どんな人でも 大歓迎 !
>>0002 ざっくり世界観 、
>>0003 るーる 、
>>0004 管理人のpf
>>0005 pfの説明 、コピー用 、
>>0005迄レス禁止 !
ざっくり世界観 、
ここはとある大きな街 !なんか商店街とか学校もいろいろあるよ 。今回の舞台はその街にあるとあるマンション 。他とはちょっと違う雰囲気を漂わせるもごく普通の 、ちょっと大きめなマンション 。そこに住まうは人間の他に 、宇宙人や半獣 、超能力者等など ! 敷地も割と広いしなんでもアリなマンション 。街で買い物もよし 、学校行くもよし 、部屋にお邪魔させてもらうもよし 。
全くまとまらない世界観 。何も考え無しに建ててしまうという・・・。取り敢えず色んな種族とかの人たちがワイワイガヤガヤほのぼのと過ごす日常系のスレです 。
>>0003 るーる 、
るーる
@ アンカー 、トリップ 、ロル必須 ( ロルの長さは問いません 、)
A 初心者から上級者まで 、どんな人でも参加OK !( 荒さんと成り済ましさんはごめんなさい 、)
B 恋愛なんかはご自由に 。喧嘩した時は必ず和解しましょうね 。
その他基本的な(?)ルールは守りましょう !
因みに主はちょっと置きレス気味 。夜になると浮上率高くなります 。
>>0004 管理人のpf 、
管理人のpf 、
『 管理人の間宮ですよぉ〜 。』
名前 : 間宮 かおり ( まみや 、)
性別 : 女 、
年齢 : 二十歳 、
性格 : 穏やかでマイペースなマンション管理人 。常に微笑浮かべて敬語口調な、優しいみんなのお姉さん、に、なりたい。マイペースでとってもプラス思考 。やる事が色々と大胆な方。おバカと言えばおバカ。 笑顔で厳しいこと言ったりします。まぁ、あんまり言うことないけど。怒ると怖い人。ご近所付き合い上手、話上手聞き上手な筈。機械系全くダメ。壊れたものは思いっきり叩いちゃう。 お掃除大好き。敷地内が妙に綺麗なのはこの人が関係してます、はい。フレンドリーでお喋り。
容姿 : さらさらした、少しふわっとした毛は黒色の猫っ毛。前髪は眉が隠れ、目にかからない位置で綺麗にぱっつんに。横毛は胸元までの長さ。後ろの髪は背中の真ん中辺りまで、基本下ろしてるけど風が強かったり、その時その時の状況に合わせて縛ります。瞳の色は黒、若干垂れた形の目に少々下がった眉。華奢な体型、身長は平均的。服装は白か黒、そしてシンプルなものが好き。でもズボンよりスカート派。
種族 : 人間
備考 : 一人称『 私、』 二人称『 貴方 、〜ちゃん、〜さん、〜くん、』
甘い物大好きな甘党人間。趣味は裁縫。最近はあみぐるみ中心。マンションの管理人やってます。
>>0005 pfの説明 、コピー用 、
pfの説明 、コピー用 、
『 キャラが言いそうなセリフをどうぞ 、二つでもいいよ 、』
名前 : 洋名 、和名どちらでも
性別 : 男か女 、中間もアリ 、
年齢 : 12歳位から30歳位まで? 人間じゃない場合は見た目年齢で 。
性格 : 長くても短くても 、分かればOK 。
容姿 : 性格同様 。
種族 : 人間とか妖怪とかなんでも 。 でも魔女とか雪女とか 、詳しい方がいいかも 。
備考 : 一人称や二人称など 。
コピー用 、
『 』
名前 :
性別 :
年齢 :
性格 :
容姿 :
種族 :
備考 :
以上です ! なんか説明不足とかで分からない箇所ありましたら遠慮せずにどうぞ!
ではではレス禁解除 !
