気が付けば人生リハビリ生活。
若い世代にあとは任せて、しばらくは過疎板で細々と書き込み生活を送りたい。
日経下げ下げで萎える。
202:ルナティックおじさん◆UI hoge:2021/08/16(月) 21:24 個人消費はしばらくは下げ下げでしょうよ。
収入は増えないどころか、税金マシマシで手取りはさらに低下。
多分、あの手の妄想変態は釣り針大きめのかまってちゃんだ。
放置推奨。
その昔、ドM変態タイツマンもいたが、そのうち消えてしまったなあ。
定期的に復活を遂げる珍しい利用者だった。
変な時間に目が覚めた。
何時から寝てたんだけ??
とりあえず水飲むか。
207:ルナティックおじさん◆UI hoge:2021/08/17(火) 02:03グミ美味い。
208:ルナティックおじさん◆UI hoge:2021/08/17(火) 02:24グミ食い切ってしまった。
209:ルナティックおじさん◆UI hoge:2021/08/17(火) 23:10 一日中、頭の中でずっとサモンライドの曲が木霊してるわ。
そろそろ飽きてきたんだけどなぁ。
病院の診察待ちで3時間かかった。
軽くぶっ倒れそう。
あれ?トリップミスった??
212:ルナティックおじさん◆UI hoge:2021/08/19(木) 12:49 直ったわ。
間違えたわ。
なんか連日の雨天候が原因で、身体がなんか気怠い感じがする。
214:ルナティックおじさん◆UI hoge:2021/08/20(金) 14:55 懐かしいHNをみた。
彼は立派に海外を謳歌する人物になったんだね。
素直におめでとうと言いたい。
これからも心身を大事にして、良い人生を歩んでほしいなぁと思っていたりする。
やっとワクチン接種のお知らせきたわ。
うちの自治体はずいぶん遅かったのぅ。。。
何か虚無感を感じる。
そういうもんか。
あのカメムシ氏は飽きずにずっと議論板とかに粘着してる。
ただ気持ち悪いだけなんだよなぁ。
例の硫酸事件をみると、大昔に復讐板であった事件を思い出すんだよなぁ。
あの時も、見知らぬ人間が葉っぱ天国内で連絡先を交換してから、共謀して硫酸をぶっかけたんだよね。
あれ?葉っぱ史には残ってない情報だったか。
運営の警察沙汰スレには残ってたかもしれん。
あれれ??警察沙汰スレにも残ってない。
どこにあったかなぁ。。。
思い出せねぇ。。。
検索しても出てこないなぁ。
思い出せないなんて、歳をとってしまったなぁ。
おっさん板の先人方もあっという間に老いると言っていたけど、こういう記憶のぼやけ方がどんどん加速するという事だったのかもしれないなぁ。
とりあえず寝る。
223:ルナティックおじさん◆UI hoge:2021/08/27(金) 21:54いい夢を見ても目が覚めると、虚しい気持ちになる夢ってあるよなぁ。
224:ルナティックおじさん◆UI hoge:2021/08/28(土) 14:00何が丸出しだったのだろうか?🤔
225:ルナティックおじさん◆UI hoge:2021/08/28(土) 18:47秘密で草。
226:ルナティックおじさん◆UI hoge:2021/08/28(土) 18:54 今でもアマギフ配布はたぶんダメかも。
ギフト券配布を餌に怪しい業者や悪質な利用者が現れる可能性が大いにあった点と、お金欲しさに未成年者の揉め事が予想されるから。
当時は荒っぽい利用者もまだまだ多くて、揉め事の火種にしかならなかった。
似たような企画は何度も考えたんだけどね。。。
規約に沿って答えるなら、次のやつに引っかかるかも。
>営利目的や個人的な売買を持ちかける書き込み内容
管理人殿に直線尋ねたわけではないから、確定事項ではないんだけどね。
これまでの数多くの揉め事から察するに多分アウトというのが、私の判断です。。。
阪神観始めたら、炎上してて草。
何があったのよwww
簡単にあっさりと打ち込まれるということは、すでに何か球種がばれる癖とかあるんかもなぁ。
231:ルナティックおじさん◆UI hoge:2021/08/28(土) 19:35 電話帳を整理しているけど、今はvcard形式というのが主流なんか?
xml形式はもう古いのか??
