ほら、きれいに咲いた / >>2-6
【あげます】
64:エルト◆BY:2020/04/26(日) 20:35 【スレ上げありがとうございます、中々浮上できず申し訳ないです】
>>62 ソンリッサ
そうか。そう言ってもらえるのは嬉しいな。
……帰ってこなくても、か。
(嬉しそうな妹の返答に満足そうに頷くも、「帰ってこなくても幸せ」に複雑そうな表情を浮かべ、小さく口の中で繰り返す。考えを振り払うように頭を横に振り、前方に見えて来た温室に話を切り替え)
そろそろ到着だ。私はただの温室としか考えていないが、あそこはある意味では墓所の様なものだ。近寄り難いと感じるのも無理はないのかもしれないな。
【いえいえ!私もなかなか浮上しないので大丈夫ですよ】
そう、ソンリッサは…えっと…お兄様にぎゅうって抱きしめられると嬉しいし触られるのも声を聞くのもだいすきなの、あとね、心臓がきゅっとするの。これって何かの病気なの?
(一歩下がって複雑そうな兄の服を掴み慌てたように上記を話し最近の悩みごとをポツリと話してみて「なんて…なんでもないです」とぱっと離して)
お墓なの?お化け、でないといいなぁ
>>64 エルト様
【すみませんあげさせていただきます】
67:エルト◆BY:2020/05/01(金) 22:23 >>65 ソンリッサ
む……心臓がきゅっとする、というと痛むということか? すまない、思い当たる様な病気は思い浮かばないな。まあ、嬉しいかったりする時にそう言った症状が出るなら、悪いものではなさそうだが。
(聞き慣れない症例に首を傾げながらも、医者として振る舞う者として出来る限り真摯に答え。やがて温室の前まで到着し、温室の扉を開ける前にソンリッサの方を見て優しく語りかけ)
墓に例えたのは温室の花が私達の兄弟だったものだからだ。お化けが出ることはないだろう。……人間ではない私達が死後幽霊になるのかは、確かめようがないがな。
お兄様でも知らない病気があるのね
(大丈夫だろうと言われると安心したように微笑み上記。
兄に抱きつき「安心した」と頷いて)
兄弟…お兄様たち以外にいらないわ。ソンリッサが好きなのはお兄様達なんだもの
お花、綺麗だといいなぁ