中学生のみんな集まれ〜!

葉っぱ天国 > 中学生 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401-キーワード▼下へ
1:天城◆Ok:2019/03/31(日) 18:06 ID:5G.

今春入学する天城という者です。
そこでここの皆さんと仲良くしたいので、スレを建てました〜。 
テストや部活のこと、趣味などでお話出来たらいいと思うので
気軽に入って来てね〜。

【自己紹介】
名前 天城(あまぎ)
性別 男性
年齢 12歳
好きなもの 東海オンエア/米津玄師さん/スプラ2/YouTube/辛いもの/スキー
一言 タメ口や呼び捨てなどOKです。楽しく話しましょう、

301:N◆1o:2019/05/02(木) 11:00 ID:MqE

あなたの学年の団結力どんな感じですか…?
僕はクソで、例えとなるならパサパサの泥団子です…

302:明星◆Ok:2019/05/02(木) 11:00 ID:3VI

300到達おめー!
>>299 結構遅い方やで。友達中学デビューでスマホデビューした子おおいねん
クラスでもスマホ、タブレットの類い持ってないの数人だけだよ。
首都圏だからかなあ?

303:NIRVANA◆GI:2019/05/02(木) 12:05 ID:Z9Q

>>301んー。まぁ、本気になるときは、本気でやれるかんじ。

>>302おめでとう㊗
うちは小学生の頃から持ってる人が多いwww

304:柏:2019/05/02(木) 17:01 ID:FLM

300おめでとう(*・ω・ノノ゙☆パチパチ

305:N◆1o:2019/05/02(木) 17:08 ID:MqE

おお!!300突破か!おめでとう!🎉🎉

306:菜歩◆b6:2019/05/02(木) 22:45 ID:XZ6

300おめー!

307:NIRVANA◆GI:2019/05/03(金) 00:54 ID:Z9Q

300おめおめ〜
今日は宴じゃぁ〜www

308:明星◆Ok:2019/05/03(金) 08:48 ID:3VI

300おめー!
>>1000はまだまだだねww
みんなは中間テストの対策してる?

309:NIRVANA◆GI:2019/05/03(金) 17:20 ID:Z9Q

してないwww
書かなあかんわwwwなんか学習調査表みたいなやつwww
一言も書いてないwww

310:N◆1o:2019/05/05(日) 08:57 ID:MqE

https://i.imgur.com/O8tFspE.png

令和の時代に入る瞬間

311:N◆1o:2019/05/05(日) 09:18 ID:MqE

あかん…修学旅行しおり表紙・カット絵
の絵全然思いつかん…誰かタスケテー!

312:ざっちい◆3I:2019/05/05(日) 18:09 ID:nfk

どこいくのん?

313:N◆1o:2019/05/05(日) 19:36 ID:MqE

名古屋・長野です…
お昼になってやっと終わった…

314:ハオ:2019/05/05(日) 20:02 ID:c02

入ってもいいですか?

315:N◆1o:2019/05/05(日) 21:33 ID:MqE

>>314
よろしくです!

316:ハオ:2019/05/05(日) 22:03 ID:c02

はいっ!

317:明星◆Ok:2019/05/06(月) 17:02 ID:3VI

犬飼いはじめました。

318:ハオ:2019/05/06(月) 20:42 ID:c02

なんて言う名前なんですか!?

319:N◆1o:2019/05/06(月) 21:32 ID:MqE

昨日父に髪の毛散髪してもらったけどあのせいで…めっちゃ恥ずかしいわ…明日学校なのに…https://i.imgur.com/EOgifY1.jpg
>>317
おお!犬飼い始めたんだ!

320:明星◆Ok:2019/05/06(月) 21:47 ID:3VI

>>318 「メル」です!

321:NIRVANA◆GI:2019/05/07(火) 00:22 ID:Z9Q

私も髪切ってから始めて同級生に会うので恥ずいですwww

犬いいなぁーwww

322:ハオ:2019/05/10(金) 19:35 ID:c02

私もこの前髪の毛きりました!!

323:NIRVANA◆GI:2019/05/11(土) 00:02 ID:Z9Q

かわいい〜って言われた。
去年の担任の先生にw

324:NIRVANA◆GI:2019/05/11(土) 00:45 ID:Z9Q

https://i.imgur.com/KmzXP8e.jpg
さっき学級目標考えた。
変なとこないかな…?

325:N◆1o:2019/05/11(土) 09:38 ID:MqE

>>324
大丈夫だと思います!

326:N◆1o:2019/05/11(土) 11:10 ID:MqE

皆さんはどの短歌好きですか?難しい質問なので答えなくても構わないです…

327:NIRVANA◆GI:2019/05/11(土) 11:58 ID:Z9Q

よかたw

短歌?…例えばどんなのー?