【待ってましたぁぁぁぁぁぁ!!!参加希望です‼】
7:◆y.:2016/12/26(月) 22:31【 レス解禁待ってました!参加希望です。 】
8:◆zs:2016/12/26(月) 22:31【レス禁解除待ってました!参加したいです!】
9:◆gw:2016/12/26(月) 22:32【 レス禁解除心からお待ちしておりました…!超能力者の女の子で参加希望です! 】
10: 間宮 かおり ◆sU:2016/12/26(月) 22:38
>>6 ◆w.様 、
【 / うおおおおおおおあっ !? 遅れてしまいすみませんンンン! 参加希望ありがとうございます ! 素敵なpfお待ちしてますっ♥ 】
>>7 ◆y.様 、
【 / 待ってて下さりありがとうございますっ ! 素敵なお子様お待ちしておりますっ! 】
>>8 ◆zs様 、
【 / お待たせしてしまいすみませんっ! 参加希望ありがとうございます ! 素敵なpfお待ちしております !】
>>9 ◆gw様 、
【 / そんなっ・・・!ありがとうございますっ!! 超能力者の女の子ですね !pfお待ちしておりますっ♥ 】
( /レス解禁お待ちしておりました!参加希望です(*^^*) )
>>11 ◆RE様 、
【 / お待たせしてしまいすみませんっ !参加希望ありがとうございます ! 素敵なpfお待ちしております! 】
【レス解禁お待ちしておりました…!参加希望です!】
>>13 ◆B.様 、
【 / 待っていて下さりありがとうございますっ!! 素敵なpfお待ちしております!】
( / スレ建お疲れ様です(*^^*) 妖怪の女の子で参加希望します😆 )
設定です!
不備の有無の確認をお願いします
『まぁ、てきとーによろしゅうな♪』
名前:ウィル・レヒストロ
性別:男
年齢:見た目は20歳くらい
性格:かなり楽観主義者。何かあってもとりあえず何とかなるだろう、といった考え方をする。見た目に反して性格は幼く、好奇心旺盛。特に異能の力を持つ人間に興味があるらしい。高い所が好きで、よく高い所から人間を見ている。基本笑っているが、怒ると豹変し、元々細目なのもあってかなりの迫力がある。猫のようなもふもふしたものも好き。
容姿:腰まで届くような長い金髪で、頭上は少し跳ね気味。紅色の目をしているが前髪が長いため目元が見えることはあまり無い。黒い外套を羽織り、その下は同じ黒の袖が長く、徐々に広がるタイプのローブのようなものを着ている。
種族:魔族の一種であり、普段は仕舞っているが背に黒い翼がある。電撃を静電気レベルから何億万ボルトレベルなど幅広く操れる。
備考:寿命の長い種族のため、記録士というその時代に起きたことを記す仕事をしている。その影響かは定かでないが流行り物が好きで、何故か関西弁で話す。一人称は自分、二人称は親しい順に〇〇(呼び捨て)、〇〇君(ちゃん)、アンタ。管理人にだけはさん付けをする。
『 超能力者、凄いでしょ…?なんちゃって 』
『 でも、そこまで優れているものじゃないから、 』
名前 : 二十日和 美月( はつかわ みづき、 )
性別 : おんな、
年齢 : 17さい、
性格 : 超能力が使えるものの、そこまでつかわない子。使う事がない、
そこまで、元気でもなくゆっくり自分のペースで過ごすタイプ。普通に優しいと思われる子、最初、慣れるまではあんまり話さないけど慣れてくると結構話します。超能力は絶対、人に向けない主義。
読書が好きでよく読んでいて、音楽などもよく聴いている。白いヘッドホンを愛用しております、
容姿 : 茶色の髪は、胸辺りまであり少しくせっ毛。何時もおろしている事が多く、邪魔な時は茶色のゴムで結びます。眼鏡をつけており縁は黒い色。
色白のぱっちり、たれ目で目の色は黒色。超能力者と言えども普通の人間とあまり変わりません。
服そうには、よく紺色のスカートをはいていて靴はスニーカーを愛用。
種族 : 超能力者
備考 : 一人称「 私 」二人称「 ○○さん、○○ちゃん、○○くん、 」等
【 >>9の者です。不備等がありましたら教えてください! 】