過疎

葉っぱ天国 > DOGの犬小屋(U^ω^) > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:DOG ★:2008/09/16(火) 23:38

この板人少なくないかwwwもっとチヤホヤされたいよ〜(>_<)
でも大変だから返信はしたくないんだよね・・・そんなんだから過疎るのかorz

101:朔 ◆lSlQ:2008/09/23(火) 12:32

>>100
DOG
おめでとう!
(*゜ー゜ノノ゛☆

102:DOG ★:2008/09/23(火) 12:33

>>97
もうネタがないっす。。。

103:総一郎 ◆c4XE:2008/09/23(火) 12:54

お?DOG様>>100とりオメです。

104:月兎耳 ◆VXYI:2008/09/23(火) 13:41

>>98心に残る作品…描ければいいなぁ。作風は極端なんですよ。絵本ぽいのも大好きだし、逆に昏い深遠を覗き込むようなものも好き。
もともと言葉で伝えるのが苦手で…描き始めたんですが、今は理由が色々あります。
神田日勝の絵、見たことなかったんで調べてみました…


んん!これはー……



……ぜひ間近で見たいです。
ギッシリ重厚なタッチのようですね、「馬(絶筆)」は、
半身しか描かれていないのに、
生命エネルギーが凝縮されているような…

ふーん、出身は東京で、北海道に疎開してきたのか。農業の傍ら絵を描き始め…なる程。
朔ちゃん、教えてくれてありがとうございます。
ところでコレはなんて読めば…?美術館のある地名↓

河東郡鹿追町

>>100とりあえず100オメー☆
>>102そうでつか。書きたいとき書くのが一番ですね。
>>103総一郎君、こんちは☆ノシ

105:朔 ◆lSlQ:2008/09/23(火) 13:54

月兎耳ちゃん

河東群鹿追町
(かとうぐんしかおいちょう)
って読むんだよ。
鹿追町です。

神田日勝と友達だった先生が学校の美術の先生だった。
先生がそう話してた事があったような。

月兎耳ちゃん
あれ見た?
新聞紙の絵
美術の本に載ってたけど あれも凄いよ。

106:朔 ◆lSlQ:2008/09/23(火) 14:01

新聞紙の絵も生で見たんだよね。
凄い大きい画板だった。
馬もね。

実は私の隣町なんだよ。
すぐ行ける場所にある。

107:総一郎 ◆c4XE:2008/09/23(火) 14:19

朔ねぇがどの辺りに住んでいるのか解ってしまった…。

>>104
こんちゃっす☆

108:朔 ◆lSlQ:2008/09/23(火) 14:40

総ちゃんなら分かる(笑)
同じ北だからね。

109:朔 ◆lSlQ:2008/09/23(火) 14:42

北。

北極です。

110:朔 ◆lSlQ:2008/09/23(火) 14:44

南極に行きたい。
タロー ジロー

『南極物語』は泣くよね

111:月兎耳 ◆VXYI:2008/09/23(火) 14:57

>>105さんきゅ☆鹿追しかおい…地名にもその土地らしさて出るね。
新聞紙…他と雰囲気違ってるけど異色なんかな。やっぱり直に見たい…
私のところの教科書はアメリカの影響が強いのか(アメリカで確立された指導法を導入)載ってないみたい。残念。図書館行けば資料があるかも。

私は美術館は上野くらいしか…気軽に行ける距離にないのぅ(´∩`)=3
洋ものでオルセー美術館展の絵画群を生で見たのが最後だがまた行きたい。
ネックは館内の人混みだな〜。

>>107あはは☆総一郎君も北海道だもんね。私もいつか北海道行きたい!

