☆*…卒業アルバム…*☆

葉っぱ天国 > 日記 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:美月:2014/03/04(火) 16:12 ID:sDg

毎日の日記と、卒業までのカウントダウンをしたいと思います!

卒業までのカウントダウンは、残りの登校日数を数えます。
卒業式は含みません。

2:匿名さん:2014/03/04(火) 16:18 ID:sDg

今日は友達とケンカした。

先週も月曜日にケンカして、木曜日に仲直りしていつめんが7人になったばかりなのに。
最近、卒業前なのにケンカ多いw
今回は3:4。私は4人側だからいいけど。

3人はいろいろ不便なこと多いし。

ケンカする度に卒業旅行の計画狂うからできれば仲良くしたいんだけどね。

このまま4人でいるのも悪くはないかもw

-卒業まで11日-

3:美月:2014/03/04(火) 16:19 ID:sDg

おっと、名前入力するの忘れた

>2は美月だよ

4:美月:2014/03/04(火) 20:45 ID:sDg

プロフィール書いておくね

学年 小6☆新中1
住み 茨城県
趣味 交換ノート、ネット
好きなアーティスト、芸能人 Kis-My-Ft2、ローラ
好きなキャラクター ちび☆デビ!のかりんちゃん

質問あるなら答えます!
…といっても答えられないのもありますがw

5:美月:2014/03/05(水) 16:41 ID:sDg

昨日のカウントダウン間違っていました。

今日は卒業まで9日です…。

6:美月:2014/03/05(水) 16:51 ID:sDg

今日は3時間目と4時間目に卒業式の練習をしたー。

卒業証書渡されるとき返事するけど、本番出来なそうw

絶対緊張するし、退場したあと泣きそう。
練習のときは退場したあと喋ったりしてるー。

2時間連続の卒練は楽しい!
休み時間あそべるからー♪

明日は4、5年生と合同!!楽しみー

-卒業まで9日-

7:美月:2014/03/05(水) 17:59 ID:sDg

あとね、かくの忘れたけど
今日発売のキスマイの新曲が給食のとき流れてきた♪
発売当日に流れるとは思わなかったからびっくりした!(光のシグナル)

ちなみに私は
Mother Moon と No.1Friend って歌が大好き☆
どっちもキスマイの歌♪No.1Friendは悲しい歌かもしれないけど…

8:美月:2014/03/06(木) 19:20 ID:sDg

今日塾あってて更新遅くなった…

今日から朝のドリルの時間に学年で外で遊ぶことになった。

昨日聞いたときは憂鬱でたまらなかったけど、意外と楽しかった☆

で、今日はドッジボールした。

1組女子vs2組女子でやった!!

結構久しぶりにやった。何かムキになるねw

中の人0人になって負けたw
敵チーム(2組)は、まだ中の人6人くらいいたから完敗だった。

でもクラスの女子の友情を感じた。
ケンカ中だけどね。

9:美月:2014/03/06(木) 21:55 ID:sDg

1、2時間目は合同で卒練だったー。
1時間目は歌の練習して、2時間目は門出の言葉の練習した。

1時間目はずっと立ちっぱなしで疲れた。
4、5年が歌ってるのも立って聞いてた。
6年が歌ってる時は座ってたのに…。

門出の言葉、在校生が言ってるとき泣きそうになったw
本番は本当に泣きそう。

でも実際は
「皆さんの旅立ちを心からお祝いいたします」
「様々な行事で大変お世話になりました」
なんて心から思う人そんなにいないよねw
あんなこと言うほど関わってないし。

ってネガティブに終わってしまう…

あ、明日は6年生を送る会だ♪
合奏楽しみー!!

-卒業まであと8日-

10:美月:2014/03/07(金) 16:45 ID:sDg

今日は2時間目に6年生を送る会やったー!!
4年生のリコーダー演奏すごくきれいだった♪

私たちも合奏したよ。3か月間練習してた…。でもあっという間だったね

で、5年生からもらった手形押す台紙が可愛かった☆
クローバーの絵が描いてあった。
6時間目の卒練終わった後にもらったから月曜日に押すって言ってた。

11:美月:2014/03/08(土) 09:43 ID:sDg

5、6時間目に卒練した。
やっぱり合間の休み時間楽しいー!!

