急募 二次元オタク
>>0001 世界観
>>0002 ルール
>>0003 募集枠
>>0004 主プロフ
>>0005 プロフ(コピペ用)
>>悪魔くん
うおぉっ!?マ、マジになるなナス!警察呼ぶナスよ!?
(スマホで110番通報するふりをして、「暴力反対!悪魔が人間を襲う時代はもう終わったナスよ!」とわかりやすく取り乱すが、スマホを持っていない方の手首を微かに赤く熱して。)
>>新入りバイトちゃん?
いてて…。ダイジョブナスよ。推しを見れば幾らでも強くなれるナス…。
(あはは…と情けなく笑い、ハンカチで鼻を押さえながら、ポケットからスマホを取り出し、紫様のロリ化画像を見、別の鼻血を出して。)
>>129
【ティッシュ持ってきましょうか?】
「? この世界は終わってんの? はぁ…だったら強い奴いなさそうだし、やめとくか…」
132:茄子 ◆Ns:2020/04/23(木) 12:17
>>雪りんご
ん、ありがとナス。すーぐこうなるんナスよ。
(雪りんごに軽く会釈し、ティッシュを鼻の穴に詰める。)
>>悪魔くん
ぐ…。逆ナスよ、強くなったんナス。戦う相手が変わった。ナス達に争う理由なんて無いナスよ。
(何か言いたげに口をモゴモゴさせ、苦笑いしながら「悪魔と人間は一時休戦してるんナスよ。」と握手を求めて。)
「まぁ……正直言えば気分がめっちゃ凹みでここに来たけどね
争う理由無かったわ〜……」
(ここに来た理由を思い出して凹む)
あっそれは凄い分かる…( ˘ω˘ )ナギさんもねぇ、推しを見たら嫌な事でもすぐやる気が出るのよねぇ…( ˘ω˘ )
(因みにナギさんの推しはこの子達だよ、と兼さん、今剣、こいしちゃん、空ちゃんその他諸々の画像を見せる。)
>>129茄子さん
>>悪魔くん
まあまあ、そんな日もあるナスよ。…ホント、ナス達の敵は別にいるナスから。
(道路のマンホールから出てきた黒い霧状のバットファンを鋭い目つきで睨み、鉄製の串を鞄から取り出し、構えて、)
>>気の合いそうな新入りバイトちゃん
ほう、めちゃめちゃいい趣味持ってるナスな。君とは気が合いそうナス。
(小さな声で、「てえてえ…!」と、目を輝かせると、鼻を怪我していた事も忘れ、すっかり元のニコニコ顔に戻る。)
「はぁ……東方キャノンボールでレミリア様の一番最上級来ないし、敵も来るとかないわ〜」
(バットファンで手から魔法陣を出して鎖を放つ)
ニュース、ここに来て
138:モブ:2020/04/23(木) 22:10あいよ
139:雪りんご◆:2020/04/23(木) 22:10 ここならニュースも楽しめるはず
ちょっとオタクの人っぽい雰囲気だけど雪りんご作品よりだいぶとっつきやすい
てか、雪りんごがいいんだが、初対面だとコミュ障が発動する
141:天狗◆Xw:2020/04/23(木) 23:06 >>125
ふむ…アルバイトか…(アニメイトの資金調達には良いかも知れんな、と呟き、自分が13歳だった事を思い出す)
……まあ…別の世界線では20歳超えだし(たぶん)……大丈夫…か…?(中ニ的理論を持ち出しながら首を捻るも、とりあえずついて行って見る事にして)
>>127
ああ…またか…(>>134のキャラクター達をちらりと見、自分に集まるのはこう言う人種ばかりだな、と自虐する)
……ふむ…まあ…バットファン出没時には宜しく頼む(プライドや背伸びは、どうやら戦闘の話となると無いようで、頼る気のMAXの目で凪を見る)
>>悪魔くん
分かるナスよ。ナスも全ッ然紫様来ないんナス。
(はあ、とため息を吐き、推しが引けない怒りをぶつけるようにバットファンの頭目掛けて串を投げる。)
>> 狛っち
ダイジョブナス。ナスの店、マミーとパピーが経営してる所ナスから。
(男手がこれで増える…!と嬉しそうにニシシと笑うと、「ほとんど雑用だけど…。」と小さく呟いて。)
「とりあえず、ストレス発散なるなこいつら」
(バットファットを槍で貫く)
取り敢えずナギさんは何を準備すればいいんだい?
(と、完全にやる気満々で尋ねる。)
>>茄子さん
>>悪魔くん
同じく同じく〜!美しく残酷にこの大地から往ねェ!‥なんてねナス。
(ちょっとワクワクしてきたのか、紫様の名台詞を大声で叫びながら、バッドファンの腕を掴み、ジュウ…と手を真っ赤にして熱を送る。)
>>新入りバイトちゃん
…え?わからん!とりあえず、やる気さえあればヘーキナスよ。
(無責任に言い捨て、ニカっと笑って誤魔化し、てへ、と舌を出して。)
「ヘェ〜、お前は熱関係か。焼くのには楽だな」
(バットファットを殴ったり、貫いたりと)
>>悪魔くん
…まあ、困る事の方が多いナスけどね。…おし、一段落ついたナスかね。
(悪魔くんの言葉に、苦笑いで答えると、最後の残ったバッドファンに1000°に熱した手でビンタし、ふう、とため息を吐くと悪魔くんのほうに向き直り、下記。)
…ナスは火鳥茄子、君は?何処出身の悪魔ナスか?
俺はマリン・パエスト……ロシア出身の悪魔だ。
(お辞儀をして微笑み)
お、おう…取り敢えず…ナギさんはついていくぞ!場所分からんし( ˘ω˘ )
(大丈夫なのかなぁ…と思いつつも笑顔になりやる気満々で答える。)
>>145茄子さん