Gmailもメーラーソフトもあれこれ仕様が変わるから浦島太郎状態だわ。
やっとアドレス帳の仕様が分かってきたぞ。(白目)
vcard仕様に整理したアドレス帳をローカルのメーラーソフトのアドレス帳に同期できたわ。
大分整理できたし、こんなもんでええやろ。()
234:ルナティックおじさん◆UI hoge:2021/08/29(日) 09:31 起床した。
ツクツクボウシも鳴いてるし、夏ももう終わりかぁと実感。
海もプールも何年も行ってない。
毎年夏になる度に行きたいなぁと思い、夏の終わりに今年も行かなかったなぁと若干後悔する。
もう昔みたいには泳げないだろうね。
田舎暮らしはもう勘弁。
静かな都会がちょうど良い。
葉っぱには定期的に上手い絵師が現れる気がする。
238:ルナティックおじさん◆UI hoge:2021/08/29(日) 16:06 25m息継ぎなしができたのはすごいなぁ。
バタフライは腰とお尻の動きが重要だったのは覚えてるけど、体がもう覚えてないかも。
カープ強いなぁ。(白目)
240:ルナティックおじさん◆UI hoge:2021/08/29(日) 22:47 読み終えた本をまた買ってしまって草。
蔵書管理した方がいいのかもしれない。
お手軽にできる方法はないものか。
もしかしたら、昔買ったこのハードを使えば解決するのでは?
昔の私は先見の明があったのかもしれん。
実際に同居してみたら、想像以上に相手がダメ人間だったということでしょう。
これまでの付き合いや人間関係もあって我慢して付き合ってきたけど、同居人の人間的な成長や関係修復が見込めなくなったうえに、一方的な感情的な暴力行為で訴えてきたから、堪忍袋の緒が切れたという状況なんだろうなぁと勝手に推察。
本当に相手を大事に思ってくれる人なら、頑張ってこいと背中を押して応援してくれるんだけどね。
良い歳したおっさんが暴力行為で訴えるほど情けない話はない。
まぁ、パワハラ上司に殺意を募らせていた私が偉そうに言える立場じゃないけども。
クソ野郎ほど立場の弱い物を虐げる傾向がある。
もし、その虐げる対象に大事なペット達が含まれていたのであれば、そりゃあ人間関係も切り捨てるでしょうよ。
世間の学生達は夏休みも終わったのか。
2年連続で味気ない夏休みだったのではと思った。
欲しいアプリがセールで100円で買えた。
ちょっとだけ嬉しい。
良い買い物もできたので寝ます。
おやすみ。
いよいよSNSのやり取りで殺人事件か。
復讐板があった時代から何の成長もしてない。
YouTubeを観るか、積み上げた本を読み漁るのか、はたまた積みゲーをやるのか、欲しい物を吟味するのか、等々思考しているうちに一日が終わる。
社会的に孤立すると堕落した生活に落ちぶれるというなんとも言えない破滅的な経験をしている。
不安を娯楽や享楽でかき消しているような気がする。
もしかすると、私宛てなのか??
誤解のないように弁明だけしときます。(あ)
新着レスを眺めて独り言のように書き連ねているだけなので、適当に返信してもらって大丈夫ですよ。
本当に伝えるべき大事な内容があれば、私が該当スレに赴いて直接言います。
Amazonでおすすめされた本を適当に買って読んでいるけど、日本語訳が直訳過ぎて、読んでもいまいち理解できない。
Google翻訳したままの文章を読んでいる気がする。
こんな本が本当にベストセラーなんか??
ダメ人間です、アドバイスわください!というスレや書き込みを見るたびに思うことは、ダメ人間に効く特効薬はありませんという助言しかない。
ダメ人間こそがその人持つ個性や思考である以上、自分なりの試行錯誤を重ね、時間をかけて新たな個性や思考でも生み出すしかない。
個性を捻り出す方法が知りたい?