112:月兎耳 ◆VXYI:2008/09/23(火) 15:01

南極物語は海外版も見たよー
オーロラを見てはしゃぐ犬たち…
でもオリジナルのほうが泣けるかもね

113:総一郎 ◆c4XE:2008/09/23(火) 15:22

>>108
ははは。では今度朔ねぇ探しの旅にでも行きますねw
>>111
是非とも来て下さい。
そんときは本場の料理を御馳走いたしやすwww

114:朔 ◆lSlQ:2008/09/23(火) 15:42

北海道はでっかいどぉ〜☆

>>111
海外版は見てないよ。
やっぱり健さんだよ。

美術館は人いるんだね。
やっぱり都会だわ。

>>113
逃走〜☆☆☆

115:朔 ◆lSlQ:2008/09/23(火) 17:09

皆さん
眼の視力は良いですか?
私は今眼鏡なんだけどね
コンタクトにしよかと思ってるのです。
眼鏡は邪魔。
雨の日は濡れるし。
以前に付けた事あったけど止めてしまってね。

116:月兎耳 ◆VXYI:2008/09/23(火) 17:51

視力悪いです間違いなく(泣)
眼鏡も作ってあるんですが…描いたり読んだりテレビ見るときくらいしか、かけない…
コンタクトも定額制のとかあるよね?
邪魔になんなくて良いけど、私は目が過敏だからダメだと思う

117:月兎耳 ◆VXYI:2008/09/23(火) 17:58

かけないでると、睨みつけるようになってしまうね。これが看板とかなら問題ないが、人に対してだと…

118:朔 ◆lSlQ:2008/09/23(火) 18:07

そうそう
私も眼の視力低い癖に眼鏡かけないで仕事した時
眼が怖いとか
睨んでるみたいとか言われた事あるだよ。

ドライ・アイはコンタクトはあまりしない方がいいみたいだね。
だけど今皆コンタクトだよね(。・_・。)

眼つきが悪かったのは心の荒んでた時に言われた事がある。
表情に出るね。精神状態も(’;’)

119:月兎耳 ◆VXYI:2008/09/23(火) 18:38

>>118んだね。
私も言われたことあるよ。
精神状態…私日記つけてるけど、文章にも出ますね…いま相談系スレに行くべきでないのがありありとわかる。
リアで走っているときは、なかなか走ってる自分を冷静に見れない。
今さ、一番冷静だった部分の前の人格が使いものにならなくなってる。

話逸れてるし(笑)

DOGも管理人やってるし、目は酷使してるんじゃ?

120:朔 ◆lSlQ:2008/09/23(火) 19:04

月兎耳ちゃん
私ね。勉強辞めたんだよ。
彼女とも逢ってないの。

過呼吸の発作が出た時勉強してた時だったんだ。
心臓バクバクになって震えて。
彼女とは関係なかったかもしれないのだけど、私は以前からダメかなと考えてたから。

離れてみて楽にはなった。
だけど気持ちが全て変わった訳ではないの。
今を生きようかなとは思ってる。

121:朔 ◆lSlQ:2008/09/23(火) 19:07

DOG
眼悪いでしょう?
パソコンはボケるらしい。
携帯もかもね。

私もぼけまくりだよ。
大丈夫か私

122:月兎耳 ◆VXYI:2008/09/23(火) 19:37

朔ちゃん!ぼけるにはまだまだ早いよー(>△<)
でも切り替えしなきゃぼけるかもしんない。気をつけなきゃね。
日記書くとき、直接紙のノートにペンで書いてるんだ。あと、最初は漢字調べるときに携帯使ってたけど、辞書のほうが指の運動になるし頭にいいかも☆て思って。


発作…そうだったんだ。
私がまだあそこにいたときもね、途中で来なくなった(実際は来れなくなったんだと、思う)人がいたよ。
私と同世代が一気に来なくなったのは、そこに必要なものが満たされてなかったからだろうとも思う。若いうちは…あと学び始めたばっかりのときは、大多数の人がまだ゛人だけ゛を見ちゃうしね?
そこで躓いちゃうの。珍しくないよ。
私は…さらにややこしかった……

123:朔 ◆lSlQ:2008/09/23(火) 19:50

私はね。
自分は場違いだなとか思ってた。
皆みたいにはなれない。
大人になって学ぶと今までのしてきた事と反発が生まれるんだよ。
心の中に。

私は戻る事はないと思う最後まで。

124:月兎耳 ◆VXYI:2008/09/23(火) 20:24

ここを最初に見たとき、
朔ちゃんがいて、
だからかどうかは自分でもわからないけど、

ここにまた来たら、戻ってくるような気がしてた…
再開できるとしたら、ここだろうと。

朔ちゃんに会えたのは偶然かね?
偶然なら背中を迷わず押せる人のほうが良かったと思う。もちろん、完全に゛あちら側゛に立ってるような人が掲示板に書き込むことがないのはわかるけど。

