この板が消されないように一日一回書き込んでください/part61

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:◆RI:2021/12/28(火) 00:42

>>980
次スレ

952:◆cE hoge:2021/12/29(水) 02:47

「いい子じゃの、藍に好きな夕飯作らせようか」ってこっちはこっちでニコニコしてから二人をあげる。
めちゃめちゃよいな、牡丹お姉さま……白鳥さん悪びれもせずにいってニコニコしてる

953:◆cE hoge:2021/12/29(水) 02:49

めっちゃよい、顔真っ赤な時に霜星くんきて逃げ出してほしい。そのあと白鳥さんがきてその惨状をみて「かわいい妾の妹をあまりからかうでない…」っていってほしい。

954:◆RI:2021/12/29(水) 02:51

「曼珠沙華、機嫌を治しなさい、あなたここで人を殺したりしたらおじゃんですよおじゃん」
「わかっておるわ、しかしあの子娘、どうにも好かぬ、ここが我が領域出あれば即刻首を跳ねておるわ」
「血の気が多いですねぇ、そぉれ術を二工程増やしましょう」
「晴明!!!!!!」
って2人で神社組が聞こえないようにじゅつしきあんだうえでやってて欲しい、平安最優陰陽師があんだ術なので絶対に聞こえないから牡丹さんも素が出る

955:◆cE hoge:2021/12/29(水) 02:52

藍ちゃんをからかいすぎて「…好きなのに晴明様どうしたらいいのかわからないのは牡丹さんもだもん」って大声でいわれてほしい

956:◆RI:2021/12/29(水) 02:52

「なんじゃ晴明!はなさぬか!!せっかくわしが小娘に女の武器と言うやつをじゃな!」
「こらこら、あいては6歳の女児ですよ、なにをおしえようとしてるんですかあなたは」
って羽交い締めされてる…

957:◆RI:2021/12/29(水) 02:53

牡丹さんはビシって固まるし遠くで茶飲んでた晴明さんも大声のせいで聞こえて茶零す

958:◆cE hoge:2021/12/29(水) 02:55

二人をみて白鳥さんがボソッと「猛獣使い…だったかもしれぬの」っていってほしい……きこえるんだよなふたりに

959:◆RI:2021/12/29(水) 02:56

いや聞こえないでくれ、さすがに最優たらしめる晴明の術は

960:◆cE hoge:2021/12/29(水) 02:56

>>956
めちゃめちゃよい、この二人とてもよい。藍ちゃんは耳をふさがれててくれ

961:◆cE hoge:2021/12/29(水) 02:57

めちゃくちゃよい

962:◆cE hoge:2021/12/29(水) 02:58

術式とかはわからなくてもそれでも二人見て呆れてほしみはある

963:◆RI:2021/12/29(水) 02:59

「────わしは、あやつを、好いてなぞ、おらぬ」
「え…、でも好きって」
「おらぬ」
「……」
って無理やり圧でうなずかせてほしい、いつもそんなにならないらんちゃんが頷くしかないレベルの圧
晴明さんは頭抱えてる

964:◆RI:2021/12/29(水) 02:59

まぁ後ろで暴れてるふたりみてうわぁってなる白鳥さんはわかる

965:◆cE hoge:2021/12/29(水) 03:01

圧で頷くのめちゃくちゃわかる。そのあと「あまりからかうと見えるいろ全部晴明様にいう…らんのことそうせいはすきにならない」っていってほしい。

966:◆cE hoge:2021/12/29(水) 03:02

めちゃくちゃ呆れててほしい…こどもかっててほしいよ

967:◆RI:2021/12/29(水) 03:03

見せられても晴明もこまるんだよな…こいつもポンコツだから…

968:◆RI:2021/12/29(水) 03:05

「とりあえず、気を取り直してや、現人神、いうたか?まぁニンゲンにしか見えへんけど、あとそこの半神半妖、なんやもう1人ニンゲンがおるみたいやけど…ええわ」
って話し始めて欲しいんだけど、こいつらなにしにきたんだろうな

969:◆cE hoge:2021/12/29(水) 03:05

からからわれすぎてやけになった藍ちゃんが二人を同じ場所にたたせての浮かぶ色全部いってそのあと「…すきどうし、だったでしょ」っていってほしい、白鳥さんはボソッと「ヘタレじゃのう」っていってほしい

