探偵チームkz事件ノート 雑談所(2)

葉っぱ天国 > フリートーク > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:サファイア◆WE:2016/03/04(金) 22:16 ID:vuI

ここは、「探偵チームkz事件ノート 雑談所」の続きのスレッドです。
それから、ここは(1)のメンバーの専スレです。
メンバー
私、イチョウ、ひより、みゆ、ユリ
ルール
荒らしは駄目!
来ても無視しましょう。
なりすましも駄目!
みんな仲良く!

601:サファイア◆WE:2016/03/08(火) 21:13 ID:vuI

600おめでとう!

602:イチョウ◆.Q:2016/03/08(火) 21:13 ID:1Is

ユリ・・・。
日曜日、憂鬱だねぇ。
大変そう・・・。

603:イチョウ◆.Q:2016/03/08(火) 21:13 ID:1Is

600おめっ!

604:蜜柑◆hU:2016/03/08(火) 21:13 ID:gs.

600オメデトー!!!!

605:イチョウ◆.Q:2016/03/08(火) 21:14 ID:1Is

私は、今、小4。
4月から、小5になるよ。
ついでに言うと、ひよりと同い年!

606:ユリ◆e.:2016/03/08(火) 21:14 ID:Fj.

でしょう!
日曜日ぐらい遊びたい!

607:蜜柑◆hU:2016/03/08(火) 21:14 ID:gs.

中学受験!?

608:サファイア◆WE:2016/03/08(火) 21:15 ID:vuI

あー、受験してる人もいたなー

609:蜜柑◆hU:2016/03/08(火) 21:16 ID:gs.

日曜日が……

610:ユリ◆e.:2016/03/08(火) 21:16 ID:Fj.

小学生で塾かー
ユリと同じ
ユリも小学1年からずっと家庭教師

611:イチョウ◆.Q:2016/03/08(火) 21:16 ID:1Is

日曜日、確かに遊びたいよねぇ!
私はその時、読書してるかな、多分。
中学受験、やりたいなぁって、思ってるよ〜っ。
中高一貫のほうが、良さそうだから。

612:蜜柑◆hU:2016/03/08(火) 21:16 ID:gs.

塾行ってる子ほとんど中学受験するって言ってたー!

613:イチョウ◆.Q:2016/03/08(火) 21:17 ID:1Is

小1から⁉︎
すごい・・・!

614:ユリ◆e.:2016/03/08(火) 21:17 ID:Fj.

お、中学受験!
経験者に聞きなさい(笑)

615:蜜柑◆hU:2016/03/08(火) 21:17 ID:gs.

ちょっと抜けるね!*\(^o^)/*

616:サファイア◆WE:2016/03/08(火) 21:18 ID:vuI

小学1年??
あんな簡単なの家庭教師つけるの?
早くても3年とかだと思ってた。

617:イチョウ◆.Q:2016/03/08(火) 21:19 ID:1Is

経験者なんだぁーっ。
私の場合、全て落ちそう(ドヤッ
「なんで、ドヤ顔なんだよ。」by若武

618:イチョウ◆.Q:2016/03/08(火) 21:20 ID:1Is

確かに、小1は、めっちゃ簡単だよね。
足し算・引き算、だっけ?

619:ユリ◆e.:2016/03/08(火) 21:20 ID:Fj.

うん、簡単なのにね
ママが自慢したいみたい
うちの子家庭教師に勉強させてるの
っね

620:サファイア◆WE:2016/03/08(火) 21:21 ID:vuI

お金払ってまで…?

621:ユリ◆e.:2016/03/08(火) 21:21 ID:Fj.

イチョウ、もっと自信もって!

622:ユリ◆e.:2016/03/08(火) 21:23 ID:Fj.

うん、そうなの
いるんだよ、そういう人
おかげで毎日苦しいよ(笑)

623:イチョウ◆.Q:2016/03/08(火) 21:24 ID:1Is

自慢、ね。
えっと、それもKZのどこかに書いてあったような・・・。
ま、いいや。

もっと自信持ってと言われたなら、その通りにします!
あ、でも、やっぱり英語は苦手・・・。

624:サファイア◆WE:2016/03/08(火) 21:25 ID:vuI

ああ…ドンマイユリ。

625:イチョウ◆.Q:2016/03/08(火) 21:25 ID:1Is

見栄を張る人、いるよね。
しょうがないっちゃしょうがないけど。

626:ユリ◆e.:2016/03/08(火) 21:26 ID:Fj.