場違いというなら私こそ場違い。
彼と生きると決めた今、もう完全に逸脱した。
…でもさ、私のほうから危害をいつか加えるて予想できる人達の中にいれると思う?
ニューヨーク支部の内部映像を録画したやつを見たことがあるんだ。個人的なツテで…
感動したと思う?
逆だった。壊してやりたい。そう思った。
ここで検索に引っかかるワードを避けてたのも彼らに迷惑がかかるから。


でも、今はこの理由からの涙でも、人前で泣ける…たった一人の前でだけどね(笑)
だから大丈夫だよ。
戻れないけど。

なんか、ようやく本音がまとまった感。

愚痴スレ延長みたいで他の人入って来づらくしちゃったかな?

125:月兎耳 ◆VXYI:2008/09/23(火) 20:29

ああ〜もう誤字てるし〜(><)

なんか最近、腰回り痩せちゃって「ちゃんと内臓入ってるの?」とか言われるんだ。朔ちゃんもDOGもしっかり食べなきゃダメだよ〜。

ご飯食べてまた課題だ…
絵本も描こうとしてんだよね。詳細は秘密だけど☆

126:真・神宮司 ◆fRlc:2008/09/23(火) 20:38

>>123
それでも…それでも朔姉は仲間だよ、家族だよ。皆も解ってくれるよ。これは皆も同じ。(あっちの話し)人は独りじゃ生きていけない。支えがあるから、また頑張ろうって気持ちが生まれるの。

だから…貴女も前を見て自分を信じて進んでほしい。

127:DOG ★:2008/09/23(火) 22:21

>>121
やっぱボケるんすかね。。。
目はどんどん悪くなっていく。。。

128:朔 ◆lSlQ:2008/09/24(水) 00:31

月兎耳ちゃん
私は今が自由になった気持ちは完全にあるんだ。

戻ろうかな‥。と思う事も事実あるよ。

だけど彼女達に会えばまた憂鬱な気持ちになる。
私は駄目だ。って気持ちになる。

月兎耳ちゃんは壊してやりたくなったんだ。
私はイライラしてしまうんだよね。
だから発作が強く出たのもある。

皆が私をよくやってると褒める程辛くて嫌だった。
自分の汚さを感じてしまう。

だから自分で決めるんだ。
月兎耳ちゃんには抱きしめてくれる人がいるように。

課題頑張ってね
ご飯はちゃんと食べてね

129:朔 ◆lSlQ:2008/09/24(水) 00:35

シンちゃん
そうだよ。一人では生きていけない。
だから人は求めるんだよ。
本当に一人の人間なんていないんだよ。
誰か必ずいる。

ありがとう。

130:朔 ◆lSlQ:2008/09/24(水) 00:38

DOG
ボケるみたいですよ。
パソコンばかりではなくて、手で字を書いたりすると良いらしい。

漢字検定とか。
頭と手を使う。

131:真・神宮司 ◆fRlc:2008/09/24(水) 13:44

こんにちは。
皆様>>差し入れです
(-^^)-■
ケ-キです

132:朔 ◆lSlQ:2008/09/24(水) 14:02

きゃ〜ε=(/*~▽)/■
ケーキ♪♪
貰いました!

あっ☆残しとく

(^◇^)ノ■
後( ^-)_C□~ どぞ
紅茶ですよ♪

133:月兎耳 ◆VXYI:2008/09/24(水) 15:44

にゅ?美味しそうなケーキと紅茶が!?
■ C□~。・:*:・゜( ̄ω ̄*)