970:◆cE hoge:2021/12/29(水) 03:07

ほんとナニしにきたんだろうな、なにかに惹かれてきたとかだといいな、白鳥さんは神社をまもる契約を晴明さんにもちかけて却下されてほしい

971:◆cE hoge:2021/12/29(水) 03:09

姉譲りの人をふりまわす行動力は藍ちゃんにも受け継がれてるとおといます

972:◆RI:2021/12/29(水) 03:10

ふたりとも真顔でらんちゃんのほうむいて、そんで顔見合せて、数秒後に同時に術式展開して乱闘して欲しいな、羞恥がかっとんでお前を殺して俺も死ぬ!状態になってる

973:◆RI:2021/12/29(水) 03:11

「おことわりします」ってめちゃくちゃいい笑みで即答する、こいつ牡丹さんにしか興味無い上にふっっつーに人でなしだから…

974:◆cE hoge:2021/12/29(水) 03:11

めちゃくちゃよい…藍ちゃんはすこし得意気にしてて白鳥さんは呆れててほしい

975:◆cE hoge:2021/12/29(水) 03:12

「なんできたんじゃ、お前らほんと」って断られた瞬間髪の毛くるくるしながら二人に聞いてほしい…急に態度でかくなる永遠と願いの神様

976:◆RI:2021/12/29(水) 03:17

「こちら、仙人やら神やら、無数の「縁」の繋がりが見えまして、ええ、ドン引くほど、さすがに因果律がねじ曲がってくるかと思いましたので、少し偵察に」
って笑う晴明さん
「そしてその大元があなたでした、白鳥紫月さん」
「人間がそのような縁を結び続ける、現人神として生きている、ええ、ご勝手に、ですが」

「あまり、あまり良いものではありません」
「あなたをそれは蝕むもの、それはあなたを人として生かさせないもの」
「だから忠告に──と思いましたが、どうやら要らぬ世話だったようです」
ってたちあがって
「ようはそれだけでした、まぁ、あとはお節介ですね」
っていって、「契約」に手だしてちょっといじくって欲しい、何をしたかは言わない

977:◆cE hoge:2021/12/29(水) 03:20

「当たり前じゃ神なんてもの興味は微塵もない、あくまで妾は人間としていきてる」
「永遠と願いを司っているらしいが、しらん」
って胸はっていうんだ、しってるしってる。
契約に手を出され怪訝そうな顔する、そのあとあとため息つきそう

978:◆cE hoge:2021/12/29(水) 03:21

手を出したものをいったらそれにたいしての対策をしちゃうからいわないの正解だなほんと

979:◆RI:2021/12/29(水) 03:21

「はぁ、…や、やめましょう、これ以上は辺り一体を消し飛ばしかねません」
「っ、わ、わしはそれでも良いがな、貴様諸共消し飛ばす」
「やめてください」
ってはぁはぁいいながらすとっぷする

980:◆cE hoge:2021/12/29(水) 03:23

「痴話喧嘩は他所でやれ」って息切れしてるふたりにチョップかますめちゃくちゃ不機嫌な白鳥さんはいる。妹のせいなんですけど、妹がわるいんですけど、願いで修復するけどめちゃくちゃ機嫌悪そう

981:◆RI:2021/12/29(水) 03:25

なんでも出来るからなこの陰陽師…さすが最優な上仙人になっちゃったらもうほんと無敵だろ

「なんやつまらへん、なんならその『縁』ごとくっても良かったんやけどな」
「こらこら牡丹、いけませんよ、彼女には彼女の事情があるのです」
「はぁ…これやからニンゲンは…というか、お前も似たようなもんやろ晴明」
っていってる、そうなんだよな…晴明さんもあの手この手で仙人になってるから意思としては真反対だけど結果は白鳥さんと一緒どころか完成形なんだよなこいつ

982:◆RI:2021/12/29(水) 03:26

さすがにチョップは2人とも避けるよ…というか白鳥さん何でもかんでもチョップするな…
「あぁ、申し訳ない、すぐ治しますね」って晴明が修復かけるから問題ナシ!(なくない)

983:◆cE hoge:2021/12/29(水) 03:28

永遠を司ってるのに永遠に微塵も興味がないからな…この人。だから晴明さんみていいなっておもってはいるけど永遠を生きる気はない。あくまでふつうの人間としての生活をしたいだけなんだよな気まぐれだけどだから学校にもいってるし
「晴明殿が羨ましいとは思うが、仙人も生憎興味がなくてのう」っていう

