オリキャラで物語作りますっ!

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101-キーワード▼下へ
1:彩:2024/04/02(火) 13:04

タイトルの通りですっ!
【主なお話の世界観(?)】
・舞台は妖怪(その他諸々)が住む世界
・大体のイメージカラーはなるべく被らないようにしていただきたい
・私も参加します
・やりたい人は参加希望とプロフィールを書いてください
・(なるべく名前も被らせないでーふりがな降ってー)

114:彩:2024/05/27(月) 07:15

プロフィールを載せて(オリキャラの)
そのキャラクターたちが活躍する小説を私が書いています。
詳しいことはスレを見てください…

115:ゆき:2024/05/27(月) 19:28

テスト期間になってしまって一週間くらい来れないかもしれないです…すみません…!!
霜月の必殺技と二人目のキャラのプロフももう少々お待ちください…!!

116:彩:2024/05/27(月) 20:05

わかりました!

117:彩:2024/05/27(月) 20:09

小説の話の構成?なんですけど…
@隠世の日常をご紹介
A妖怪たちが不審な動きを見せてくる←人間たちががんばる
B彩の目的
 ↑
ここで戦闘シーンがあるかも
詳しいことはネタバレになっちゃうので…

118:彩:2024/05/30(木) 17:33

3人目(人間か妖怪)作ろっかな…

119:彩:2024/05/31(金) 17:40

妖怪キャラの3人目です。

夢星ララ(むせいらら)
種族 妖怪
性別 女
年齢 謎
見た目
金髪のこしまであるポニーテール。服装は占い師のようなもので、紫を主体としている。
人里近くで占い師をしているそう。だが実際に彼女に占いの能力はない。かわりに彼女の能力「幻覚を見せる」ことでそれが本当に起こったことだと騙している。
身長 155cm
能力 幻覚を見せる
住んでいるところ 人里の近く
その他
意地の悪い妖怪で、見た目は大人っぽいが性格はいたずら好きの子供のよう。
危険度は高い。

人里キャラ募集します。

120:なつき◆kXs:2024/06/02(日) 07:21

※琴葉の兄、お兄ちゃんです。一応載せときます。脇役や嫌なら登場を一切無視しても構いません。
(既に里奈と琴葉がいるし…)
すみません…1人で3人もキャラクター作っちゃって……


【名前】山吹 怜 (やまぶき れい)
【種族】妖狐 (琴葉の実の兄)
【性別】男性
【年齢】妹と同じく三百歳以上。人間形態時は見た目19〜21歳くらい。妖狐形態時は不明

【一人称】俺 /偉い人の前では私
【身長】人間形態時175センチ 狐形態時全長約3メートル4センチ(尻尾部分含む)

【能力】炎を伴った神剣『天照』(あまてらす)を使って斬る、斬って燃やしたりする。狐形態時には体当たりの他に体の両側の青い人魂から高い炎柱や炎の渦を操って攻撃したりも出来る。人間形態時白い札を飛ばして当てた相手を青い炎で燃やす発火札も使える。以上の能力はとても強力であり、その身体能力は高く戦闘力はかなりのもの。その能力を認められ隠世を守る組織の一員として活躍している。

【趣味】読書 研究 チェス 音楽鑑賞

【性格】冷静沈着な性格だが、国や仲間を守る為に熱くなる事もあり、努力家。妹と違って勉強も得意。ただ妹が料理を始めた時は彼女の壊滅的な腕により少し取り乱すようだ(笑)一見すると完璧に見えるが、それでも不得意なものがあるらしく、画力あたりが怪しいらしい

【見た目、特徴】人間形態時はグレー色に近い薄い銀色の短髪、青いツリ目で肌が色白のイケメン。服装は白色の陰陽師の様な服装をややかっこいいデザインにした感じ。

狐形態時は毛並みのいい白色の毛色の大きな狐、体の左右にそれぞれ1つずつ青い人魂があり、尻尾は九つ。

W妖狐族最強のW九尾の狐になる。この時やっぱり喋りはテレパシーになって相手に伝わるが、狐の鳴き声自体なら口から直接出せる。

やはり素早さがずば抜けて高い。能力は全て兄の方が妹よりも上(兄>>>>妹)

人間形態時は狐の耳と尻尾は生えていないが、耳が普通の人間よりもほんの少しだけ尖っている。
『琴葉の実の兄であり、』兄が憲兵団の仕事が忙しい為かあまり頻繁に会えないことに兄妹共に少し寂しんでいる。

【好きなもの】紅茶 訓練 チェス 骨董品 音楽 平和 本 きつねうどん 牛鍋
【嫌いなもの】里を襲った者たち 妖怪を恨んでいる人間 盗賊

121:なつき◆kXs:2024/06/02(日) 07:39

付け足し:

普段は国を守る憲兵団の仕事の為に王都に暮らしてますが、出身地は琴葉と同じく妖孤の里です。

122:彩:2024/06/02(日) 16:05

ありがとうございます!

