クリックありがとう。
ここは銀魂のなりきりをするところです!
ルール
あらし、悪口、なりすましはなし!
トリップ必須。安価はなくてもいいよ
ロルはつけてくれるとありがたいです
オリキャラあり!(プロフ書いてください)
恋愛あり!(3Lあり)やり過ぎ注意!
喧嘩あり。やり過ぎ注意
本体同士はなしね
恋愛の取り合いはなしねー。
兄弟、幼馴染み設定あり。
1人1〜3役まで
非似でもいいですよー。
本体同士の会話は(/)or【】を使ってください
基本キャラリセはしないけどなるべく来てほしいです。
主はオリキャラ2人とトッシー(土方)をやりまーす
>>2 pfの書き方
>>3主のプロフ
レス禁
ケーキと大福どっちがいい?(と悪戯をするのは楽しみなようで笑顔で総悟の方に顔を寄せて
>総悟
>八坂てまりさん
そうですよ〜(微笑)癒されちゃってくださいね〜 。
>沖田総悟さん
そうなのですか〜…私って新撰組内ではなかなか珍しいタイプなのですね〜…。うーん…。
うーん…分かりました。やりましょうか。ですが…やるのでしたらとことん追求しなければなりません。タバスコでは全然ダメですよー…ジョロキアのペーストとかだとさぞ喜んでくれると思いますよ(ふわっと微笑む
ありがとうございます!!(嬉しいようでぎゅっと抱き着くのちにハッとして即座に離れ
うわぁぁぁぁ!!すみません!つい!なんてことを…(いきなり落ち込み
>蓮さん
>八坂てまりさん
わっ……あの、大丈夫ですよ…?もっと甘えても良いのですよ…(微笑みながら頭を撫でる)
ケーキと大福…どっちも旨そうでさ、あ、いやいや、どっちのがいいですかねィ?
ん?、でも俺に相談するより、蓮さんに相談した方がよくねェですか?
(顔寄せられては、視線向け、ちょいと路線ズレながらも、うーんと悩み)>てまり姉さん
そうですぜ
レアモノって、ヤツですねィ
??、 ジョロキア…?
もしかしてそいつァ、タバスコより辛いンで?(聞いた事のない、唐辛子の名前に一度は疑問符浮かべるも、次第に瞳を輝かせ、興味津々で問いかけ)>桜坂さん
>沖田総悟さん
レアモノですか…うーん…それは良いのでしょうか悪いのでしょうか…。
はい。ジョロキアは世界一辛いと言われている唐辛子です。…まぁ、流石に食べたことは無いですけどね…命の保証がないですし…((苦笑))
で、でも…(と目を逸らして困り顔で頬を赤く染めて恥ずかしそうに
>蓮さん
んー、でもタバスコ入れるとなったら話は別よ
悪戯用に渡すとなったら自分でやったほうが面白いでしょ?(恐ろしいくらいの素晴らしい笑顔で
ケーキは苺のソースの中に入れることも可能ね
大福だって苺大福と偽って中にタバスコ入れて渡すことも可能だし
総悟、自分で渡すなら「てまり姉さんが作ったから大丈夫です」とでもいえばあっさりよ
信頼してるから悪戯されるなんて思ってないだろうから(ニコニコと
>総悟
>八坂てまりさん
ふふ…大丈夫ですよ…今ぐらいは素で良いのですよ。たまには甘えることも大事ですよ?
(ふわりと笑いながら言う)
で、でも私幼少期時代でもあんまり甘えることもなかったので
甘えるという行動も解らなくて…
私にとっては「帰る場所に待ってくれる人がいれば十分」って程度のことしかなかったので…
>蓮さん
>八坂てまりさん
そうなのですか…そうですね〜…甘えるというのは簡単なことです。我が儘を言うことです。例えば…そうですねー…抱きしめてとか。
そうものなんですね…
>蓮さん
>八坂てまりさん
そうですよー。だから…今日は甘えてください(微笑)
……総悟も甘え方が解らないのかな…
いや、ミツバさんがいたから甘え方が解らないってことは…(いきなり考えだし
>蓮さん
>八坂てまりさん
…?どうしました?なにか…悩み事でも…?
あ、いえ大丈夫です
大した悩みでもないですし(心の中で「まぁ無意識に甘えているときもあるだろうし」と思いながら
>蓮さん
>八坂てまりさん
そうですか…?ならよろしいのですが…。
そいつァ、人によりやすねィ(悪戯っぽく、笑み)
へえ…命の保証がねェ程の唐辛子……、
すげーでさ、(今は苦笑いだが、先程の柔らかい笑顔で教えられた事を思いだしては、普段イイ人はこえーでさァ、と面白がりながらも自他共にドSだと認められた自分でさえ、ちょいと感心して)>桜坂さん
そりゃァそうですけど、いいンで?
