こんにちは 簡単な自己紹介したいと思います。
好きな食べもの からあげ、カレー
好きな教科 音楽、体育
年齢 10代
苦手な食べ物 卵、ネギ
今日から毎日夜日記を書くので見ててください
よかったら、レス(コメント)してください
今日は、学校で100mのタイムを測った。
私は短距離が大の苦手で、去年は20秒台でクラスで一番短距離が遅かった。なので、始まる前は(公開処刑だぁ……)などと、少し不安になっていた。
皆が走っている姿を見ていたが、やはりコロナで休校中だったので、皆タイムが落ちていた。しかし、速い人の走り方を見ていると、とても格好良くて尊敬した。
二回走り、結果はどちらも19秒台だった。私より遅い人も二、三人ほどだったがいた。19秒台は平均からすれば遅い方だったが、20秒台とクラス最下位を卒業できて嬉しかった。
遅い方だったのは残念だが、去年よりタイムが縮んでいて嬉しかった。
私は、今日の経験で少しでも自分が成長したら自分を思いっきり褒めようと思った。自分のことを定期的に褒めていくと、自身がついてもっと成長できるような感じがした。なので、テストの点数が5点上がっただけでも、長距離走のタイムが10秒縮んだだけでも自分を褒めて、どんどん自分を好きになっていきたい。