この板が消されないように一日一回書き込んでください/part99

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:◆RI:2022/07/26(火) 01:12

次スレは>>980さんおなしゃす

901:◆RI:2022/07/31(日) 01:59

助けたあと地面に下ろしたのいちゃんを真顔で見下ろしてて欲しいんだよな晴明さん、なんも言わんくて、のいちゃんもちょっと怯えて、でもなにか言おうと師範を呼ぼうとした時に

「死にます?」

って急にしゃがんで目線を合わせて言われて「ひゅっ……」ってなって欲しい

902:◆RI:2022/07/31(日) 02:02

>>900
今の経験値は、こういうことがあった故ということだ……、2人とも人間離れしてるとはいえ正真正銘人間だからね……
今でもめちゃくちゃ無理するとこうなるけど滅多にない、が、それはそれとしてそのシチュは今でも見たいよ……、菊組に見付かっても欲しいけど、他の人がみつけて騒ぎになってる時にようやく菊組が駆けつけてもいい

903:◆cE:2022/07/31(日) 02:03

くっそいい…なにか喋ろうとするけどできなくて、ぽろっと
「………かった、こわかった、」っていうといいなとおもった。それはそうとガチギレはほんといい

904:◆cE:2022/07/31(日) 02:05

>>902
めっちゃいい、直前まで普通にいつもみたいに話してたと思ったら急に苦しみだして、えっえっ、どうしよう、てあたふたしてるところに菊組がきてなんとかいつもの調子になるのみたい、

905:◆RI:2022/07/31(日) 02:08

>>903
それを言うまではずっと詰めるように何も言わないけど、ポロってこぼしたら、ひとつ置いてでかいため息吐いて「………………次はないと言いました、あなたはそれを破りました、それはわかりますね?」
っていって、のいちゃんがうなづいたら
「……なので、あなたには罰をあたえます」

「当分、稽古は取りやめます、体がなまってからの稽古は辛いですが、よろしいですね」
つって、あくまで休養とは言わず罰として休みを与えたらいい、お家に帰ったら広間に尻尾を出した状態の紅葉さんがまってるよ

906:◆RI:2022/07/31(日) 02:10

>>904
わかる……多分源氏兄弟と源ノと藤原組は事情わかるからそれ以外しかいない時になったらいいな……土御門とか安倍ぐみかな
いきなり御前と友成さんが過呼吸になってめちゃくちゃ焦る2組死ぬほどみたいな……

907:◆cE:2022/07/31(日) 02:11

ごめ、眠気やばいので今日は落ちます…また明日

908:◆RI:2022/07/31(日) 02:12

りょかーい、おやすみやで

909:名を捨てし者:2022/07/31(日) 08:34

乱入ごめんなさい。
ここのスレってなぜ、次に立てる人が980番の方なのですか、、、?
誰か特定のひとが980番の方なのですか。
質問ぜめすみません。でも、たった一回書きこんだだけなのにそれはちがうと思うのですが、、、?

910:hoge:2022/07/31(日) 08:35

すみません、誤字です。たった一回たまたま、書きこんで、980番なら、次のスレを立てないといけないのでしょうか、、。

911:エンジュ◆6E:2022/07/31(日) 14:05

このスレの速度ならたまたま書き込んで>>980踏むことはないでしょう
付近になればROMればいいし、べつにスレ立てと言ってもテンプレもないので気軽に立てればいいでしょう
なんだったらここの人なら慣れてるので>>980になるまえにあらかじめ立てることもあるでしょう

912:マリン:2022/07/31(日) 23:45

おこん〜
何があったんや...

913:◆RI:2022/07/31(日) 23:57

ちわーよー、新しい人か通りすがりの人が不思議に思ったのかな

まぁ>>980のやつは言ってしまえばここだけじゃなく、掲示板系で昔からなんとなくやってるスレ主を持たないスレッドでよくやるやつだよね
むかしからそういうルールでやってるからとしか言いようがないタイプ

