呟き板に建てるのはアレだな....と云うことで建てたスレッス。ちゅういじこー!
・乱入おけおけッス!
・偶にえげつないネタも入るッス!(サイポリには触れない様にする)
・百合も主食なのでもぐもぐレスするッス!
・主に推しジャンルは↓
創作、弾丸論破、....等々。推しカプは多過ぎて書き切れないッス....
とりまシクヨロッス!
きよたんは幸せにしたい派ともっと不幸にしたい派に分かれてる気がする 理想としてはモブレして曇り目ダブルピースさせた後78期生の皆が助けに来て幸せになって欲しい
102:新見川 すみれ◆96:2019/09/13(金) 00:54 即堕ち四狛とかいうアレ思い付いてしまった
狛枝くん受け物凄い好きって訳じゃないけど
何となくパワーワード敵にふっと
V3は特に好きなキャラも居なかったし オチがあの世界線だけの話だとしても辛かったし トリックガバガバ気味になってたし
キャラ付けも過去もありきたりになってたし で記憶から全力で消してるッス
葉桑より桑葉派なのに支部を見てみると圧倒的に葉桑の方が多いという事実(桑葉あったとしてもほぼリバ)高身長受けは素晴らしいのに何故誰も分からないんスか 王道を征く葉桑も勿論好きなんだけど チャラい子攻めに置きたいのに
ソシャゲパロで セレス嬢が種族:魔女で色んな状態異常を操って相手を鎮める妨害型ユニットだったら良いなって思うし スキルでルーレット的なのがあればもっと良いと思うし 一発逆転の強大な闇魔法的なスキル持っててくれたら泣くレベルで良いと思うッス
苗木くんは女子に対しては押され弱くて受けくさいッスけど 男子に対しては割とグイグイ行く攻めっ気あるのが理想 言葉責めとか意外と上手だったら萌えるッス そんで普段はそんな片鱗を少しも見せてなくて ON-OFF切り替え上手いとおのれ萌えやがるいや割とマジで
推論三人組は水族館とか三人で遊びに行って苗木くんが普通に眺めてる横で霧切さんと十神くんが「魚を部首にした漢字は700種以上あるのよ」「赤身魚と白身魚は血中の含有量で分かれているらしいぞ」とか妙な豆知識語ってて欲しい
残石は意外とそこそこ会話成立出来てて良いコンビになると思うッス でも端から見たら「それでいいのか!?」的な会話になりそう 二人共黒髪だし壁紙で正反対だったし何処か垢抜けない感じだしもっと増えてもいいと思う 共通点があると直ぐにカップリングにしちゃう癖治したい
メチャクチャえっちい男体化交えた残石読みたいんですけど何処にありますかね なんか....触手服とかバイブとかでアレコレ弄んでる感じの残石もっと増えて良いと思うんスよ! 最後は幸せなキスをして終了の!
桑和田も割と好みなんスよねぇ.... 原作クロかつ不良キャラ同士だし 一緒にマリカして「テメーそこにバナナ置くんじゃねぇよ!」「置いちゃいけないなんてルールは無かったろ?」 とかワイワイ男子高校生らしくドッタンバッタン大騒ぎしてて欲しいッス
桑和田の素晴らしいイラストを発見してしまった 生まれてきてくれてありがとう 確かに二人共よく組む相手(主に花音ちゃんと舞園さん、主にきよたんとちーたん)居るけれども、活力溢れてる二人大好きッスよ....
地雷語りなのでhoge
弾論では風紀攻め(風紀攻めは元が潔癖だからキャラ変させてるの多くて受け入れられない)、わだちー(逆はオケ)、十苗(逆はオケ)、苗腐と苗さくと苗音(他にベクトル向いてるキャラを....寝取りやないッスか)、主人公ハーレム(男子キャラヘイト多いッス)、シリーズ越境の一人総攻め(マジリームー)
創作なのでhoge
この前作った熱血軍服男子×冷静和風女子で密かに萌えている コンビ名は適当に幽現コンビって呼んでる カプ名はやまこよみかな
大和田サンドは仲良しの輪の中心にもんちゃんが居るって感じだけど ソニアサンドはソニアさんが居ないと何話そうか思い付かない的なのが理想
某コピペ
ちーたん大好きッス
ちーたん!ちーたん!ちーたん!ちーたんぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ちーたんちーたんちーたんぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!不二咲千尋たんの茶髪ブラウンの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
ゲーム2章のちーたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
アニメ決まって良かったねちーたん!あぁあああああ!かわいい!ちーたん!かわいい!あっああぁああ!
コミック3巻も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!コミックなんて現実じゃない!!!!あ…ゲームもアニメもよく考えたら…
ち ー た ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!希望ヶ峰ぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?表紙絵のちーたんが僕を見てる?