(素晴らしい笑顔で、言われた言葉に、きっと其れは一番楽しい所で、内心ウズウズし相手見遣り)
へい…!分かりやした、
俺からだと絶っっ対、怪しまれやすからねィ(自信満々に)>てまり姉さん
>沖田総悟さん
むー…曖昧な答えが一番気になってしまうではないですかー…沖田さんって意地悪ですよねー…。
まぁ、でも食べられるから世界一辛いと言われていますからねー…命は落とさないでしょう。大丈夫です(微笑)
えぇ、心配しないでください
>蓮さん
大丈夫大丈夫!(「信頼してる人が騙されるの見るのも楽しそうだし」と笑顔で言って
ま、そん時は私にお怒りがとんでくるだろうけど力技でなんとかなるかな(と恐ろしいことを普通の顔でさらりと言って
>総悟
>八坂てまりさん
そうですか。分かりました(微笑)
そうですぜ、俺ァ意地悪なんでィ。(膨れっ面を見せる相手に、最近で一番のいい笑顔で、肯定し)
はぁ…まあ、食べんの土方さんだし、いいか。(微笑み大丈夫だと、言われ、此方も"楽しみでさ"と、笑顔になり)>桜坂さん
流石、てまり姉さんでさァ
頼りになりやす。
土方さんなんか、力技で黙らせてくだせえ(至極面白そうに、相手を見ては、其の光景を思い浮かべ、ぷくくと笑い)>てまり姉さん
でも心配してくれて嬉しかったです(とはにかんで
>蓮さん
フフッ、一時的な下剋上も面白そうだし
あるいは演技で騙すのもひとつの手よね
視聴者も騙す感じでね(凄いこと言う割に微笑みはキラッキラの笑顔で
>総悟
>沖田総悟さん
自覚しているのですね…余計質が悪いではないですか〜…も〜…。
良いのですか…まぁ、沖田さんがいいと言うのなら大丈夫なのでしょうね(微笑)
>八坂てまりさん
そうですか?喜んでくれるなら何よりです(ふわりと笑う)
私あんまり心配させないようにしてるんですよ
心配させちゃうと仕事にも支障が出ないか不安で
>蓮さん
>八坂てまりさん
そうなのですか。真面目ですね〜(微笑)
みんなには笑っててほしいですし
手がつかなくなると仕事もたまっちゃいますし
>蓮さん
>八坂てまりさん
優しいお方なのですねー…てまりさんは(微笑み )
演技で騙すンで?
やるときは教えてくだせえ、土方さんがだまされてっとこ、俺も見てーでさ!(興味津々で、見遣り)>てまり姉さん
そうですかィ?
(特に気にしない様子で、ただ面白そうに見遣って)
へい、大丈夫でさァ
あのヤローは、意外と丈夫なんでぃ!>桜坂さん
>沖田総悟さん
そうですよー…まぁ、無自覚なのも質が悪いですけどね……というか、何故そんなに楽しそうなんですかー…。
そうなのですか…なら大丈夫ですね(微笑)
そんな…優しいなんて大袈裟です(微笑みながら
>蓮さん
まぁ私は涙腺のコントロールも全然出来るし
あ、写真撮って弱み握ったら?撮るならついでに私にも頂戴(と何故か総悟の味方になり
>総悟
>八坂てまりさん
大袈裟ではありませんよ〜…人のことを気を使っているのですか…優しいですよ(微笑)
でも気を使わせない様にしてるのに隊士達にちょっかいかけたりしてますけど
>蓮さん
>八坂てまりさん
成程…でも、それもてまりさんなりの気遣いですねー…優しいですね(*^^*)
まあまあ、気にしねェでくだせえ(有無を言わさないような、笑顔で)
へい、ンで、どうやって唐辛子入りのスイーツ作るんで?(ハロウィーン用の、カボチャのスイーツ作るのかと尋ね)>桜坂さん
マジでか!
土方さんそういうのに、弱そうでさ。(驚きながらも、興味津々)
写真ですかィ?、
あんま興味ねェけど、いいですぜ、姉さんのために撮ってやりやす(悪戯同盟を結成させ、黒い笑みを浮かべて)>てまり姉さん
まぁいつも通りに振舞ってはいますね
でもそれが優しいなんてことは…
>蓮さん
なんなら今やってあげようか?(と笑顔で首傾
っていうか私のために?ありがとうっ!(と総悟をきゅっと抱きしめて
>総悟
>沖田総悟さん
えー…まぁ、沖田さんがそう言うのならば気にしませんが…。
ハロウィンスイーツですか…そうですねー個人的にはかぼちゃのみたらし団子でも作ってみようと思いまして…団子を作る時にジョロキアのペーストを練りこんだら良いかなー…と思っております…オレンジ色と赤色って似ている色ですからあまりバレないかなーって…。どうでしょうか?
