新スレ作成会議【R.シャングリラ戦記】

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 1- 101-キーワード▼下へ
1:◆zk:2022/05/13(金) 00:35

【企画概要】
以前失踪したため継続が不可能になった「シャングリラ戦記」というスレをリニューアルしよう!

・荒らし&なりすましお断り
・相手の意見に対する誹謗中傷禁止
・いつでも参加OK(過疎ってたら不定期で上げます)

とりあえず年内には完成させたい

118:◆zk:2022/06/11(土) 22:30

>>116
質問して頂ければ現在考えている範囲の事は話せます

119:◆lIlJ.:2022/06/11(土) 22:38

>>118
聞きたいことはいろいろあるけど
まずはギフテッドの意思でギフトの強弱の調節は可能?
もし不可なら常に100%の力で戦うことになるの?

120:◆zk:2022/06/11(土) 23:09

>>119
可能。大抵のギフテッドはコンロの火力と同じように3〜4段階に分けて使ったり50%の状態を維持したりしている。努力次第では自由自在に操れる。例えば一匹の動物しか使役できなかったギフテッドが特訓して何匹も操れるようになるとか。
ちなみにギフトの暴走は火事場の馬鹿力のようなもので基本常に発揮することはできない。
【余談】
例を見てギフトが成長したって思うかもしれないけど実際は元々与えられたものを使えるようになっただけ。潜在能力を引き出せば誰でも頂点に立てる世界がシャングリラ。

121:マリン:2022/06/11(土) 23:13

>>119
まぁ、潜在意識で多く出せれば有利な設定だな

122:エンジュ◆6E:2022/06/12(日) 10:42

常時は0〜50ぐらいの力で訓練次第で51〜100までの力
なんらかの要因で暴走状態になると100〜って感じすかね?

123:マリン:2022/06/12(日) 15:31

なりそうだな

124:◆lIlJ.:2022/06/12(日) 18:49

>>120
潜在能力を引き出せば誰でも頂点に立てる

つまり、潜在能力を100%引き出した時の強さは全員同じ?

キャラ毎にレベル上限の数値が異なっていて、あるキャラはレベルを100まで上げられるけど別のキャラはレベルを70までしか上げられない、潜在能力を100%引き出す=レベル上限に到達なので潜在能力を全て引き出したとしても最強になるとは限らないみたいなのを想像してるんだけど

125:◆zk:2022/06/12(日) 19:20

>>124
確かにそっちの方がわかりやすいかもね。
まあ、多分この設定そんなに必要ないと思うから深く考えないで自由に戦闘を楽しめば良いと思うよ。

126:◆lIlJ.:2022/06/12(日) 19:39

>>125
必要ないかも知れないけど、ギフトみたいな世界観の根幹に関わる設定は作り込んでおいた方が良いと思う

127:マリン:2022/06/12(日) 21:58

>>125
だね
細かい程、奥が深い

128:◆zk:2022/06/12(日) 22:41

>>126
それもそうかもね。じゃあ鷹嶺氏の案を貰おうかな。

【ギフトについて】
・ギフトは変化したり成長することはない
・ギフテッドはギフトの強さを調節することができる
・脳のリミッターが外れてギフトが暴走することがある
・ギフトを自由自在に操ることができるようになっても必ずしも頂点に立てるとは限らない(潜在能力の個体差によるもの。>>124参照)


今まで出てきたやつ簡単にまとめた

129:ある◆Uk:2022/06/12(日) 23:05

さすが、dクス

130:◆zk:2022/06/18(土) 19:34

【投票結果】
Bヴェーシ・ミール・シャングリラ(2票)
DGSO(gifted security organization )(3票)

投票の結果DのGSOとなりました。また、根本的な組織の目的や業務内容はDを参照にしていきますのでよろしくお願いします。

131:◆lIlJ.:2022/06/18(土) 21:05

キャラのプロフィールは前のをそのまま使って良いのかな?

132:マリン:2022/06/18(土) 21:52

おー把握
いいんちゃう?>>131

133:◆zk:2022/06/19(日) 22:29

>>131
おk。
だけどキャラpfシートの項目は変わるかもだからその点ご了承下さい。

134:◆lIlJ.:2022/06/19(日) 23:43

>>133
まぁ大きく変わることはないと思うので前の奴を使います、あと何か変更するならなるべく早めにお願いします

135:◆zk:2022/06/24(金) 23:14

おひさ!
じゃあ次はGSOの制服や紋章(目印)について決めたい。もちろん違うことでも可。何か案があればご自由に。私も暇な時は勝手に書いときます。

136:◆lIlJ.:2022/06/24(金) 23:25

紋章か、GSOの文字が炎に囲まれてるみたいなの良さそう

137:エンジュ◆6E:2022/06/24(金) 23:51

制服の基本カラーは紺色、肩にGSOの紋章のイメージ

138:マリン:2022/06/25(土) 00:02

紋章は天使の羽
色は緑色でござる

天使の羽
十字の丸型

やな

139:◆zk:2022/06/26(日) 00:45

【紋章】
林檎に巻き付く蛇
ギフト=知恵の実=林檎という安直な考え。また毒という意味も持つことから知恵の実=ギフトを人間へ与えた楽園の蛇を入れてみた。蛇ってマイナスなイメージ持たれがちだけど実はWHOの紋章も蛇がモチーフになってるから意外と神聖な動物。

【制服】
林檎は赤色だから制服も赤!!!!
ベースは軍服。カッコ可愛いのが良き。(渋いのも可)

140:◆lIlJ.:2022/06/30(木) 23:43

黒もしくは紺の軍服、ボタン二列、ネクタイ、ぺリース、胸にGSOの紋章


自分の好みを詰め込んだ案

141:マリン:2022/07/01(金) 14:10

皆んなのかっこよすぎな
とりま、どうする?制服

142:マリン:2022/07/05(火) 07:53

上げ

143:◆lIlJ.:2022/07/24(日) 00:00

>>140の案は別の所で使いたいので無しでお願いします

144:◆lIlJ.:2022/12/29(木) 21:59

今年ももうすぐ終わりですね

145:ごたんだ:2023/01/11(水) 19:31

もしかしてフロー式の小説投稿サイトのリレー小説??

146:ごたんだ:2023/01/11(水) 19:31

名前なんだっけ???

147:◆6E:2023/01/12(木) 02:27

リレー小説というよりなりきり、ロールプレイ
2chの能力スレに近いんじゃあないかな?


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新