表紙絵のちーたんが僕を見てるぞ!ちーたんが僕を見てるぞ!挿絵のちーたんが僕を見てるぞ!!
アニメのちーたんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはちーた
んがいる!!やったよ大和田!!ひとりでできるもん!!!
あ、コミックのちーたんああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあきよたんぁあ!!ア、アルエゴ!!ひふみんぁああああああ!!!白い方のきよたんぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよちーたんへ届け!!希望ヶ峰のちーたんへ届け!
創作論破キャラ載せる
【名前】幻罪奏華
【年齢】17歳
【超高校級の才能】超高校級の童話作家
【胸囲・身長】78cm・155cm
【出身校】ホワイトブリム学園
【容姿】ロリータ的な格好だが、ダーク系よりは姫系に近い。髪型は前髪を切り揃えた黒一色のストレートロング、頭には控え目な薄桃色のリボンが一つ。服装は大きめのリボンが胸元に飾り付けられたクリームイエローをベースとしたビスチェと、裾辺りに編み込み風のトロンプルイユが施された空色のバルーンスカート。足元はレース意匠の入ったニーソックスに、薄桃色のパンプス。瞳の色は淡いクリーム色で、顔はぽやーっとした可愛い系。
【性格】いつも惚けている様に振る舞っていて何を考えているか判らないが、基本的には善人である。本人の性格がマイペースなせいかは判らないが、会話にいちいち童話の用語を引用してくるのが特徴的。独特の価値観を持っており、コロシアイで人が死んでしまっても余り気にすることはない。自分に火の粉が掛からなければ構わない、言うなれば放任主義。
【好きなもの】クマの縫いぐるみ
【嫌いなもの】ドクロ系のアイテム
【備考】両親が生まれた時から居なかった為に、祖父母の所で暮らしていたが、だからといって虐待されたりする事はなく、裕福で幸せな生活を送っていた。童話作りは最初は単なる趣味だったのだが、物の試しに世界コンクールに出してみた結果、最優秀賞を獲得。超高校級に選ばれる事となった。
【入手できるスキル】
《ノスタルジアガーデン》
集中力の回復速度が上昇します。
えのじゅんに松田君と幸せな交尾させて濁音喘ぎさせたいとかいう歪んだ性癖どうにかなりませんかね....
少年の日のおもひでなら僕エミ派ッスね、後日談でエーミールに激しい嫉妬心と猜疑心を燃やしてしまい、それを欲望という形でぶつけるっていう....
きよたんの服装好きッス 白制服に黒ブーツという背徳感素晴らしい 生意気な事アレコレ指図して無理矢理拘束されてモブレされてればイイッスよ ハート目楽しみにしてるッス(叶わぬ願い)
んああぁー自分の考えた攻めが受けなんて絶望的ッスー
(努力厨と才能厨の攻防)あかんもうコレどう考えても死ぬぅ!
他の方のスレ見て石丸くんと才能厨さんが会ったら対立しそうネタ盛り返してたんだけども「努力が足りないのだ!」とか言ったら才能厨さんキレそうだけどその後「一緒に頑張ろうではないか!」とか言われたら更に爆発するか泣いちゃうかの二択な気がする
論破の九頭(誤字)枠集めてコロシアイというネタがあったんスけど 大和田くんと九頭竜くんが常識人扱いされてて吹いたッス 二人共確かにツッコミではある
舞園さんは理想の清楚綺麗過ぎて幸せにしたい 霧切さんもクールだけど実は優しいから幸せにしたい やはり霧舞は運命
個人的な持論ッスけど(言い訳) 石丸くん(最推しになった)はハマる人はハマるけどそうでもない人には空気と思われても仕方ないのかなって.... でも私は好きだからすこるッス(結論)
無印では族風紀と苗十と桑葉が好きです!!(大声)
花曇りは普通に好き 川口君尊い
暇だから族風紀ログ漁ってたら地雷要素出てきて無事死亡致しました
129:新見川 すみれ◆96:2019/09/20(金) 19:39
ハーレムは地雷つってるッス! やめて支部さん出さないで! ちー石が過剰にヤンホモ化されてたり十神くんが苗腐の当て馬化されてるのは散々なの! 大和田君と桑田君が苗木君にアッサリボコされる程弱い訳ないの! 主人公ageの為に不良キャラをモブ化するのはお家芸とはいえ地雷な人に見せないで!