984:◆cE hoge:2021/12/29(水) 03:30

「お前ら他所でやれ…ここをどこだと思っておる、神社わかるか?一応聖域じゃぞ?妾が一番嫌いなことわかるか?争いじゃ」っていって笑顔を浮かべてる、避けられたことにも多分イライラしてるよこのお姉ちゃん、妹がわるいんだよな妹が

985:◆RI:2021/12/29(水) 03:31

「いいんですよ、あなたはそのままで」
って笑って欲しいな晴明はなんなら白鳥さんの頭撫でる、慣れて無さすぎて固まれ、子供扱いされろまじで

986:◆RI:2021/12/29(水) 03:33

「元はと言えば貴様のいもうとのせいじゃろうが小娘が!!!!」
「いやーははは、さすがに謝罪しかねます」
っていう平安組、こいつらはその…うん…過去見るだけじゃわかんねぇくらいドロッドロしてるから…

987:◆cE hoge:2021/12/29(水) 03:33

慣れてないどころか生まれて初めてだろうな、めちゃくちゃ退屈そうにしてても神様モードだったのに頭に手をおかれてびくってなったあと意味わからないみたいな目をしてくれ、

988:◆cE hoge:2021/12/29(水) 03:36

「藍をからかったおぬしがわるいじゃろ、藍は基本的に何事にも無関心じゃぞ」っていう白鳥さん、でも今回ばっかしはあなたの妹がわるいんです、

989:◆RI:2021/12/29(水) 03:37

何百年前かもわかんねぇくらい前の人だから誰でも子供なんだよな平安組からすると…、特に晴明さんはめちゃくちゃ子供扱いする

990:◆cE hoge:2021/12/29(水) 03:38

白鳥さん親の愛情とかないしむしろ親側だから頭撫でられるたびに意味わかんないっていう17歳の女の子になってくれ、めちゃくちゃ怪訝そうな顔で二人をみてほしい

991:◆RI:2021/12/29(水) 03:39

「しらぬわ!!!散々わしを冷やかしてきた故それ相応に合わせただけじゃ!!わしとて小娘に仕返しのみで突っかかるほど幼稚でないわ!!!」
そうなんだよな…最初にらんちゃんが無自覚とはいえド地雷踏み抜いたから、それ相応の罰としてこっちも言ってただけなんだよな…そしたら核爆弾が飛んできた(理不尽)

992:◆RI:2021/12/29(水) 03:40

「よしよし、まったく、子供らしさまで捨てねばならないとは、なんとも難儀なことですねぇ」ってあまやかしたおすからな、晴明さん的には孫的な扱いと一緒の扱いしてる

993:◆cE hoge:2021/12/29(水) 03:42

過去を見て注意しようとしたけど固まって涙でるほどめちゃくちゃ笑ってほしい「ら、らん、…あまり、…そういうことは…くふ、本人にいうでない」っていうんだけどめちゃくちゃ笑ってる

994:◆cE hoge:2021/12/29(水) 03:43

白鳥さん甘やかしたおされて頭なでられて、間違って「おじいちゃん」ってよんだら面白いよな、そのあと「晴明殿」っていいなおすけど

995:◆cE hoge:2021/12/29(水) 03:44

両親に愛情なんて二人とも向けられてないもんな(過去の設定おもいだし)

996:◆RI:2021/12/29(水) 03:44

本気の狐火が飛びますよ、ギリギリで晴明さんが止めます

997:◆RI:2021/12/29(水) 03:45

「、ふふ、おじいさんでもいいですよ」ってニコニコ笑う晴明さん
後ろで茶を吹き出して腹吊りかけるほど笑ってる牡丹さん

998:◆cE hoge:2021/12/29(水) 03:46

藍ちゃんお姉ちゃんのいうことは絶対なので「ごめんなさい」って謝るけどお姉ちゃんはしばらくわらってる、

999:◆cE hoge:2021/12/29(水) 03:48

「そんな安倍晴明殿をおじいさま呼びするなど妾にはできぬ」っていってめちゃ動揺してお茶こぼしまくってほしい。牡丹さんには気付かないほどどうようして

1000:◆RI:2021/12/29(水) 03:51

牡丹さんが傾国の美女モードにはいるのでダメです、いくら白鳥さんでも物理的なテクで落ちます、この人の本気ダメ、彩さんを下手すりゃ超える、晴明さんも多分きついレベル

「おやおや、遠慮しなくてもいいんですよ、楽しいですし」
って本人はノリノリ、牡丹はね、白鳥さんのおじいさんよびじゃなくて晴明がおじいさんと呼ばれたことに対して死ぬほどツボってる

1001:1001:Over 1000 Thread

このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。


全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