お友達募集中!語りましょう パート8

葉っぱ天国 > フリートーク > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001-キーワード▼下へ
1:かちか◆p2:2018/12/26(水) 20:01

こちらパート8(7)になりますよー!
今までいた人も初めて来る人も大歓迎!
たくさん語りましょーう。

ではよーいドン!

601:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:05

トリップつけたww

602:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:06

急に隼人ww

603:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:06

わからん読みたくない

604:カノ◆V/g:2018/12/27(木) 14:07

コピペ?

605:隼人◆xA:2018/12/27(木) 14:09

>>602
ただいまぁ…!!!!

606:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:09

この方はあの、実業家でかなり有名な方でしてね、一時はよくあの、マスコミにも登場しましてね、活躍された方なんですが。

もう一昔以上も前ですかね、私と一緒にあの、ある番組に出てたんですね。
で、それはよくあの食事会というのがありましてね。あの、あちこちのその局の関係のところへ行っては、講演をするわけなんですよね。

あるときに、まあ、この人もともと、あの、大変骨董品とかですね、そういったものが好きで、また縁起をすごく担ぐ人なんですがね。
「淳ちゃん、俺、今度は面白い物を手に入れたんだよ」って言うんですよ。

「何手に入れたんだ?」って聞いたら、まあその方は珍しい物をたくさん持ってらっしゃるんですが、その、お面なんですよね。見せていただいたのが。

それがあの、なんというかプラスチックではないんですよ。で、瀬戸物ではないんですが、つるっとした白い肌でもって相当な時代のもんでしょうね。

それで、そのお面の下からですね、よだれかけみたいなこう、つるっとこの青い絹のようなきれが下がっていまして、下に金色のこのきれいなレースがね、かかったような、実にこの立派な物なんですね。

さぞかし昔のその、まあ王家なり、貴族なりが持っていた物ではないかと思いますが、物はたぶん中国の物であるとは思うんですが、それを見せてくれたんですね。それを覚えていたんですよ。

それからどれくらい経ってからですかね、彼があの、真顔になりましてね。ちょうどあれは四国かどこかへ行く、その、講演で行くときだったかな。同じタクシーでもって行ったんですよ。そうしたら、彼が言うんですよね。

「淳ちゃん、怖いもんだね、下手に集めることはできないよ」って言うんですよ。
「どうしたんです?」
「いや、あの、実は、あのお面のこと覚えてる?」って言うから、
「うん、覚えていますよ、あのお面。すごいお面でしたよね」って。

607:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:10

というのは、彼はあの、お家はありますよ、もちろんね。でもそれはあの、東京からかなり離れているんですよ。
で、そこに奥さんやお子さんがいらっしゃるんですが、ご自身はあの、事業の関係で、東京の街中にですね、マンションを持っていましてね、そこで、帰れない場合には、泊まってしまうわけですよ。

で、普段彼がいなくても掃除する人はいるし、きれいにはなっているんですが、そこへ自分の気に入ったその骨董品なりなんなりだけ並べてあるんですよね。

で、そこにそのお面をかけといたわけですよ。で、たまたまその仕事が遅くなっちゃったときに、しばらくぶりにそのマンションへ行って、まあ、いつものようにごろんとベッドに横になっちゃった。

で、疲れていますから、すっかりいい気持ちになって眠りについたわけなんですが、夜中になったらやけに苦しいんだそうですよね。

で、

うわ、うう、ううん、ううん、ううん、ううん、ううっ

て、自分の、自分のうめき声でもって目が開いたっていうんですよ。びっしょり汗かいていて、まるでベッドの中にもですね、その汗が染み込んでいるぐらいだったっていうんですよ。

「うう、具合悪いな」と思って、ふっと目を開いたら、辺りが真っ赤に見えたので、

「ん、俺、目がどうかしてんのかな。おかしいな」と思って、周りを見た。目をこすってみたんだけど、別に異常はないし痛かないんですが、部屋中がやけにこの、赤いって言うんですよね。

まるで赤いライトで照らしたようなので、

「あ、そうか。俺、窓を閉めてないから、すぐそこに新しいきっと広告塔かなんかができて、その広告塔の明かりがこう部屋の中に差し込むんだろう」

と思って、ゆっくりと起き上がったっていうんですよ。
で、すたすたすたすた行って、窓のところ行ったんだけども、全然そんな広告塔なんかありゃしない。それで窓にこの映っている部屋の景色を眺めると、確かに部屋の中が赤いんですよね。

