中一の人、休校中に話しませんか?

葉っぱ天国 > 中学生 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ちゃ 〜課題が終わらない〜:2020/05/11(月) 17:21 ID:iEU

休校中に人とのコミュニケーションが少なくなってきて、なんか話したいなーと思い建てました!
中一以外の方でも、歓迎です!
名前 ちゃ
性別 女
中学生✿.*·̩͙
返信遅れたらごめそ

801:マフユ◆7U:2020/07/10(金) 18:07 ID:6JQ

やっぱり!久しぶり〜

802:マフユ◆7U:2020/07/10(金) 18:08 ID:6JQ

あ、私勉強するので落ちるね!

803:ななっしー◆0Ts シエルやで りんごの妖精:2020/07/10(金) 18:09 ID:hlI

えらいねぇ(おばあちゃん感)
ガンバルンバー( ´∀`)

804:ぶどう豆◆MjzxPiI hogeサナカクン教祖 ひゃっく チョコミントアイスエイヤッ(/>_<)/ 低浮上:2020/07/10(金) 18:10 ID:osk

800おめー!!

805:れもんてぃー◆/U hoge:2020/07/10(金) 19:45 ID:/fk

あり┏○)) AZA━━━━━━━S!

゚・*.✿Thank you.✿.*・゚

806:マフユ◆7U:2020/07/11(土) 11:14 ID:6JQ

おはよう!課題が終わった〜

807:れもんてぃー◆/U hoge:2020/07/11(土) 11:35 ID:k8Y

おはよう(◎ω◎)
今日本語を教えてた(外国の方に)!
教えるのって難しいね、先生ってすごいなって思った(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)
課題お疲れ様〜(∩´∀`∩)私もやろう…𓂃◌𓈒𓐍

808:匿名さん:2020/07/11(土) 12:49 ID:6JQ

課題終わったので次は自分でノートにまとめるね!日本語教えるのすごいなぁ〜!

809:マフユ◆7U:2020/07/11(土) 12:50 ID:6JQ

上の私!

810:れもんてぃー◆/U hoge:2020/07/11(土) 14:57 ID:.4Y

私集中力短いから、30分やって休憩して…を繰り返してる( ˙꒳˙ )
ちなみに今動物の分類の復習してるよ( ˙꒳˙ )

811:マフユ◆7U:2020/07/11(土) 18:44 ID:6JQ

私そこテスト範囲じゃないなぁ〜。私は昨日徹夜して体調悪いから寝ちゃった

812:れもんてぃー◆/U hoge:2020/07/12(日) 14:21 ID:E3g

大丈夫?しっかり休んでね(´・ ・`)
私は今塾のテストが終わったよ(´;ω;`)
次は期末だ…(´;ω;`)

813:マフユ◆7U:2020/07/12(日) 15:34 ID:6JQ

もう治った。2日連続で徹夜したからね…

814:双星:2020/07/12(日) 16:40 ID:KBc

テスト終わった――――――――――――!!(@^▽^@)
疲れた(o´Д`)=з

815:マフユ◆7U:2020/07/12(日) 17:54 ID:6JQ

おつかれ様〜

816:蒼華:2020/07/12(日) 20:00 ID:KBc

Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪

817:マフユ◆7U:2020/07/12(日) 22:31 ID:6JQ

私は明日期末だよ…次の日も前半期末テストの続き…

818:マフユ◆7U:2020/07/13(月) 17:32 ID:6JQ

誰かいます〜?

819:QNILAN◆gz6:2020/07/13(月) 17:39 ID:8Sg

わしでよかったらおるぞ

820:マフユ◆7U:2020/07/13(月) 17:50 ID:6JQ

どうぞ〜

821:れもんてぃー◆/U hoge:2020/07/14(火) 17:26 ID:MKQ

私7月の末だから、あと2週間もあるかないかぐらいある…( ˙꒳˙ )でも塾もあるし大変だぁ…( •᷄ὤ•᷅)
うち最近ずっと雨だから鬱…
  ∧∧l||l
  /⌒ヽ)
〜(__)

822:マフユ◆7U:2020/07/14(火) 20:27 ID:6JQ

頑張ってね!ファイト٩( ᐛ )وマフユからのエールだよぉ!

823:れもんてぃー◆/U hoge:2020/07/15(水) 18:19 ID:6mw

ありがとぉ(*´`)♡
明日塾の対策テストで90以上じゃないと補習の可能性あるから頑張る…_(ゝLꒊ:)_

824:マフユ◆7U:2020/07/15(水) 20:01 ID:6JQ

補習はきつい…塾大変そうだね…頑張れ!