うん、自信持って頑張って!
ユリ、めちゃくちゃ応援する!

627:サファイア◆WE:2016/03/08(火) 21:26 ID:vuI

英語…あ、この前小テストあったけど、勉強したらそこそこいけた…と思う。
でも苦手。

628:ユリ◆e.:2016/03/08(火) 21:29 ID:Fj.

えっ・・・
サファイア、ありがとう!
この事言って、ドンマイなんて言われたことない
すっごい嬉しい

629:イチョウ◆.Q:2016/03/08(火) 21:30 ID:1Is

ユリ、ありがとっ!
そう言われたの初めてかもしれない‼︎
うん、かもだけど。
感謝っ!

英語・・・あ、漢字も苦手・・・。
苦手なものが積み重なってゆくぅーっ・・・。

630:サファイア◆WE:2016/03/08(火) 21:32 ID:vuI

そうなの?普通に辛いと思うけど…
だってねえ…1年…うーん。

631:ユリ◆e.:2016/03/08(火) 21:32 ID:Fj.

ユリ、この事言っていじめになったこともあったの
ヤバイ、嬉しくて泣きそう

632:ユリ◆e.:2016/03/08(火) 21:33 ID:Fj.

本当にありがとう!
感謝です!

633:サファイア◆WE:2016/03/08(火) 21:34 ID:vuI

イチョウ、漢字はね、毎日○文字ずつって決めてやるの!
で、そのノートを後で見返す!
そしたら記憶がよみがえってくるから!
あ、私の勉強方ね。

634:サファイア◆WE:2016/03/08(火) 21:34 ID:vuI

あ、法の字間違えた。

635:蜜柑◆hU:2016/03/08(火) 21:35 ID:gs.

戻ってきたよ!

636:ユリ◆e.:2016/03/08(火) 21:35 ID:Fj.

漢字かー
英語も単語とかだし
暗記苦手なのかな?

637:蜜柑◆hU:2016/03/08(火) 21:36 ID:gs.

ユリ、いじめのこと聞いて私今泣いてる

638:蜜柑◆hU:2016/03/08(火) 21:36 ID:gs.

頑張ったね

639:サファイア◆WE:2016/03/08(火) 21:37 ID:vuI

いじめ!?大丈夫だった?
…多分そのいじめた人達は家庭教師のこと自慢だと思ったんじゃない?
多分だけど。

640:ユリ◆e.:2016/03/08(火) 21:37 ID:Fj.

ユリ、暗記ノート作ってやるよー
1日1ページって決めて

641:蜜柑◆hU:2016/03/08(火) 21:37 ID:gs.

もちろんこれからも頑張って!!!!

642:ユリ◆e.:2016/03/08(火) 21:38 ID:Fj.

ここのみんな優しすぎ!

643:蜜柑◆hU:2016/03/08(火) 21:38 ID:gs.

自慢って悪いことじゃないと思うんだけどなー

644:蜜柑◆hU:2016/03/08(火) 21:39 ID:gs.

なんか、ひって打っちゃた

645:サファイア◆WE:2016/03/08(火) 21:40 ID:vuI

自慢、内容や態度によってはイラッとくることもあるよ。

646:蜜柑◆hU:2016/03/08(火) 21:41 ID:gs.

まぁユリのは親がやってることだからしょうがないと思うんだけどなー

647:ユリ◆e.:2016/03/08(火) 21:44 ID:Fj.

小学5年のときに親友にこの事話したの
その次の日親友が皆にユリが自慢してたーっていっていじめに発展
先生もママもパパも話すら聞いてくれないし
でも今は、大丈夫
皆ありがとう
本当に感謝です!

648:イチョウ◆.Q:2016/03/08(火) 21:44 ID:1Is

いじめかぁ。
私もその辺のスレを見に行ってきたよ、さっき。
かわいそうだよねぇ。

だよね、ここのみんなって、優しいよねぇー。
すごいと思う、一致団結してるしさ。

暗記ノートかぁ。
やっぱ、ノートが必要だよね・・・
「あたりめぇだろ。」by若武
練習、練習。
いつか、やろう。

649:蜜柑◆hU:2016/03/08(火) 21:44 ID:gs.