>八坂てまりさん
いえいえ、優しいですよ?それはてまりさんが気付いていないだけですよー(微笑)
私あんまり優しいとは言われませんけど…
>蓮さん
今?
へい、土方さん居ねェですけど、やってみてくだせえ!
わっ…ンな喜ぶことですかィ?(いきなり抱きしめられては、驚きと共に首傾げて)>てまり姉さん
すげーでさァ、本格的ですねィ!
スイーツ作んの、得意なんで?(おお、と歓喜の声をあげ)
>桜坂さん
じゃあ……(目を閉じて開けるとポロポロと涙を流し
そりゃ嬉しいわよ、私のためなんて言ってくれて(抱きしめたままで涙を拭いて
>総悟
>沖田総悟さん
そんな…大袈裟ですよー…まぁ、確かにお菓子はうちの神社の神様が好きなので良く作っていますけどねー…。(少しはにかみながら言う。)
>八坂てまりさん
それは外面しか見ていないだけですよ?内面をしっかり、心の底まで見ればしっかり優しいですよところが見えますよ?
そう…でしょうか(少し照れたような仕草をして
>蓮さん
>八坂てまりさん
そうですよー。貴方はとっても心が暖かい優しい人ですよ(微笑)
あ、ありがとうございます…
でもやっぱり褒められるのは慣れませんね(照れながら笑って
>蓮さん
…!おお、すげーでさァ!
これなら土方さんでも、騙せそうですねぃ!ぜってー、オロオロしちまいそうでさ。(ある程度のことは何でも器用にこなしてしまう己でも無理であろう技、を
易々と目の前でやってのける相手を、興味津々で見据えて)>てまり姉さん
大袈裟じゃねェです。
ンじゃ、 ジョロキアのペースト練り込んでねェやつも、作ってくだせえ!(食べるき満々で、希望言い)
>桜坂さん
>八坂てまりさん
ふふ…そうですよねー…褒められるのっていつまで経っても慣れませんよねー…分かります。(うんうんと頷きながら)
>沖田総悟さん
大袈裟ですよー…。
ふふ…勿論ですよ。ですが…初めて作るので…あまり期待しないでくださいね?
(嬉しそうに言う)
フフッ、そのオロオロしてる写真を撮れば弱みは握れるわよ
貴方にも悪い話じゃないでしょ?
あとこれは総悟にだけ特別に教えてあげる
その嘘泣きのあとで顔を隠して肩を震わせていれば私が笑ってるサインよ(と人差し指を唇に当ててウィンクをして
>総悟
人ってあんまり褒められることには慣れてないですよね
でも思うんですけど人って誰しもがってことはないんでしょうけど
褒められて伸びるタイプだと思うんですよねー(と考えるような仕草をしつつ
>蓮さん
>八坂てまりさん
そうですねー…てまりさんは褒められて伸びるタイプだと思いますよー?
いえ!そんなことは…むしろ調子狂いそうです…
悪戯部分なら伸びそうですけど…
>蓮さん
>八坂てまりさん
悪戯とは…てまりさんは意外とお茶目なところがありますねー(微笑)
お茶目なんて可愛いもんじゃないと思いますけど…
>蓮さん
>八坂てまりさん
…?ではどんな悪戯を?
へい、分かりやした。
そん時きゃ、腹減らしておきやすんで、
宜しく頼んまさァ!(期待しかしていないような、返事をして)>桜坂さん
弱みですかィ?
存在自体がマヨ臭くて、欠点だらけですけどねぃ、(ぷくく)
とはいえ、楽しみなのは変わりゃァしねェんで。
作戦成功するよう、願ってやす!(楽しそうな相手に、此方も更にテンション上がり満面笑顔で返して)>てまり姉さん
そうですね…
相手の苦手な話持ちだして相手を混乱させたりしてます
>蓮さん
存在自体マヨ臭いとか言ったらお怒り飛んでくるだけだと思うんだけど…
私に騙されたときの顔なんて絶対傑作だと思うのよね
その写真を万事屋に見せたらどんな反応するかななんて言った時の顔を想像するだけで…
貴方も期待してるみたいだし、絶対成功させてあげる(と悪戯の笑顔から柔らかい笑顔へ変わり
>総悟
>沖田総悟さん
分かりました。ゆっくりと待っていてくださいねー(ふわりと笑う)
>八坂てまりさん
それは…悪戯というよりかは…嫌がらせじゃないですか…?
