( 命が尽きるその一瞬まで )
( >>2-5 )
(参加希望です)
8: ◆uo:2018/10/01(月) 23:12
>>6 様
【 お越し下さりありがとうございます。プロフィールお待ちしております!後、ルールですのでトリップをお付けくださいませ…! 】
>>7 様
【 お越し下さりありがとうございます!プロフィールの方お待ちしております! 】
( / わあああ !! なんとわたし好みなスレ…!!!!
宜しければ従者科のおんなのこで参加希望です~!! )
>>10 様
【 お越し頂きありがとうございます〜主従学園モノいいですよね!プロフィールお待ちしております! 】
(学生証)
「主人と従者の絆…美しいものであると信じたいものです」
名前/五十嵐 紅葉(いがらし もみじ)
性別/♀
学年/2−B
学科/主人科
性格/控えめで真面目で優しい。だがたまに毒舌・恥ずかしい言葉が飛び出す。だが本人には全く自覚がないし悪気もない。
押しには弱いが自分の意見をはっきりと持ってる。
容姿/真っ直ぐで艶やかな背中までの黒髪で右側に椿の髪飾りをしている。前髪はパッツン。群青色のたれ目がちの瞳。
制服はきちんと着ているが肌を晒すことは得意でないためタイツやニーハイを履いている。
ブレザーの下には紺色のベストを着ている。色白で細身で華奢。身長155センチ。
備考/一人称「私」二人称「あなた」「〜さん」「〜くん」母も父も令嬢と御曹司の根っからのお嬢様。
和風の令嬢なので洋服に慣れず寮ではいつも着物。幼いころから様々な習い事をしている。料理も家事も出来る。頭もいいが運動はできない。
部活動は帰宅部、図書委員所属。
(>>7の者です〜、PCや携帯から来てる時があるのでトリップは違ってたりします。
プロフィールに不備、萎えありましたらなんなりと)
(学生証)
「 わたしのご主人様ですか……。わたしはどんなお方にお付きできるのでしょうか…… 」
名前 / 立川 ひなの ( たちかわ ひなの )
性別 / おんなのこ
学年 / 1-A
学科 / 従者科
性格 / 基本真面目でおしとやかで、黙々と仕事を片付けるような子。でも話しかけられればにこやかに話すし、人当たりも良くて笑顔を絶やさない。従者科の中でも模範なほうで、色々な人から信頼されている。ただひとつ難点があるとすれば、自分に自信がないこと。「 わたしなんて 」はあまりにも言いすぎたものだから、ただいま封印中だそう。裏でこっそりなにか人の役に立つことをやりたいタイプの子。
容姿 / 胸あたりまで伸びている髪を後ろの下の方でお団子にし、小さな紺色のリボン付きのゴムで結び。前髪はぱっつん、眉より下でも目にはかからない長さ。ぱちりと大きな目をしており、瞳はきれいな藍色。制服はもちろん気崩さず、寮でも襟付きのブラウスに膝下丈のスカートを着用。身長は155糎。
備考 / 一人称「 わたくし / わたし 」二人称「 ~さま / ~さん、くん」
趣味は家事。少しでも汚れているところを見かけたらすぐに掃除。暇だとつい箒を手に取ってしまう。寮でもやらなくてよいはずの寮母さんのお手伝いを毎日進んでやり。お嬢様方のお部屋のベッドメイクは自ら思案してやっているそう。
( / >>10の者です !! 考えるのが楽しくてついついこんな早くにきてしまいました~
こちらわたしの子のpfでございますので、不備萎え地雷等ありましたらなんなりと…!! )
【参加希望です〜!】
15: ◆uo:2018/10/05(金) 01:13
>>12 様 >>13 様
【 わ〜〜お返事遅れてしまい申し訳ありません!! 不備ありませんのでお時間のある時に初回投下よろしくお願いします! 】
>>14 様
【お越し下さりありがとうございます! プロフィールお待ちしております〜!】
(では初回投下しますね)
薔薇、椿、牡丹、芍薬…
(植物園の中、花の名前を言いながら歩いていて
立ち止まりしゃがみこむとひとつの花を見て「菫…」と呟き
(学生証)
「主従…って言葉は好きじゃないんだ、もっとこう…何かいい言葉があるはず。」
名前/ 逢坂 粋(おうさか いき)
性別/ ♂
学年/1-C
学科/主人科
性格/ 大きな神社の一人息子。そのため幼い頃から和の心をもって育てられてきたとても礼儀正しい青年。言葉遣いも丁寧で穏やか。従者と主人の壁を作らないようにしているので、どの科の人でも気さくに話している。ただ怒らせると怖いし、礼儀正しくない人は嫌い。椅子に座るより正座の方が好き。部屋の中では正座で過ごしているとかいないとか…?