123:彩:2024/06/02(日) 17:39

今募集しているキャラクター
・人間キャラ(味方?)あと5人ほど
・妖怪キャラ(敵?)何人でも
・現世にいる妖怪キャラ 1〜2人ほど
です!

124:彩:2024/06/03(月) 16:54

第三話を公開しました。

125:彩:2024/06/06(木) 17:27

もうテラーノベルで小説書けないかもしれません…
ログインしないで書いていたせいで、タブを閉じたらもう作品の画面にいけなくなって…
もうダメかもしれません…

126:くらげ:2024/06/06(木) 18:26

😱

127:なつき◆kXs:2024/06/07(金) 16:19

https://uranai.nosv.org/

よかったら参考にどうぞ。誤字や脱字の修正やログイン後は背景などのカスタマイズまでも出来ます

128:彩:2024/06/07(金) 16:58

小説カキコに移動することにします。
そっちにも同じようなスレを作ったので…
https://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&no=10530
書けるかわかりませんが頑張ります

129:彩:2024/06/07(金) 17:22

色々なサイトを見てみてちょっと考えてみます。(やっぱり)
すこしお待ちください。

130:彩:2024/06/08(土) 17:10

https://tanpen.net/novel/037e6b47-5486-47d7-9a8c-e98baa003610/
リンクを貼りました。
今週は新しい話はお休みします。
テラーノベルで書いたものをそっくりそのままこちらにうつしていて…
コピー、ペーストができないので時間がかかってます…
ごめんなさい…

131:彩:2024/06/12(水) 17:00

やっと写し終わりました…(つかれた…)
最新話は来週ぐらいから更新していきます!

132:彩:2024/06/17(月) 17:02

第4話を公開しました。
今回は少々短めです…

133:彩:2024/06/21(金) 20:08

いつもより少し早いですが、第五話を公開しました。

134:ゆき:2024/06/21(金) 20:58

(/大遅刻をかましてしまいすみません…!!霜月の必殺技と新キャラのプロフ、必殺技ができたのでついかします!)

霜月の必殺技

▽能力と戦闘スタンス
基本攻撃:雪花(せっか)→雪で相手の視界を遮る(最大で半径15m程度、普段は半径3m程度、天候によっても左右される)
薄氷(うすらい)→相手ごと足場を凍らせて動きを封じる(パワー系の妖怪にはすぐに破られる)
中度攻撃:白闇(しらやみ)→雪花よりも強い吹雪で相手を閉じ込める(半径5m程度が限界、自分達の視界も遮られるので単独または少人数の時しか使えない)
必殺技:氷雨(ひさめ)→作り出した雪を凍らせて、大量の氷の矢を降らせる
必殺技(死ぬ気の一発):白魔(はくま)→辺り一帯の水分から雪をつくり出し、雪崩を起こす(技の威力が強すぎて三日に一度が限界,自分の体も凍りかけてしまうので本当の本当に最終手段)