歌とかいいよね、本当。
周りも大きい声出して歌ってるから、自分も大きい声出して歌えるよ
ストレス発散に丁度いいw

で、片付けは5年生がやってくれたよ!
感謝感謝だね☆

-卒業まで残り7日-

12:美月:2014/03/08(土) 09:45 ID:sDg

続き書くの忘れたから今日昨日の日記書いた(´・ω・`)

13:美月:2014/03/08(土) 17:28 ID:sDg

光のシグナル届いたー♪

14:横尾家のかやさん♪:2014/03/08(土) 19:57 ID:H8Y

私も、キスマイ大好きです!!

小6なんですね!

私も、小6です

15:美月:2014/03/09(日) 20:27 ID:sDg

はじめまして♪

卒業まであと少しですねー(-ω-)

キスマイでは玉ちゃんが大好きです!!

16:美月:2014/03/09(日) 22:28 ID:sDg

スマシプ面白かった!!

卒業式まで10日切った

17:美月:2014/03/11(火) 20:12 ID:sDg

昨日書けなかった…

ま、昨日はここにかくような出来事なかったしね

18:美月:2014/03/11(火) 20:20 ID:sDg

-震災から3年-

最近震災に関するいろんなドキュメンタリーやってるね。

塾の先生も震災のこといろいろ言ってた。

今日から短縮日課で2時下校だったから家で黙祷する予定だったけど、宿題やってたら14:46過ぎてた。

学校いたら絶対やってただろうね。

去年は体育着に着替える途中に黙祷して
一昨年は日曜日でWiiやっててふと時計みたらちょうど14:46になってて黙祷した。

19:美月:2014/03/11(火) 20:35 ID:sDg

今日はオルゴールがきた。
私は『さよならクロール』を選んだ!

5時間目に配られた。
5時間目図工だったんだけどみんなオルゴール流してて、眠くなりそうだった…w

短縮日課だったから、宿題終わらせてからいつめん6人に手紙書いた。
中学離れるからね。

1週間くらい前に、3(みき、みか、ひな):4(私、じゅな、ゆうか、きょうか)
でケンカしてたけど、みきとひなが私達と話してたら、
みきとひながみかに
『何であと人たちと話してるの?結局はそうやって裏切るんだ』
って一方的に言われてからみかがみきとひなのこと嫌ってみきとひなは私達といるようになって6人になった

…って感じ。

ま、あと1週間だけだし多分6人でずっといるかな?

卒業旅行は6人でいくこと決定した。
旅行っていってもショピングモールでプリクラ撮ったり買い物したりするだけだけどね。

20:美月:2014/03/12(水) 16:52 ID:sDg

3/12
あ〜、卒業式まで1週間。
みかが男子を味方につけてることを聞いた。その男子からね。

何か、本当私たちの悪口いい募ってるらしい。私も今はみかのこと嫌いだからいいけどさー。

あと映画のチケットもらった。なんと、銀の匙も対象になってた!
あと1週間早く来てたら200円割引だったのにーw

卒練のあとにバスケした☆
負けたけどね。でも楽しかった!!

-卒業まで4日-

21:美月:2014/03/12(水) 16:56 ID:sDg

手紙に書きたいことはいっぱいあるけど、うまく文章にならん。

色々思い出して泣きそうになる。

22:美月:2014/03/13(木) 14:31 ID:sDg

3/13 中島健人の誕生日♪
今日は卒業式の予行でしたー。
朝だから声が出ないってことで、
フルーツバスケットをした!!

いっぱい騒いだから、練習のとき自分なりに声出たと思うw

でもガタガタするイスに当たって、ずっと気になってた…。

明日謝恩式だ。短縮日課も今日で終わりか…。

-卒業まで3日-

23:美月:2014/03/13(木) 19:39 ID:sDg

明日のMステにキスマイ出る♪

24:美月:2014/03/14(金) 16:36 ID:sDg

3/14 *ホワイトデー*

朝起きたら机の上にパパからホワイトデーのチョコが置いてあった。
なんか食べたくなってきたから学校行く前に1個食べたw

そのチョコが美味しすぎて卒練してるときも
ずっとその事考えてたら呼び掛けのときにタイミング間違えたw

あとさ、5、6時間目に最後の体育で学年合同でサッカーやったんだけど
私とみきとひなとみかでチームが一緒なの。

したらさ、みかがひなとみきにくっついてさ、またケンカさせようとしてる。

私たちとケンカしてるときは男子味方にとって私たちの悪口思う存分言ってたのに
マジで意味わかんないわw

思わず愚痴がwすまん。
-卒業まで2日-

25:美月:2014/03/15(土) 13:48 ID:sDg

今日は家で一人♪♪

今ちょい昔のキスマイの番組を見てる!
怪しい図書館どっきりとか玉ちゃんの黄金伝説を見て
「可愛い!!」を連発してますw

26:なな:2014/03/15(土) 19:29 ID:.BM

初コメです♪



タメでいくからタメでよろしくね!