アルエゴ盗られた(と思い込んでる)怒りを石田ちゃんにひふみんが欲望としてぶつける山石田ありませんかね それで最後は大胆な告白してリバるんスよ(炎上発言) セレス嬢はその流れ見てドン引きしてるんスよ
【悲報】基本マイナー好きになるワイ、支部で大敗北を帰す
インタビューから始まって何故か最後avになる話ほしい
うに
134:新見川 すみれ◆96:2019/09/22(日) 21:25
>>133
こんちゃーす
石丸くん好きだけど天使扱いさせてるのは地雷ッス.... どちらかと云うと一見聖人寄りだけど精神脆い依存しまくりのヤンデレってイメージだから.... 頭踏みつけられてたり悲鳴上げてボロボロ泣いてるのが似合うッスから....(過去の自分と解釈違い)
石丸くんの呟きばっかじゃねぇッスか 何が最推しじゃないッスかもー
大和田くんと十神くんの組み合わせが好きだと言いましたね? アレは嘘じゃありません 対立萌えってスゴくイイ とがわだはリバが普通にイケる稀に珍しいコンビ
恋愛成就したらカップルの周りに花が咲くってネタはイイと思わないッスか?
日寄子ちゃんと真昼ちゃんはベストカップルだと思ってるんで 男を挟む様な真似はしないッスよ
大亜石丸は石丸総受け派の犯行なのか
大亜総攻め派の戯れなのか じぇんじぇん分かんないッス
十和田をおせっせしないと出られない部屋に閉じ込めたら
どっちが上かでメッチャ争ってそうだから
同軸リバしないと出られない部屋にしよう(提案)
Twitterでダンロンカプキーワードで調べると別の案件がわんさか出てくる罠
男性向けではちーたんを 女性向けではきよたんを手込めにしてる大和田くんは
実はメッチャ攻め属性なのかもしれないけどそれでも私は
もんちゃん受けを推してきたいッス!
ボクっ子と男の娘を混合させるのは止めて欲しい ボーイッシュな女の子のイラスト検索したら男の娘引っ掛かって項垂れたコトあるッス 別に男の娘属性嫌いって訳ではないけど見たいモノがコレじゃないから
部屋に置いてあったらびっくりするモノ(無印男子編)
苗木→モノクマのパンツ
桑田→絶望バット
大和田→けものフレンズ全巻
石丸→油芋とコラコーラ
十神→BL漫画
不二咲→ショベルカー
山田→ポートピア連続殺人事件
葉隠→福祉関係の本
ちーたん腐男子説はちょびっと笑った 族風紀推してそう
ちーたん腐男子ネタって何処から来たんだろ 腐二咲さんってコトかな でもちーたんは攻め
どちらかといえば十神くん腐男子ネタ推したい 趣味知られたら一番ドン引きされそうな人に趣味宛がうの好きッス 「 フッ、彼奴ら二人のどっちが上なのかは適当に妄想するか 」「 貴様まさか総攻めだったのか!? 」「 煩いぞ貴様らっ!今俺はわんこ攻めの可能性を延々と考えてるんだ! 」「 族風紀が受け × 受けなら、葉桑はリバ × リバになるのか....分からん!どういう事だ説明しろ苗木! 」とか言ってたりジェノさんとこっそり意気投合してたら面白い
多分無印組がスーダン組と比べてギスギスしてるのは
・絶望組と希望組の違い
・超閉鎖空間と一応外は見れる南国
・打ち解けあえるメンバーが少な目
だからだと思うッス
公式コミックスでの輝々ちゃんの可愛さは異常
ダンガンロンパは終わってしまっても、私達が忘れない限りは続くんだなって
おおっと、すみれ選手しんみりしてしまったぁ!
石丸くん好きだけど狛石はホントに意味分からないッス(コンビとしては好きだけど) 公式で絡みもないのに節操もなくベタベタしてるのはちょっと しかも狛枝くんにも石丸くんにも相応しい相手わざわざ用意してくれてるのに ドロドロが見たいのなら他当たってほしい
苗木くん総受け好きな人はいきなり普通の小説で「 苗木くんはカワイイから右固定!他のもっさい男子共は棒としてなら存在させてあげる! 」アピール始める癖があるのかな 勿論全員って訳じゃないけど
苗木くんがショタ属性あってカワイイってのは分かるけど 推しを侮辱されるのはとても辛いんスよ 貴女だって推しを侮辱されたら嫌でしょうが しかも他男子キャラに「 苗木ってカワイイよな 」「 よし襲うか 」みたいな思考回路にさせないでくれ キャラをねじ曲げないで
族風紀前提の十石とか苗石って何? 単なる寝取りとキャラヘイトじゃないッスか しかも大概大和田君死亡後の石丸君に無理矢理とかいう胸糞 なえとがちゃんは例え好きだろうがそんなコトするドクズじゃないと思うのですが 苗石も十石も好きだけどコレは無理ッス
別に顔カプを書くななんて言いません 二次創作ですから そもそも公式カプだろうが地雷なモノもあります それはイイとしてキャプションに注意書きもタグ付けもせずに検索避けさせてくれない作品の方が余程厄介です
総攻めならえのじゅん総攻めとか苗木きゅん総攻めとか
モノクマ総攻めとか見たいッスかね
私は無印好き、貴女はスーダン好き、そこになんの貴賤も違いもないッスよ!
