この板が消されないように一日一回書き込んでください/part90

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:◆RI:2022/05/21(土) 01:10

次は>>980さん

501:◆cE:2022/05/22(日) 01:16

>>499
今年一番の衝撃受けてる、砂糖かけるの!?

502:◆lIlJ.:2022/05/22(日) 01:17

脳筋バカとインテリクールちゃんの設定を構想中

503:◆RI:2022/05/22(日) 01:17

砂糖そんなにへんか?塩と同じノリでしょ?

504:◆rDg hoge:2022/05/22(日) 01:17

( ....と言うか野菜の嫌い多い )

505:◆RI:2022/05/22(日) 01:17

たのしみ

506:◆zk:2022/05/22(日) 01:17

スイカにも砂糖かけるっしょ?

507:◆rDg hoge:2022/05/22(日) 01:17

>>499

( アメリカンドッグには美味いの知ってる )

508:◆RI:2022/05/22(日) 01:18

>>504
野菜は食った方がいいぞ〜

509:◆cE:2022/05/22(日) 01:18

塩かけてるのはわかるけど砂糖なんが意外……今度やってみようかな

510:◆RI:2022/05/22(日) 01:18

スイカもトマトも基本的に塩だけど、友達にかけてるやつはいた

511:◆RI:2022/05/22(日) 01:19

甘くてうまいけどThe糖分なのできをつけなね

512:◆lIlJ.:2022/05/22(日) 01:19

野菜に砂糖かけたことないかも

513:◆rDg hoge:2022/05/22(日) 01:19

>>508

( 分かってるけど!!!けど!!!!! ...無理 )

514:エンジュ◆6E:2022/05/22(日) 01:20

トマトは火を通して食うのが好き

515:◆zk:2022/05/22(日) 01:20

>>514
オリーブオイル垂らすとうまい

516:◆rDg hoge:2022/05/22(日) 01:21

( トマトはチーズと一緒なら食べれる )

517:◆RI:2022/05/22(日) 01:21

>>514
>>515
くそわかる

518:◆RI:2022/05/22(日) 01:21

>>513
野菜ジュースは野菜と一緒に取るならともかく野菜の代わりにはならないので気をつけるんやで

519:◆RI:2022/05/22(日) 01:22

野菜うまいのになぁ、ブロッコリーとかキャベツとか好き

520:◆rDg hoge:2022/05/22(日) 01:22

>>518
( うぎゅ )

521:◆zk:2022/05/22(日) 01:22

ザレッドは大学入学前に料理スキル身につけようね!俺みたいになるなよ!

522:◆lIlJ.:2022/05/22(日) 01:22

野菜にかけるものの中で胡麻ドレッシングが最強だと思ってる人

523:◆RI:2022/05/22(日) 01:23

>>522
ノシ

524:◆rDg hoge:2022/05/22(日) 01:23

( その辺は行ける....うん、いける、いける )

525:◆rDg hoge:2022/05/22(日) 01:23

>>521
( ついてる!!!! )

526:◆RI:2022/05/22(日) 01:23

自炊は大事……おもに金的な意味で

527:◆cE:2022/05/22(日) 01:24

基本食べ物一部を除いて好き嫌いない

528:◆rDg hoge:2022/05/22(日) 01:24

( ....我慢ドレッシングは美味しい、大体何にでも合う、お肉にも合う )

529:◆rDg hoge:2022/05/22(日) 01:24

( 偉いぞ陰陽さん )

530:◆rDg hoge:2022/05/22(日) 01:25

( 後ね、自炊出来るけどね、平日の朝昼は時間が無いのよ.... )

531:◆RI:2022/05/22(日) 01:25

嫌いなものは結構あるけど出されたものは食べる派の人種

532:◆cE:2022/05/22(日) 01:26

辛いのも甘いのも苦いのもいける、しめじと生姜あいつだけはなにがあってもゆるさない、しんでも食べない

533:◆zk:2022/05/22(日) 01:26

昨日外になってる赤い実おいしかったなぁ(白目)

534:◆RI:2022/05/22(日) 01:26

>>533
貧困すぎないか????大丈夫????