825:れもんてぃー◆/U hoge:2020/07/18(土) 13:35 ID:kwk

プレテスト97とったでぇ…本番はわからんけど…

826:マフユ◆7U:2020/07/18(土) 17:47 ID:6JQ

すごい!本番もこの調子でファイト٩( ᐛ )و

827:マフユ◆7U:2020/07/19(日) 11:34 ID:6JQ

誰かいる?

828:れもんてぃー◆/U:2020/07/19(日) 12:20 ID:mS6

おるで(˙꒳˙ )=͟͟͞͞

829:マフユ◆7U:2020/07/19(日) 12:54 ID:6JQ

れもんてぃーハロー

830:マフユ◆7U:2020/07/20(月) 21:02 ID:6JQ

誰かいらっしゃる?

831:れもんてぃー◆/U:2020/07/21(火) 19:02 ID:wiQ

(˙꒳˙ )=͟͟͞͞なんかいつもごめん…

832:マフユ◆7U:2020/07/21(火) 22:35 ID:6JQ

大丈夫だよ

833:双星:2020/07/22(水) 00:46 ID:KBc

97だと!!私が見たことない数字を今目の前にプレテスだとしても取っている天才が!(;´Д`)スバラスィ

834:れもんてぃー◆/U:2020/07/22(水) 16:51 ID:Hdw

いやいやいやいやいやいやいやいや!まぐれだよ多分!顕微鏡ちょっとやらかしちゃったんだよねぇ…来週テスト緊張する…(っ'-')╮=͟͟͞♡←平常心

835:双星:2020/07/23(木) 08:56 ID:KBc

(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑がんばれー

836:れもんてぃー◆/U:2020/07/23(木) 16:11 ID:OhI

最近辛いものに目覚め始めた…マクドのシャカチキのレッドペッパー味にハマってる…あとアイスコーヒーとか…やばい私テスト前に何やってんだろ…

837:マフユ◆7U:2020/07/24(金) 23:27 ID:6JQ

アイスコーヒーか…私も1ヶ月前にハマったww

838:マフユ◆7U:2020/07/26(日) 21:03 ID:6JQ

誰かいる?

839:サンシャイン様:2020/07/26(日) 21:15 ID:sEw

サンシャイン様のかゎいさぉあがめなさぃ、、サンシャイン様のらいぶゎ神だし、ゎら、にんきものだし、ゎら

840:スカイ:2020/07/27(月) 17:00 ID:UQE

居ますよ

841:マフユ◆7U:2020/07/28(火) 16:44 ID:6JQ

スカイハロ!

842:れもんてぃー◆/U:2020/07/28(火) 17:48 ID:KFw

明日テストだ…🥺音楽と国語と社会…🥺音楽はもう捨てたよ…🥺国語は自信あるよ…🥺つまり何が言いたいかって?社会どうしろってんばよぉぉぉぉぉぉ!(´;ω;`)

843:マフユ◆7U:2020/07/28(火) 20:27 ID:6JQ

音楽は私も嫌い…。まだテストないけど…。社会はわかる!社会とかふざけんなぁぁぁぁぁ!(るぅとくん?)

844:スカイ:2020/07/28(火) 20:32 ID:a4k

期末テストの結果
国語 64点
数学 55点
理科 64点
社会 60点
英語 87点
音楽 76点
保健体育 60点
技術家庭 49点

845:スカイ:2020/07/28(火) 20:33 ID:a4k

ちなみに4連休どこか行った?
私は函館に行った。

846:マフユ◆7U:2020/07/28(火) 22:02 ID:6JQ

>>844やばい負けタァ…>>845私奈良にいったよ!

847:のあ:2020/07/29(水) 04:24 ID:yB2

中3です。裸足大好き少女です。

848:れもんてぃー◆/U:2020/07/29(水) 18:57 ID:PIA

のあさんこんにちは(*´`)♡今日ちょっと帰り遅くなってめっちゃ怒られた…ちょっと友達と長話しちゃったんだよね〜(´;ω;`)でも今回の出だしはバッチリだった!明日も頑張る。゚(゚´Д`゚)゚。

849:スカイ:2020/07/29(水) 20:43 ID:a4k

>>846
マジか。
マフユちゃんの最高点と最低点は何点なの?
奈良いいなぁ。

850:マフユ◆7U:2020/07/30(木) 18:28 ID:6JQ

最高点だけでいい?最高点は86点

851:スカイ:2020/07/30(木) 20:16 ID:a4k

850
86点うらやま。

852:れもんてぃー◆/U:2020/07/31(金) 12:40 ID:w8s

終わったぞおおおおおおおおおおおお!私は生きて帰ってきたぞ!メロスよ!いゃったああああああああぁぁぁ!

