日々の日記帳 1冊目

葉っぱ天国 > 日記 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:裕璃 hoge:2021/08/08(日) 12:02

このスレでは毎日書き込めるかは分かりませんが日記を書いていきます。
時々つぶやきのような感じで書くかもしれませんがそれは暖かい目で見ててください。
主に恋愛系とか家族の愚痴系を日記として記す気がします。

荒らしはNGで乱入とか閲覧はご自由にどうぞ!

2:裕璃 hoge:2021/08/08(日) 18:15

今日はまだあるけど日記を。

8月8日(日)

今日は好きな人と話せたとかそんなことはなくてただただ孤独だった。ついさっきまで。だけど初めて友達と呼べそうな人が出来た。相手はどう思ってるか分からないけど…。少なくとも私はなりたいと思った。これから友達になれるように頑張って相手に嫌われないようにしないと。仲良くなっていくと調子にのって変なこと言っちゃう癖があるから。
私が普通じゃないことも悟られないようにしないとね。出来るだけ普通だと思われるように。頑張ろう。

今日は比較的家族も穏やかだった。相変わらずお母さんはお父さんの愚痴をいってたけど(苦笑)でも、直接何か言い合ってるってこともなかったし大丈夫。

そういえば友達関係でもう1つ。
今日はあんまり親友と呼べるくらい仲の良い子と話せなかった。その子の友達のインスタのストーリーには今日撮ったと思われるその子の写った写真がのってたり、その子は私がメッセージを送ったりしても既読すら付けなかったのに相当前に投稿された友達の投稿に良いねしたり質問箱?の質問に答えたりしてた。
私はその友達より格下な存在なんだなと思った。
良いねされてた子は私よりも前から仲良かったからまだ許せるんだけど、質問箱?の質問に答えてもらってた?子はつい最近仲良くなった子だからさちょっと、ね。
私よりもその仲良くなって日の浅い子の方を優先するんだ、と。思った。
こんな醜い嫉妬もいつか消えるほど仲良くなれる友達とかそんな私を大事にしてくれる友達とか叱ってくれる友達とかできると良いななんて思った今日でした。
明日も忘れずに日記が書けると良いな。

3:裕璃 hoge:2021/08/11(水) 22:22

忘れてはなかったけど昨日も一昨日もこれなかった。昨日は家の大掃除をしてたから。それから午前中は高校の説明会に行ってたから。
行こうとしてた高校は楽しそうだったけれど学ぶ内容が難しそうだった。普通教科を専門としてるのではなくて特別な教科を専門としてるから。実習だとか凄い大変そうだったし、本気でその道を目指してるわけじゃないからさ私にはだいぶ向いてないなと思った。だけどイケメンは結構いたりして、やっぱり入学しようかななんて少し迷った。同学年とは思えないくらいの大人びた顔つきの人もいたし。ただ女子が少し性格悪そうだったかも。そこがだいぶマイナス。

説明会終わったあとに家に帰ったら夜中の2時まで部屋の大掃除をした。
めちゃくちゃ疲れたけど凄い綺麗になった。
掃除してる最中にあまりにもイライラしたから(私、掃除めちゃくちゃ嫌いなの)何回も切っちゃった。あんまり切らないようにしてたのに。また親にバレるのも時間の問題ね。

―――――8.9.月曜日

4:裕璃 hoge:2021/08/11(水) 22:23

あ、日記のなかで昨日って書いてあるけど一昨日ね。

5:裕璃 hoge:2021/08/11(水) 22:32

昨日はお母さんとお父さんと妹と私の4人(つまり家族)でBOOK・OFFにいった。少し遠くの大きなBOOK・OFFにいったの。本だけじゃなくて洋服とか売ってたりするBOOK・OFFね。そのBOOK・OFFにいった理由はいらない服を売るためなんだけど、そこでサンダルと洋服を買ってもらっちゃった。せっかく片付けたのにまた物が増えちゃった。どうしようかなとか考えても意味ないことをかんがえた。

それから夜中にミニストップにハロハロのソーダを買いに行った。帰ってきたのは2時くらいで今日寝たのは5時半くらい、朝起きたのは昼の1時くらいだったの笑寝るのも起きるのも遅すぎるよねwwまあ。そんなこんなで昨日を過ごしました。

―――――8.10.Tuesday

続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新