見ていて気分の良いものではない。
処罰は定めず、理念法だけで良いので、リストカット等を減らすための立法措置を求めます。
皆さんはどうでしょうかね?
ついでに、万が一にも手首から大量出血したらどうするのだろうか?
それを想像すると恐ろしすぎる
見ていて気分のいいものではありませんが本人がすっきりするなら(?)規制する必要はないと思います
4:アーリア◆Z.:2018/03/15(木) 18:49 ID:h.A >>3
確かに、リストカットなどの場合、覚醒剤や阿片のように自分だけが使用するとはいえ、頭がおかしくなって第三者に直接的な危害を加える可能性があるわけではないですからね。
だから、規制もされないのだろうけど。
リスカを規制した場合リスカをしていた人達はどのように変わるのでしょうか
私は見ていて気分が良いものではない、というよりその人達はどうなるのかが気になります
リスカは自己責任でやってもいいとは思う。
でもそれをネットに上げて見せびらかしたりするのはどうかと思います…
>>5
結局ところ、代替的な別の「一般人が不快になる行動」に出ると思われるから根本的な解決にはならないか。
>>6
たまにリストカットを自慢するがごとくに宣伝する人がいますね。
リスカの理由に「リスカをすることによって生きてる感覚がする」という話を聞いたことがある。
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新