学園戦争しようぜVer.6

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001-キーワード▼下へ
1:Piero*:2018/06/21(木) 20:27

このスレは学園戦争しようぜの続きです
途中参加する人は自分の設定を書き込んでください
中の人が喋る時はなるべく()を使って喋ってください
次スレが必要な場合はスレ主が立ててきます
またなにか追加するかも



『楽しい学園生活の幕開けです』

701:madness combat 完成型:2018/06/23(土) 14:34

「何かあっちに綺麗な感じー!」

702:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド 全てを消失させる存在:2018/06/23(土) 14:34

何のようですか?

703:陽炎◆P2 メデューサ:2018/06/23(土) 14:34

>>699
破壊大好き君、何で此処に?

704:名を捨てし者:2018/06/23(土) 14:34

(校舎に走っていった、速い)

705:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド 全てを消失させる存在:2018/06/23(土) 14:35

(雷鳴が響き、結界を割り現れる)

706:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド 全てを消失させる存在:2018/06/23(土) 14:35

待ちなさい(それよりも早い速度で追い掛ける)

707:Piero*:2018/06/23(土) 14:36

(これは休日の次の日認識でいいのかな?)

708:???:2018/06/23(土) 14:36

「やぁ、中々早く会ったものだね」

709:アンジェラ◆YQ:2018/06/23(土) 14:36

…何なんだろなあ…(フクロウの精霊を出す)

710:???:2018/06/23(土) 14:37

「取り敢えず止まりなさい君たち」

711:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド 全てを消失させる存在:2018/06/23(土) 14:37

やはり来ましたね、博士。

712:名を捨てし者:2018/06/23(土) 14:37

「おやおや、私の転生主がいらっしゃったのですか」

713:Piero*:2018/06/23(土) 14:38

>>708
…どうも、お待ちしていました、新任の先生で間違いありませんね?

714:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド 全てを消失させる存在:2018/06/23(土) 14:38

仕方ないですね...(破れない鳥かごに閉じ込める)

715:名を捨てし者:2018/06/23(土) 14:38

「取り敢えず自己紹介をしましょうか」

716:Piero*:2018/06/23(土) 14:38

……お久しぶりですねぇ?博士?

717:名を捨てし者:2018/06/23(土) 14:38

「私はこの学園のscience担当の転任教師」

718:名を捨てし者:2018/06/23(土) 14:38

「scullFaceだ、よろしく頼むよ」scullFace

719:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド 全てを消失させる存在:2018/06/23(土) 14:39

>>712
転生主といっても改まる必要は無いですよ、今は先生と生徒ですから。

720:madness combat 完成型:2018/06/23(土) 14:39

「....」(無言でどっか行った)

721:scullFace 先生:2018/06/23(土) 14:40

「ん...?まぁ良いでしょう」

722:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド 全てを消失させる存在:2018/06/23(土) 14:40

どこかにいきましたね...

723:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド 全てを消失させる存在:2018/06/23(土) 14:40

何故今さら...

724:Piero*:2018/06/23(土) 14:40

ってあれ?もう御一方の気配が消えましたねぇ…まぁいいです、scullFace先生ですね、生徒会長のピエロ・ルーン・スピリチュアルです、お見知りおきを

725:scullFace 先生:2018/06/23(土) 14:41

「まず最初に、私のscienceでは「霊学」を専門に取扱います」

726:陽炎◆P2 メデューサ:2018/06/23(土) 14:41

会長、あの
そこらへん一体を石にしちゃたんですけど

727:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド 全てを消失させる存在:2018/06/23(土) 14:41

私は図書委員兼カレン様の妹です、お見知り置きを。

728:Piero*:2018/06/23(土) 14:42

!?…もう、陽炎さん、気をつけてくださいね?(パチンっ)
『創造』『リメイク』

729:scullFace 先生:2018/06/23(土) 14:42

「霊学とは世界にごまんと居る、通常見ることすらできぬ超常の元です」

730:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド 全てを消失させる存在:2018/06/23(土) 14:42

>>726
(もとに戻す)これで良いですよね?

731:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド 全てを消失させる存在:2018/06/23(土) 14:43

>>729
いかにも姉様の好きそうなこと...

732:Piero*:2018/06/23(土) 14:43

>>729
ええ、存じ上げていますよ

733:陽炎◆P2 メデューサ:2018/06/23(土) 14:43

>>728
すいません、しばらくは魔法使うのは控えます

734:Piero*:2018/06/23(土) 14:43

…確かにカレンさん好きそうですねぇ…

735:scullFace 先生:2018/06/23(土) 14:43

「専門の研究では学名「float・ghost」と呼ばれていますが、手っ取り早くfgと呼びましょう」

736:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド 全てを消失させる存在:2018/06/23(土) 14:44

姉様は退屈しないものは大好物ですからね...

737:陽炎◆P2 メデューサ:2018/06/23(土) 14:44

理科嫌いです

738:scullFace 先生:2018/06/23(土) 14:44

「このfgは、取扱いが非常に困難で、少しでも扱いを間違えると事故を起こします」
(手の上に青く揺らめく火のようなものを出す)

739:scullFace 先生:2018/06/23(土) 14:45

「これは、fgによって作り出した炎ですが、少々特殊な性質を持ちます」

740:Piero*:2018/06/23(土) 14:45

理科は楽しいですよ?と言っても僕の専門は天文学ですけれど…

741:scullFace 先生:2018/06/23(土) 14:46

「例えば...ピエロさん、此方へ」

742:Piero*:2018/06/23(土) 14:46

…?はい

743:scullFace 先生:2018/06/23(土) 14:47

「この火に触れてみなさい、大丈夫、害はありません」

744:scullFace 先生:2018/06/23(土) 14:47

(火を前に出す)

745:陽炎◆P2 メデューサ:2018/06/23(土) 14:47

>>740
心理の方が得意です

746:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド 全てを消失させる存在:2018/06/23(土) 14:47

理科は好きですよ、国語と違って。

747:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド 全てを消失させる存在:2018/06/23(土) 14:48

私の専門は時空学ですけれど...

748:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド 全てを消失させる存在:2018/06/23(土) 14:48

...姉様の専門は終極学ですが。

749:scullFace 先生:2018/06/23(土) 14:48

「...触れませんか?」

750:Piero*:2018/06/23(土) 14:49

…?(ちょんっと炎を触る)

751:陽炎◆P2 メデューサ:2018/06/23(土) 14:49

>>746
私は感情を読むのが得意なので

752:scullFace 先生:2018/06/23(土) 14:49

(ピエロの爪の色が青に変わる)

753:Piero*:2018/06/23(土) 14:49

!おぉっ…

754:ゲイレン ミーコ 古を求める者:2018/06/23(土) 14:50

なんと!

755:scullFace 先生:2018/06/23(土) 14:50

「このように、fgは性質の違う何かを作り出すことが出来ます」

756:Piero*:2018/06/23(土) 14:51

なるほど…物質変化系の魔法ですか…

757:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド 全てを消失させる存在:2018/06/23(土) 14:51

>>751羨ましいです、私は心理学は苦手なので。

758:scullFace 先生:2018/06/23(土) 14:51

「変化の方法自体はとても簡単です、ここで質問」

759:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド 全てを消失させる存在:2018/06/23(土) 14:51

>>756
物質変換、ですね...

760:scullFace 先生:2018/06/23(土) 14:52

「この変化に必要なとても簡単な動作を答えてみなさい」
「話し合っても構いません」

761:陽炎◆P2 メデューサ:2018/06/23(土) 14:52

>>757
そうですか?

762:陽炎◆P2 メデューサ:2018/06/23(土) 14:54

うっ、分からない
過去を覗こう

763:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド 全てを消失させる存在:2018/06/23(土) 14:54

>>761
ええ、時空学に関しては真理を知るのは私だけですが。

764:scullFace 先生:2018/06/23(土) 14:54

「...」(チョークを陽炎の額に飛ばす)

765:Piero*:2018/06/23(土) 14:54

そうですねぇ…霊学は専門外でしたし…んー…

766:scullFace 先生:2018/06/23(土) 14:55

「授業は聞きなさい、ことfgに関しては特にです」

767:ゲイレン ミーコ 古を求める者:2018/06/23(土) 14:56

私は化学(科学も)系専門です

768:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド 全てを消失させる存在:2018/06/23(土) 14:56

...物質を別のものに変換させることにより、人体に別の影響を及ぼさせた、でしたっけ?

