きらりに取られたぜ畜生
301:まりん:2014/07/06(日) 19:21 課題終わらね……
田中はキモさの天才やね…((
>>302
おうよ……
>>303
ちょっと依頼じゃないんだけど、ネット友達がうごでメカクシ団もどき作ってて、それの絵師さん増やすらしいんだけどやらない…?
できそう…?
>>305
おっおっおっおっ
なんかしりとりスレで敵に回されてる気がする(((
>>306
(^ω^=^ω^)おっおっおっおっ
>>307
うわ…(
>>308
わ…(
>>304
うん大丈夫だよ
がんばる
>>306
マジかww
暇過ぎて死ぬ( ^ω^ )
312:KIRARI◆l2:2014/07/07(月) 07:38 >>311
( ^ω^ )
>>309
……。
>>310
おぉ、マジでか…!!多分うちの投稿した作品からその人のページにとんでメモ見れるかと…!!
うんwwww真剣勝負じゃないしまりんもおいでwww
>>313
もうやだ死にたい
>>314
どうした
>>315
部活でいじめられた
>>316
なんだそんな事か(
大丈夫、うちらも去年そうだったから(主に桜歌がだけど)
何されたん?てかどの学年にいじめられたん?
>>313
わかったありがとう
あっ、いくいくww
最近来れてないのはおかんにDS隠されてるし課題が早い時間にやれないから
>>316
えっ、大丈夫…?
私幸運なことに(?)いじめたこともいじめられたこともいじめられている人を助けたことも友達がいじめられたこともなくていじめとは本当無縁だから私にはよくわからないのは本音だけどさ
辛いならここではきだしちまえ!!((
>>318
うむ
>>317-318
いや、うん。正しくはハブられた…かな?
私ソフトボール部って言ったやん?で、二年生は14歳の挑戦でおらんかって、一年と三年しかいなくて人数が奇数だったわけ。で、私遅れてきたわけじゃないのに、キャッチボールで三年のうち二人は一緒にやってて、もう一人の三年と同学年のやつが一緒にやってて私あまったのよ。他の三年はまだ来てなかったし。で、何すればいいかわからんかって、つったってたのさ。そこは普通さ、三年が「一緒にやろう」とか声かけるべきじゃん?なのに私のほうに見向きもしないで黙々とキャッチボールやっててさ、「何なん?」って思ってたわ(笑)
顧問はたまにしか来れんし、副顧問(監督)は出張でおらへんし…ちょうどいいとでも思ってたのかもね。明日もこんなんだったら副顧問に言うと思うし転部するつもり(笑)いや、結構真面目に言ってるよ?(笑)
とにかくいらん心配させてごめんな〜
あ、誰も私なんかの心配してないか(笑)
>>320
まぁ起こった出来事はうちもムカつくし、三年はやっぱりそんなもんか、ただの馬鹿だなとは思ったけど、
最後の一言は個人的に一番イラッときたかな。
そういう発言、ただ構ってほしいだけにしか見えんし、
本気で心配してた人がいたとしてその人に失礼とか考えないの?
それにきらりは完全に三年のせいにしようとしてるけど、
勇気出して『どうしたらいいですか?』って
聞くことも出来た訳やん?
三年は悪くない、とは言わんけどもうちょっと自分の言動も考えたら?
あ、キツい言い方に思ったらごめんな、でも正直に思った事だから。
323:まりん:2014/07/08(火) 00:06 >>321
うちもちょっともちこに賛成かな
言いたい事はだいたい全てもちこに言われてしまったけれど(しいて何か言うなら
うちがその三年だったら、気づいても声かけれないかも知れない
なかいい一年だったら声かけるかもしれんけど
うちの美術部もさ、二年と一年、二年と三年はわりと仲良し(特に二年と一年)だけど三年と一年はもう全くと言って良いほどしゃべってないのよ
うちが一年だった時の三年の記憶なんてこれっぽっちもないし←
うちもあんまり仲良くない後輩に話しかけるのはすごく勇気いるし
第一きらりが一人だってことに気がついてないかもしれない
まぁハブってるやつもいたかもしんないけどね
会ったこともない私にはわかんないけどさ
何も聞いてないのに三年がハブった、と決めつけるのはちょっとあれかと
ポジティヴに考えよーぜ?(((
長文すまん
>>321
や、私本気で心配してた…
>>321
構ってほしいとかそんなんじゃない。いやまぁ「見える」だから、そう思ってなくても相手にはそう見えるってことは分かってるけども。
あんまり考えないかな。
私さ、「何すればいいんですか?」とか「入れてもらっていいですか?」ってきくことは出来たし自分でも分かってるんだよ。でも、なんていうか…その…威圧感?がすごいあって話しかけるなっていうオーラがめっちゃあったんだよw
>>322
全然そんなこと思ってないよ〜
それにいつものことだからw
>>323
部活の部長、双子で、その二人とはあんまり話さないけど一緒におって気まずいってわけでもないんだよねそれが((
絶対気づいてた。これだけは断言できるよ。
部活する場所は分かってると思うけど、グラウンドで、私と同じ学年のやつがすぐそこにいて、三年はそいつに向かってボールなげますやん。そんなんやったらすぐ隣(?)にいる私に気付かんことはまずないやろ。
いや、ハブったって(100%ではないけど)言える自信あるよ。前、部員全員いて副顧問もいたとき、私キャッチボールするペアいなくてどうしようかなーっておもっとったら部長が一緒にやろうって言ってきてくれて嬉しかったよ。でも今日は、部員はほとんどいないし副顧問もいなかったけど、私は一緒にやろうって言ってくれると思ってたし、言ってくれなくとも自分で言おうって思ってた。でも、私がそこに存在しないかのようにトントン拍子で練習が進んでくんだよ?酷くない?ww声かけなかった私も悪いけどそれについては>>324を。
>>324
お、前と違って話が早くて済むよ。
でもそこで話しかければなんとかなったんじゃないの?