容姿/柔らかめの黒髪はいつも綺麗に整えられていて。顔立ちは塩顔、とでも言えばいいだろうか。瞳の色は青みがかった黒。身長は178cmほどでそれなりに高く、細身。制服は着崩さない。できれば装束が着たい。
備考/一人称→僕、二人称→君、呼び捨て
箏曲部・図書委員会所属。家は歌仙神社という大きな神社で、粋はこのままいけば次期神主。
「主従」という関係については、従わせる、というより従いたい、と思われるようなな人間になりなさいと教えられているので、自身もそう思っている。
【>>14のものです!不備萎え地雷ありましたらなんなりと〜】
( / うはあ、素敵スレっ !!
こういうの不馴れなのですが、従者科の男の子で参加希望です 〜 ! )
( / 参加許可ありがとうございます〜 !! 早速ですが、初回投下させていただきますね´`* これからよろしくお願い致します〜 )
>>15 ぬしさま
*
あっあんなところに埃がっ!掃除しとかなきゃですね
( 朝早くに登校し、廊下の隅の埃に気づけばさっと箒を持って鼻歌を歌いながら掃除を始め。 )
>>おーるさま
*
( / お絡み失礼致します〜 !! )
菫、可愛らしいですよね。紅葉様によくお似合いです
( 植物園でとある花の前でかがみ込む相手に、そっと話しかけ。 )
( / ああああ !!!! すみません、>>19のみっつめは>>16の五十嵐紅葉様宛てです〜 !! 申し訳ないです(>_<) )
>>19
(絡みありがとうございます!)
そうでしょうか?私が育った屋敷には菫は
なかったのでよく解りませんが…
(話しかけられるとふわっと穏やかな笑顔で返して
【 素敵スレですね、さくさくロルに惹かれました!主人科のおとこのこで参加希望です!! 】
>>17
【 ご参加くださりありがとうございます!不備等ありませんのでお時間のあるときに初回投下よろしくお願いします! 】
>>18 >>22
【 お返事おまとめしてすみません!此度はお越し下さりありがとうございます!プロフィールのほうお待ちしております〜* 】
>> 皆様 !
【 多忙によりなかなか顔を出すことが出来ず本当にもうしわけありません〜〜!! 其れにも関わらず沢山の方々にお越し頂き感謝感激です!ありがとうございます 】
【 明日にはようやく一段落するので主も初回文を出せればと思っております。 それまではどうぞ学園での生活をお楽しみくださいませ、! 】
( / 素敵スレ……! 従者科の女の子で参加希望です!)