おかしいな。なんでこんな赤いんだろう。変なことがあるもんだな」と思って、

ぼうっとしていましたら、

遠くのほうでもって、ふうーって消防自動車が走っていく音が聞こえたんですね。

「あ、どっかで火事なんだな」と思って、まあいいかと思いながら、疲れてますからまた布団へ戻って寝ちゃったっていうんですよ。

608:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:12

明け方になりましたら電話が鳴ったので、
「はい」って取ったら、
「社長、大変なんです。昨日夜中にうちの店の1つなんですが、火事出しましてね。あ、あの、どうにかボヤでもって済んだんですけれども」っていう話をしたんですね。

「あ、そうか。おまえ気を付けてくれよな。おい、ちょっと待てよ。俺、夜中に実はな、サイレンの音を聞いて、目が覚めてるんだけどさ、あれ、じゃあうちの店が燃えた、そのサイレンかい?」って聞いた。

すると、その従業員の人がね、
「いや、いくらね、夜の夜中でもって静かだって言っても、社長、社長のマンションからね、店まで距離がありますからね、音は聞こえないでしょう、そんな」って言われたんですね。
「あ、そう」

またそれから何カ月かして、仕事でどうしても帰れないものですから、もう疲れきったまんまでもってその自分のマンションへ帰ったわけですよね。

で、いつものように、またゴロンって横になっちゃった。と、またこれが苦しいんですよね。

うう、うう、うう、うう、う、ううっ

て目が開いた。

はっと思ったら、もうべっしょり汗をかいて目の中にまで汗が染みこむぐらいで、
「うわ、何なんだこの苦しさ、いや、たまらない」と思って、こうやって目を開けた。前にも増して真っ赤なんだそうです、部屋の中が。

「あ、そうだ。そういえば、この前泊まったときもこの部屋中が真っ赤だったな。何なんだろうな」と思って周りを見たら、

何がなんだか分からない、真っ赤で。

それでもう1回窓のところへ行ってみた。すると、部屋の景色がちょうど窓にこう映って、外は暗いですからね、その部屋中の真っ赤な様子が映って、

「なんでこんなに赤いんだろうな。不思議だな」と思った。それで眺めていて、
「まあ何もねえからいいか」って寝ちゃった。そうしたら、突然電話が鳴ったんで、
「うおっ」って思って電話を取ってみたら
「社長、大変です」って。
「うちの従業員の女の子が1人、実はあまり出てこないんで、同僚の女の子が訪ねてみたら、マンションで首くくって死んでいました」って。
「自殺か?」って言うと、
「ええ、そうです」
「おまえ、冗談じゃないぞ」って電話切って。

609:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:12

というのは、その子はですね、何回かその社長さんに、その彼にですね、人生相談に来たそうなんですよ。

それで「まあ、心配ないから」って帰したんだそうなんですが、亡くなってしまったっていうんですね。で、普通だったらこの辺りでもって「嫌だな」と思うのは普通ですけど、その方大変自分に自信がある人なんですね。待てよと。

1回目の火事のときに俺は目が開いたと。部屋中が赤かった。
2回目のときにも部屋中が赤くて目が開いたら、自分のところの従業員が首くくって死んでいたと。もしかすると、俺にはそういう予知能力があるんじゃないかって、そういうふうに考えちゃったんだ、この人は。自分に自信があるから。自分に力があると思っちゃったんですね。

「よし、じゃあ今度なんかそういうことがあったら、確かめてみようか」と、そう自分で思ったっていうんですよ。それからまた少しして仕事でもって遅くなったもんですから、泊まったわけですよね。自分のそのマンションに。夜中になったらまた苦しいって言うんですよ。

「うう、ああ、うう、あ、ああっ」て、また自分の声で目が開いた。はっと。前にもますます増して真っ赤だって言うんですよ。

いや、だんだんなんか気のせいかしらんけど、色濃くなってきたな、随分真っ赤だなって、気持ち悪いな。まるでそれは血の色だったって言うんですよね。色が。
いや、外から差し込む明かりに赤い色はないし、赤い電気は付けてないし。何にもないのに、なぜか部屋中が赤いんですよね。
で、何のこともないんだけど、一応窓辺へ行ってみて、外をぽうっと眺めていたっていうんですよ。

「一体この部屋どうなっているんだろう」と思って。

で、こうやってぽうっと見ていると、映っているその部屋の中の景色、一部がやたらとすごく赤いっていうんですよ。

「んっ」と思って壁を見てみる。あの辺かな。あの辺かな。あの辺みたいだな、と思って。
「そうだ、その場所突き止めてやろう」とじいっと見たら、自分の斜め後ろ辺りのところにやたらとこの真っ赤に濃い部分があるので、あそこだなと思って、ふいっと向いた瞬間に、はあ。自分が壁にかけておいた、あの例の面ですよ。その口から目から血がぼうっと吹いているっていうんです。