ちょうどアフタヌーンティーの時間だしいただきまする☆

朔ちゃん、神宮司さん、ゴチソウサマでした☆

朔ちゃん、そうだね、決めるのは自分で今があるけど、孤立だけは思い込まないようにしてるよ。
……全部忘れない。


あ、昨日、キットカット買ったんだ☆
ハロウィンパッケージだからパンプキン?て思ったら、キャラメルプリン!美味い!ハマるよ☆

てなわけで袋ごと置いてくよ〜んノ□

134:朔 ◆lSlQ:2008/09/24(水) 16:56

キットカット☆
(o>v<o)ノ□
皆さんで分けましょう♪

キャラメルプリン味♪
(^Q^)
季節限定物には手が出るよね。

チョコレート小枝の秋バージョン。
〓〓〓〓〓〓
↑小枝だよ。どぞ♪
(ノ^o^)ノ

135:月兎耳 ◆VXYI:2008/09/24(水) 17:48

〓〓ヽ( ̄▽ ̄*)ノ小枝もーらい☆
(^〜^)うんまい☆
やっぱりチョコ系好きだ〜
スイーツ板が懐かしい。

136:月兎耳 ◆VXYI:2008/09/24(水) 18:02

やっぱり♪♪♪5.1サラウンドスピーカーで聴く音楽はサイコー☆
聞き慣れた曲でも全然違って凄い臨場感…(’□ ’*)

137:朔 ◆lSlQ:2008/09/24(水) 18:53

臨場感あるサウンドは良いよね( ̄ー ̄)
イヤホン付けててどんどんボリューム上げる事ない?

私だけかな。

138:真・神宮司 ◆fRlc:2008/09/24(水) 21:08

こんばんは
ん〜わかる!(♪^ー^)
でも、上げすぎて片方壊れちゃった。ありゃ〜ま。

139:月兎耳 ◆VXYI:2008/09/24(水) 21:59

同じく〜♪
天野月子の『月』を最近LISMOでよく聴いてる…
あんまり明るい曲ではないが(笑)
歌詞が゛常温゛て気がするのよね。作った前向きでもなければ、飾った悲劇でもない。
落ちつく…
バス停から家までが長くて物騒で暗い道のりだからさ〜。
気を紛らわせるものがないと。

ノリのいいやつなら洋楽ですかね。

皆さんは?

140:朔 ◆lSlQ:2008/09/25(木) 00:41

ジャンルは聞いてみて
これは良い!ってなったら関係無しかな。

だけどJ-popかな。

スティービー・ワンダとか好きかな。
後はカーペンターズだったっけ。
兄妹で妹のカレンさんだったかな綺麗な声で
だけど哀しいような。
拒食症で亡くなったんだよね。若くして。

私は先にメロディに聞き込むんだよね。
詞は後からなんだ。

141:朔 ◆lSlQ:2008/09/25(木) 00:45

>>140
J-popの事忘れてた☆

奇跡とか良いね。
嵐のも好き。B'Zは昔からファン。

142:月兎耳 ◆VXYI:2008/09/25(木) 01:21

>>140ジャンルに垣根がないのは一緒でつね☆

カーペンターズかぁ…確かにそこはかとない哀愁があったような。何曲かは聴いたはずなんだよね。
好きな歌い手が亡くなるて、悲しいね。

海外なら、エヴァネッセンスとか、ウィズイン・テンプテーション…これはわりと最近のだな。ゴスメダル系?
どっちも、男性ばかりのメンバーを音域広くて凄まじく歌唱力のある歌姫が率いてるバンド。
ハードだけど、メロディがなきゃ私もダメだな…

美メロなら最近はゴールドプレイとかメイレイ。ゴールドプレイのアルバムは妹が病気で生死の境をさまよってるときに聴いてたんだよ。

日本だと何かなぁ…てか、ありすぎだ(笑)
BUMP OF CHICKENは歌詞がとくにいいね。B'zはどちらかというとメロディと声自体がいい…職人てやつなのか。

143:月兎耳 ◆VXYI:2008/09/25(木) 01:27

誤字
×妹が病気で
○妹が病院で

144:月兎耳 ◆VXYI:2008/09/25(木) 01:33

ゴールドプレイも誤字だしねぇ…
なんか微妙〜(笑)
コールドプレイが正確。

145:朔 ◆lSlQ:2008/09/25(木) 10:53

コールドプレイ初めて聞くグループ。
洋楽は本当私は分からない。
ビートルズとかクイーンとかテレビで流れるのは分かるかな。
曲名は全く調べないからメロディしか解らない。