25:逢坂粋◆Gk:2018/10/08(月) 19:32 >>all様
あぁ、やっぱり洋館は慣れないな、
(放課後、寮に戻る最中だろうか。赤い絨毯の上でふ、と立ち止まり、煌びやかに光るシャンデリアを眺めながら)
【許可ありがとうございます!、初回投下しますね】
>>16 紅葉様
菫、ですね…よく手入れがされている
(紅葉の後ろからす、と現れて菫の花を触りながら。「あぁ、後ろから突然すみません、気になったもので」と付け加え)
>>19 ひなの様
おはよう、早いんだね
(にこり、と微笑みかけて。こんな朝早くに人がいるのは珍しいから声をかけて見たくなったのだろう)
>>25 粋
いえ、綺麗ですよね…菫
(話しかけられると振り返りにこりと微笑み
>>26 紅葉様
ええ。僕の家の庭にもよく植わっていました。
(父が好きな花なんです、と微笑んで。ふと、父さんは元気にしているかな、なんて思いを馳せ)
>>27 粋
そうなんですね、私の両親は椿が好きなんです
ですからこの椿の髪飾りは両親から頂いたのです
(そう言いながら椿の髪飾りを大切そうに触って
>>28 紅葉様
綺麗な髪飾りですね。…ああそういえば、お名前をお伺いしていなかった
(「同じ主人科の先輩でしたから、声をかけたのですが、生憎お名前は存じ上げていないのです。お伺いしても?」と続けて。紅葉が醸し出すどこか和風な雰囲気に、自分と同じような出で立ち、もしくは家と関係があるかもしれないと思ったのだろう)
(学生証)
「 契約しないと卒業できないなんて、めんどくさぁ…… 」
名前/ 最上 ルカ ( もがみ るか )
性別/ 男の子
学年/ 3-B
学科/ 主人科
性格/ いつも気だるげマイペースなわがまま坊ちゃん。如何なる時でも眠たくなれば横になるような自由気ままな性格なため世話が焼ける。面倒事が大嫌いだが、地頭も運動神経も良い方なのでやる時はちゃんとやれるハイスペックくん。
容姿/ 肩まで伸びたさらさらの金髪を頭の下の方で適当に一つに束ねている。眠たげな半目の瞳の色は真っ黒。身長は175cmあり、灰色のベストをよく着ている。
備考/ 一人称は「 俺 」。兄がいるため、家のことは全部兄に任せて自分は旅にでも出ようかと考えていたらあっという間に3年生に。卒業の為にはやいとこ契約を結ばなければと内心ちょっぴり焦っている。
【 >>22の者です、性格萎えや不備等ございましたらなんなりと!! 】
>>29 粋
そうでしたね、初めまして
私、五十嵐紅葉と申します
(名前を聞かれると立ち上がり
名前を言いながら優雅にお辞儀をしてにっこりと微笑み
>>31 紅葉様
私は逢坂粋と申します。五十嵐…様、どこかで聞いたことがあるお名前ですね
(こちらも深々とお辞儀をして。五十嵐、という名字を聞き、もしかしたらうちの神社に奉納してくださってる人、かも?なんて思い)
>>32 粋
逢坂…様…あ、思い出しました!
私の家は何度も逢坂神社の方に
奉納に参りました、そこのご子息様?
(そう言いながら首を傾げて尋ねて
「お会いできて光栄ですわ」と笑顔で言って
( / こちら従者科の子ですので、呼び捨てやタメでもよろしいですよ~ !! よろしくお願い致します´`* )
ええとってもお似合いです!
( 上記しっかりとした口調で言うと、辺りを見回し始め。 )
>>21 紅葉様 / 紅葉様本体さま
*
( / お絡みありがとうございます~ !!! こちら従者科の子ですので、呼び捨て & タメ大歓迎です !! どうかよろしくお願い致します~ )
おはようございます、粋様もお早いですね。なにかご用事でも?
( 声がした方を向き丁寧にお辞儀、そして挨拶。それから上記子首傾げながら尋ね。 )
>>25 粋様 / 粋様本体さま
>>34 ひなの
(紅葉の性格上多分さんとかつけないと
落ち着かないと思うのでさん付けで)
そうですか…
(微笑みながら答えると相手が回りを見回すので
「どうかいたしましたか?」とか立ち上がって問いかけ
>>33 紅葉様
ええそうです、いつもお世話になっております。
(やっばり、と内心思いながら頭を下げて。やはり神社は色々な人との出会いがあっていいなぁと感じ)
>>34 ひなの様
【了解しました〜、よろしくお願いいたします(*´∀`*)】
いや、僕は勉強しようと思って。
(少し首を横に振りながら相手の問いに答えると、「ひなのは?朝から掃除?」と問い)
>>33 紅葉様
【すみません、書き忘れてたんですが、神社の名前は逢坂神社じゃなくて「歌仙神社」なんです、ややこしくてごめんなさいm(__)m】
(いえいえ!
私こそちゃんと事前に聞いておくべきでした!
じゃあ逢坂の方を歌仙に置き換え読んでください)
>>38 紅葉様
【>>36にレスお返ししております、ご確認ください】
>>36 粋
いえいえ、こちらこそ…
驚きました、まさかこの学校に通っているなんて…
(そう微笑んで返し「世界って狭いですね」と当たり前のような顔をして言って
>>39
【見落としてました!わざわざありがとうございます】
>>40 紅葉様
そうですね、世界は狭いです。
(「実はこの前も、よく参拝してくださっている方に出会ったんです」と続けて。人との出会いはいいものだとつくづく感じながら)
【いえいえ!】
>>41 粋
まぁ…
縁があるのかもしれませんね
(「フフッ」と上品に笑って
>>42 紅葉様
紅葉様は、どのようなご家系なのですか?