「うわ、びっくりした。なんだこれ」と。ところが見たら、床には全然血はこぼれてない。
なのに、

ぶう、ぶう、ぶうっ

610:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:13

て吹いている。こんなことあるわけないんだって、這いずっていきながら電話かけた。自分のマネージャーに。

「おい、頼む。ちょっと今おかしいから、ちょっと俺のところすぐ来てくれないか」って。
「頼むよ。なあすぐ来いよ。すぐ来いよ」って。
「社長、何があったんですか?」
「いいから聞くな、すぐ来い」って電話を切ったって。それで手帳調べてって、自分が普段からお世話になっている霊能者のところに電話したと。

「もしもし、先生」そうしたら、先生普通に出たっていうんですよね。
「どうした?」
「いや、先生、実は」って言うと、
「何があった?」
「いや、あの、実はあの、面がですね」っていう話をしたわけですよね。
「それはいかんな、すぐに来いよ。いいか、なんかに包んで、すぐ持ってこいよ。それは君な、そのままにしておくと、君の命が危ないかもしれんぞ」
「それは普通じゃないからな、持ってこいよ、待っとるぞ」
それでマネージャーが来たので、
「おい、あの面を取ってくれ」って。そのときは部屋は全然赤くなかったっていうんですよね。もう白くなっていて、壁も。
「社長、これですか?」
「そうだよ」と。

それで、おそるおそるその人がこう取ったときに、社長これなんか冷たいですよねって言いながら、新聞紙にくるんだっていうんですよね。くるんだら、
「社長、こんなにこれ重かったですか?」って。
「ん、どうか」って、持ったら重いっていう。
「重いな」
「重いですよね。社長、これすっごい冷たいですよ」って。
「冷たいな」って。
「ええ、冷たいですよね。じゃあ行きますか」って。

それで車乗って、それを助手席にそのお面を置いて、で、そのマネージャーが運転して、ぱーっと夜中向かってったっていうんですよね。その心霊の方のところへ。それで、やがてその心霊の方のところへ行ったらば、門が開いていて待っているっていうんです、その人が。
で、「どうも」って言ったら、
「ああ、はやく入れ」って言うんですよ。

それで、「すいません、早速なんですけど、これなんです、その面っていうのは」って言ったら、「ああ、貸してごらん」

持った瞬間に、「うん?」
歩いてって、部屋入って「まあ、あがんなさいよ」って言って、その祭壇の前に座りながら、
「これこんなに重いもんか?」って聞いたそうですね。
「いや、おかしいですよね、面だから軽いはずなんだけど、重いんですよね」
「重いなこれ、いや、これはすごく冷たいな」って。
「ええ」
「なんだ?」って。
「いやいや、分かんないですけど、すごい冷たいんですよね」
「冷たいな」

で、なんか呪文のようなの唱えながら、

うらうららいらいらいらい

言いながら、ふわっとこう新聞紙からその面を取り始めたっていうんですよね。
そうしたらこう体が震え始めたっていうんですよ。その霊能者が。

それで「どうしたんだろう、この人、体震えているな」と思ったら、
それが、がたがたがたがたがたがた震えているんだそうです。
肩がね、霊能者の肩が

ガタガタ

って。

「なんでこんな震えているんだ」と、そのうちに全部見たのか知らないけれども、
「ウウッ、ウウッ!ウウーッ!」ていうんだ、その人。
「何があったんですか?」って言うと、
「違う。これは面じゃないぞ。これは生首だぞ」って言うんですよね。
「淳ちゃん、あれをずっと持っていたら、俺、殺されるところだったよ」

611:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:13

以上!!

612:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:14

読まんでいいよww

613:カノ◆V/g:2018/12/27(木) 14:15

途中まで読んだw

614:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:15

615:♪ななみ☆雪歌♪◆BQ 冬休み6日目♪:2018/12/27(木) 14:15

おはよおおぉぉお!!!!
今日はいつもより早いww

616:隼人◆xA:2018/12/27(木) 14:16

なぜ、従業員の女の子死んだの?(疑問)

617:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:16

>>613
マジ!!
どうやった??

618:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:17

>>615
おはよおおおおおおおおおおおおおおお

619:カノ◆V/g:2018/12/27(木) 14:17

うむー。火事は怖いねー。

620:カノ◆V/g:2018/12/27(木) 14:18

https://i.imgur.com/SEMr0By.png
怖くなった人のためにねこちゃん2号だよ

621:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:18

怖い??

