【二次創作】Fate/original servant

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:◆lIlJ.:2022/07/13(水) 00:24

奇跡を欲するならば、汝。自らの力を以て、最強を証明せよ。

>>2 概要

>>3 ルール

>>4 テンプレ

26:◆lIlJ.:2022/08/06(土) 22:19

七騎揃った〜!

27:jorha◆lIlJ.:2022/12/18(日) 23:29

 真名:范蠡
 クラス:キャスター
【パラメーター】
 筋力E 耐久E
 敏捷E 魔力C
 幸運A 宝具B
 
 身長/体重:155cm・44kg
 出典:史実
 地域:古代中国、越
 属性:混沌・中庸 性別:女性
【クラス特性】
○陣地作成:C
「魔術師」のクラス特性。魔術師として自らに有利な陣地「工房」を作成可能。

○道具作成:C
「魔術師」のクラス特性。
魔力を帯びた器具を作成可能。
【固有スキル】
○軍師の忠言:A
軍師系サーヴァントに与えられるスキル。状況を把握、分析することでより味方側に正しい助言を与えることができる。
ランクが上がれば上がるほどその助言の正しい確率は向上し、Aランクであればあらゆる不測の事態を含めても、ほぼ100%的中する。
これに対抗するには、あらゆる分析を打破するレベルの幸運、あるいはスキルを持つことが求められる。
○王佐の才:A
 王を補佐するにふさわしい才能。
 王の特性を持つサーヴァントのスキルランクを上昇する特殊スキル。
 Aランクならば任意のスキルのランクを最大2上昇することが可能。
○黄金率:A
身体の黄金比ではなく、人生においてどれほどお金が付いて回るかという宿命を指す。
どんな場所でも巨万の富を得るほどの金ぴかぶり、一生金には困らない。

【宝具】
宝具名:『奇計・自刎戦術(スーサイド・タクティクス)』
ランク:B 種別:対軍宝具 レンジ:1〜100 最大捕捉:500
由来:キャスターが欈李の戦いで使用した戦術。
真名を解放することで剣を手にした罪人兵が次々と召喚される、罪人兵は戦闘を行わず即座に自刎する。
この異様な光景を目にした者に混乱や恐怖のバッドステータスを付与し敵軍に致命的な“隙”を生じさせる。

宝具名:『狡兎死走狗烹(こうとししてそうくにらる)』
ランク:B 種別:対人宝具 レンジ:− 最大捕捉:1
キャスターが文種に送った手紙と伍子胥に対して用いた離間の計がミックスされた宝具。
 形状は竹簡でキャスターが相手に合わせた文章を記しそれを相手が読むことで効果が発動する。
 自身に対して使用する場合はこの工程を省略して発動可能。
 主な効果はサーヴァントとマスターの契約を断つことだが「陣営同士の同盟」などの関係に亀裂を入れ内部崩壊を引き起こすといった使い方も可能。

【Weapon】
無し
 イメージカラー:茶色
 特技:お金儲け
 好きなもの:勝ち逃げ、漁夫の利
 嫌いなもの:無能な君主
 聖杯について:特になし
 天敵:典型的なバーサーカー

28:鷹嶺さん◆/.:2023/07/19(水) 21:25

このスレも立ってから1年経ってるのか、妄想垂れ流しとかしたかったな


あとロクスタは絶対こっちの方が良い

29:◆6E:2023/07/20(木) 00:20

ここに来てから一年ですか
はやいなぁ

30:鷹嶺さん◆/.:2023/07/23(日) 17:56

せっかくなのでオリジナル聖杯戦争案置いておく

【シベリア聖杯戦争】

時代:2020年代
場所:ロシア連邦、シベリアに存在するとある閉鎖都市及びその周辺

登場キャラ:舞台設定的にアイスコル家の魔術師は出せそう
ロシアンマフィアや軍人のキャラも出せるか?
帝都聖杯奇譚のように軍が介入した聖杯戦争という感じにしても良いかも
ロシア系サーヴァントも一騎は欲しいところ、汎人類史の雷帝とか

31:鷹嶺さん◆/.:2023/07/25(火) 22:23

>>30
追記
聖杯戦争のシステムは冬木式
サーヴァントは七騎、エクストラクラスあり
三騎士(セイバー、ランサー、アーチャー)は固定

32:つゆりあお:2023/07/27(木) 21:56

チャプリン
アサシン
スキル『笑いガス』

33:鷹嶺さん◆/.:2023/09/05(火) 22:05

慶応四年の江戸が舞台の聖杯戦争やってみたいけどFate分かる人がいない、そもそも人がいない

34:名を捨てし者 hoge:2023/09/06(水) 07:31

Fate原作もやって知ってますがもう何年も触れてなくてよく分からなくなってしまった……エ〇ゲ界2大厨二ゲ―のもう一つ、Diesならまだわかるんですがね…

35:鷹嶺さん◆/.:2023/09/07(木) 23:53

>>34
何年もがどのくらいかにもよるけどFGOっぽいのはしないつもりだから大丈夫かも?

Diesも知ってはいるけどオリキャラ二次創作に向いてないような気がする

36:名を捨てし者:2023/09/08(金) 02:22

この際もう一回Fateやってみてもいいかと思った

37:鷹嶺さん◆/.:2023/09/10(日) 00:35

慶応聖杯戦争やるなら中澤琴をマスターとして出したい

38:つゆりあお:2023/09/11(月) 20:12

フィクション内に留めておけよ


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新