結局はそうやって先輩のせいにしようとしてる訳でしょ?
>>325
そか、なら良かった
>>326
前と違ってとかw
話しかけずらかったんだよ。まあそのときの私の気持ちはもちこに分かんないからそういうこと言えるんだと思うけど。
何なの?もちこは私が悪いって言ってるの?そりゃ私だって話しかければ良かったよ。でも逆にそんなの先輩にもあてはまることじゃん!先輩だって私に声かけてくれても良かったんじゃないの?私が悪いみたいに言わないでくれる?
先輩のせいにしてるよ?勿論。でも100%とは言ってないじゃん!私だって話しかければ良かったから自分が悪かったところもあることぐらい分かってるよ?
はは、もう泣きたいわ。てか泣いてるし。ここでも私の気持ちわかってくれる人はいないんだね。特に先輩に話しかけるとかそういう点で。「きらりが話しかければ良かった」とか「先輩のせいにしてる」とか好き放題言ってさ…言葉では言い表せない気持ちが私にはあるんだよ。勇気とかそういう問題じゃない。
ごめんちょっと気持ちが溢れてて混乱してるからおおげさに言いすぎたかもしれん。
329:KIRARI◆l2:2014/07/08(火) 01:15 ごめん、後半あたりの文章無しにしてくれるとありがたい;;
気持ちが高ぶってたっぽい;
ごめん;;
>>320
わかるわー。tkうちなら帰る。
三年に「あの私どうすればいいですか」
とか思うだけなら簡単やけどいいづらいと思うわ
だってその時きらり一人だけハブられとったんやろ?
まぁもちこらみたいなタイプもおるし、「それくらいで?」
とか思うかも知れんけどやっぱりそういうのって難しいよな
別にもちこ達の考えを否定するわけではないけど、
「先輩」って呼ばせて敬語まで使わせる位賢いんなら一年をリードする義務はあると思うわ
それに何回かハブられたりしたのに何もない風に声かけられる?しかも一人で
その辺もちゃんと親身に考えたら如何にその時間が苦しかったかわかると思うのだけれど……
そんなんやったら絶対話しかけづらいと思うし、その時間かなりキツかったと思う
>>321
いや構ってほしいから掲示板やってるんでしょ?
構ってほしくないのに掲示板カキコする意味わからんしすげー今さら感
それに失礼とか言うけどまだ心配してるかわからんあるいは
どうでもいいけど心配しとくかーみたいな本心やったとしたら
心配してないよね、みたいな事思っても全然おかしくないと思うし
そこは失礼とか言ってイラッとするとこじゃないと思うけどな
それかもちこは「何よきらり折角うちらが心配してあげてるのに」
みたいな精神でいるって事?それであるなら上から目線なのうちもイラッとくるな
というか理不尽に思えてしまうのだけれど……うちが可笑しいのか?
あと>>371の言葉は本気で怒りを覚えた。まだ内容も聞いてないのに「何だそんなことか」?
親とか人の事最低とか気持ちわかってないとか言う割にこんな事言えちゃうんだねワーオびっくり〜()
前から思ってたけどさ、もちこにはデリカシーが欠けてると思うわ
喧嘩したいわけじゃないしかっこついてたけど冗談だとしてもこの言い方はもちこに言わせれば「最低」
言っとくけど知ったかぶりとかじゃないからね?