622:隼人◆xA:2018/12/27(木) 14:18

彼が起きた時、部屋は何故
赤く見えたんだ??疑問点多すぎる…

623:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:18

>>620
かわいい

624:カノ◆V/g:2018/12/27(木) 14:19

まだ、自殺のとこまでしか読んでないから、わかんないなぁ。多分これから怖くなる

625:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:19

>>622
真面目、、、

626:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:19

>>624こわいんだ、、、

627:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:20

読むのやめとこ

628:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:21

629:カノ◆V/g:2018/12/27(木) 14:21

(・∀・)

630:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:21

>>628
スルー

631:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:22

>>629

632:♪ななみ☆雪歌♪◆BQ 冬休み6日目♪:2018/12/27(木) 14:22

>>618新規さんですか??

633:隼人◆xA:2018/12/27(木) 14:22

>>621
なんか良くわからん。
主人公に起きた怪奇現象の説明がされてない。

1何故、従業員の女の子が自殺したのか
2彼がうなされて目覚めた時、部屋が赤く見えたというけどそれは何故なのか。
3何故、お面が生首なのか

怖い話ってのは不思議な出来事の正体が全部わかって、初めて奇妙で不気味なものになるのに…

634:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:23

>>632
ストロベリー

635:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:23

隼人、まじめ、、、

636:カノ◆V/g:2018/12/27(木) 14:24

>>631
いや、なんでもないよw

637:♪ななみ☆雪歌♪◆BQ 冬休み6日目♪:2018/12/27(木) 14:24

>>634イチゴちゃんかwwwwwwwwwごめんごめん!

638:隼人◆xA:2018/12/27(木) 14:24

>>635
コワイハナシ、スキ。

639:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:24

あれ、パソコンから打ってんのw

640:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:24

>>638
うち、きらーい

641:カノ◆V/g:2018/12/27(木) 14:24

>>633
確かに…

642:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:24

怖いもん

643:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:25

>>637
大丈夫よー!

644:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:27

誰か、怖い話して!

645:カノ◆V/g:2018/12/27(木) 14:27

>>644
大丈夫なの?w

646:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:29

https://i.imgur.com/LFu8XBl.png

647:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:30

>>645
うん!!
頑張る!!

648:カノ◆V/g:2018/12/27(木) 14:30

>>646
可愛いw
猫がおる

649:カノ◆V/g:2018/12/27(木) 14:32

こないだ、帰り道にお腹を壊してしまって、
普段は絶対入らないような、公園の公衆トイレに入った時の話。

私、綺麗なトイレじゃないと嫌なんだけど、
その時は、我慢出来ずに仕方なく駆け込みました。

無事に用を足して立ち上がると、不意に背後から視線を感じました。
ふと後ろのドアの方を見ると、トイレの床から約5センチの隙間から覗かれてたんです!
男性の目が、そこに2つ横に並んで私をジッと見てました。
つまり一部始終を見られたってこと。あーー最悪。

とにかくその時は、もう恐怖と動揺で頭がパニックになって、
震えが止まらなかったです。
他の誰かがトイレに入って来るまで外に出られませんでした。
変態には、みなさんも気をつけて下さいね。



解説
普通の人間が、地面からたった5cmの隙間から、目を2つ出せるでしょうか?

つまり、覗いていたのは単なる変質者ではありません。

650:あい:2018/12/27(木) 14:34

全部読んだよ。
私怖い話だーいすき。
でも最初はお面だったんだよね?。

651:♪ななみ☆雪歌♪◆BQ 冬休み6日目♪:2018/12/27(木) 14:34

>>649わおwwww

652:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:35

シンプルに怖い、、
でも、まだいける!!
next!

653:カノ◆V/g:2018/12/27(木) 14:35

>>652
おけ

654:涼真◆Ok:2018/12/27(木) 14:35

怖い話ですか

655:抱え落ちの名人◆jOg こいうつ非常に愛してる:2018/12/27(木) 14:35

(・^・)反対になれば覗ける

656:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:37

>>655
考え方がウケルw

657:カノ◆V/g:2018/12/27(木) 14:37

友達と飯食ってたら、突然こんなこと言い始めたんだ。

友「殺人鬼から逃げた時間に応じて金がもらえるゲーム、知ってる?」
俺「は?そんなのある訳ねーだろ(笑)」
友「いや、あるんだよ。俺参加したことあるし。」

嘘だったと思ってたのに友達の顔は真剣だった。

俺「え、参加したって、結果どうだったんだよ?」
友「ん、俺?3人だよ。」




つまり友達は、逃げる側ではなく追いかける側として・・・
と考えると答えた人数とは

658:涼真◆Ok:2018/12/27(木) 14:38

殺した人数

659:かちか◆p2:2018/12/27(木) 14:38

怖い話大会?