328:N◆1o:2019/05/11(土) 16:40 ID:MqE

>>327
うーん…わかりません…言われてみれば…w俳句みたいなもんですw

329:NIRVANA◆GI:2019/05/12(日) 00:30 ID:Z9Q

んー。

330:NIRVANA◆GI:2019/05/12(日) 00:32 ID:Z9Q

百人一首なら…。
瀬を早み

岩にせかるる滝川の

割れても末に逢わむとぞ思ふ

だなw

331:N◆1o:2019/05/12(日) 11:43 ID:fKA

今ユニバ行っているけどおにぎり持っていけないから没収された…トホホ…

332:NIRVANA◆GI:2019/05/12(日) 14:16 ID:Z9Q

wwwユニバか…。私も前に行ったw

333:明星◆Ok:2019/05/13(月) 17:20 ID:3VI

百人一首
白つゆに 風のふきしくの歌が好き

334:NIRVANA◆GI:2019/05/13(月) 17:49 ID:Z9Q

ほー。にゃるほど…。w

335:NIRVANA◆GI:2019/05/13(月) 23:49 ID:Z9Q

あきののは?つらぬき?…だっけ?違うか?www

336:明星◆Ok:2019/05/14(火) 17:28 ID:3VI

白露に 風の吹しく秋の野は つらぬきとめぬ 玉ぞちりける

337:明星◆Ok:2019/05/14(火) 17:30 ID:3VI

うちの学校
準備運動で最大2000m走るんだけど....
体育教師はそれ以上はかわいそうだから走らせないってことで10週までw
皆の学校どう?

338:明星◆Ok:2019/05/14(火) 17:43 ID:3VI

あと、ランニングの掛け声ってどんな感じ?
うちは、

体育係 「いーち!」
他 「ソーレ!」
体育係 「にー!」
他 「ソーレ!」
体育係 「さーん!」
他 「ソーレ!」
体育係 「しー!」
他 「ソーレ!」
体育係 「1,2,3,4」
他 「5,6,7,8」

339:N◆1o:2019/05/14(火) 19:42 ID:MqE

>>337
ファッ!?僕は1周でふ…(声小さい、声合わせるのバラバラだったらもう一周)

340:N◆1o:2019/05/14(火) 20:18 ID:MqE

https://i.imgur.com/5a5xWto.jpg

今日手紙で修学旅行で追加で「海老天むすび」が高速バスの途中でもらえるようになった!やったー!

341:N◆1o:2019/05/14(火) 20:19 ID:MqE

>>340
しまった!写真間違えた!それは野外活動で怪我した時の写真や!

342:NIRVANA◆GI:2019/05/14(火) 23:58 ID:Z9Q

うちは1000だなw女子だからかw
男子が1500だったかなw

掛け声はないよーw

343:NIRVANA◆GI:2019/05/14(火) 23:59 ID:Z9Q

すっごい怪我だなw

344:N◆1o:2019/05/15(水) 07:34 ID:MqE

>>343
ええっと怪我した理由は入浴時間が10分と少なく先に洗おうと思って歩いてましたが床がツルツルしていて、滑って倒れましたが、不幸にも浴槽の角(大理石?)に頭ぶつけて、血が出て、病院行きとなりました…

345:N◆1o:2019/05/15(水) 12:33 ID:MqE

ああ〜つかれた〜

346: has:2019/05/15(水) 12:52 ID:cN2

お疲れ様

347:NIRVANA◆GI:2019/05/15(水) 14:53 ID:Z9Q

あらら…痛かっただろうに…。大丈夫だったー?

今日は引き渡し訓練でした。

348:N◆1o:2019/05/15(水) 19:52 ID:MqE

>>347
引き渡し訓練か〜僕の学校はないな…つーか懐かしい気が…
怪我したのは1日目で僕は継続すると言われたけど先生、親が反対されて結果はドクターストップ掛けられたw

名前を変えますNからNAOKIに変更します。

349:NAOKI◆1o:2019/05/15(水) 19:53 ID:MqE

チクショー!!

350:明星◆Ok:2019/05/15(水) 20:48 ID:3VI

力強い人と腕相撲して出血した

351:NIRVANA◆GI:2019/05/15(水) 23:48 ID:Z9Q

ドクターストップてwww

352:NIRVANA◆GI:2019/05/15(水) 23:49 ID:Z9Q

>>349どしたん?

>>350ヤバwww大丈夫ー?