イマジンなら分かる。
ウム(。-∀-)♪

146:朔 ◆lSlQ:2008/09/25(木) 17:43

他の人に「この曲誰が歌ってるか」「なんて曲名か」
聞いても分からない。

『あの日きみにぃ〜出会えたことぉ〜』
サビなんだけど。

分からないよね?
女の人が歌って、間に男性がラップ?みたいに語ってる?
んだけど。

これはCDショップに行かないとだ。

147:月兎耳 ◆VXYI:2008/09/25(木) 18:08

>>145イマジン…わかるわかる♪
クイーンも懐かしいな。
コールドプレイは二枚目のアルバムに入ってる『サイエンティスト』て曲が特に好きだ☆
自分を見失って離れていった恋人に、戻っておいでよ的なことを歌っている曲。
>>146う〜ん…わからないでつね。お役にたてなくてゴメンナサイ( ̄× ̄;)

DOGは今年公開されたデスノのスピンオフ映画『L change the worLd』は見ましたか?
映画はあまり評判良くないらしいんですが、
あれのEDで使われたレニー・クラヴィッツの『アイル・ビー・ウェイテイング』もなかなか良い曲です♪

148:朔 ◆lSlQ:2008/09/25(木) 23:13

私見てないよ☆
Lの映画。

『デトロイト・メタル・シティ』
見ましたか?
爆笑ものらしい。漫画ですよねあれも。

月兎耳ちゃん
メタル系だけどどう?

149:DOG ★:2008/09/25(木) 23:16

Lってかデスノの映画版すら見てないですぅ・・・

150:朔 ◆lSlQ:2008/09/25(木) 23:22

DOGはどんな曲が好き?
昔好きだった曲とか。

私の幼い時は中森 明菜 とかかっこよかったなぁ

『少女A』とか☆
「わぁたぁしは泣いたことがないぃ〜♪明かりの消えた街角でぇ〜♪速い車に乗っけられぇても急にスピンかけられても怖くなかったぁ〜♪」

こんな歌詞だったはず。
ハモって歌うのがよかった☆

151:匿名さん:2008/09/25(木) 23:46

↑その歌詞、飾りじゃないのよ涙はでは?

152:サビぬき。 ◆KW/I:2008/09/26(金) 00:35


いや、『TRF』じゃない?

♪どこまでもぉwww…    って感じで。

153:。楓。。:2008/09/26(金) 06:55

おっはよー ダニー。。

朔姉ちゃん メーッケタ元気そダニャ。。(^-^)。
良かったジョイ。。。

>>139
月たん、物騒な道をヘッドホン、イヤホンで音楽聴きながら帰るんかえ?

TVで言っとったけど、月たんと同じよーに音楽聴きながら、夜道を歩く女性が増えてるって…

でも気を付けんと、後ろから近寄る物音に気付かんと、犯罪に巻き込まれる人も増えてるらしいジョイ。。。

気を付けてたもれ。。。

154:朔 ◆lSlQ:2008/09/26(金) 07:16

>>151
そだった☆☆☆
ありがとう。井上陽水作曲作詞だったよね。

>>152
サビぬき。さん
どもぉ〜☆

『TRF』の何の歌詞?

これは↓
「どこまでもぉ〜〜♪かぁ〜ぎりぃなくぅ〜♪ふりぃそそぉ〜ぐ〜ゆぅ〜きの‥」
『globe』

曲名 覚えてない☆

155:朔 ◆lSlQ:2008/09/26(金) 07:23

楓ちゃん
おはよう☆( ^ー^)ノ
元気だよ。

楓ちゃんも夜道は気をつけてね!
今は危ない世の中だから 。
月兎耳ちゃん
楓ちゃんの言う様に気をつけて。

156:月兎耳 ◆VXYI:2008/09/26(金) 07:58

>>153楓たん おはよ♪
一応、外歩く時はイヤホンのボリュームは周りの音が聞こえる程度に絞ってるよ。軽く曲が聞こえるくらいに。
物音はよく響く場所だしね。
人気がないと言っても、歩いてる人がいないだけで、けっこうトラックとかは凄いスピードで真横を通過していくから…危険というならむしろ、事故に遭う危険の方が高いかも。
気をつけます。お二人さん心配してくれて、どうもありがとう。

157:月兎耳 ◆VXYI:2008/09/26(金) 08:23

DOG、映画は見なかったんだ。私も本編は劇場まで見には行かなかったです…
映画館出るとき少しふらつくんですけど毎回。私だけかな?

