呟き板に建てるのはアレだな....と云うことで建てたスレッス。ちゅういじこー!
・乱入おけおけッス!
・偶にえげつないネタも入るッス!(サイポリには触れない様にする)
・百合も主食なのでもぐもぐレスするッス!
・主に推しジャンルは↓
創作、弾丸論破、....等々。推しカプは多過ぎて書き切れないッス....
とりまシクヨロッス!
多分無印組がスーダン組と比べてギスギスしてるのは
・絶望組と希望組の違い
・超閉鎖空間と一応外は見れる南国
・打ち解けあえるメンバーが少な目
だからだと思うッス
公式コミックスでの輝々ちゃんの可愛さは異常
ダンガンロンパは終わってしまっても、私達が忘れない限りは続くんだなって
おおっと、すみれ選手しんみりしてしまったぁ!
石丸くん好きだけど狛石はホントに意味分からないッス(コンビとしては好きだけど) 公式で絡みもないのに節操もなくベタベタしてるのはちょっと しかも狛枝くんにも石丸くんにも相応しい相手わざわざ用意してくれてるのに ドロドロが見たいのなら他当たってほしい
苗木くん総受け好きな人はいきなり普通の小説で「 苗木くんはカワイイから右固定!他のもっさい男子共は棒としてなら存在させてあげる! 」アピール始める癖があるのかな 勿論全員って訳じゃないけど
苗木くんがショタ属性あってカワイイってのは分かるけど 推しを侮辱されるのはとても辛いんスよ 貴女だって推しを侮辱されたら嫌でしょうが しかも他男子キャラに「 苗木ってカワイイよな 」「 よし襲うか 」みたいな思考回路にさせないでくれ キャラをねじ曲げないで
族風紀前提の十石とか苗石って何? 単なる寝取りとキャラヘイトじゃないッスか しかも大概大和田君死亡後の石丸君に無理矢理とかいう胸糞 なえとがちゃんは例え好きだろうがそんなコトするドクズじゃないと思うのですが 苗石も十石も好きだけどコレは無理ッス
別に顔カプを書くななんて言いません 二次創作ですから そもそも公式カプだろうが地雷なモノもあります それはイイとしてキャプションに注意書きもタグ付けもせずに検索避けさせてくれない作品の方が余程厄介です
総攻めならえのじゅん総攻めとか苗木きゅん総攻めとか
モノクマ総攻めとか見たいッスかね
私は無印好き、貴女はスーダン好き、そこになんの貴賤も違いもないッスよ!
V3が好きな方が一番多いのかな....
弾丸論破は苦手なキャラも居るには居る
行動矛盾とか謎贔屓のせいでね
「別に顔カプしたっていいだろ!」って姿勢の人正直関わりたくない 人を選ぶ内容なのを承知して配慮してくれれば非難なんてしないッスけど 「新しい可能性を見付けてやってる」って何スか? それなら寧ろメジャー書いてる人の方が方向性広げてくれてるッスよ そもそも「厨」は悪い言葉だっちゅうねん
Twitterで十和田好きな人の呟き見て再燃した 大和田君の服装目につくから髪型変えさせたり高級な服着せたりしたら予想以上にイケメンになってビビる十神くん欲しい というか二章の実質の共犯者コンビなのにどうして増えない
論破なりきりスレ立てたいけど誰も来なさそうで怖い
ロンパ好きな人増えて欲しいッス 一ファンにつき包丁11037本磨ぎますから 也民なのでオリキャラとか推しで也したいんスよね
頑張るぞい(布教活動)
166:三弦色 すみれ ◆96:2019/10/05(土) 20:11
コロシアイするかおせっせするか選べ的な部屋に山石を閉じ込めたら 直ぐにサラッと後腐れなく出てきそうな気がする モノクマちゃんキレそう
BL也は確か残ってた筈
霧セレちゃん也したいけど BL也もしたいし オリキャラ也もしたいという 我儘なポリシー
なりきりで参加者がプロフィール書いた途端消えたスレ主ちゃん、
怪我しない程度に転ぶ呪い掛けたッス
石丸くんの也やって四字熟語書き込みまくったり空気読めない発言したいと思ったけど 最押しは十和田十なんだよなぁ〜 しかも語彙がないから直ぐに単調なロルと言葉回しになりそう
何でもイイから也きりたいという気持ちが強い 最近オリキャラ也板の更新遅めな気がする
石丸くんがヤンホモとか、松田くんの事なんかどうでもいいから苗木の江ノ島とか、大和田くんの事なんかどうでもいいから苗木くんのちーたんとか、希望って言わない狛枝とか 責任者出てこいやぁぁああああ
推しは同じ空気を吸っている....それはもうおせっせなのでは?