535:◆zk:2022/05/22(日) 01:26

>>532
きのこ嫌いなのかわいくて草

536:エンジュ◆6E:2022/05/22(日) 01:27

ポン酢は万能

537:◆RI:2022/05/22(日) 01:27

>>532
ちょっと気持ちわかるかも、椎茸だけ永遠に食える気がしない

538:◆zk:2022/05/22(日) 01:27

>>534
金はあるんだが調理技術が皆無なんや。ピチピチjdなのに修行僧みたいな生活送ってる

539:◆rDg hoge:2022/05/22(日) 01:27

( ....スサにこそ何か奢ったりしたほうが良いのかもしれない )

540:◆cE:2022/05/22(日) 01:27

>>535
なんか変な味するじゃないですか……許せないんですよね、

541:◆RI:2022/05/22(日) 01:27

>>536
柚子とか柑橘風味の調味料苦手だから羨ましい……

542:◆rDg hoge:2022/05/22(日) 01:28

( 苦手な物を書き出すと止まらないんですけど() )

543:◆RI:2022/05/22(日) 01:28

>>538
1番家事代行頼んだ方がいい

544:◆RI:2022/05/22(日) 01:28

どんだけあるんだ……

545:◆lIlJ.:2022/05/22(日) 01:29

>>537
自分も椎茸は好きではないけどお茶と一緒に食べると味が消えるから食べれる

546:◆rDg hoge:2022/05/22(日) 01:29

( 一応でもちゃんと残さず食べますから )


( 好きな人の料理だったらおかわりしますし )

547:◆RI:2022/05/22(日) 01:29

急に惚気匂わせるのやめて貰えますかね

548:◆cE:2022/05/22(日) 01:30

辛いのは好きです、人を幸せにする…一週間に一回以上は食べなくてはいけない

549:◆RI:2022/05/22(日) 01:30

>>545
わかる、丸焼きは死んでも食えないけどカットしてあるのくらいならギリ飲み物で食える

550:◆cE:2022/05/22(日) 01:30

>>537
しいたけはいけるんです…でもね、しめじ…あいつはだめなんです、やっぱきのこはよくない

551:エンジュ◆6E:2022/05/22(日) 01:31

>>541
ポン酢だめなのかぁー
食材を和食にする和の錬金術なのわよ

552:◆zk:2022/05/22(日) 01:31

椎茸はバターで焼いて醤油を垂らすと最高や

553:◆RI:2022/05/22(日) 01:32

>>550
キノコ嫌いな人は多いよねやっぱ

>>551
柚子単体とか柑橘単体ならだいじょぶなんですけど、ポン酢とかになると苦手なんすよね〜あの酸っぱさと味がなんとも……うーん

554:◆RI:2022/05/22(日) 01:32

>>552
初めてすれ違ったな、なにもりかいできない……

555:◆cE:2022/05/22(日) 01:32

>>552
美味しそう…

556:◆rDg hoge:2022/05/22(日) 01:32

( 茄子、トマト、豆系、ひじき、パクチー、セロリ、レバー、ゴーヤ、牡蠣(絶対許せない)、アボカド、コーヒー、etc etc... )

557:◆rDg hoge:2022/05/22(日) 01:33

( キノコ系はマリオに憧れてたから食べれる様になった )

558:◆cE:2022/05/22(日) 01:33

なぜ人類はしょうがときのこを食そうと思ったのか……りかいにくるしむ

559:◆zk:2022/05/22(日) 01:33

>>554
一人暮らししてると何焼いて食べても美味く感じるのよ

560:◆RI:2022/05/22(日) 01:33

日本人食に関して異常な執念みせるから

561:エンジュ◆6E:2022/05/22(日) 01:34

>>553
俺も酸っぱいのは苦手だな

562:◆lIlJ.:2022/05/22(日) 01:34

餃子にポン酢をかけるの好き

>>552
松茸でそれやりたい

563:◆rDg hoge:2022/05/22(日) 01:34

( 甘い物が無ければ俺は生きていけないと思う )

564:◆RI:2022/05/22(日) 01:34

>>559
一人暮らししても無理でしたな、偉いね俺氏家に帰って飯作る気に慣れなさすぎてコンビニ飯だよ

565:◆cE:2022/05/22(日) 01:34

ラー油と山椒、七味、一味どれかをかければだいたいはうまくくえます、おすすめですわ

566:◆RI:2022/05/22(日) 01:35

甘いものはムカムカするから苦手やな……ショートケーキでダウンする

567:◆RI:2022/05/22(日) 01:35

ラー油はうまい、わかる

568:◆rDg hoge:2022/05/22(日) 01:35

>>552

( 中火でじっくり焼いたりするのが良かったり。
チーズとかも椎茸に意外と合うんだよね、後はその出汁が結構使えたり... )