353:NAOKI◆1o:2019/05/16(木) 16:31 ID:MqE

>>349
昨日間違えてレモンティーとお茶間違えた。
だという事書き忘れた…

354:NIRVANA◆GI:2019/05/16(木) 17:19 ID:Z9Q

なるほどwww

355:明星◆Ok:2019/05/17(金) 20:02 ID:3VI

中間テストの結果どう?
>>352 大丈夫ー、出血少しだけだったからw

356:NIRVANA◆GI:2019/05/18(土) 01:30 ID:Z9Q

それは良かった。
月曜日、実テあるーヤダァー。

357:おはな◆thQ:2019/05/18(土) 08:40 ID:eZU

中間テストの日が来週の金曜日だって、
MAZIKAYO

358:NIRVANA◆GI:2019/05/18(土) 10:54 ID:Z9Q

今日と明日は勉強だ

359:NAOKI◆1o:2019/05/18(土) 21:26 ID:MqE

畜生!明日朝まで留守番(僕だけ)だから録画した打ち上げ花火見ようとしたがなくなってた…チックショー!!

360:NIRVANA◆GI:2019/05/18(土) 23:49 ID:Z9Q

なくなるんや…。データが多すぎてとか?

361:NAOKI◆1o:2019/05/19(日) 08:10 ID:MqE

>>360
父が…

362:明星◆Ok:2019/05/19(日) 10:25 ID:3VI

>>361 そういう経験あるある

中間テストが明日帰ってくる!
目標400点!

363:NIRVANA◆GI:2019/05/19(日) 10:54 ID:Z9Q

そかー。うちも編集してないと消されるw

500点満点中やろ?すっげwww

364:明星◆Ok:2019/05/20(月) 19:28 ID:3VI

英語と数学のテスト帰ってきたー!
英語 100 数学 97 だった!

今日俳句作る授業があって
某は「寂しくて 人が恋しい 枯れ木かな」って句を詠んだんだが
クラスメイトから、「友達居ないから寂しいの?」って本気で聞かれたww
友達おるわw それに寂しいのは枯れ木だよ! って思った

365:NAOKI◆1o:2019/05/21(火) 16:45 ID:MqE

あの、実は隠し事の言いたいことがあります…

366:NIRVANA◆GI:2019/05/21(火) 17:09 ID:Z9Q

すっげ!なんでそんなに頭いいのー?

俳句かー…。すっげえよくできてるなぁって思った。w

>>365いいおー。聞くよぉ〜^ ^

367:明星◆Ok:2019/05/21(火) 17:16 ID:3VI

>>365 言っていいよ!

368:明星◆Ok:2019/05/21(火) 17:20 ID:3VI

>>366 知り合いに俳人の方が居るからかなあ?
結構自信作なのに酷い言われよう...
そいつの作品 「夏休み 宿題多すぎ まじつらい」 だって
テストは、合計475点だった! 国語が悪かった。

369:NAOKI◆1o:2019/05/21(火) 19:29 ID:MqE

実は僕は知的障害者で…あります…すみません。

370:麗愛:2019/05/21(火) 20:02 ID:RQs

初めまして。麗愛(れいあ)と言います。ハンネです。いろんなスレでいくつかのハンネを使っているので、違う名前で投稿してしまうこともあるかもしれません。気づいた時点で、「そのハンネは私です」と言いますが、ご了承ください。
私は中1女子です。
好きなことは、読書とスターウォーズ(あんまり詳しくはないです)です。
呼びタメ全然構わないです。
入れてください。
なかなか来れないですけど………

371:匿名さん:2019/05/21(火) 21:08 ID:MqE

>>370
よろしくです!

372:明星◆GOk:2019/05/21(火) 21:30 ID:p0U

すれぬしの明星です。
NAOKIさん、障害があるからって謝る事はありません。
麗愛さん、よろしくお願いいたします!

373:北城舞香:2019/05/21(火) 21:39 ID:RQs

匿名さん、明星さん、よろしくお願いします!

374:おはな◆thQ:2019/05/22(水) 13:17 ID:eZU

すみません、
私も、皆に言いたいことがあります!

375:麗愛:2019/05/22(水) 15:29 ID:RQs

おはなさん、よろしくお願いします。
言いたいこと、何でしょう?

そしてすみません!すみません!入って早々やらかしました!>>373 の北城舞香は私です!ごめんなさい、間違えました!

376:明星◆Ok:2019/05/22(水) 15:30 ID:3VI

明星です!
おはなさん、どうしましたか?
悩みなど分かる範囲で応えます

377:NIRVANA◆GI:2019/05/22(水) 16:28 ID:Z9Q

>>368そうなんか!すっげwww

>>369そうなんや…!でも、大丈夫やよー!^ ^
謝ることないよー。改めてよろしくだね!(*´꒳`*)

>>370よろしく!中3のひなたですー。wよろしく。

>>374どーぞー^ ^

378:麗愛◆CJo 初トリップです:2019/05/22(水) 16:33 ID:RQs

NIRVANAさんよろしくお願いします!
えっと、ひなたさんとは…?NIRVANAさんが他に使っているハンネでしょうか?