結局お前さん男キャラの事はどうでもよくて
女キャラと男の娘だけで構成されたハーレム見たいだけだろ?
スーダンでもロン霧でも無印でもV3でもゼロでも何でも受けたるわい
プリリズ好きだったぞい
懐かしきシンフォニアの流れ
石丸清多夏って何となく清らかから来てるのかなと思ってる
「 ロンパハマった 」って言ってた知り合い(腐仲間)いたからとりあえず苗十と族風紀勧めといたら何処で何を間違ったのかちー山にハマっていたコトならあるッス
あーもう話が通じない
意志疎通って難しいなぁもう
私が悪いってことでいいんで、人のスレ荒らしたくないっつっただろホントに
スレ主様に申し訳ない、次に何か言われても無視しよ
なんか頭痛くなってきた、支部に行こう
あの人が返信不要うけいれてくれる人な事を祈ろう
ダメだったら出ていくしかないよね
納まったかな...? 後で謝罪しておこう
猛反省しよう これスレ主様が見た時が一番の修羅場だろ
床にとうもろこしが刺さるレベルで謝ろう
スレ主様多分落ち込むからフォロー入れておこう なんか途中から煽り合戦みたいになってるし
今はとりあえず進行再開させる事だけを考えないと 他にも参加者様居たよね
「お言葉ですが」って言い方ちょっと強かったかも次から「少し気になったのですが」にしておこう....
こうなったら伝家の宝刀忘れろビームを使うしかない
焼きそば飴ネタ知ってる人どのくらい要るのかな
わた焼きそば派なんですけどね えっちいのアリなら族風紀だけどなしなら風紀族も見れる
族風紀は夫婦だけど 苗十は主従で だべアポはカップル
ちー山は痴人の愛
でもちーたんは山田くんを奴隷にしたりしないし、ひふみんもちーたんを再教育しようとしないと思う でも15歳の美少女と壮年男って組み合わせならちー山に見えないコトもない
石丸クラスタの熱さはファンスレ見るとよく分かる… 何気正反対なタイプなのに石丸くん好きは大和田くん好きも多い気がする 流石兄弟
私は無印では十和田と霧セレと山石が一番好きなんスけど(隙自語)支部見たら無さすぎておっふってなったッス
>>200だったので山石について語る 自己管理下手なひふみんが石丸くんに感化されて生活習慣気を付ける様になってると嬉しい ラブラブ両想いも石→山も良いけど個人的には「 (どうしてこんな人の事意識してるんだろう) 」と内心で思ってる乙女ひふみんと普通にひふみんの事を友人だと思ってて矢鱈とベタベタされても意識してない石丸くんの山→石の方が好き でも最終的には甘々展開になる筈
初めて煙草吸ってみたけど口に合わなくて顔しかめる大和田くん(中学時代)欲しい 今では普通に気にせず吸ってるとイイ
ぶいすりーでは星くんと東条さんが一番好きです
最近ちー石が地雷になりつつある… よく考えたら二人共大和田くんを通してしか会話しないであろう二人なんだよな
苗霧←わかる
苗舞←わかる
苗むく←まぁ、わかる
ナエヒナ、苗セレ←ん?
苗腐、苗盾、苗さく←えぇ…(困惑)
それと同じ様に支部基準で
苗十、苗石←わかりみが深い
苗和田、苗桑、苗葉、苗山←見れないこともないかな
苗ちー←ファッ?!
苗木くんは主人公だから許容範囲広めッスけど ハーレムは無理 一番目にした作品だからかは分からないけど 総攻めもギャグ程度なら全然イイけど美味しいところしか味わってないみたいなのはちょっと
個人的に無印キャラ?を男女で分けるなら苗霧、桑舞、ハガヒナ、ちーわだ、十腐、残石、ケンさく、松盾、山セレだと思ってる 一つ男女じゃないの混じってる?仕方がない
朝日奈ちゃんは全体的にむっちりしてるイメージ 適度に引き締まってそう 褐色肌も健康的な雰囲気だし
スーダン三章は考察を重ねれば重ねる程辛くなる 罪木ちゃんにとっては江ノ島さんに魅了された事も絶望してた事もかけがえのない日々の一部だったんだよねって思って胸が苦しくなる これも全部十神白夜って奴の仕業なんだ
大和田くん推しの人が書いた族風紀メッチャ好きなんだけど少ない(当たり前)
モノクマ × 舞園さんってかなり好きなカップリングなんスけど どうしてないのかな? 男性向け同人にはあるか
オメガバースって余り好みではないんだけど 十神くんと霧切さんはαで葉隠くんと石丸くんはΩっぽいなと思ってる ちーたんは頭脳的にもαっぽいかな
推しカプの傾向が 全然違う!!!!!