569:◆rDg hoge:2022/05/22(日) 01:36

( ピエロさんピエロさん、スイパラいこ?(ニッコリ) )

570:◆cE:2022/05/22(日) 01:36

>>567
ナカマナカマ…辛いものは全てを解決する

571:◆RI:2022/05/22(日) 01:37

>>569
良いよ、チーズケーキとトルテは食えるから

572:エンジュ◆6E:2022/05/22(日) 01:37

夏はそうめんだけでいい
生まれる前に死んだじい様が言っていたそうだ

まったく同感だ

573:◆lIlJ.:2022/05/22(日) 01:37

>>570
人によっては全てを台無しにするんだよ……(辛いの苦手)

574:◆RI:2022/05/22(日) 01:37

>>570
君ほどでは無いがな……

575:◆rDg hoge:2022/05/22(日) 01:37

( そう言えば最近レンチン出来るタイプのドリアに
一味+ジャン+チーズって変な組み合わせをしました )



( 滅茶苦茶美味かったです、多分ジャン無くても大丈夫 )

576:◆RI:2022/05/22(日) 01:37

>>572
わかる、なんなら既に家にある

577:◆rDg hoge:2022/05/22(日) 01:37

( でもやっぱり辛いのは苦手です )

578:◆RI:2022/05/22(日) 01:38

ドリア食った事ねーや

579:◆cE:2022/05/22(日) 01:38

>>573
辛いものは慣れというか蓄積だからなぁ……味覚バグってるので

580:◆rDg hoge:2022/05/22(日) 01:39

>>578
( リゾット的な感じ ...結構違うか )

581:◆RI:2022/05/22(日) 01:39

飴食っててよかった、この会話腹減るわ

582:◆cE:2022/05/22(日) 01:39

>>574
そん、なでもね、仲間じゃなかったの……((
辛ければ辛いほどいいみたいなとこ正直あります

583:◆rDg hoge:2022/05/22(日) 01:39

( 済まないなんか飯テロみたいな感じになってしまって... )

584:◆RI:2022/05/22(日) 01:39

リゾットも食った事ねーわ()

585:◆zk:2022/05/22(日) 01:40

>>581
分かる、俺も今七味舐めてる

586:◆RI:2022/05/22(日) 01:40

>>583
あの時のお前のように飯テロしようとしてしてる訳では無いからセーフ

587:◆rDg hoge:2022/05/22(日) 01:40

( .....陰陽さんにペヤング獄激辛 finalを食わせてやりたかった )

588:◆rDg hoge:2022/05/22(日) 01:41

>>585

( お前本当さぁ....飯作ってやりて〜〜〜.... )

589:◆RI:2022/05/22(日) 01:41

>>582
俺くんがいける辛いのはカラムーチョとかまでだから……

590:◆cE:2022/05/22(日) 01:41

食べたよ〜痛かったです、友だちと半分こした

591:◆RI:2022/05/22(日) 01:41

>>585
頼むから食生活改善して欲しい、スーパーの惣菜とかかえ

592:◆cE:2022/05/22(日) 01:41

>>589
あれ、辛くない…よね?

593:◆rDg hoge:2022/05/22(日) 01:41

>>589


( カラムーチョ全部食べれなく無い? )

594:エンジュ◆6E:2022/05/22(日) 01:41

ようつべrに感化された友人にデスソース食わせられまくったけど
あれほんと辛いというより痛いし不味い
あと尿道が焼ける感覚

595:◆RI:2022/05/22(日) 01:42

>>593
あれぐらいならまだ行ける、でもカラムーチョのくそ辛い版で辛すぎて泣いた、辛いのって行き過ぎるとほんとに痛いんだなと実感した

596:◆rDg hoge:2022/05/22(日) 01:42

( カレー中辛でヒィヒィ言うタイプですけど (7

597:◆zk:2022/05/22(日) 01:43

>>591
最近野菜丸齧りしてるのバレて友達におかず作ってもらいました

598:◆RI:2022/05/22(日) 01:43

>>594
怖すぎる

599:◆rDg hoge:2022/05/22(日) 01:43

>>595

( 凄いね、防寒ハバネロあげるね )

600:◆rDg hoge:2022/05/22(日) 01:43

( 誤字 )


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