(普段はあまりプライベートなことは聞かないのだが、この学校には和の雰囲気を持つ人はなかなかいないので気になって。)
>>43 粋
私の家系はお父様もお母様も和風の屋敷で育った
全うの令嬢と御曹司なのです
五十嵐の子供はここに入ることがしきたりでして
小さいころはお琴や書道、華道、日舞、料理など
様々な習い事もしてました
(自分の血統、しきたり、習い事を話すと
「我ながら堅苦しいお話だったでしょうか?」と
少し不安そうに言って
>>44 紅葉様
いえいえ、堅苦しいだなんてそんな。僕の家も同じような感じです。
(日本伝統のお稽古は基本やりましたから、と微笑んで続けて。現在も箏曲部に入っているから、お稽古事は好きなのだろう)
>>45 粋
そうなのですね
でも少し安心しました
この学校には和の雰囲気をした人は中々
見かけないので…
(そう言いながら少し恥ずかしそうに視線を
反らしよく恥ずかしいときは着物の袖で顔を
隠そうとするのでその癖が出ると更に顔を赤くして
>>46 紅葉様
この学校はどこもかしこも洋の物で、少し落ち着かないです
(苦笑しながら。「もちろん、とても素敵なところですがね」と付け足して。)
>>47 粋
そうですね
洋風の制服にも慣れないものです
(「制服も素敵なのですけどね」そう言えば苦笑して
>>48 紅葉様
紅葉様も、ご自宅では和装ですか?
(最近は日本のご令嬢の方でも、洋服の人ばかりなので珍しく、気になって)
>>49 粋
えぇ、家では振袖や袴などの和装です
部屋ではいつも着物です
(にこりと微笑み「洋服はどうも落ち着かないのです」と言って
>>50 紅葉様
僕と同じですね、
僕も家では和装です。昔は洋服が着たかったのですが…いざ洋服ばかりになると、和装したくなってしまいます
(制服をつまんで苦笑して。昔はよく和装に抵抗していたなぁと考えながら)
>>51 粋
私は令嬢でも家が和風なので
常に和服を着ていたので
学校に行く時はくらいにしか洋服は着ないのです
(「和服は振袖、浴衣、袴と様々な柄があり
上品かつ慎ましさがあり好きですよ」と言った後
「肌を殿方の前で晒すのも慣れなませんし」と少し照れて
( / すみません、>>18の者です ..
pf、3日程延長していただいてもよろしいでしょうか ?
お願いします >< )
( / わああ名前と酉すみません .. )
(学生証)
「 仰せのままに、ご主人様 ... なんちゃって 」
名前 / 木下 茜(きのした あかね)
性別 / ♂
学年 / 1-B
学科 / 従者科
性格 / 自由気ままで自分の気になること以外は興味を示さない。面倒くさいことはぽいっと捨てて新しいことに直進するタイプ。目上の人でも怖じ気づかずに人懐っこく接したり。フレンドリーな性格故に相談等をよくされるらしいが的確なアドバイスが出来るかどうか不安で笑って誤魔化している。
容姿 / さらっとした黒に近い茶色の髪。たまに寝癖がついてたり。瞳は深紅。制服はあまり気崩したりしないもののどこかしらホックやボタンが外れていたりネクタイが緩んでいたりとよく注意を受ける。身長は160程。
備考 / 一人称は「 おれ 」二人称は「 さん 」を多用するが「 様、ちゃん、くん 」等も使用。気分だったり。趣味は音楽聞くこと。趣味の合う子探してる。部屋にはCD等が沢山あるらしい。
( / >>18の者です、pf遅くなってしまい申し訳ありません ..(;;)
不備萎え地雷等ありましたらお知らせください !!
>>53-54は無視してください )
>>52 紅葉様
そうですね、洋服は慣れないです。
(頬を赤くする紅葉を、かわいいなぁなんて少し思いながら。肩を軽くすくめながら上記)