といっても別に絶対に立てろ!!!!って感じの強制力がある訳でもないし、>>980さんが立てなきゃ別の人が立てるから、そこまできにするものでも無いような

914:◆RI:2022/08/01(月) 00:13

つーかルイスくんもシェリルちゃんも上がっとるやんけ!?!?!今気付いたわ

915:◆cE:2022/08/01(月) 00:14

おこんです〜

916:◆RI:2022/08/01(月) 00:19

お、おこん〜やほやほ

917:◆cE:2022/08/01(月) 00:22

やほやほ〜

918:◆RI:2022/08/01(月) 00:23

やほーい、昨日陰陽さんが落ちたあと、1人で盛り上がっちゃって小ネタ色々かいてたから今日はめっちゃ話のネタがあるぞ

919:◆cE:2022/08/01(月) 00:24

まじ??こわすぎ……

920:◆RI:2022/08/01(月) 00:26

てへ、あと昨日の擬似家族、せっかくだし一人ひとり設定詰めていこうとしたら長男くん凄いことになってしまった

921:◆cE:2022/08/01(月) 00:28

まじか、めっちゃ楽しみ

922:◆RI:2022/08/01(月) 00:29

うい、まえにさ、五条国永ってキャラ出したじゃないですか、宗近さんに捕まえられた鳳凰様
あの人(人?)を再現しようとして作られた改造人間、改造は機械的な意味じゃなくて呪術とかそっち方面

923:◆cE:2022/08/01(月) 00:29

おおんおん、えっ、うわぁ…

924:◆lIlJ.:2022/08/01(月) 00:31

おばんです〜

二人の設定見ました〜?

925:◆RI:2022/08/01(月) 00:31

人造の神(神獣かな)を作ろうとして適性があった長男くんを使って作ろうとして失敗しちゃったやーつ、それを止めに乱入したのが御前に命令された保護者さん

926:◆RI:2022/08/01(月) 00:33

でも成功しかけてからの失敗だったので、中途半端に人間とはいえ無くなっちゃった半神もどきみたいなのが長男くんです、お名前は白(はく)くんです、よろしくな

927:◆RI:2022/08/01(月) 00:33

>>924
みたぞ〜!!!!!!めちゃくち''良''だった、2人とも幸せになってくれ頼む

928:◆cE:2022/08/01(月) 00:36

うわぁ、うわ…めっちゃ良い…てかそっち方面で陰陽組誰か作ろっかな〜と思ってた

929:◆RI:2022/08/01(月) 00:37

あら、俺ネタ潰しでは…?大丈夫か…?

930:◆lIlJ.:2022/08/01(月) 00:38

ルイスくんの設定ではシェリルの両親達を虐殺したのはルイスって書いてるけどシェリルの方ではルイスくんの名前は出してないんだよね、シェリルちゃんその事知らないから

931:◆cE:2022/08/01(月) 00:39

いやいや、大丈夫だと思う?いざとなったらかえよっかなーみたいな

932:◆RI:2022/08/01(月) 00:40

>>931
ならばよいが……どうこうしたくなったらいっておくれやす

933:◆RI:2022/08/01(月) 00:40

>>930
ヒーン墓まで持っていくタイプの秘密やんけ

934:◆RI:2022/08/01(月) 00:42

ちなみに国永さんからすると白くん、もちろん血は繋がってないし神獣と人間とかいう存在からして違うんだけど、概念としてほぼ同一になりかけてたってこともあっておじいちゃんみたいなムーブをする
それを見た宗近さんが「鶴と同一ならば俺たちのややこであってもいいのでは?(ピラメキーノ)」みたいな思考回路になったので困ってる
まぁ白くんは保護者さんが家族なのがいいので五条家には行かんけど、五条の2人から初孫and息子みたいな扱いで甘やかされてたらいいなって

935:◆cE:2022/08/01(月) 00:46

>>932
なんか一回死にかけて、色々あって妖と融合されて人体実験されちゃった子です…、16才だけど幼稚園児みたいな感じの子です

936:◆RI:2022/08/01(月) 00:48

>>935
建前は延命措置で、本当は都合のいい実験素体として扱われたタイプやんけ…お辛やんけ……

937:◆cE:2022/08/01(月) 00:49

>>934
うわ、いいな……かわいい、いい白くん…

938:◆lIlJ.:2022/08/01(月) 00:50

>>933
うーん、墓までは持っていかないかな
やっぱりどこかで秘密が明らかになって欲しいって思ってるし

939:◆RI:2022/08/01(月) 00:53

>>937
パパに1番警戒してたのは白くんなんだけど、色々あって絆されてから、五条家に出会って、引き取る話も出たんだけど
「……お、おれ、あっちにいったほうがいいのか……?」
ってぎゅって保護者さんの手を握って不安そうに見上げるから引取りの話は無くなりました、パパは言い聞かせたあと抱きしめた

940:◆cE:2022/08/01(月) 00:53

>>936
「あはははっ、あはっ!たのしーね!さくもね、いっぱいこわす!」
「さくせん、きりんさん?わかった、ひな」
みたいな子です、恐れ知らずです、半分実験組な子です……

