普通に理解出来ない
ここで見る死ぬわとかって 怒られたから死ぬわとか
そんなにいやなら死ぬ!とかしょうもない理由ばっか
分かってんのか?昨日まで笑っていた友達や家族が死ぬ絶望を
クソみたいな理由で死ぬんなら役に立つ努力の方が楽だろ
第1親に失礼だと思わないのか?死ぬような思いをして産んだ子供がマンボウ並に死ぬんだぞ?親不孝極まりないじゃないか
大体「死にます」って口に出して言ってる人は本気で死のうとして無いんだと思います。「死ぬ」と言って注目を浴びたり、大丈夫?相談に乗るよ?といった判官贔屓的な声をかけて貰う事によって溜飲を下げようとしてるんじゃ無いですかね?
で、自殺する人ってのは追い詰められて阿鼻地獄に堕ち精根の尽きた様な感じ(だと思う)なんで、家族や友人の悲しみを考える余裕っていうのが無いんだと思います。
どうせ死なないし、そんな奴らは基本命の大切さや死の怖さや死で与える影響の大きさを知らない未熟くん
5:ドヤ顔 hoge:2017/07/24(月) 20:50 ID:nUE死ぬ死ぬ言ってる奴等が注目してガチで死のうとしてる奴を誰も見ないで死なせるってのが今の日本だよな
6:ニワトリ◆k.:2017/07/24(月) 21:09 ID:uk2 疲れてくると考える力って衰えてくるのよ。急速に。
疲れの原因(仕事や人間関係、上下関係など)の終わりが見えなければ、疲労に加えて不安が重なって、それがストレスになるのよ。日付が襲い掛かってくる様な感じかな?
そんな状態でも『逃げる』って選択肢は頭に浮かばない。『逃げれば悪者』という謎過ぎる固定観念が残っているから逃げれない。心が弱いといえばそれまでだけど、自殺大国日本にはそんな心の弱い人が多い。
何が言いたいって、追い詰められれば『死』しかないんでしょ。
後、口だけで『死』を口にする人は単に構ってほしいだけか、死ぬ勇気が踏み出せない、中途半端に病んでる状態。要するにメンヘラ。
前者も後者も構ってやったり慰めればどうにでもなるけど、今の日本そういうヤツ等を『めんどくさい』と切り捨てる人らばっか。
皆心にゆとりを持ってないのよね。若者の大半がゆとり世代なのに。
死にたいなんて思えないんですよねぇ…
仕事場に迷惑掛けるし家族悲しむだろうし
第1死ぬ勇気は俺にはない…