私が通っていた小学校は、モンスターペアレンズが多かったです。
例えば、知り合いに聞いたんですが、なんでも自分の娘が中心にいなくちゃダメ!的な親がいて、登校班で「娘が班長じゃなきゃ、恨む」的なことを言ってたそうです。いや、子供達を恨むとか…(~_~;)
他にも新人の先生に「あなたの授業は、授業になってない」とか。私の学年は、普通に平和でした。
そんなモンスターペアレンズをどう思いますか?
モンスターペアレントもしくはモンスターペアレンツね
3:ミサ:2017/06/22(木) 20:49 ID:.KA あっ!!
ほんとだ!!モンスターペアレントって書いたつもりだったんだけど!!
すみません
けものフレンズが混合した結果かね
5:サビぬき。◆Ow:2017/06/22(木) 21:03 ID:iIw
「わ〜い♪」とか叫びながら学校にクレームをつけに行きそうだねw
はじめまして。モンスターペアレントなんか怖いですよね。自分が何言われるか分からない
7:ミサ:2017/06/22(木) 21:19 ID:.KA >>6
そうそう、何言ってもムダですからねぇ〜(´・_・`)
一時期給食のことでも文句言ってたモンペがいたな。
自分の子供が給食の時にいただきますを言わなかったから教師に注意されて、帰宅後その子供が親にチクったんだと。そしたら次の日にその母親が来て「給食なんてもらいもんなんだから別にいただきますなんて言う必要ないでしょっ!?」って文句言いに来たらしい。
何言ってんの?もらいもんだとしても育てた人や食べやすく作ってくれた人にもそうだけど、人の都合で切り刻まれたり煮込まれたりされた動植物に感謝もなしとか正気で言ってんのかと思った。仏教徒ではないけど、ある程度感謝はすべきでしょ。
その親子には屠殺場を見学して行ってもらいたいね。
そういうおかしな親もいるんですねぇ〜
これは困りますね(´・_・`)
初めまして、失礼します。
何でこんな親が居るんでしょうね。親として少し終わってる。
自分の子供に、執着してるからでしょうか…。
これじゃ、子供が可哀想です。
ですね。
こんな親は嫌ですね
【一般的なモンスターペアレンツの子供】
自分のワガママを通す為に「ある事ない事」を親に告げ口して、嫌いな相手をツブしてもらおうとする。
モンスターペアレントを持つ子供同士が対立したらどうなるのか興味があるな
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新