ALL様


街、壊れてます 悲しいですね‥
(建物が崩れ、がれきがちらばっている東京と思われる所で右手で髪を抑えて笑いながら呟き 1度目を瞑り下を向くとまた顔を上げその場にしゃがみこんで)

>>41 【 絡みます 】

‥‥誰でしょうかあの方は‥
(相手と数メートル離れた場所を歩いていたところ相手を見つけ、上記を呟くと微笑みは絶やさず相手の横を通り抜けようと相手の近くを歩いて)

43:死神◆SM:2016/02/01(月) 17:10

【すいません遅れました!続きです!】

名前:唐志摩 幸男(からしま ゆきお)
性別:男
年齢:15
容姿:黒に青が混じった少しボサボサな髪に濃い青色の少しつり目ぎみの瞳
青色の何もプリントされていないシンプルな
パーカーに黒いジーンズを着ている
首には黒いトランプのネックレス、耳には
青い宝石が付いた月をモチーフにした小さいピアス。いつも眼鏡を付けているが時々外す指には刃が付いたいつでも指が切れる指輪
腰にはウエストポーチをつけていて中には
鋏とカッターとペーパーナイフと注射器と
血流しがある小型小太刀が入っている
性格:明るく優しいが少し厨二病でナルシスト。と周りにそう思わせているが実はすごい暗くてゲスで自分のことがすっごい大嫌い
女と犬が苦手で鏡は大嫌い、見た瞬間割る。猫とカラスと氷が大大大好きでそれさえ
あれば他は何にもいらない。そのせいか
いつも氷袋を持っていて頭には猫、肩には
カラスを乗っけている。嘘をつくのが得意で自分でも「俺のこと、あんまり信じない方が良いかもね」と言っている。能力をたくさん使い過ぎてしまい痛みが少し分からなく
なっている
能力名:スズメバチ
効果:体の血を毒にして牙から血を出す能力
この牙から血を出すのは本人は嫌がっていて相手に血を送る時吸血鬼みたいだからだそうだからなのか色んな刃物で自身を傷つけて
送っている
備考:一人称は俺

44:◆EA:2016/02/01(月) 17:39

>>41
【絡みます】
「………(能力者だ、アイツぜってー能力者だ)」
遠くからでも目立つ大きな鎌を持っていることから好戦的な人物と判断し近くの物陰に隠れると息を潜め相手の様子を伺い

>>43
【不備は無いので初回お願いします】


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新