もうそろそろ寝るねー⭐おやすみー

650:サファイア◆WE:2016/03/08(火) 21:44 ID:vuI

うん、ユリに選択肢はなかったと思うしね。

651:サファイア◆WE:2016/03/08(火) 21:45 ID:vuI

蜜柑、おやすみ!

652:イチョウ◆.Q:2016/03/08(火) 21:45 ID:1Is

いじめ、私も経験したよ。
何て言えばいいんだろうなぁ。
軽いほう、と見ておきたいから。

653:イチョウ◆.Q:2016/03/08(火) 21:45 ID:1Is

蜜柑、おやすみっ!

654:蜜柑◆hU:2016/03/08(火) 21:46 ID:gs.

つらい時はここで、言ったらいいよ
ごめんなんか上から目線

655:イチョウ◆.Q:2016/03/08(火) 21:46 ID:1Is

ユリ、かわいそう😞
ユリをいじめた奴は誰だぁーっ😡

656:イチョウ◆.Q:2016/03/08(火) 21:47 ID:1Is

蜜柑の意見、いいと思う。
だって、仲間だもん。

657:サファイア◆WE:2016/03/08(火) 21:47 ID:vuI

うん、できるだけ相談のるよ?

658:ユリ◆e.:2016/03/08(火) 21:47 ID:Fj.

本当にありがとう、皆
ここに来て本当によかったー(涙)

659:蜜柑◆hU:2016/03/08(火) 21:48 ID:gs.

みんな優しいから大丈夫だよ
やばい泣けてきた

660:イチョウ◆.Q:2016/03/08(火) 21:50 ID:1Is

ここは最高だ〜っ!
感動する・・・

661:蜜柑◆hU:2016/03/08(火) 21:50 ID:gs.

裏切ったりもしないし本当みんな優しいね(涙)

662:ユリ◆e.:2016/03/08(火) 21:50 ID:Fj.

でも、話暗くなっちゃうし、なんかユリだけかわいそう見たいになるから、やめとくよ
皆も何かしら悩み持ってるもんね
愚痴見たいになってごめんなさい

663:蜜柑◆hU:2016/03/08(火) 21:52 ID:gs.

全然大丈夫だよ
私も今度相談のってね

664:サファイア◆WE:2016/03/08(火) 21:52 ID:vuI

裏切る…か。
三次元はそういう話よく聞くな…

ユリ、全然大丈夫だよ?

665:蜜柑◆hU:2016/03/08(火) 21:53 ID:gs.

泣ける(涙)

666:サファイア◆WE:2016/03/08(火) 21:53 ID:vuI

ああ、蜜柑賛成!
私も何かあったら相談していいかな?

667:蜜柑◆hU:2016/03/08(火) 21:54 ID:gs.

いいともー!

668:ユリ◆e.:2016/03/08(火) 21:54 ID:Fj.

もー、本当に皆感激!
もう今は大丈夫だから

669:サファイア◆WE:2016/03/08(火) 21:55 ID:vuI

てか、もうkz関係無いね(笑)
(3)は、何でもありにしようか?

670:ユリ◆e.:2016/03/08(火) 21:56 ID:Fj.

賛成!
ユリがお礼に何でも相談のるよ!

671:イチョウ◆.Q:2016/03/08(火) 21:56 ID:1Is

何でもあり、いいね。
でも、やっぱ、趣味で出会ったじゃん?
kzも少しは入れたほうがいいと思うよ。

672:蜜柑◆hU:2016/03/08(火) 21:57 ID:gs.

サファイアいいね!
専用雑談所みたいな

673:イチョウ◆.Q:2016/03/08(火) 21:57 ID:1Is

相談、今はないけど、できたらするね!
ここに相談するのが一番!だもん‼︎

674:サファイア◆WE:2016/03/08(火) 21:58 ID:vuI

うん、じゃあまずはこのメンバーで専スレにする。

で、基本はkzだけど雑談も!
って感じかな?

675:ユリ◆e.:2016/03/08(火) 21:58 ID:Fj.

そうだね、でもなんかお礼させてよー
ユリもー嬉しくて嬉しくて

676:蜜柑◆hU:2016/03/08(火) 21:59 ID:gs.