135:ゆき:2024/06/21(金) 20:58

名前:烏養 朧(うかい おぼろ)
種族:鴉天狗
性別:男性
年齢:20歳ぐらい(見た目)
身長:178cm
見た目:菫色の瞳に、ハーフアップショートのパーマがかっている黒髪。体格が良く、近くの人に威圧感を与えがち。黒に染めた山伏の装束で淡い菫色の結袈裟を着けており、背中からは黒い翼を生やしている。以前結袈裟の部分を親戚の子供に「ぼんぼん」とちぎり取られた経験から、装束姿で子供に会うときは若干警戒する。頭には烏の面が横にずらして着けられている。足元は一枚下駄。金の錫杖を持っていて、仕込み杖として使うこともしばしば。
イメージカラー:菫色
性格:陽気でよく笑う。初見の人(妖怪)にはチャラく見られがち。また非常に好戦的で、いつも戦闘になりそうなタイミングを窺っている。一応いわゆる一般常識はあるので無闇に喧嘩を売ったりはしないが、戦いになりそうな気配を察知すると目が輝きだす。
能力:神通力(手を触れずに物を動かしたり浮かしたりする、など)、烏と会話できる、飛ぶ、等。出来ることは多いが、一つ一つの力はそこまで強くない。天狗の団扇を使って風を起こすこともできるが、間違って妹がおままごとの時にびりびりにしてしまったので今は使えない。
住んでいるところ:山奥の屋敷(兼烏のねぐら)
趣味:戦闘。烏達の羽をブラッシングすること。
一人称:俺 二人称:呼び捨て、お前、あんた
三人称:○○達、お前ら、あんたら
好きなもの:剣術、戦い、唐揚げ、ラーメン、烏
苦手なもの:じっとしてること、兄弟(特に姉)
その他:姉と妹がおり家だとこき使われている。しかし2人とも(特に姉が)恐いので時折文句をこぼしつつも従っている。そのせいか料理が得意。壊された団扇は修繕中。世界を取り締まる役割に就いていて、似ても似つかないところが逆に良い刺激になるのか、霜月と行動を共にすることも多い。履いている下駄は家の周りの山を上り下りする際は便利だが、街中だと地味に歩きづらいので普通の下駄に変えようか迷っている。

136:ゆき:2024/06/21(金) 20:59

朧の必殺技

▽能力と戦闘スタンス
基本は近接戦闘。体格と運動神経のよさを活かして錫杖を片手に大立ち回りをすることも。
戦闘以外では、烏達に山や街中を見張らせており、諜報活動をしたり非常時にすぐ駆けつけられるよう備えていたりする。
基本攻撃:錫杖を振り回して戦う(この時は仕込んでいる刀は出さない)、
     神通力で岩とかを投げつける(あんまり重いものは操れない&飛ばせるのは10mぐらいまで)
     夜烏(よがらす)→烏で相手を囲み、視界を遮る。
中度攻撃:鳥葬(ちょうそう)→烏を弾丸のように相手に襲い掛からせる(相手によっては烏も傷つくのであん まりやらない)
     帳(とばり)→神通力で黒透明のバリアを出す防御技。自分も入れて5人ぐらいが限界で、攻撃を受け続けると壊れる。一点集中とかは壊れやすい。
必殺技:疾風千里(しっぷうせんり)→天狗の団扇を使って強風をおこす。木造の家なら簡単に吹き飛ぶ威力。加減はできる。今は肝心の団扇が妹に壊されてしまったため、使えない。

137:彩:2024/06/22(土) 09:06

ありがとうございます!

138:彩:2024/06/23(日) 17:52

ちなみに、朧の妹のプロフィールって、考えてたりしますか?

139:ゆき:2024/06/26(水) 19:06

>>138

いえ、特に考えてないです…!
何か不備などありましたでしょうか…(汗)

140:彩:2024/06/27(木) 15:56

いえ…気になっただけです!

141:彩:2024/06/28(金) 17:38

すみません、彩の技、遅れました…
使い魔とともに紹介します。
まず、使い魔。

一人目
紫(ゆかり)
一人称 私
性別 女性
身長 164cm
能力 弓矢
種族 ?
年齢 多分4桁は超えている(彩との付き合いも長い)
見た目
紫の瞳に白に近い紫のロングヘア。平安時代のような着物を着ている。
頭に簪を刺し軽く結っている。見た目年齢は10代後半から20代前半ほど。
着物は花柄の紫のもので、いつのものかわからない…
性格
おっとりとしているが戦闘時は冷静かつ真面目。でもたまに取り乱すことがある。天然。
彩との関係
彩が幼い時に出会い、長く付き合ってきたまるで姉のような、母親のような存在。
彩のことはご主人様と呼んでいる。

二人目
翡翠(ひすい)
一人称 俺
性別 男性
身長 170cm
能力 刀
種族 ?
年齢 不明(見た目は16歳くらい)
見た目
翡翠色の目に黒髪。男性用の着物のようなものを着ており、もちろん翡翠色。
首から翡翠の勾玉を下げている。
性格
年頃の少年のよう。やんちゃ。
彩との関係
道端で死にかけていたところを彩に助けてもらった(と本人は言っている)
紫よりは新参であり、彩のことは主と呼んでいる。

彩の技
能力 災いを起こす(主にね)
魔法も大体は扱うことが可能。特に炎と大地を操るもの(能力にも関係してくるので)
時間を止めたり心を読むのも100年ほどで習得。