もちこの言ううちの「取り柄」で傷付いた分の経験をした上で言ってるわけだから
新体操でどうのって言ってたもちこならきらりの気持ち理解出来たと思うんだけど
もちこにとってのいじめは「そんなこと」で済まされる事なんだね^^
やっぱり経験しないとわかんないよね?リンチとかされないと、クラス全員に避けられる様な事でもしないと
それとも暴力大人数で振るわれたり磁石投げつけられたり階段から突き落とされないとわかんない?
悪いけどそういう事言うもちこには嫌悪感しかないわ。いじめで自殺する子だっているのにね
言い方キツいかも知れないけどこれが本心です。もちこの言う取り柄を全力で振るいました
これでも羨ましいと。取り柄だと言えますか?いじめられても一人になっても言えますか?
出ていけというのなら掲示板にも書き込まないしメールもしないし学校行くとしても話しかけない。
よく考えて返信してもらえたら嬉しいです
あ、ごめんね少し勘違いしてたかも。
もちこの言う「そんなこと」はいじめを指しているのではなく
「他人がいじめられてる」って部分かな?
他人がどれだけ傷付こうが死のうが自分は傷付かないし関係ないもんね?
そうならうちの長ったらしいレスはほぼ無駄か。
だって他人がどうなろうと知ったこっちゃないって言うんならもう何にも言えないし
そうだったならごめんねー無駄なレスしちゃってー
一応見たんだけど時間無くてレス返せないから帰ってから返す
333:匿名の暇人さん:2014/07/08(火) 07:25 とりあえずここだけ返しとく
>>329
別にそんな気にしてないしうちももうちょっと言葉選ぶべきだったからいいよ。
きらりが謝る必要無いし感情高ぶったのはうちも同じだから…
あと反論以外で返信出来そうなとこだけ
>>330
羨ましいよ。そうやってちゃんと相手に思ってる事伝えられるんだからさ。
相手に気持ち伝えないとこういう喧嘩も何も始まらないし、始まらなければそのまま気まずいだけ。
うちは昔っからそうだったからさ、すごく羨ましい。
反論?は帰ってきてからちゃんとするよ。
まとめて返信する
336:144;◆JNuTQkk:2014/07/08(火) 15:32 次の8つの単語の中から、1つを自由に選んで見て下さい。
スキー、鼻水、コップ、温泉、ゴミ箱、コーヒー、冬、お土産
選びましたか? では今度は、その単語と関係あると思うものを、次の8つの単語から選んで下さ い。
電卓、雪、針、ティッシュ、米、まんじゅう、牛乳、電話
はい、ありがとうございます。 選んだそれを強くイメージしてから、次に進みましょう。
そのものの特徴を、次の8つの中から選んで下さい。
大きい、遅い、白い、鋭い、暗い、甘い、赤い、狭い
それでは最後に、その特徴に当てはまるものを次の8つの中から選んで下さい。
ナイフ、ピラミッド、砂糖、亀、犬小屋、宇宙、血、深海
選びましたか? では、あなたが何を選んだかズバリ当てて見せましょう。
あなたが選んだものは、
砂糖 ですね?
親が経営するスーパーで嫌々レジをやってたとき小学3年生ぐらい女の子が買いに来た。
レトルトカレーやご飯などを手に持っていたので「親が作ってくれないのかな?」と思っていたら
「今日はお母さんが熱で寝てるから…妹の分まで」ということだった。
そして会計のときになったのだが親から貰ってきた千円札ではちょっと足りなかったようで
「あ…ぁ…じゃあカレーは妹と半分ずつにするから1個返してきます」
俺は自分の財布から小銭を足して「いいよ千円で」と言った。
恥ずかしそうに礼を言ってその子は帰っていった。
あれから随分とたった経営がうまくいかなくてスーパーは潰れ代わりにコンビ ニができた。
俺がレジをしていると20歳ぐらいの子が話しかけてきた。
「ここがスーパーだった頃レジやっていた人ですよね?」
俺は彼女の顔を見てなんとなく思い出した。
「…あぁもしかしてあのときの小学生?」
彼女は静かにうなづき謝らないといけないことがあると言い出した。
「あのとき小銭も持っていたんだけど小遣いがほしくて千円札しか持ってないふりしてしまいました」
と。 それを聞いてやっぱりあの子だと確信した
「べつにいいよ50円ぐらいだったし」と俺が言うと。
彼女は笑いながら「優しい人でよかった」と言うから
「いや俺は優しいんじゃ なくて気が弱いんだよ」と笑った。
でも彼女は少なく払ったことを気にしていたようで
「840円だけど千円札で払いますお釣りは要りません」と。
俺の手をとって折りたたんだ千円札を握らせた。
「…ぁでもちゃんとレジ通してお釣り渡さないと…」と言うと。