申し訳ないけど、ダメ人間養成所の私も知りたい。(あ)
そんな方法が存在するならば有料記事にでもして、ひと儲けしたいもんだね。
アドバイスわください!ってなんだよ。
文脈から醸し出すダメ人間感が何とも言えない。。
被害者のプライバシーなんてあったもんじゃないなぁ。
254:ルナティックおじさん◆UI hoge:2021/09/01(水) 04:06何を買ったのやら?金の延べ棒とか?
255:ルナティックおじさん◆UI hoge:2021/09/01(水) 12:18 15諭吉と転売ヤーにも草。
大量の在庫抱えている知り合いを思い出したわ。
収支状況と在庫管理には常に気を配ってね。
地味に知られていないと思われる葉っぱ天国の投稿数を表す時系列グラフ。
https://ha10.net/bbs/chart.cgi?8888
投稿数も四桁を下回るようになった。
彼のパートナーに求める条件という質問に答えられない。
これまでの人生でお付き合いした人数はゼロだし。(あ)
この段階で彼とは住む世界が違うんだよなぁ。
ダメ人間というのは、お付き合いすらまともにできない人種なのよ。
取り調べが進むほど、ひどい事件だわ。
259:ルナティックおじさん◆UI hoge:2021/09/02(木) 23:03なんかお腹の調子が悪い。
260:ルナティックおじさん◆UI hoge:2021/09/02(木) 23:03とりあえず水飲むか。
261:ルナティックおじさん◆UI hoge:2021/09/02(木) 23:20 ネットワークの接続状況が悪くなって草。
ルーターを再起動してくるかな。。。
ルーターさんよ、復活してクレメンス。
263:ルナティックおじさん◆UI hoge:2021/09/03(金) 00:05 DNSを切り替えてもあかんとか草。(切実)
気まぐれ発動か。。。
ビジネスしてて草。
PS5でも売ってたら草不可避。
IPv6だけ繋がってて草。
怪奇現象じゃん。()
ジュラシックパークおもしれー。
色褪せない映画の一つだわ。
ワクチン接種したけど、ヤバすぎワロタ。
これほど腕がに痛みとかなりの倦怠感、発熱症状に加えて他の関節も痛い。
劇薬とか人体実験、治験モニターとか言われても仕方ない気がする。。。
首位陥落そうな試合展開だった。
やっぱり打線よなぁ。
長文が必ずしも良い文章を為しているわけじゃない。(戒め)
誰かから体系的な学問として専攻したわけでもないにも関わらず、ほとんどの人が何らかの言葉を使うことができる。
自らの主張を強く印象づけるための例え話のつもりが、相手に煽りだと誤解されてしまったなど、今も昔も言葉の使い方を巡る問題は尽きない。
現存する人類の言葉には、言葉の使い方という側面だけではなくて、人同士が満足に意思疎通できない欠陥を抱えたまま言葉そのものが発達していると勝手に思っている。
そんな欠陥の持つ言葉を人間が使い方を誤れば、より大きな問題が発生してしまうというのが私の考えである。
数多くの問題のあるスレを長年見てきた。
人と人が揉めたスレを見つけたとき、事実と主張と感想という3つでまずは切り分けて、解決の糸口を導き出そうとしたが、必ずしも問題の当事者達が納得する結果に至るわけではなかった。
新たな火種になることも少なくなかった。
おっさんになれば、そうした問題をうまく解決できるようになると思ったが、むしろ悩むことが増えた。
ワクチン接種二回目。
普通に身体が重くてしんどい。
はて?なんでスレが上がったのか?