石丸くんはいしまっちゃんとフランクにお呼びしたい けどちょっと嫌だから普通に呼びます
石丸くんがおにゃのこに乱暴されてるのは好きです でも男の子に乱暴されてるのも好きです 要は色んないじめ方されてるのが見たいだけ
いじめと言っても嫌われ系はホントに無理ッスけどね
俺の名前は花玉友輔だ!!ツイッターで荒らしをしてるからよろしくな!
ゆっくりアンチスレで主に犯罪まがいなことしてるんで仲良くしてねw
やっぱり十和田っていいなぁ…(感傷に浸る)
江ノ島さん也って難しそうだなと思ったら予想通りムズかった
明日から休みだからドンドン浮上できるよーっ! お母さんに怒られそうだけど
無駄に高浮上ワイ、そろそろ母様にキレられそう
素i直iじiゃiなiくiてiごiめiんiなiさiいi。が大和田くんで性i格i悪iくiてiすiみiまiせiんi。が十神くんじゃね?って考え出してから人生楽しい(無駄消費)
葉っぱ天国封鎖とかあんの…嘘ッスよね…(絶望)
ニコニコのキス唾心なしか石丸くん率高くない?
トコロで私は桑田くんの石丸くんへのイインチョ呼びが好きです
管理人さんがんばえーッス
超高校級の腐女子が 超高校級の掲示板と 超高校級の推しカプと 葉っぱ天国を呼び寄せたワケ
委員トリオは全員 名前に「か」が付いている 形は違えど皆ぼっち 人気投票での順位高め 黒か白をベースに据えた配色 中盤で死ぬ
さようならナエギリ 楽しい夢を有難う(ナエギリが舞園さんをボコボコにする話を見てしまったせいですっかり地雷に)
やめてくれ本当に
さよなら地雷学園
江ノ島さんが人のビデオに頼って洗脳してただけってガックリ…しかも、確かに七海ちゃんは良い子だけどあんな贔屓の仕方は違うだろ…絶望編ではスーダンメンバーの過去の細部とか絶望した理由とかが詳しく描かれると思ってたから更にガックリ。
V3オチを受け入れられない人の気持ちはわかる、ラストで左右ソニが恋心否定+族風紀が友情否定とかしてたッスからね…(個人的にあそこ一番ショックだった)
https://i.imgur.com/goXqBcp.png
メーカーで狛枝くん作ったけど少し鋭すぎるかも
大和田くんがちーたんと石丸くんに「 お菓子作ったから味見してくれ 」って言うやーつ… 実は料理男子だったりします?(しません)
ゆる女子メーカーならちーたんも作れる(まめちしき)
https://i.imgur.com/9jjjWJG.png
創作論破の主人公
同人誌一覧見たら殆ど最王と日狛だった
嫌いじゃないし日狛寧ろ好きだけどもっと選択肢ほしい
https://i.imgur.com/g8TGpQj.png
苗木くん作ろうと思ったら服が石丸くんだしアホ毛ないしで突っ込みドコロが盛りだくさん
えっ石丸くん受け(十和田の次に好き)あるんスか羨ましすぎる お店の位置交換したい
石丸くんはもっと可哀想にしたい でも石丸くんを可哀想にしていいのは金髪の子だけだから(謎理論) 実質族風紀だし でもキヨサイ(石丸くん × 日寄子ちゃん)はもっと増えていいと思うッス(マイナー脳)
石丸くんは積極的に受にしたいと言うよりも 攻のプロットが私の足りない頭では考え付かないッス 自分から風紀乱しに行く石丸くんは地雷 だからエロなければ石丸くん攻いける 石十とか風紀族とか石モノとかイイよね
言い忘れてたかもッスけど 高身長受けは好きです 苗十とかちーわだとかめっちゃ好きッス
なんてこったい(日狛三十冊以上発見した奴) 石丸くん受ドチャクソ好きなのに辛すぎる リアル君の名はしたい
日狛同人誌にょた百合とか薬品漬けとか色々見付けたのに 石丸くん受ないのホント
石丸くんが無効化能力で 苗木くんが弾丸射出能力の 苗石異能パロ見たい
同人誌売り切れた後、全ページ晒してくれたらいいのに(我儘)