元ジャニーズJr.だった岡本カウアン氏が日本外国特派員協会にて、故・ジャニー喜多川氏から性加害行為を受けたと赤裸々に述べたが、この問題は海外メディアで報じられたのに日本のマスコミは知らんふり、正直これは日本のマスコミが変にジャニーズをヨイショしているせいで報じないという中国やロシアみたいな報道規制に走っているけど、ジャニーズの性加害問題に対してどう思っているのか? それを問いたい。
2:名無し:2023/04/16(日) 08:05 ID:BwE >>1
この問題に関しては、メディアやプロダクションの当事者よりも、その支持者である
女オタクの外見だけでなく、内面も醜さがあったのが印象的。どころか、憤りというかとにかく腹だしい。
女オタクの反応は、被害者当事者をバッシングし、「だから何?」という他人事のように、真剣に考えもせずにしらばっくれており、
生まれてから異性に相手にされないために、常識も欠如しており、欲をみたす事しか頭にないという事実。
特定の人物や団体をヨイショするあまりそれに異を唱える主張をタブーとする同調圧力同然の空気を蔓延らせていることに問題がある。
ジャニーズに対する批判がタブーとなっているのもこういう傾向だが、こういう傾向は中国や北朝鮮のような権威主義かつ独裁国家のようでまともじゃない。
同じ性加害行為でも木下ほうかや香川照之はバッシングしたのに、ジャニー喜多川はバッシングしない、コレって差別というか依怙贔屓。
5:セックスと化した男:2023/04/22(土) 20:43 ID:N2cセックスの勝ち
6:匿名:2023/04/24(月) 22:15 ID:Gv6 ジャニー喜多川がバッシングされてないってどこの世界の話?
一部のファンは推しがセカンドレイプされることを心配してるだけで会見自体は批判してないし、メディアで報道されない分ネットではかなり話題になってると思うけど
てか生前も裁判で負けてたのにそれもほとんど報道されてなかったよね?どうなってるんだろ
ジャニーズ事務所が変に影響力を強めた弊害
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新