サビぬきさん♪
TRFて小室ファミリーでしたっけ?小室ファミリー=高音域な人たちと覚えていた(笑)

朔ちゃん♪
どこまでも〜か〜ぎりなく〜抜け〜落ちる髪と〜頭への思い〜
て替え歌が昔どっかのサービスエリアで
流れてやした。
元ネタの曲名、なんでしたっけね…

デトロイトは未見です、が、非常に気になりまふ(笑)


あとDOG、歌詞についての著作権問題のことなんですが
最近、音楽板にも注意を促すスレが立ちましたよね?
私も気づかず迷惑がかかる書き込みをしてしまいました。
本当に申し訳ありませんでした。
フルコーラスはいくらなんでも違反なのは今はわかります。
調べてもよくわからないのが、適用される範囲ですね…長さとか…

158:。楓。。:2008/09/26(金) 08:23

朔姉ちゃん
ありがと ダニー。。。
朔姉ちゃんだって、ほーだジョイ。。。
気を付けてたもれ。。

ぢゃ教室戻るダニー。。(笑)……………… バイチャ ……

159:朔 ◆lSlQ:2008/09/26(金) 09:03

音楽の著作権は他の掲示板見て歌詞は書かないで下さい。みたいな事は読んだ。
あっ☆駄目なんだと。
少しなら良いのかな?

私は詞を覚える前にメロディからだからねぇ。
だから曲名すら覚えてない。

160:朔 ◆lSlQ:2008/09/26(金) 09:04

楓ちゃん

学校がんば(σ▽σ)!!

161:朔 ◆lSlQ:2008/09/26(金) 09:06

>>158
はい 気を付けます。
帰り気をつけてね。
楓ちゃん('◇')

162:サビぬき。 ◆KW/I:2008/09/26(金) 13:53

>>154 朔さん

すいません、仰る通り(苦笑:赤面)ww 
『globe』と混同してましたぁwww …orz

>>157 月兎耳さん

そんなワケです、お騒がせしました(′;ω;`*){ショボン…

163:朔 ◆lSlQ:2008/09/26(金) 17:49

>>157
月兎耳ちゃん
globeの『DEPARTURES』
だよ。

そんな替え歌が(笑)

164:朔 ◆lSlQ:2008/09/26(金) 17:54

サビぬき。さん
私も曲名間違えてるし
お互い様☆

『globe』の替え歌に反応ですか??

165:月兎耳 ◆VXYI:2008/09/26(金) 19:54

>>163ども(* ̄ω ̄)globeなんでつね☆

確か私の兄も混同してた…っていうより、あの年代似たようなグループが多…

>>162サビぬき。さん
え…替え歌…っそんなつもりで言ったんではないんです!( ̄△ ̄;)(ってそもそもどんなだか知らないし)
ただ思い出して。

でも今自分のレス見返したら、サービスエリアが『サビーズエリア』に見えました。

166:サビぬき。 ◆KW/I:2008/09/26(金) 23:54

>>165

しかし、その店も今や人手に渡り…。

「新オーナー」は放浪癖がある上に、

“勉強の出来ない高校生男子”…。(;_;)シクシク…

167:月兎耳 ◆VXYI:2008/09/27(土) 07:31

おは〜☆

そか…店長も心配がつきなかったんでつね(・ω・`)
ロム専だけど、☆ぶどうちゃんが正規社員じゃないのは意外ですた。

さてぇ…今日も張り切ってくぞ♪

168:ケロ:2008/09/27(土) 20:02

こんちわー。。。

こんばんはか。。。

チト寄らせて下さい。

行くトコないもんで。

169:朔 ◆lSlQ:2008/09/27(土) 20:31

葉っぱも変わりましたねぇ☆

私が以前いた時は賑やかだった気がする。
私が周り見てなかっただけかなぁ☆

170:ケロ:2008/09/27(土) 20:43

半年いますけど、人減ったのか、人種が変わったのか。。。

雑談もしづらいし。

完全ネガモードですんません。

171:総一郎 ◆c4XE:2008/09/27(土) 20:49

>>朔ねえ
んー年齢層は低くなった感はありますねぇ。
>>ケロさん
雑談ならうちに…うわなにするやめ

172:朔 ◆lSlQ:2008/09/27(土) 21:07

》総ちゃん
そだねぇ〜。
年齢が低くなったわ☆


》ケロさん
大丈夫よ。
私もネガティブモ〜ド☆

173:朔 ◆lSlQ:2008/09/27(土) 21:11

なんか下手な事書いただけでアク禁依頼されるのはROMしてる人が以前より余裕がないと思うのも私の気のせい?

