こんばんは、久々のスレ立てです。
国際掲示板(正確にはソレを翻訳したサイト)で、枢軸国集まれ~的なスレッドがあり、先程閲覧していたのですが、アメリカを筆頭に戦勝国の方々が「敗者のスレ」等莫迦にしておられるのが目に付きまして。そこで考えてみたのです。「枢軸国が勝っていたら戦後の世界はどうなっていたのだろう…」と。しかし俺の乏しい知識じゃ考える事が出来ない。だからこのスレで皆様に考えていただきたいと。
という事で歴史詳しい人お願いします!議論してくれませんか!;
…米国が居る時点で枢軸に勝ち目は無いって事は解っている(悔しい限りだよ…)。だから、その-…そこら辺は…………………お願いします
丸投げで申し訳ない。
それから此処での国家アンチ等は控えて下さい;
資源が取れる場所は殆ど持っていきそう
4:匿名:2020/04/23(木) 21:58 ID:hWM大日本帝国とナチス・ドイツとの間で冷戦勃発
5:アーリア:2020/04/23(木) 23:31 ID:hOo >>4
二国ともイタリアには勝てないよ(笑)
航空機以外イタリア軍は大したことないんじゃ……
7:豊豊:2020/04/24(金) 09:20 ID:h9Uイタリア兵はオリーブオイルとワインさえあれば永久に動き続ける生物兵器だぞ
8:匿名:2020/04/24(金) 14:25 ID:hWM >>7
なお、第一次エチオピア戦争で敗北した模様
ヴィットリオ・ヴェネト級とビスマルク級どっちが強いんだろう。気になる
米国が枢軸側にいたらワンチャン勝ってた説
>>6
1936年時点では、エチオピアやリビア、ソマリアも勢力下にしていたので、土地的勢力圏なら最大規模かと(笑)
>>米国が枢軸側にいたらワンチャン勝ってた説
確かにな、満州事変でも当初はアメリカは国連に非協力的で日本とは敵対しなかった。
当然と言えば当然、アメリカ自身が戦って独立を勝ち取った国だったからだね。
満州の独立を認めないのは、あくまでも認めない側の都合に過ぎないからね。
なので米国が枢軸側(日本側)に傾くのはなにも不思議な話では無い。
史実はアメリカの手の平返しに遭い日本も相当困惑しただろうな。
日本は満州事変で国際的に孤立を深めたと後に指摘されることになるが、
じゃあアメリカが独立する際にアメリカに協力したフランスやオランダや
スペインなんかも国際的に孤立を深めたのかと言うと、そうでもない。
結局は勝てば官軍、物事の正誤なんざ勝戦国が決める話でしかない。
アメリカは結局どこかと戦争して軍物資を消費したかっただけだし、別に日本じゃなくても良かった
ドイツを挑発しても乗ってくれなかったから日本にしただけ
連合国に親友とも呼べるようなイギリスがいるから微妙だけど、枢軸へ傾く可能性も無くは無いと思う
アメリカはモンロー主義掲げてたから太平洋に触れなかったら
日本は攻撃されなかった説
日中戦争よりも先に第二次世界大戦が始まれば英仏の支援が
中国に来ないのもワンチャンある