853:のあ:2020/08/02(日) 04:19 ID:iSw

れもんてぃーさん頑張って・・
私たち女子友達と外裸足で歩いた。

854:マフユ◆7U:2020/08/03(月) 16:48 ID:SH.

れもんてぃーお帰りぃぃぃぃぃ。のあさん裸足で歩いたの!?

855:れもんてぃー◆/U:2020/08/03(月) 22:30 ID:UGQ

  /⌒ヽ アチュイ
 く/+ ⌒ヽ   
  | 3 (∪ ̄]
 く、+(∩ ̄]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄最近暑い…溶けそう…そういえば今日は満月だね(*´`)♡綺麗だったよ(*´`)♡

856:マフユ◆7U:2020/08/03(月) 23:06 ID:SH.

今日満月なの!?

857:のあ:2020/08/04(火) 03:08 ID:iSw

マフユさん
私女子友達3人で
山道の土の上を裸足であるきました。
みんな足の裏を真っ黒にして
誰が一番汚れたか見せ合いした。

858:れもんてぃー◆/U:2020/08/04(火) 16:36 ID:G1Y

ありがとう!おかげで500点満点中450点以上とれたよ!!🥺     _∧_∧_
     ((∀`/  )
    /⌒   /
   /(__ノ\_ノ
  (_ノ |||
バンザイ ヤッターネ
 ∧_∧ ∧_∧
(( ・∀・ ))・∀・) )
`\   ∧   ノ
 /  |/  |
(_ノ_)_ノL_)

859:れもんてぃー◆/U:2020/08/04(火) 16:36 ID:G1Y

クッ…ちょっとズレた。

860:双星:2020/08/04(火) 18:05 ID:FOE

やはりれもんてぃーは天才だった(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
私なんて430点だったのに、、、

861:れもんてぃー◆/U:2020/08/05(水) 17:21 ID:Y9o

いやいやwうちのがっこう495いるからねwそれに比べたら私数学とかやばかったりしたし…🥺

862:マフユ◆7U:2020/08/08(土) 22:39 ID:SH.

れもんてぃーは天才!私は英語以外はやばい…

863:れもんてぃー◆/U:2020/08/09(日) 14:43 ID:bYQ

大丈夫だよ✿.*·̩͙私さっき学校に忘れ物取りに行ってた…帰宅部だから緊張した…🥺

864:マフユ◆7U:2020/08/09(日) 21:05 ID:SH.

れもんてぃーそれはそれはおつかれ様です!

865:れもんてぃー◆/U:2020/08/10(月) 13:34 ID:I5g

ありがとう(*´ω`*)なんか最近めっちゃ暑いから熱中症にはみんな気をつけるんやで( ー̀֊ー́ )✧

866:マフユ◆7U:2020/08/10(月) 15:33 ID:SH.

ありがとう!私去年立ちくらみとかして、やや熱中症気味になった人です…

867:双星:2020/08/11(火) 15:44 ID:FOE

ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨
気をつけるよ!
宿題頑張りながら、、ベンキョウオワラナイ。゚( ゚இωஇ゚)゚。

868:マフユ◆7U:2020/08/11(火) 17:07 ID:SH.

私なんてね…読書感想文5枚…(´;Д;`)

869:れもんてぃー◆/U:2020/08/11(火) 23:11 ID:bbs

私も五枚だったよ(´;ω;`)ほんとにほんとに気を付けてよ( ˘•ω•˘ )

870:れもんてぃー◆/U:2020/08/11(火) 23:12 ID:bbs

最近ちょっとギター始めてみようと思ってる…まだ買ってないけど…🥺

871:マフユ◆7U:2020/08/12(水) 02:18 ID:SH.