私もだよみんなが一番いいよ!(T ^ T)

677:イチョウ◆.Q:2016/03/08(火) 21:59 ID:1Is

なら、イラスト見せt
「なんでそうなるんだよっ!」by若武
そんなに切れなくても・・・。

678:蜜柑◆hU:2016/03/08(火) 22:00 ID:gs.

みんな影で悪口言われたことある?しかもしょっちゅう

679:イチョウ◆.Q:2016/03/08(火) 22:00 ID:1Is

うんっ、専スレが一番!

680:ユリ◆e.:2016/03/08(火) 22:00 ID:Fj.

泣きすぎて、明日目はれそー

681:サファイア◆WE:2016/03/08(火) 22:00 ID:vuI

スレ立てるのはここ(フリト板)にする?
交流板見ると専スレ多いからそっちもいいかなって思ったんだけど…

682:イチョウ◆.Q:2016/03/08(火) 22:00 ID:1Is

え、それ、あるけど・・・。
しょっちゅう、なのかどうかはわからない。
聞こえないもん。

683:イチョウ◆.Q:2016/03/08(火) 22:01 ID:1Is

交流板?
あ、チェックしてきまーす

684:蜜柑◆hU:2016/03/08(火) 22:01 ID:gs.

聞こえる声で言われるの

685:ユリ◆e.:2016/03/08(火) 22:02 ID:Fj.

わかった!
でも今の手持ちの絵カッズと関係ないのしかない

686:イチョウ◆.Q:2016/03/08(火) 22:03 ID:1Is

聞こえる声で !
本物の佐田真理子・・・。
え、それ、ひっど。
私だって、コンプレックスはあるのにぃーっ!
ムカつくぅーっ💢

687:イチョウ◆.Q:2016/03/08(火) 22:04 ID:1Is

ユリ、あの、ほんとにやんなくてもいいんだよ、うん。

688:蜜柑◆hU:2016/03/08(火) 22:04 ID:gs.

まぁ気にしてない!悪口言ってる子
本当の親友がいないんだもん!
私にはいるけどね!
だから大丈夫なんだ!

689:サファイア◆WE:2016/03/08(火) 22:04 ID:vuI

陰口?ああ…あると思うな、私。教室だと静かなんだよね…だからかも。
あ、部活は別だよ?
集団でいる女子って大抵陰口言ってるイメージあるな…(私の偏見)

690:ユリ◆e.:2016/03/08(火) 22:05 ID:Fj.

わざといるときにいうやつですね!

691:イチョウ◆.Q:2016/03/08(火) 22:06 ID:1Is

本当の親友・・・。
ここにしかいないかも。
話してる子はいるけど、前、その子からいじめられたから・・・。
集団でいる女子は陰口を言っている!
そのイメージ、同じ。
なーんか、KZとつながるんだよねぇ(なぜに)

692:ユリ◆e.:2016/03/08(火) 22:07 ID:Fj.

えっ、イチョウ、じゃあお礼はどうすれば?

693:サファイア◆WE:2016/03/08(火) 22:07 ID:vuI

あー、それは嫌だな…

私にも親友はいるよ!
いや、本人と「親友」って言い合った訳じゃないけどだいたいそんな感じ。

…前に親友だとおもってた人と自然消滅した経験がある…

694:イチョウ◆.Q:2016/03/08(火) 22:07 ID:1Is

うん、だよね。
悪グチくらい、我慢しなよぉ〜っ、て感じ。
う、なんか変・・・。

695:蜜柑◆hU:2016/03/08(火) 22:08 ID:gs.

団体行動ばっかりしてる私はお断りだけど

696:イチョウ◆.Q:2016/03/08(火) 22:08 ID:1Is

同じ。
自然消滅、しました。

697:ユリ◆e.:2016/03/08(火) 22:08 ID:Fj.

ユリも同じです
親友ここにしかいないー(涙)

698:イチョウ◆.Q:2016/03/08(火) 22:09 ID:1Is

ここにしか居場所がない感じがするんだよね
ここは、素敵だぁーっ

699:蜜柑◆hU:2016/03/08(火) 22:10 ID:gs.

自然消滅!?怖い裏切られるかも

700:イチョウ◆.Q:2016/03/08(火) 22:10 ID:1Is

蜜柑 、団体行動ばっかりしてるの!
羨ましい、すごい。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