941:◆RI:2022/08/01(月) 00:53

>>938
それは分かる、本人は隠そうとしてる場合も話的には盛り上がりポイントだからな……

942:◆RI:2022/08/01(月) 00:54

>>940
うちの三男と仲良く遊ぼうな……つれえよ……幸せになれ……

943:◆cE:2022/08/01(月) 00:56

>>939
うわ、パパ……まじで疑似家族いいな……

944:◆cE:2022/08/01(月) 00:59

>>942
まじで最悪なことを思い付いて頭抱えてる…どうしような

945:◆RI:2022/08/01(月) 00:59

>>943
「お前の居場所はお前が決めろ、……だが、お前の事を手放したいと、俺は思ったことは無い」
ってパパがいうから白くん滅多に泣かないのにぴえ……って泣き出してパパに抱きついちゃったので五条も「これはだめだな」って頭を撫でた
「家族じゃなくてもいつでもおいで」って約束したので五条はたまに行くおじいちゃんの家扱いですな

946:◆lIlJ.:2022/08/01(月) 01:00

>>941
それに二人は改造ギフテッドと人造ギフテッドという政府の最高機密ペアだからねぇ、いつかは政府のギフテッドと戦うことになるから正体がバレる

947:◆RI:2022/08/01(月) 01:00

>>944
聞きたいけど聞きたくないな……聞きたいけど

948:◆RI:2022/08/01(月) 01:01

>>946
辛い……頼むから全てを乗り越えた先で2人で幸せを掴んでくれ

949:◆cE:2022/08/01(月) 01:02

>>945
うわ、うわめっちゃすき……二人の家族からめちゃくちゃにあいされてほしい……

950:◆RI:2022/08/01(月) 01:03

俺も次男でやべーこと思いついちまった

951:◆RI:2022/08/01(月) 01:04

>>949
愛されるぞ……ちゃんと2つの家族に愛されていつか後天性の無痛症も治る、きっと

952:◆lIlJ.:2022/08/01(月) 01:05

>>948
シェリルがギフテッドとして覚醒するにはルイスの過去を知ることが必須になってくるんですよね〜

953:◆RI:2022/08/01(月) 01:06

>>952
ヒィン……障害が多い……

954:◆cE:2022/08/01(月) 01:08

>>947
誰かの細胞で作られたクローンだったらまじで最悪じゃない?
戦場で一人で暴れてる小さい子いるなー思ったら
「あーたん、のいたん、あ、しってるよ、そっちのひとたちも、えらいひとでしょ」
「さく、なまえは、さく、ねることとたたかうことが、すき」ってきたらこいなって

955:◆cE:2022/08/01(月) 01:10

>>951
きっとなおってください……めちゃくちゃ愛されてほしい

956:◆RI:2022/08/01(月) 01:10

>>954
誰かのが陰陽組のうちの誰かとかだったらどうしようとか思っちゃった(手で顔を覆う絵文字)

957:◆RI:2022/08/01(月) 01:12

次男(次から織(おり)くん(名前))、保護者さんと後見人さんの死んだ友人の転生体とか思いついちゃった……

958:◆cE:2022/08/01(月) 01:14

>>956
それ思ったんですよね…そうしようかなとめちゃくちゃ悩んでる……

959:◆RI:2022/08/01(月) 01:15

>>958
そうなるとしたら誰なんだろうな……とか書いてる時に思ったんですけど先生のお兄さんとかだったらどうしようわわわわ(とんでもない思いつきによるバグ)

960:◆cE:2022/08/01(月) 01:19

>>957
うわ、うわぁ……うわ、いいです、そういうのめちゃすき

961:◆lIlJ.:2022/08/01(月) 01:19

シャングリラ戦記の外伝書くしかないな〜

962:◆cE:2022/08/01(月) 01:21

>>959
先生のお兄さんでもいいなぁとおもったけど、そうなったら先生殺しにいっちゃうので……別の人考えてる…

963:◆RI:2022/08/01(月) 01:22

>>960
かつて死んだ親友が小さくなってそこにいる状態なの辛……本人は転生体っ手だけでマジで赤の他人だし……
元親友のパパ役をする保護者と後見人つら……

964:◆RI:2022/08/01(月) 01:23

>>962
たしかに先生絶対ころすマンになっちゃうな……

965:◆cE:2022/08/01(月) 01:24

>>963
うわ、うわだ…つらくない?かなりつらいですけど…うわ

966:エンジュ◆6E:2022/08/01(月) 01:25

シャングリラ制服関係で止まってますなー

967:◆cE:2022/08/01(月) 01:26

>>964
「あー、いやだいやだ、あなたまだ生きているの?しぶといねぇ」っていって二人でバチっててほしいけど、それはそれとして怖いし救いがないので……

968:◆RI:2022/08/01(月) 01:27

>>965
いつか頼くんの頼光様みたいに主導権握って友人さんが表に……とも思ったけど、織くんと友人さん血の繋がりもなければ先祖返りでも無いマジの転生しただけの関係だからな……ほんとに他人の空似レベルなんだよな……