174:月兎耳 ◆VXYI:2008/09/27(土) 21:25

掲示板なんだし、関わりたくなければ関わらないで済むのにねー。

あ、こんばんわ(* ̄ω ̄)

175:月兎耳 ◆VXYI:2008/09/27(土) 21:30

DOGは大丈夫かな?

今朝、油断してたらすんごい寒くて
彡( ̄ω ̄;彡
風邪ひくかと思った…

176:朔 ◆lSlQ:2008/09/27(土) 21:31

こんばんは。
月兎耳ちゃん☆

掲示板だからじゃないのかねぇ。
顔も見えんし。

177:月兎耳 ◆VXYI:2008/09/27(土) 21:39

こんばんわっ☆朔ちゃん(*⌒ω⌒)

そうだねぇ…リアでは気に入らないこと言われても、存在抹消なんてできないしね。
でもストレス損な気がするのですよね…あくまでも文章であるぶん、選択肢があるのに。文章だと、残っちゃうからなぁ…

178:朔 ◆lSlQ:2008/09/27(土) 21:46

書いた文章残るからね☆
自分で削除出来るなら良いが(・д・)

179:月兎耳 ◆VXYI:2008/09/27(土) 21:53

頻繁に依頼するくらいなら…てね。でも、自分の発言意外で消すときの判断は難しそぅ…

ところで…
DOGて、犬種的には何だろう?とか考えてしまった(笑)
あくまでもイメージで。
葉っぱの番犬なら…強そうなのイメージなのかなぁ?

でも、ギザギザした首輪つけたドーベルマンとかだったら私…逃げますよ(笑)

180:真・神宮司 ◆fRlc:2008/09/27(土) 22:32

こんばんは(^^
皆様>>お疲れ様です

181:DOG ★:2008/09/27(土) 23:41

>179ご想像にお任せしますわwww

182:月兎耳 ◆VXYI:2008/09/28(日) 06:28

>>180お久しぶりですノシ


>>181設定はとくになしですか(*⌒ω⌒)

小型ではないだろぅな。
どちらかていうと、洋犬より親しみのある日本犬のイメージかなぁ…うむ☆

あれは何犬…softbankの゛お父さん゛みたいなの。

「削除人になりたいんですけど…」
「お前にはまだ早いッ!」

なんてね☆

183:。楓。。:2008/09/28(日) 06:34

みんな、おっはよー ダニー
>>179
あちきは、月たんのギザギザした首輪つけたで、ブルドックを想像してしもたジョイ。。。(笑)
DOGさん、怒らんでたもれ

184:月兎耳 ◆VXYI:2008/09/28(日) 06:48

楓たん☆(*⌒ω⌒)おハロ♪
日曜日も早起きかエライですぞ。

ブル系は好きだな〜(*´ω`)愛嬌があって、可愛い…パグとか、映画の「子猫物語」を見て以来好きになった☆
ブルテリアもな☆攻撃的らしいけど、闘犬として作られたっていう歴史に哀愁を感じてまた…(*´ω`)

今日も寒いね…起きて紅茶入れたいけど、布団から出たくないよぅ…

185:。楓。。:2008/09/28(日) 07:18

月たん、はよー
あちきは、今日まで文化祭ダニー。。。
月たんも休みかえ?早起きダニャ。。
これから寒くなると、布団から出るのが嫌になるニャー。。。
布団のヌクヌクたまらんジョイ。。。