>>25
一人やのに可愛い連発w
キスマイの玉森くんかっこ可愛いよね!!

27:美月:2014/03/15(土) 22:20 ID:sDg

>>26
ななちゃんコメありがとう〜!!

そうなんだよーw
一人で見てるのにデレデレで可愛いを連発してるのですw

どっきりで涙目になってるの、マジで可愛い!!!!!!
可愛い過ぎて私も涙目になりそうw

28:なな:2014/03/15(土) 22:27 ID:.BM

>>27
こちらこそです〜♪



一人で可愛い連発w


でもかわいかったら連発するのも当たり前ですよね♪



涙目ー!?


かわいー!!




なんか分かるかもw

29:美月:2014/03/16(日) 11:26 ID:sDg

>>28
だよね!
明日玉ちゃんのBirthdayだよ!

30:みづき:2014/04/05(土) 16:14 ID:sDg

久しぶり

31:美月:2014/04/05(土) 16:15 ID:sDg

やっと書き込めた…!!
>>30も私だよ。
サイトポリシーの問題でしばらく書き込み出来ませんでした。
これから卒業式の出来事書くね!

32:美月:2014/04/05(土) 16:28 ID:sDg

3/19 *卒業式*

卒業式の日の朝、珍しく6時30分に起きた!
友達迎えに来るのは8時。制服も5分くらいで着れて友達待ってる間暇だった…。

もう6-1の教室入るのも、友達と会えるのも、好きな人に会えるのも最後で、泣いちゃった。
私と同じ制服着てる人は居なかった。

4年間片想いしてた…。あっという間だったよ。

でも、すぐに泣き止んで興奮して今度は落ち着いて座ってられなかったから
昇降口で友達と写真撮ってた。

なんか、式はすぐに終わった気がする…
全然緊張しなかったな。楽しかったし。

終わった後もいっぱい写真撮った。40枚は撮ったかな?最後だもん。

続く

33:美月:2014/04/05(土) 16:37 ID:sDg

続き

式が終わった後、着替えてラウンドワン行った!

ボーリングはしなかったけど、プリ撮ったりカラオケで歌ったりすごく楽しかった!!
プリは6回も撮ったw

友達とカラオケ行くの初めてだったからめちゃめちゃ楽しかった♪
ずっとキスマイ歌ってた 笑

2014年3月19日は今まで生きてきて1番楽しかった1日だと思う!!

素敵な思い出をありがとう!
*END*

34:美月:2014/04/05(土) 16:46 ID:sDg

卒業式で締めようと思ったけど、まだ書きたいことある!!

まず、ずっと楽しみにしてた卒業アルバム!!
好きな芸能人ランキングが、
1組→Kis-My-Ft2(1位)
2組→藤ヶ谷太輔(1位)
だったの!
私ももちろんKis-My-Ft2ってかいたよん。

好きな歌は1組はアンケート取ってないけど、2組はキミとのキセキだった♪
もうやったーだよね!


あと、念願のスマホを買ってもらった!!
iPhone♪でもアプリまだダウンロードできない↓↓
誕生日が待ち遠しいよー><
今はメールが1番使ってる機能かな。

35:美月:2014/04/20(日) 11:55 ID:sDg

中学生活始まったよ!!
10日くらい前から始まってるけど、いろいろ忙しくてこれませんでした。orz

新しい友達もできたよ!4人組♪
でも俺足族いない…あらしっくとJUMPerは居るけどね

てかさ、私立だからって全然真面目な人いないし。まぁその方が楽しいけど☆

中学で驚いたこと
・クラスメートのメガネ率高い!
・先輩が優しかった
・意外と校則守ってない人多い

36:美月:2014/05/09(金) 20:52 ID:sDg

久しぶりに見た…
今まで自分が書き込んだやつ全部みたけど、めっちゃ懐かしい。
そして何より恥ずかしいね 笑
まだ2か月くらいしか経ってないけど、すごい長かった気がする…
中学は楽しいけど、小学校の友達とも会いたいわぁー
あと1日だけ、小学校生活したいなー


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新