あ、そうですか?
>蓮さん
ぜってー怒るでしょうねィ、あの人短気だし。
っつっても、怖かねェんで大丈夫でさ。(普段から怒られ慣れてるためか、余裕の笑み浮かべて)
そりゃァ傑作でしょうねィ、どんな反応見せてくれんのか気になりやす。(あー…早く来ねェかな、土方さん。と、期待が膨らんでいき)>てまり姉さん
へい、ゆっくり待ってやす。
("分かりました"と、言う返しに、自然と笑みが溢れ、そんな話をしながら、お茶を一口)>桜坂さん
>八坂てまりさん
私から見てですけどねー。
>沖田総悟さん
あ、なんならうちの神社に来てみますか?団子ぐらいなら出せますよー?
そういえば前に旦那に演技で騙してみたんだけど
あれは傑作…!ちょーっと怖い嘘話しただけであんなに取り乱して…(ぷくくと思い出し笑いをして
似てるから私の演技なんて見破れないわ
>総悟
大丈夫ですよ、総悟と比べたら可愛いもんです、まだ
総悟は常日頃からバズーカうったり後ろから斬りかかったり
あれで傷ひとつつかない対応してるから大したものですよー
>蓮さん
>八坂てまりさん
え…バズーカで打っても大丈夫って…化け物じゃないですか…。
神社?、行きてェでさァ
蓮さんって、巫女さんなんですかィ?(今更だが、下の名前くらいしか知らない相手に、視線遣り、気になった事について問いかけて)>桜坂さん
旦那に?、見たかったでさ!
そういや、旦那も土方さんも怪談系だめでしたねィ>てまり姉さん
>沖田総悟さん
はい、一応神社の巫女をやっていますよ。
(笑顔で答える)
避けてるんですよ
斬ろうとされても間一髪で避けてます
それよりもバズーカ屯所内や屋内で撃たれると壊れるから
直すの大変なんですけど
まずそこが心配です(とまず屯所と屋内を心配して
>蓮さん
あ、音出さないように設定して写メったわよ
ほらこれこれ!面白いでしょ?
これ一応旦那用の弱み(携帯を見せると顔を青ざめた銀時が写っていて
>総悟
巫女さんの、仕事してっとこ見てェでさ。>桜坂さん
マジでか、こいつァすげーでさ。(写メ見て、驚き)
つか、普段から出来てんのに、わざわざ弱み握る必要ありやす?(其処が、いまいち理解出来ずに、首傾げて)
>てまり姉さん
フフフッ
…だって、その方が面白いじゃない(と当たり前のような顔をして
>総悟
>八坂てまりさん
人より物の心配とは…まぁ、確かに倒壊されては困りますねー…。
>沖田総悟さん
そうですか。沖田さんは巫女さんとか見かけたことはないのですか?(首を傾げながら聞く)
楽しそうで何よりでさ。
ですが、姉さん。弱みっつーわりには怪談話で青ざめてっだけだと、あんま意味ねェですぜィ?。
旦那を知ってる人にとっちゃァ珍しくもねェ
普段の旦那ですからねィ。?
、>てまり姉さん
ねェです。
どんな事してんのか、気になりやす。(何となくカッコいいイメージが…?)>桜坂さん
>沖田総悟さん
そうですねー…基本的には神社周辺の掃除、霊のお祓いをしたり…ですかねー…。まぁ、特殊な物もあるのですけどね…。
【なかなか来れなくてすいません!
リアルが忙しくて……なるべくこれから来るようにします!
ってことで絡み文出します】
美玖(男装中)
ってぇ……。ったく…見回り中に浪士に絡まれるとかな……(傷だらけで屯所に帰り
土方
……(仕事をしていて
霊祓い!、
特殊!?特殊って何ですかィ!(期待がむくむく膨らんでいき)>桜坂さん
ん?美玖…?
って、其の傷どうしたんでさ(聞こえてきた声と足音に其方を見遣れば、傷だらけの相手に驚き、近付いて)>美玖
【お帰りなさい!
