高知県って糞すぎて面白くないよな?

葉っぱ天国 > 議論 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名希望:2016/06/19(日) 08:50 ID:L9U

俺は高知に住んでいて高知県のデメリットが多い事に気づいた。
高知のデメリット
1.遊ぶ所がない
2.ジジイとババアが多い
3.テレビ局が少ない。
4.面白い人間が少ない
5.若者が少ない
6.交通がやや不便
7.地方番組が糞
8.芸能人とかでも高知に興味ない人が多い。
他に面白くない県があればどんどん議論してくれ。

2:匿名希望 hoge:2016/06/21(火) 20:27

食べ物が美味しいけりゃ後はどうでもいいわ〜

って地元企業やらにも触れないとデメリットがいまいち伝わらないよ
ただの田舎あるあるじゃん

3:匿名希望:2016/06/22(水) 15:21

>>2 確かに食べ物だけはうまいね。高知、以外に糞みたいな県はあるの?

4:匿名希望 hoge:2016/06/22(水) 16:19

感じ方は皆違うだろ、あと失礼すぎじゃね?

5:匿名希望:2016/06/22(水) 17:16

地元愛の無いやつだ。

もう少し地元に誇りを持ってみれば?

6:匿名希望:2016/06/22(水) 17:19

たしかに、地方よりも都会の方がちやほやされるわな。

だからといって、地方が糞というわけではない。

むしろ、宝の山なのでは?

それをマスメディアが知らんだけで、本当は素晴らしい所なのよ。

だから僕は、地方が好きだな。

7:匿名希望:2016/06/22(水) 19:42

高知県は貧乏だよ。遊ぶ所も少ないからな。遊ぶ所とテレ東とテレビ朝日がうつれば文句はない。後は面白い人間がいたら高知県は良くなると思う。

8:匿名希望 hoge:2016/06/22(水) 21:09

求めるんじゃなくて自分で開拓すれば?

9:匿名希望:2016/06/22(水) 22:22

>>8 簡単に言うなよ。開拓するには莫大な金がいるだろ。政治家を相手に勝てるわけがない。敵は年寄りだっているだろ。それと仲間が必要になるよ。一人じゃ無理がある。高知県は治安だけがいいかもしれないけどね。

10:匿名希望:2016/06/23(木) 00:10

都会みたいにごちゃごちゃしてて人がいっぱいで空気が汚くて…
ってのより私は高知の方が好きだけどな、面白くはないかもだけど良い人たくさんいるよ?

11:匿名希望:2016/06/23(木) 00:11

議論になるのこれ

12:匿名希望 hoge:2016/06/23(木) 01:28

高知には四万十川という都会にはない美しい宝があるじゃないの。

13:サビぬき。◆Ow:2016/06/23(木) 01:51

>>9

>開拓するには莫大な金がいるだろ。

そこは“うどん”とかで何とかならんのか?

14:匿名希望:2016/06/23(木) 08:33

>>13
「うどん県」で知名度を広げた香川県みたいに?

15:匿名希望 hoge:2016/06/23(木) 13:12

高知もすでにあるじゃないの。カツオ美味いし、坂本龍馬いるし。

16:匿名希望:2016/06/23(木) 17:48

高知県は子供にとったら暇な県じゃないかな?まあ、最終的には人それぞれだけど、大人の俺でも高知は暇だなって思う。高知よりも暇な県ってあるの?

17:匿名希望:2016/06/23(木) 19:20

>>16
今の子どもは魚釣りとか虫取りとかしないのか?

18:匿名希望:2016/06/23(木) 19:21

てか、外で遊ばんのか?

冒険心はバーチャルゲームと違って飽きがないぞ。

19:匿名希望 hoge:2016/06/23(木) 19:23

誰も県名出さない時点で察しなよ
ネガキャンしか話題ないなら高知から出ればよろしい

20:匿名希望 hoge:2016/06/23(木) 20:47

空気読まなくて申し訳ないが何を議論するんだコレ?
>>1がそう思うならそれでいいじゃんで終わる内容だろコレ

21:匿名希望 hoge:2016/06/24(金) 11:33

高知県と高知県民と高知県が好きな人に謝ろうか

22:匿名希望:2016/06/24(金) 19:57

糞とかいってどうもすいませんでした。

23:匿名希望 hoge:2016/06/24(金) 21:09

アゲンデエエ

24:匿名希望:2016/07/28(木) 19:12

移動時間が長いため日帰り旅行ができない。


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新