今日も一日頑張ろニャー。。
ぢゃ 行ってくるジョイ。。

186:月兎耳 ◆VXYI:2008/09/28(日) 07:19

楓たん☆
体育祭頑張ってにゃ`ω´☆
行ってらっしゃーいノシ

187:月兎耳 ◆VXYI:2008/09/28(日) 07:20

あら体育祭じゃなく文化祭でしたわ失礼。

188:総一郎 ◆c4XE:2008/09/28(日) 09:12

おぉ、楓ちゃん今日まで文化祭か…。
おもいっきり楽しんでらっしゃい( >_<)ノシ
でも文化祭かぁ…去年やったはずなのにとても懐かしいよ…。

ちなみに俺的DOG氏のイメージはゴールデンレトリバーでつね。
理由は…でかくて怖いから(苦笑)

189:ケロ:2008/09/28(日) 09:14

皆さん、おはようございます。

ソフバのお父さんは柴ですかね?

あの手の形状のお犬様が大好物のワタシは、DOG様はぜひ豆柴を希望します(笑)

肉球あんど口周りLoveでございますww

190:朔 ◆lSlQ:2008/09/28(日) 19:12

ボキャブラ天国
懐かしい☆

191:月兎耳 ◆VXYI:2008/09/28(日) 19:18

ケロさん☆

柴犬でしたかな…そう言えばかたちは柴犬ですね!柴犬て、こんがりキツネ色なイメージだったから…
肉球も口元もしっぽもラブリー(*´ω`)キューン…
豆柴か…
連れ去りたくなるのぅ(笑)

ケロさんは家に動物飼ってますか?

192:月兎耳 ◆VXYI:2008/09/28(日) 19:19

朔ちゃん☆こんばんわっ☆

ボキャ天ですか?

193:月兎耳 ◆VXYI:2008/09/28(日) 19:25

ピンチ!バッテリーが…バッテリーが(泣)

また来週(嘘)〜♪

194:朔 ◆lSlQ:2008/09/28(日) 19:35

豆柴可愛いよね♪
やっぱし秋田犬?
違うかぁ☆

私は雑種で十分だね♪

月兎耳ちゃん
コンチャ〜ぁ

195:月兎耳 ◆VXYI:2008/09/28(日) 19:51

コンチャ〜☆

私、明日、猫カフェに潜入しまするっ☆
http://nya-n.a-thera.jp/article/493179.html
北海道にはありますか?

報告は後日。

196:ケロ:2008/09/28(日) 20:01

月さん、朔さん、こんばんは。

つか、勝手に略しちゃいました(笑)


ヤッパ柴ぢゃないんすかね?

確かに色が。。。


今はアパートなんで飼ってませんが、実家にいた頃は、半分柴の雑種飼ってました。

ソフバのお父さんの背中をモチット茶色く焦がして、目を優しくした感じでした。

もう、お墓にいますがね。

豆柴飼いたいなぁ。。。

197:月兎耳 ◆VXYI:2008/09/28(日) 20:17

ケロさん
どぅぞ、月でいいですよ(*⌒ω⌒)

飼ってた生き物が亡くなるってショック大きいんですよね。
私も昔自分が拾った猫が亡くなったときは…
今はキャラクター(絵)として復活してますけどね☆


゛お父さん゛多分、柴犬の突然変異のアルビノ(白子…生まれつき色素が薄い)
じゃないですかね?
白虎(ホワイトタイガー)とかいるじゃないですか。
アルビノばかりを集めた動物園もあるそうです。

白い→目立つ→敵に狙われやすい→野生で生き残るのが難しい…と聞きます。
きれいなんですがね。

198:ケロ:2008/09/28(日) 21:02

そですね。

亡くなった時は、既に実家離れてたんで、親から電話で聞いたんですが、マヂ泣きしました。

実家帰った時は、お墓参り行ってますょ。


あー、なるほど、突然変異かぁ。。。

サラブレッドなんかもそうですよね。
馬の場合は、珍しい以上の価値はありませんが。

199:月兎耳 ◆VXYI:2008/09/28(日) 21:36

サラブレットは足の速さとかだもんね…
競馬はやらんので(賭けかたが色々あるようでようわからん)わからないけど。

さぁ、200は誰がとるかな?

200:-≪真・神宮司≫- ◆fRlc:2008/09/28(日) 21:39

こんばんは(*^▽^)

オウムを飼っています。←(聞いてない)
皆様>>差し入れを置いておきます(-^^)-■

頑張れ!山本!西川!魔女!


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