待ってましたよ(笑)
仕事中の、土方さんには絡んでいいのか、考え中。もちろん、ドカーンと(笑)】
【ただいま(笑)
待っててくれて嬉しい
ドカーンとやっちゃってください(笑)】
美玖
あ、総悟…見回り中にね…浪士に絡まれて…人数が多くて…刀、はじかれて…取りにいこうとしたらこのざまよ…痛いな(苦笑いで相手にあったことを話して
>>総悟
今の時点で無傷なら心配は無用かと思いまして
>蓮さん
いやー、旦那ったら「べべべ別に銀さん幽霊とか信じてないしぃ?
むしろいるかどうかも解ったもんじゃないしねー?」とかアホな事をアホ面で話してたから
旦那個人を脅すことなら使えそうだから、こーんな青ざめた顔で言っても説得力ないし
何よりもそれ私の作り話だったからなおさら、でもやっぱりよく知ってるのだとあんまり面白くないかな
もっと他の弱みも握りたいわね…(と深刻に悩みだし
>総悟
土方さーん(といきなり後ろから抱き着き
>土方さん
【お帰りなさいです!】
そいつァ災難でしたねィ。
まあ痛みがあるだけマシってもんでさ、。とはいえ、
手当てしねーと、ですねィ。("触ったら痛ェですかねィ?"と
悪戯心が顔をだし)>美玖
【では、お言葉に
甘えて早速!】
(物音立てずにこそっと、部屋の前までくれば、相手の居るであろう背後目掛けバズーカを、向け。
にやり)
くたばれぇ!土方ァァァァアア!!!!!(ドカーンとバズーカ砲ぶっ放し)>土方さん
いやー流石は旦那でさァ、面白い事させたら、世界一ですねィ。
頑張ってくだせえ、これ以上ねーくれェの弱み握んの期待してやす。(真剣に悩む相手に、楽しそうに)>てまり姉さん
>リオナさん
【おかえりなさいとはじめましてです!(笑)これからよろしくです!!】
>美玖さん
あの…大丈夫ですか?痛くないですか?
>土方さん
お仕事熱心なのですねー。(笑顔で話し掛ける)
>八坂てまりさん
まあ…確かに傷のあるものを優先しますよねー。はい…。
>沖田総悟さん
そうですねー…うちの神社の神様は百発百中願いを叶えると言われておりまして…でも、その神様は結構ワガママなので、説得したりとかして来てくれた参拝客様の願いを叶えるのです。(まぁ…本当はその神様は祟の神ですけどねー…とボソッという。)
美玖
手当ては…自分でするからいい!
総悟がやるとちょっと怖い…(距離を置いて
>>総悟
【はじめまして。よろしく♪】
大丈夫ではないかな……
>>蓮
土方
うぉ!?(ギリギリで避けて
>>総悟
てまり?どうした(後ろを振り返り
>>てまり
そうか?まぁな…
>>蓮
>リオナさん
【よろしくです!】
>美玖さん
そうですよね…手当しましょうか?
>土方さん
ここにいるお方の中では仕事熱心だと思いますよ?凄いですねー。(微笑みながら言う)
そうねー
次はどうしよっかなー(にこにこと微笑みながら
>総悟
間一髪でも避けているならそれなりの警戒心は持っていて勘は鋭いってことですし
>蓮さん
えへへっ(普段人に見せない無邪気に笑って
>土方さん
>八坂てまりさん
なんというか…凄いお方ですねー。
でも真剣にやっていても勘づくのが遅い私だからこそ
あの人が信頼して尊敬出来る年上の男の人なので…
>蓮さん
>八坂てまりさん
成程…そうなのですか。いいですねー(微笑)
でもそう思えばあの人にやってることが
甘えてるってことになっているのかも…
>蓮さん
>八坂てまりさん
あら、甘えているのですか。いいじゃないですか(微笑)
でもそもそも私もう20歳ですし…
>蓮さん
>八坂てまりさん
甘えることは人生では必要ですよ?だから年齢なんて関係ないですよー(微笑みながら言う)
そうゆうものなのでしょうか…?
>蓮さん
>八坂てまりさん
私はそうだと思いますよ?
甘える年頃って20歳になるまでかと思ってましたけど…
>蓮さん
>八坂てまりさん
まぁ、それも人それぞれですねー…。
確かに早いときからやめる人もいますね
総悟とかそんな感じです
>蓮さん
>八坂てまりさん
そうなのですか。なんというか、大人ですねー。
はぁ……、よく分からねェけど、都合のいいとき連れてってくだせえ。
(ボソッと言われた“祟り”箇所だけ目敏く聞き取り、面白そうってだけで、そう言い)>桜坂さん
えー…じゃあ、手当ての邪魔しねェんで、ついてっていいですかィ?>美玖
チッ…避けやがったか(つまらなそうに、呟いて)>土方さん
いい報告期待してやす!>てまり姉さん