「 ようこそ ここはアヤカシ横丁 」

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:妖怪ほのぼの日常もの◆Yw:2018/07/16(月) 09:36

 
 
 
  息を止めて潜ったその先は。
 
 
    >>2 >>3 >>4
 
 

6: ◆Yw:2018/07/16(月) 10:29

>>5
【お越し下さりありがとうございます!pfの提出をお願いします〜】

7:◆sQ:2018/07/16(月) 11:36

名前:凩 (こがらし)

性別:男

年齢:15歳程度

性格:真面目だが割とずる賢く、悪だくみをするときだけは頭の回転が速くなる。真面目な性格ゆえ、少し頑固な一面もある。身長の事を馬鹿にされると盛大にキレた後落ち込む。ただし切り替えは早い。良い子ちゃんぶっているのか基本敬語。

容姿:長めの黒髪を一つにまとめており前髪はセンター分け。鋭い赤目の下にはうっすら隈がある。山伏の格好をしていて背中には黒い翼が生えている。普段は烏天狗のお面を付け、錫杖(しゃくじょう)を持ち歩いている。身長は160pで小柄な体型をしているがその事を本人に言ってはいけない。腰には短剣を二本携えている。

種族:烏天狗

備考:一人称は僕。二人称は貴方、お前または呼び捨て。一応風を操ることはできるが威力は弱い。ただし剣術に長けている。

>>5の者です。不備等々あればご指摘下さい。】

8: ◆Yw:2018/07/16(月) 12:54


>>7
【不備ありませんので参加許可します!
初回投下よろしくお願いします】

9:凩◆sQ:2018/07/16(月) 13:32

【初回投下します〜】

「おぇ…呑みすぎた…」

(細い路地を千鳥足で歩きながらあっちへ行ったりこっちへ行ったり。そろそろ吐きそうなのか路地の隅にしゃがみ込む。)

>> all様

10:◆cI:2018/07/16(月) 14:18

(/アヤカシ横丁に住む妖怪で参加希望です!)

11:千賀 ◆Yw:2018/07/16(月) 17:19


>>9
うおい、何してんの。通行の邪魔なんですけど
(かき集めた小銭で買った団子を食いながら路地を歩いていれば蹲った相手に気付かず躓きかけて
【初回ありがとうございます♪ よろしくお願いしますね】

>>10
【お越し下さりありがとうございます、pf提出お願いします!】

12:スイカ◆Gk:2018/07/16(月) 17:42

【アヤカシ横丁に住む妖怪で参加希望です!】

13:◆cI:2018/07/16(月) 17:55

名前 刑(けい)

性別 女

年齢 10代後半から20代前半ぐらい

性格 男勝りで豪快な性格。あまり女っぽくなく、女扱いされることを嫌っている。そのため、男っぽく振舞っている。黙っていれば美人。

容姿 短く切り揃えられた白髪に、切れ長の目は鮮やかなコバルトブルーをしている。よく和服を着ているが、男物である青い甚平を着ていて、割と際どいラインで着崩している。狸の妖怪であるため、大きめのふわふわしたたぬきの尻尾がついている。

種族 隠神刑部狸(いぬがみぎょうぶたぬき)

備考 一人称「俺」、二人称「あんた」
幼い頃人攫いに逢い、遊郭で育った。大きくなってから遊郭から逃げ出し、身元を誤魔化すため男として振舞っている。

(/pf出来ましたので、不備、萎え等確認お願いしますm(_ _)m)

14:凩◆sQ:2018/07/16(月) 19:02

>>11 千賀
見たらわかるでしょう…吐いてるんですよ。
(よほど呑んだのか呂律が回らない様子。咳き込みながら今にも死にそうな声でジロリと相手を見て)


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新