>>869気をつけます(^o^)>>870ギター!?すごい!私はダンス始めようかなって思ってる!でも習いに行くってのが許してくれないからユーチューブで基礎を学ぶ…

872:れもんてぃー◆/U:2020/08/12(水) 16:06 ID:PnA

頑張って( 'ω' و( و"♪おたがい頑張ろうね(∩´∀`∩)

873:れもんてぃー◆/U:2020/08/12(水) 16:08 ID:PnA

ダンスかぁ…私の同級生にストリート踊れる人いるけどすっごくかっこいいんだよね…✿.*·̩͙マフユちゃんなら行けるよ!ファン1号はれもんてぃーが貰ったぜよ(๑•ω•́ฅ✧

874:マフユ◆7U:2020/08/12(水) 17:33 ID:SH.

ありがとう〜私舞台女優目指してるんだけど、ダンスも舞台も未経験なんだよね…

875:れもんてぃー◆/U:2020/08/13(木) 23:45 ID:u4Q

返事遅れてごめん(˙꒳˙ )=͟͟͞͞(`・ω・´)ほう、ダンスね…。今は色々厳しくてできないことがいっぱいあるよね。私は一応国際協力師になるとか言っちゃってるけど、現場にまだ行ったことないし、知識も経験も皆無なんだよねー。つまり、そんなに焦らなくてもいいよってこと!まず目の前のことからやってこ?私もさー、ギター弾けるようになって子供たちと歌いたいな〜とか思って頑張ってるし𓂃◌𓈒𓐍

876:れもんてぃー◆/U:2020/08/13(木) 23:49 ID:u4Q

だからマフユちゃんはマフユちゃんで頑張って!相談乗るよ、ここでしか言えないこともあると思うから。    🔹'``・*🔸
    |    `⭐🔸
   ,。∩    🔹
⭐  (´∀` ) 🔹。⭐゜
`🔹。 ヽ、 つ 🔸゜🔹
  `・🔸。⭐・'⊃🔸゜
  🔹  ∪~。⭐゜
   `・🔸。*・魔法をかけてしんぜよう

877:マフユ◆7U:2020/08/14(金) 00:21 ID:SH.

ありがとう〜!お互い本当に頑張ろうね!私ね、中学生のうちにオーディションを受けたいミュージカルがあるあるんだけど、お母さんが許してくれないかもしれなくて今までオーディションとか受けたかったやつとか我慢して受けてなかったんだよね。親ってどう説得したいいかな?

878:マフユ◆7U:2020/08/14(金) 00:22 ID:SH.

>>876私ももし困ったことがあったら相談のるからいつでも相談していいよ!

879:双星:2020/08/14(金) 19:39 ID:FOE

夢がしっかりあってすごいO(≧▽≦)O
マフユさん応援してます( o≧д≦)oファイトー!!\\\\٩(≧Д≦)و////

宿題800字ピッタリ書かないといけない作文×2 (´・ω・`)んじゃう

880:マフユ◆7U:2020/08/14(金) 20:56 ID:SH.

双星ありがとう(^ω^)800字も!?それはきつい…頑張ってね!

881:れもんてぃー◆/U:2020/08/16(日) 14:05 ID:9mA

遅れてごめんね(˙꒳˙ )=͟͟͞͞そうだね、相談するのって怖いよね…
私ならなんか頑張ったご褒美に〜とかでお願いするけどな…
日頃からマフユちゃんが興味あることをお母さんが知ってるなら、ご褒美作戦有効かもよ?あとは、母親って子供には隠さずに教えて欲しいって思ってるところあるから包み隠さず経緯を話すのもいいかもね(*´ω`*)

882:マフユ◆7U:2020/08/16(日) 18:35 ID:SH.

もちろんミュージカルが好きとかは知ってくれてるんだけど、あまりお母さんが興味持ってくれないからなぁ…

883:れもんてぃー◆/U:2020/08/17(月) 10:33 ID:sYw

(`・ω・´)ほう…まぁ興味は仕方ないね🥺マフユちゃんの熱意によるし( 'ω' و( و"♪辛くなったり、悩んだりしたらいつでも聞くよ🥺頼りなくて申し訳ないけど…🥺

884:マフユ◆7U:2020/08/17(月) 18:32 ID:SH.

大丈夫だよ!聞いてくれてありがとう!れもんてぃーも今悩んでることない?私も頼りないかもだけど…。あと、関係ないけどもう一つ悩み聞いてくれる?

885:れもんてぃー◆/U:2020/08/17(月) 20:18 ID:sYw

٩(ˊᗜˋ*)وイイヨー私に答えられることであるのなら…{{(>_<)}}

886:マフユ◆7U:2020/08/17(月) 20:56 ID:SH.