379:おはな◆thQ:2019/05/22(水) 17:37 ID:eZU

あの、
私実は小5から不登校なんですよ。
なので、皆に言っておこうかなと思いました。(--)

380:明星◆Ok:2019/05/22(水) 17:54 ID:3VI

KAT-TUN田口逮捕だって..

381:明星◆Ok:2019/05/22(水) 17:54 ID:3VI

>>379 そうなんですか?

382:麗愛◆CJo:2019/05/22(水) 18:01 ID:RQs

おはなさん、そうなんですね………。
私も小学五年生の時、不登校になった女の子いました。隣のクラスでしたけど………

383:おはな◆thQ:2019/05/22(水) 18:11 ID:eZU

>>381
そうなんです
勉強もちゃんとやってるつもりです!

384:NIRVANA◆GI:2019/05/22(水) 23:24 ID:Z9Q

>>378ハンネ?
NIRVANAって面倒でしょー?
やで、ひなたの方がいいかなーってw
呼び方なんてなんでもいいけどw
あ、タメでいいよー。

>>379そかー。大丈夫やよ
うちの家族にも不登校いたしwww
頑張ってるならそれでいいと思うよー。^ ^

>>380田口って誰ー?w KAT-TUNは中丸しかしらねぇwww

385:おはな◆thQ:2019/05/23(木) 07:13 ID:eZU

みんなの近くにも、
学校行っで無い人いるんだね〜

386:NIRVANA◆GI:2019/05/23(木) 17:15 ID:Z9Q

不登校って結構いるけど、種類が違うからねw
だけど、不登校でも関係ないよw

387:NIRVANA◆GI:2019/05/23(木) 17:16 ID:Z9Q

先生に愚痴ったら、理解してもらえんかった…。゚(゚´Д`゚)゚。

388:おはな◆thQ:2019/05/23(木) 17:57 ID:eZU

ありがとー!
明日、中間テストですわ、じしんが無いんですが…

389:NIRVANA◆GI:2019/05/24(金) 17:12 ID:Z9Q

おー。そーなんや!
頑張ってや!

390:明星◆Ok:2019/05/24(金) 19:44 ID:3VI

おはなさん中間どうだった〜?
順位出て9位だった(125人中)

391:麗愛◆mqA:2019/05/24(金) 20:17 ID:RQs

みなさんも中間テストだったんですね!私も今日まで中間テストでした!

392:おはな◆thQ:2019/05/24(金) 21:04 ID:HSI

英語はイケそうですぜ
順位はまだどすえ〜

393:NIRVANA◆GI:2019/05/24(金) 23:59 ID:Z9Q

私は6月14日が中間ですー。

394:NIRVANA◆GI:2019/05/25(土) 07:24 ID:Z9Q

今日はおばーちゃん家に手伝い行くらしいんやけど、置いてかれたw
私が遅いからwww

395:NAOKI◆1o:2019/05/25(土) 09:12 ID:MqE

今起きた。9時…

396:NIRVANA◆GI:2019/05/25(土) 11:51 ID:Z9Q

私二度寝して、11時

397:おはな◆thQ:2019/05/25(土) 13:22 ID:HSI

私、8時起き
(•-•){ひますぎワロタ

398:麗愛◆mqA:2019/05/25(土) 14:43 ID:RQs

私は今日、5時起きでした(学校でしたので・・・)
いま私は成績のことで悩んでいます。今日、中間テストの国語が返ってきました。100点中87点でした。悔しいです。総合でいい点数又はいい順位を取ればいま欲しいと思っているものを買ってもらえるんですけど、他の教科がきっと悪い点数なのでとても無理です。どうしたらいいでしょう?何か、「この教科はこういう勉強するといいよ!」みたいなアドバイスをください。別に、他人事だと思ってスルーしてもらっても構わないです・・・

399:おはな◆thQ:2019/05/25(土) 14:59 ID:HSI

暗記ぺンを使ってみたらどうかな?
声に出しながら読んでみるとか
英語の場合ですけどねw

400:明星◆Ok:2019/05/25(土) 16:15 ID:3VI

今日八時起き。
国語かー、国語は唯一点数が低い教科だったからわかる。
基本は、音読して文章の意味や形を理解する
漢字や語句の意味、書きを練習する
これが捉えられていれば80、90はいくはず!
繰り返し読み書きして問題を解いて、直してが勉強方法じゃない?


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新