V3が好きな方が一番多いのかな....
弾丸論破は苦手なキャラも居るには居る
行動矛盾とか謎贔屓のせいでね
「別に顔カプしたっていいだろ!」って姿勢の人正直関わりたくない 人を選ぶ内容なのを承知して配慮してくれれば非難なんてしないッスけど 「新しい可能性を見付けてやってる」って何スか? それなら寧ろメジャー書いてる人の方が方向性広げてくれてるッスよ そもそも「厨」は悪い言葉だっちゅうねん
Twitterで十和田好きな人の呟き見て再燃した 大和田君の服装目につくから髪型変えさせたり高級な服着せたりしたら予想以上にイケメンになってビビる十神くん欲しい というか二章の実質の共犯者コンビなのにどうして増えない
論破なりきりスレ立てたいけど誰も来なさそうで怖い
ロンパ好きな人増えて欲しいッス 一ファンにつき包丁11037本磨ぎますから 也民なのでオリキャラとか推しで也したいんスよね
頑張るぞい(布教活動)
166:三弦色 すみれ ◆96:2019/10/05(土) 20:11
コロシアイするかおせっせするか選べ的な部屋に山石を閉じ込めたら 直ぐにサラッと後腐れなく出てきそうな気がする モノクマちゃんキレそう
BL也は確か残ってた筈
霧セレちゃん也したいけど BL也もしたいし オリキャラ也もしたいという 我儘なポリシー
なりきりで参加者がプロフィール書いた途端消えたスレ主ちゃん、
怪我しない程度に転ぶ呪い掛けたッス
石丸くんの也やって四字熟語書き込みまくったり空気読めない発言したいと思ったけど 最押しは十和田十なんだよなぁ〜 しかも語彙がないから直ぐに単調なロルと言葉回しになりそう
何でもイイから也きりたいという気持ちが強い 最近オリキャラ也板の更新遅めな気がする
石丸くんがヤンホモとか、松田くんの事なんかどうでもいいから苗木の江ノ島とか、大和田くんの事なんかどうでもいいから苗木くんのちーたんとか、希望って言わない狛枝とか 責任者出てこいやぁぁああああ
推しは同じ空気を吸っている....それはもうおせっせなのでは?
結局お前さん男キャラの事はどうでもよくて
女キャラと男の娘だけで構成されたハーレム見たいだけだろ?
スーダンでもロン霧でも無印でもV3でもゼロでも何でも受けたるわい
プリリズ好きだったぞい
懐かしきシンフォニアの流れ
石丸清多夏って何となく清らかから来てるのかなと思ってる
「 ロンパハマった 」って言ってた知り合い(腐仲間)いたからとりあえず苗十と族風紀勧めといたら何処で何を間違ったのかちー山にハマっていたコトならあるッス
あーもう話が通じない
意志疎通って難しいなぁもう
私が悪いってことでいいんで、人のスレ荒らしたくないっつっただろホントに
スレ主様に申し訳ない、次に何か言われても無視しよ
なんか頭痛くなってきた、支部に行こう
あの人が返信不要うけいれてくれる人な事を祈ろう
ダメだったら出ていくしかないよね
納まったかな...? 後で謝罪しておこう
猛反省しよう これスレ主様が見た時が一番の修羅場だろ
床にとうもろこしが刺さるレベルで謝ろう
スレ主様多分落ち込むからフォロー入れておこう なんか途中から煽り合戦みたいになってるし
今はとりあえず進行再開させる事だけを考えないと 他にも参加者様居たよね
「お言葉ですが」って言い方ちょっと強かったかも次から「少し気になったのですが」にしておこう....
こうなったら伝家の宝刀忘れろビームを使うしかない
焼きそば飴ネタ知ってる人どのくらい要るのかな
わた焼きそば派なんですけどね えっちいのアリなら族風紀だけどなしなら風紀族も見れる
族風紀は夫婦だけど 苗十は主従で だべアポはカップル
ちー山は痴人の愛
でもちーたんは山田くんを奴隷にしたりしないし、ひふみんもちーたんを再教育しようとしないと思う でも15歳の美少女と壮年男って組み合わせならちー山に見えないコトもない
石丸クラスタの熱さはファンスレ見るとよく分かる… 何気正反対なタイプなのに石丸くん好きは大和田くん好きも多い気がする 流石兄弟
私は無印では十和田と霧セレと山石が一番好きなんスけど(隙自語)支部見たら無さすぎておっふってなったッス