もうすぐ学校みんな始まる時期でしょ?私、勉強に全然ついてけなくて、前三者面談があったんだけどその時に色々言われたり、一学期に体育の時間に私じゃないけどちょっと嫌なことがあって、とにかく学校が楽しくない…。考えただけで泣きそう。

887:マフユ◆7U:2020/08/17(月) 20:57 ID:SH.

とにかく先生が嫌だ…。

888:れもんてぃー◆/U:2020/08/17(月) 21:20 ID:sYw

あー分かる。w先生って好き嫌いあるもんね 𓈒𓏸私は元々女の先生だったんだけどなんか都合あって生徒指導の先生に担任が変わってちょっと萎えたけど、結局なんやかんや真面目にやってればいい先生ってオチだったな〜 𓈒𓏸先生って大事だよね、それだけで教科への興味にも差がついて、成績に響くことだと思う。私明日から学校で、そろそろ三者面談なんだけど、そんなに怖いの?三者面談…。完全に否定するわけじゃないけど、先生の言葉はそんなあてにならんwうちの兄は第1志望の高校受からないって言われたらしいけど、実際受かって大学まで行ったからね…参考程度に聞いとけばいいと思うよ。そんなに気落ちすることないと思うよ!私だって何言われるかわかったもんじゃないし…(震え声)

889:れもんてぃー◆/U:2020/08/17(月) 21:20 ID:sYw

どうしても苦しかったら、いつでも言ってね(*´ω`*)

890:マフユ◆7U:2020/08/17(月) 22:08 ID:SH.

ありがとう!でもなんか先生が冷たいっていうか、明るい感じがないんだよね…。私小学生の時は学年違う先生とも話してたりしたんだけど、なんか先生と毎日のように小学生の時は話してたから今はなんか違うっておもって…。三者面談は場合による!てか先生による!私のクラスの先生は正直あんまりだった!成績で5とったのに全く褒めないでマイナスなとこばっかいうし!自分の担当教科のことしか話さないし。

891:れもんてぃー◆/U:2020/08/18(火) 17:27 ID:xyA

うっそマジで?うちの担任体育顧問(担当)とか終わってる…。体育は無理なんだよぉぉぉぉ!許してくれよおおお(´;ω;`)

892:れもんてぃー◆/U:2020/08/18(火) 17:27 ID:xyA

あ、そうそうちなみにうちは今日から学校だったんだけど、何日からなの?

893:マフユ◆7U:2020/08/18(火) 19:26 ID:SH.

私は24日から!

894:マフユ◆7U:2020/08/18(火) 19:27 ID:SH.

>>891体育顧問なんだ!

895:双星:2020/08/18(火) 19:55 ID:FOE

私も24日だよ!
でも宿題が終わらない( TДT)

>>886
私は3者面談終わったけど最悪だった
成績が悪いとかで先生に高校いくなとか言われた(;ω;`*)

896:れもんてぃー◆/U:2020/08/18(火) 20:03 ID:xyA

高校行くな?!そんなこと言われるん?ってか言い過ぎじゃない?□⊂(・ω・`) 泣かないで…

897:マフユ◆7U:2020/08/18(火) 21:23 ID:SH.

高校行くなって言われたの!?なにその先生…。

898:れもんてぃー◆/U:2020/08/19(水) 14:04 ID:Xto

ねぇ聞いて…。私実は学級委員と班長と体育大会の記録係と学年競技のサポーターっていう4つの仕事があってさ〜(´;ω;`)班長は昨日班長会議あって帰るのみんなより遅かったし、学級委員は今日会議あって明日もあって、もうすぐある会議のためにクラスでの話し合いのリーダーしなきゃ行けないし、体育大会は体育大会でまた会議あるし…って仕事多すぎる…🥺自分からやるって決めたしやるけど、いつも帰る時間がTheお昼だからすっごく暑いの…しかも帰ったあとは1人で昼ごはんしなきゃ行けないし、明日体育2時間あるんだよ?うちの学校やばいって…楽しいけどしんどい。゚(゚´Д`゚)゚。

899:れもんてぃー◆/U:2020/08/19(水) 14:04 ID:Xto

しかもこんな愚痴周りの人には言えないから我慢してばっかり…🥺

900:マフユ◆7U:2020/08/19(水) 17:13 ID:SH.

れもんてぃー、大変だね…。私なんてそうな大役できないよ〜。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