私は学校で、いじめ…?のようなものを見ました。
追跡日記ですので、毎日見て書きます。
>>2へ
私は、下級生がいじめらしい行動をしているのを見ました。
でも、いじめかは分かりにくい行動でした。
先生に言うにも、名前も分かりません。
とにかく、私が学校で見たいじめ…?について書いていきます。
いじめと思う人は、書き込む際に、メモ欄に「いじめ」と書いて書き込んで下さい。
いじめじゃないと思う人は、メモ欄に、「違う」と書き込んで下さい。
6月19日
今日が初めてですが、まず始めに見たことは、ある女の子がこけていたことです。
「何こけてんのーw」
と言われていました。
たまたまか、誰かがころばしたかは分かりません。
でもそのあと、同じ女の子がこけていて、みんな(周りにいた人と、さっきこけた時にいた人)が、その子を引っ張っていました。
そして、先生が来るとやめました。
その子が嫌だなと思うことはいじめだと思う。
でも、人によってそれは違うから、その子がどう思ってるかだね。
あと、花園 ララカさん。いじめを見たら注意すべきですよ。
先輩なんですから、助けてあげないと。
ひどくなって、泣くぐらいになってたところを見かけたら、
「大丈夫?」とか言ってあげて。
結衣さんと同じような考えだね。
いじめられている?子は、どんな感じ?
ええと、笑っていた
7:匿名 いじめかは判断できないです hoge:2019/06/19(水) 21:24 メモ欄見てもらえばわかると思いますけど…本人に聞かないと分からなそうな感じですね。
本人が嫌そうにしていればそれはいじめだと思いますが笑っているのは無理して笑っているのか、ドジってしまったなアハハって感じの笑いなのかはわかりません。
私もいじめられたことがありますがその後からいじめっぽいものは全部゙ぽい゙ものなのではなく、
いじめだと思っています。その子の行動をよく注意して見ていればいじめなのか違うのか分かるはずだと思います。
上級生でも声掛けは難しいと思うのでその子の担任の先生に言ってみてはどうでしょうか。その子の周りをちゃんと見ていてくれって。まあ先生によってはその子の味方になってくれない酷い人もいるので何とも言えないですが…。
意見が纏まってなくてすみません。
>>7
ありがとうございます
今日、昨日の子達が一つしたの学年の1組に見かけたです
今日は見ませんでした
10:若桜&◆5A hoge:2019/07/11(木) 20:56 一時的なものなんじゃ?
hogeってるけど大分前でしょ?
それに見てないし(ララカが)
いじめじゃあなかったのかもよ
>>10
若桜さんそれな