272:ルナティックおじさん◆UI hoge:2021/09/28(火) 23:14 倦怠感がヤバい。
マジでこれ辛いわ。
まだ発熱するかぁ。
ワクチンの効果も大きいと思いたいね。
彼には直接言わないけど、依頼形式に沿って最低限のURLやスレ名ぐらいは記載すべきなんだよなぁ。
俺も小言のうるさいおっさんになった。
おー、首都直下型地震か。
アラーム速報とほぼ同時に揺れたんじゃないかな。
とりあえず生きてるけど、そろそろ何とかしないといかんかな。
277:ルナティックおじさん◆UI hoge:2021/10/12(火) 04:39 今回は別の方かと。
気付いたときには既に消えてたし。
割りと的確にやり方がバレてて草。
279:ルナティックおじさん◆UI:2021/10/23(土) 20:17 意外と知られていないようなので、私自身の使い方を書き殴っておきます。
全く役にはたちません。
お風呂とお手洗いと洗面所がセットになったものを3点ユニットバスと言います。
肝心の使い方ですが、まず湯船にお湯を張ります。
湯船の準備が出来たら、ユニットバス部屋のドア外にバスマットを敷き、サンダルを履いて湯船の手前まで歩きます。
サンダルを脱ぎつつ湯船に入ります。
お湯に十分浸かった後、湯船からお湯を抜きます。
お湯が抜けていく間にカーテンを閉めて、シャワーで頭や身体を洗います。
最後にサンダルを履いてユニットバスから出ます。
手狭かつ手入れも面倒なので、シャワーだけで済ます人や外部の銭湯を使う人も多いようです。
>>279
お邪魔します(わーいルナさんのスレだぁ♪)
んで。。「ありがとうございますm(*_ _)m」
書きたいことモリモリなのですが自スレで呟きますので
お時間がある時にまたチラッと覗いてみてください。
ここで長文はご迷惑になるかと・・・;
ホントにありがとうです(*´∀`*)
>>280
つまらないスレにご足労頂きありがとうございます。
わざわざ申し訳ない。
早速、書き込みの方を拝見しました。
いくつか補足だけしておきます。
あまり役には立ちません。
日本海側の田舎で、このビジホみたいな部屋で生活していました。
私も最後には湯船に浸かりたい派でしたが、仕方なく身体の温まる入浴剤を年中毎日使ってました。
カーテンもカビ繁殖源になるので、すぐに干します。
日本海側は晴れない日が多いので苦労しましたね。
家賃の負担額については諸説あります。
幾人かの知人や父親から聞いた話です。
家賃の一部もしくは大半を会社が実質負担していることもあれば、給与に家賃分をある程度上乗せしてあるようです。
駐車場代も家賃とは別に費用が必要だったりと、都心周辺に住むとお金がかかるようです。
家賃補助だけではなくて、テレビや家電製品や家具までも会社支給だったと都心で働く知人から聞いています。
変わった物件情報をお探しなら、大島てるの事故物件サイトや官公庁オークションの物件情報サイトがオススメです。
併用して閲覧すると面白いですよ。
>>281 こんにちは。再びお邪魔します。
大島てる! 少し前ハマってました(笑
うちの割とすぐ近くに 心理的瑕疵 な物件(土地)があって。
繁華街や駅周辺なんか、よく見てましたよ。
また自スレ、覗いてみてください。
突然話題が変わるかもしれないけどとりあえず気になるジャンルなので
話題は尽きない。。。
設定エラーやってしまいました。。。
NGワードなんだったけ。。。。
ようやく理解した。
記号だけじゃなくて、リスト内のNG漢字に引っかかったのか。
いまさらNG漢字に気付くなんて本当に申し訳ない。
明記されていない漢字だったから余計に原因がすぐに分からんかった。
とりあえず申し訳ない気持ちしかない。
年末なので生存報告。
殺人事件が起きたという噂の規模の大きい掲示板を社会見学してきた。
ちなみに名前に五の付く掲示板ではない。
色々と凄まじい掲示板だったので、書きなぐっておこうと思う。
何と言い表せばいいのか分からない。
雰囲気だけを伝えるなら、昔の復讐板を濃く煮詰めたような感じ。