969:◆lIlJ.:2022/08/01(月) 01:27

>>966
前はスレ立てまでは行ったんだけどね、今回はそこまで辿り着けるかも怪しい

970:◆RI:2022/08/01(月) 01:27

>>967
うわ、ちょっとみたい……
誰がいいんでしょうねぇ……

971:◆lIlJ.:2022/08/01(月) 01:33

ルイスとシェリルが幸せになるにはシャングリラの外に出るしかないけどそもそもどうやって出れば良いのか良く分かってない

972:◆cE:2022/08/01(月) 01:34

>>968
うわぁ、つれぇよ…たまにふとした仕草が似てたらいいな

973:◆RI:2022/08/01(月) 01:35

>>971
あそこって出られるんですかね、テーマによってはそういうのもありそうだけど

974:◆RI:2022/08/01(月) 01:37

>>972
ふとした時にみせたその仕草で保護者ふたりが心臓ぎゅってなるやつだ……分かるみたい……
渋い顔をしてる2人に気づいた織くんが「ど、どうしたの?どこか痛いの?」ってあわあわしながら駆け寄ってくるから大人二人は「なんでもない」としかいえなくなるやつ……

975:◆lIlJ.:2022/08/01(月) 01:37

>>973
政府側の人は出入りしてそう

976:◆RI:2022/08/01(月) 01:38

>>975
それはまぁたしかに

977:◆lIlJ.:2022/08/01(月) 01:40

門番的なギフテッドを全滅させて出るか政府のトップに認めさせるとかなのかな、外に出る方法って

978:エンジュ◆6E:2022/08/01(月) 01:41

地面の下から逃げるんだよぅ

979:◆RI:2022/08/01(月) 01:41

zkさんいらっしゃらないから確定できないからなんとも

980:◆lIlJ.:2022/08/01(月) 01:47

>>978
異能バトルものの世界観だし最後は戦って欲しいんだよね……

981:◆lIlJ.:2022/08/01(月) 01:54

とうとうpart100が立ちましたね

982:マリン:2022/08/01(月) 05:19

いや、凄いわ
100てw

983:名を捨てし者:2022/08/01(月) 23:46

ちわーわ、もう100かぁ、凄いな

984:◆RI:2022/08/01(月) 23:47

なーまえなまえ

985:◆rDg hoge:2022/08/01(月) 23:54

( 8月おめでとうございます&パート100スレ記念! )

986:◆RI:2022/08/01(月) 23:55

いえーいおめおめや

987:◆rDg hoge:2022/08/01(月) 23:56

( 改めてこんばんは〜 やほやほ ...です! )

988:◆RI:2022/08/01(月) 23:59

ばんよばんよ〜

989:◆rDg hoge:2022/08/01(月) 23:59

( 最近光系しか思いつかないんだよね ...皆んなの癒しになればと思って )

990:◆RI:2022/08/02(火) 00:00

最高やんけ

991:◆RI:2022/08/02(火) 00:00

闇も光もどっちも主食だから大変助かる

992:◆rDg hoge:2022/08/02(火) 00:00

( だから色々書き溜めてるじゃん? )


( 全部純粋ハッピーエンド ... )

993:◆RI:2022/08/02(火) 00:00

そういえばザレッドくん、君に刺さる方向かは知らないが3人ショタ作るよ

994:◆rDg hoge:2022/08/02(火) 00:01

( 話せば分かる )

995:◆RI:2022/08/02(火) 00:01

>>992
みんな幸せになれるのが1番です(ハピエン厨)

996:◆RI:2022/08/02(火) 00:02

>>994
>>922辺りから見返すと長男次男はちょっと出してる

997:◆rDg hoge:2022/08/02(火) 00:04

( ......心を染めようかな 鬼に )

998:◆RI:2022/08/02(火) 00:06

怖いよザレッドクン

999:◆rDg hoge:2022/08/02(火) 00:07

( 後7月は何も出来なかったんで ....ね? )

1000:◆RI:2022/08/02(火) 00:07

爆弾の雨の時期か……梅雨は終わったんじゃないのか……


全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