769:scullFace 先生:2018/06/23(土) 14:57

「なに、誰でもやるような簡単な事です、手当たり次第に言ってみなさい」

770:陽炎◆P2 メデューサ:2018/06/23(土) 14:57

>>764
危ない
【風の刃】
(物凄い勢いで、破壊する

771:scullFace 先生:2018/06/23(土) 14:58

「ルベリア君の答えは残念ながら違います、それは性質であり操作に必要な動作ではありません」

772:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド 全てを消失させる存在:2018/06/23(土) 14:59

霊学を勉強しなおさないと...

773:scullFace 先生:2018/06/23(土) 14:59

「簡単な事なので柔らかく考えてみれば良いのですよ、それが正解ですから」

774:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド 全てを消失させる存在:2018/06/23(土) 15:00

腕を振るとか?

775:名を捨てし者:2018/06/23(土) 15:00

「確かに簡単ですね、しかし違います」

776:scullFace 先生:2018/06/23(土) 15:01

「ここで一つヒントを出しましょう」

777:Piero*:2018/06/23(土) 15:01

……触ること…などですか?

778:scullFace 先生:2018/06/23(土) 15:01

「頭に関する事です、そして誰にでもできる事です」

779:ゲイレン ミーコ 古を求める者:2018/06/23(土) 15:01

(外を見ながら)物質変化の条件か…

780:陽炎◆P2 メデューサ:2018/06/23(土) 15:02

思考?

781:scullFace 先生:2018/06/23(土) 15:02

「確かにfgに触れますが、それ以上のことをfgはしてくれるので必要ありません」

782:ゲイレン ミーコ 古を求める者:2018/06/23(土) 15:02

>>778 考える事か頭突きか

783:scullFace 先生:2018/06/23(土) 15:03

「陽炎君、とても近いです」

784:アマテラス◆YQ:2018/06/23(土) 15:03

思考なのかな…

785:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド 全てを消失させる存在:2018/06/23(土) 15:03

ふむふむ...

786:Piero*:2018/06/23(土) 15:03

…想像?

787:scullFace 先生:2018/06/23(土) 15:03

「もう答えを出しましょうか?」

788:scullFace 先生:2018/06/23(土) 15:04

「ピエロ君、正解です」

789:ゲイレン ミーコ 古を求める者:2018/06/23(土) 15:04

思考に影響を与えて実質変化していないが変化したように見せかけるとか?

790:Piero*:2018/06/23(土) 15:04

おぉっ!

791:Piero*:2018/06/23(土) 15:05

では、僕の『創造』とも似ているものなのですね

792:ゲイレン ミーコ 古を求める者:2018/06/23(土) 15:05

>>790 パチパチ

793:陽炎◆P2 メデューサ:2018/06/23(土) 15:05

心の声が人数より多い

794:scullFace 先生:2018/06/23(土) 15:05

「操作自体は困難ですが、fgの性質変化に必要な物はとても簡単」

795:scullFace 先生:2018/06/23(土) 15:05

「単に扱いたいものを「イメージ」すれば良いだけです」

796:scullFace 先生:2018/06/23(土) 15:06

「そうすれば、イメージを読み取った自分のfgはその性質を自在に変化させます」

797:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド 全てを消失させる存在:2018/06/23(土) 15:06

結構強い能力ですね(すっとぼけ)

798:ゲイレン ミーコ 古を求める者:2018/06/23(土) 15:06

>>795 ベイズさんのテレキネシスと同じような感じですか?

799:Piero*:2018/06/23(土) 15:07

……んー…((創造と物質変換を組み合わせる

800:アマテラス◆YQ:2018/06/23(土) 15:07

作るのは簡単なんですね


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