660:♪ななみ☆雪歌♪◆BQ 冬休み6日目♪:2018/12/27(木) 14:39

宿題しないと母に激怒されるから落ちwwwww←昨日怒られたw

661:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:39

まって
てげ怖いやん!!!!

662:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:39

>>660
おけ

663:あい:2018/12/27(木) 14:39

相手側の人数。
つ、ま、リ

664:カノ◆V/g:2018/12/27(木) 14:39

>>661
ww
>>660
またね

665:あい:2018/12/27(木) 14:40

全然怖くない。
私怪談レストランシリーズ余裕で読める。

666:あい:2018/12/27(木) 14:41

これから買い物行くんだって。
行きたくなーい。

667:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:41

>>665
怖くないの?!

668:あい:2018/12/27(木) 14:41

怖い話を聞くより嫌ー。

669:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:41

>>666
ww

670:カノ◆V/g:2018/12/27(木) 14:42

>>666
あららー。僕三日ぐらい外でてないな〜

671:あい:2018/12/27(木) 14:42

ゼーンぜん怖くなーい。
親の長い買い物に付き合うほうが怖ーい。

672:ストロベリー◆DU:2018/12/27(木) 14:43

まじかー!

673:ストロベリー◆DU:2018/12/27(木) 14:43

パソコン、携帯、
二刀流!!

674:あい:2018/12/27(木) 14:43

私なんて冬休みに成ってから1度も出てない。
だからお母さんがたまには外に出たらって。
あー見えてたら親に連れ回されることもないのになー。

675:涼真◆Ok:2018/12/27(木) 14:43

>>671 うんわかる

676:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:44

ねえ!!

677:涼真◆Ok:2018/12/27(木) 14:44

毎日外出てる

678:カノ◆V/g:2018/12/27(木) 14:44

>>677
健康的です(ニコニコ)

679:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:44

だーれーかー!!

680:カノ◆V/g:2018/12/27(木) 14:44

どーしーたー

681:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:44

怖い話して!

682:カノ◆V/g:2018/12/27(木) 14:45

あ、ごめんごめんw

683:カノ◆V/g:2018/12/27(木) 14:45

最近なにかがついて来てる感じがするんだよなぁ。
今日なんて家の電話の受話器が外れて置かれてたんだよ、俺一人暮らしなのにマジ怖いって。

そのとき酔っていたから何となく受話器取ってみたの。
(しーん・・・)まぁそうだよな 笑

そんで現在はお笑い番組みながら一人酒ー、最高だ。
ん・・・?おい、やべえじゃねぇか・・・。

解説
電話が切れてる時はプーップーッという音が鳴るはずでは。

684:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:45

はよっ!!

685:かちか◆p2:2018/12/27(木) 14:46

もう意味怖シリーズ読みきっちゃったからなあ

686:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:46

ぬほっ

687:カノ◆V/g:2018/12/27(木) 14:47

>>685
まじかー

688:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:47

こわこわこわ

689:かちか◆p2:2018/12/27(木) 14:47

>>687
うんー
新しいお話ほしい

690:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:47

>>685
なんか話して!!

691:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:47

まって

692:カノ◆V/g:2018/12/27(木) 14:48

>>689
おけー

693:隼人◆xA:2018/12/27(木) 14:48

>>685
そ れ な

694:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:49

今ね家一人なの
一階からお店のカートの音がする。。

695:かちか◆p2:2018/12/27(木) 14:50

この間友達が知人と焼肉に行ったらしい。
そしたらなんの肉か分からない肉が出てきたんだって。
まさか人肉かと思ったけど食べてみたら違ったらしい。
結局なんの肉だったんだろう?

696:だーやま◆woM:2018/12/27(木) 14:51

>>695
ガチばな??

697:隼人◆xA:2018/12/27(木) 14:51

>>695
なんで友達、人の肉じゃないってわかるねん!!!!

698:かちか◆p2:2018/12/27(木) 14:51

>>696
ウソばな

699:カノ◆V/g:2018/12/27(木) 14:51

>>695
人肉〜〜

700:隼人◆xA:2018/12/27(木) 14:51

食べた事あるんか!!!


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