様々な人間の醜態を晒したような雰囲気は、昔よく見たなぁとちょっとだけ懐かしい感じもした。
削除依頼も1レスごとしかできない仕様らしい。
頻繁に削除した後があるが、あまり追いついていないようで、無法地帯に近い。
例えるなら、消しても消しても終わらない昔の葉っぱ天国に近いのだろうと推察される。
運営方針やらも見て回ったが、一応巡回はしているらしい。
しかしながら、依頼がなければかなり黒いグレーゾーンも放置しているような感じだった。
収益もあるらしく、掲示板専用のスタンプ機能も頻繁に出しているようだ。
検索すると、大昔に葉っぱ天国から引っ越ししたスレもあった。
スレの書き込みから察するに住民が根付いたとは言い難い。
アングラやネガティブな物を取り扱うと、終わらない削除合戦になるのはどこも避けられない運命なのだと悟った。
Chromebookが普及し始めたらしい。
思った以上にめんどくさいユーザーエージェント表記だったので覚え書きしておく。
ChromebookにはChrome OSがインストールされている。
Chrome OSのユーザーエージェント情報は、X11; CrOS。
CrOSの直後に表記されているのが、CPUの情報で、その後の5桁2桁1桁の数字がOSのバージョン情報。
必ずしも当てはまるわけじゃないが、CPUの情報は32bitならx86、64bitならx64のように表記される。
OSのバージョン情報は、短期間で変動するが、変動する桁に違いがある。
最初の5桁は大型アップデートされない限りはほぼ固定らしい。
次の2桁は細かいバージョンアップで変動するようで、1ヶ月程度でかなり変わるようだ。
最後の1桁も変動するようだが、現状見たことがない。
おそらく開発時にだけ使う桁で、リリース時には0に戻すのだと思われる。
多分これで大丈夫かな。
七海ひな似はレベル高い。。。
かなり顔が整っていて美人さんということか。
雰囲気が好みというおっさんは多いと思うわ。
iPad欲しくなったけど、世界規模で手に入らないのは本当に草しか生えない。
290:ルナティックおじさん◆UI:2021/12/18(土) 19:57 まさかの早朝にiPadの在庫復活してた。
悩んだあげくポチった。
届くのが待ち遠しい。
あっと言う間に今年も終わり。
ダメ人間なので、個別にあいさつなどは致しません。
このスレで年末年始のあいさつをしておこうと思います。
今年もお世話になりました。
皆さんにとっても、来年がよい年であることを切に願います。
良い年末年始をお過ごしください。
新年早々いきなりミスって申し訳ない。
つい忘れしまうよな。。。
あれがネット喧嘩師の末路か。
今さら信用回復に勤めても時既に遅し。
少なくともここに彼の居場所はないだろう。
あぁ、誰か作業してるっぽいなぁ。
新着レスの表示がおかしい。
適当にいくつか性格診断をやってみた。
どの結果も総じて人間不信と出てきて草。
なんでもかんでも信じ過ぎなんじゃないか?と思う私は異端らしい。
サビ氏の言わんとすることはわかる。
該当する書き込みとスレはもうないけれど、同じ結論にすでにたどり着いている。
そういう書き込みをした際に、詐欺師紛いの毒付きの優しさを他人に食らわせるようなことはするなと有栖氏に強く言われてしまったからなぁ。。。
この生き方をなすべきかは、未だに悩むところではある。
遅刻したときは、その後のリカバリーが上手にできるかどうかが大事だったりする。
遅刻癖が治らんのは、遅刻した本人に痛みを伴わないから。
遅刻罰金制度は、遅刻した本人に痛みを分からせるためのもの。
遅刻してもグチグチ言わわせないようにする仕組み作りも大事なのです。
体感時間でもう早朝だろうなと思って起きた。
まだ日替わりすらしてない。
どういうことだよ。。。
寒さで目が覚めたわ。
今日の寒さは本格的にヤバい。
最近のようつべのオススメはひどいもんだ。
オススメ表示させないようにしているにもかかわらず、似たような糞動画が毎回出てくる。
どうなってんだが。
この動画が表示されたあなたは幸せが(以下略)とかマジで鬱陶しい。