前から疑問に思っていたのですが、何故かスレ立てし忘れていたことを、今言います。
それは、スレタイ通りです。
みんなで考えて答えを見つける「議論」なら特に気になりません。むしろ好きです。
しかーし!twitterやら掲示板やらをブラブラしていると、いきなり「論争」と呼ばれるただの口喧嘩に理屈をつけたような正体不明の何かを始めている人がいっぱい!
もう暴言やら草やら「ブーメラン」やら「はい論破wwwww」やらの山ですよ!流行語大賞とっちゃいそうな勢いです。
そんでもって勝った人は「フォロワー100000人越えてる奴逃げさせたったwwwwww」とか自慢気に語ってます。
一体何故そんなに論争で人を潰したがるのでしょうか?
自分も自衛のためとストレスからやっていた時期はあって人のこと言えないのですが、半年で自分の行動に疑問と憤りを感じてやめました。
今は喧嘩売られたらスルーだと「逃げた」とか言われて面倒だしギャグで返すようにしてます。
正直、奴らの心情は理解できません。「他人の不幸は蜜の味」ということなんでしょうか?もしそうだったら最低だと思います。
>>1
>もう暴言やら草やら「ブーメラン」やら「はい論破wwwww」やらの山ですよ!
ツイッターや他の掲示板サイトの事は知らないけれど、たとえばこの“葉っぱ”
掲示板について言うならば‥
たぶんそれは喧嘩・アンチ板辺りの消厨房に関わり合ってしまったのでは;‥?
少なくとも、ここ議論板ではそんな事無いと思うよ?
そうですね、ここはそういったただの言い合いが少なくて、とても居やすいです。
ここの喧嘩・アンチ板はまだマシです。喧嘩板は人がそこまで多くないから、アンチ板はアンチさんと信者さんの住み分けができているからかなーと思ってます。