(ゆきさんのものを参考に作らせていただきました)
能力と戦闘スタンス
近接近戦も遠くてもいける。
基本攻撃 瞳(め)瞳を見ると狂う

142:彩:2024/06/28(金) 17:39

すみません、続きはあとで書き込みます

143:彩:2024/06/28(金) 19:41

基本攻撃 呪い(初)物をなくさせたりちょっと転ばせたりする程度
     呪い(中)血が出るような怪我や階段から落ちるなど
     呪い(極高)死ぬ
中級攻撃(名前のある技)時止め 時間止める
極高攻撃 大地のうごめき 地震
     土砂降り雨降ろし
     地獄の業火
命懸けの技 全世界ぶちこわし
ネーミングセンスなくてすみません…

144:愛:2024/06/30(日) 17:26

第6話を公開しました。

145:彩:2024/07/01(月) 07:03

ほんとに葉っぱ天国初心者で名前変換間違えたまま書きこむことがあります…
ごめんなさい…

146:彩:2024/07/07(日) 09:29

現世と隠世の境界線、書いて欲しいエピソード募集中です!
(〇〇と〇〇の戦いが見たい、など)
次回はくらげや里奈琴葉ペアがメインです!(たぶん)
ちなみに朧は秋登場予定です。(早まるかもしれませんが)

147:くらげ:2024/07/07(日) 13:01

お久しぶりです

148:彩:2024/07/07(日) 13:23

今恋愛要素入れるか迷ってるんですけど…
(人数増えたらやろうかなって言ってましたし…)
OKかNGか返事ください。
私はOKです

149:くらげ:2024/07/07(日) 13:23

OKです

150:彩:2024/07/07(日) 16:46

第七話を公開しました。

151:なつき◆kXs:2024/07/08(月) 06:40

>>148
OKです。誰が誰に恋しているかは任せます。

152:彩:2024/07/12(金) 15:51

了解です!

153:彩:2024/07/14(日) 10:09

第8話を公開しました。

154:彩:2024/07/14(日) 10:18

キャラ募集、締め切ろうと思います。
ありがとうございました。

155:彩:2024/07/14(日) 10:26

第9話(短編)も公開いたしました。

156:彩:2024/07/20(土) 16:59

第10話を公開しました。
これから不定期投稿になっていきます。
更新が早くなったり、遅くなったりしますがご了承ください。

157:愛:2024/07/21(日) 18:58

第11話を公開しました。

158:紬:2024/07/21(日) 19:00

はじめまして〜、紬(つむぎ)です(キャラの方は後で乗せます)

159:彩:2024/07/22(月) 16:06

はじめまして!

160:紬:2024/07/22(月) 18:30

プロフィール乗せますね。

名前:飯綱 廻(いづな まわる)
種族:カマイタチ
身長:165cm
年齢:16歳(外見)/340歳ぐらい
性別:女性
一人称:私
性格:恥ずかしがり屋で引っ込み思案、人前に出ると緊張してしまう。しかし、心を許した相手には優しい一面を見せる。
能力:風を操る
趣味:植物の栽培・鑑賞、料理
見た目:腰まである長い茶髪をポニーテールにし、牡丹の模様が入った赤い着物を着ている。イタチの耳や尻尾が生えている。顔つきはどこか子供っぽい雰囲気を持つ。
その他:
山の麓に住むカマイタチ、あまり人と会わないが訪問してきた人には親切に接してくれる。
最近は創作料理にハマっている。

必殺技:
「鎌風(かまかぜ)」
袖に仕込まれた鎌を振り上げることで竜巻を起こす。
これを応用して、空を飛ぶこともできる。
「斬風(きりかぜ)」
自分の体をコマのように回転させながら相手を切りつける。
普通に発動し終わったらふらつく。
「最後っ屁(さいごっぺ)」
廻の最終手段。
おしりからものすごい悪臭のするガスを噴出する、要するにおなら。
ただし威力は高く、少なくとも体育館3つ分の範囲にわたって充満し、間近から喰らえば一ヶ月ぐらいその臭いが取れない。
そのため廻はあまりこの手段を使いたくない。

161:彩:2024/07/22(月) 19:57

ありがとうございます!
…でも、小説が最終章編?に入っていまして…
出せるかわからないんですけど…

162:紬:2024/07/22(月) 20:57

>>161
大丈夫ですよ!

163:彩:2024/07/27(土) 11:59

第12話を公開しました。


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新