「悪いことしたとずっと思ってたんです…。あなたの優しさに触れたらやっと謝る勇気が…受け取って下さい」
と言って去っていった。
ドアを出て行く彼女の後姿が小学3年生の頃に見えたと思ったら偽札だった。
>>325
そうか…そんなら仕方ないな
うちはその場の雰囲気やきらりと三年生との関係性なんてわかってないままのレスだったから…ごめんね
>>327
えっと…まず、ごめん。
学校でも頭冷やして、桜歌の言葉とかも参考?に色々考えて、やっぱり私がかなり言い過ぎたなって思った。
勿論許しとかは求めて無いけど、謝らないと気が済まない。
とりあえずレスしていく。
そうだよね、嫌味っぽく言ってしまってごめん、年齢も違うし知り合ったばっかだったもんね、あの時。そういうの、全然考えてなかった。
悪者にしたいって訳じゃないけど、やっぱりそれを乗りきる方法もあったから、そこは分かっててほしい、ってつもりで言ったんだけど、きらり自身も分かってるのにしつこく言い過ぎたね、それもごめん。
少し私の話になるけど、私も習い事で同じような状況になってさ、でも自分からつっこむ勇気が無くて、結局周りのせいにして辞めちゃったんだよね。辞めてから、すごく後悔したし、色んな人に迷惑かけちゃったのにも気づいてさ。
きらりがもし転部を考えてるなら、止めはしないけど自分が後悔しない、と思ったほうを選んでほしいなって思う。
本当に色々言い過ぎた、ごめん。
追記で、きらりが謝る必要はない。
それと、『そんなこと』の件についてもすごくキツい言葉だったと思う、さらに追い詰めるようなことしてごめん。
>>330
そうだね、私が間違ってた、そういうのが嫌なら見なければいい話だもんね。
そういう人がいたらって言ったからいるとは言ってないけど、もしいたなら失礼じゃない?
そんなつもりでは無かった。まぁ後からなら何とでも言える、と思うだろうけどね。
別に可笑しくないと思うよ。
人の気持ち分からないのは誰でも一緒じゃない、って思った。価値観がそれぞれ違うから、気持ちが分からないのも当然じゃない?でも分かろうとするのは大切かな、とは思うけど。
それと過去に誰も私の気持ち分からない、とか私が言ったと思うけど、あれとはまた考えが変わってきてる、って事でいいかな。
デリカシーの件はそれ聞いて後々私も思ったよ。
そうだね、冗談だとしても傷ついてる方からしたらかなりキツい言葉だったと思う。
取り柄の件は私が桜歌に憧れを持った理由でもあるし、本気で羨ましいと思ってるんだけど、傷ついたならごめん。
そういうけど、桜歌は私の過去を全部知った上でそれを言ってるの?本気で私がリンチされた事とか階段から落とされかけたこととか無いと信じて言ってるの?別に知らなくて当たり前だから構わないけどね。
まぁそれは置いといて、何も考えず思った事を気持ちに任せて言ったのも申し訳無かった。
それできらりが自殺するかも、なんて事までは考えてなかったから、それも考えの不十分だね。
残りは>>334
>>331
少なくともそんな考え方では無い
これで一応レス終わりかな…
とりあえず1つ…
そろそろ成績が危うくて、夏期講習に行くからあんまり来れなくなるのと、ツイッターとうごメモにいたら来れる時間がちょっと少なくなってきたから、この喧嘩?が終わったら、葉っぱ辞めます。
別に誰のせい、とかじゃなく、本当に時間無くなってきてるからだから、変に憶測はしないでほしいかな。
まだ言いたい事がある、とかだったらきらりはミバスで、まりんはミバスかツイッター、桜歌はメールで言ってくれたら遅くなっても反応する。
それと、メカクシ団もどきのやつも、嫌なら辞退してくれても構わないよ。
それじゃあ、あと少しだけここでお世話になります。
>>340
何で失礼なの?詳しくお願い。
うちの感覚だと「折角うちが((ry」みたいな考えで失礼だと思ったのかとしか思えなかったから。
うん。いやハッキリ言ってくれて構わんよ別に
あぁ、人の気持ちわかってないって言葉ではなかったかも。
何て言ってたか詳しくは覚えてないけどそういう感じだった様な、ってカキコしたから例えから間違ってたな。
うん。最低って言われた分返したかっただけだからもう今となっては改善しようがしまいが
自分に支障が出ないならうちは口出しする必要ないから。
なら代わってっつったら代わる?まぁそんなの言葉だけだからどう答えようが何になるわけじゃないけども
正直ね、「こいつどれだけのデメリットが生じるのかわかってるのか?ちゃんと考えてるのか?」とか思った。
いや、そういう事があったとしてもその出来事があった上で
「そんなそとか〜」とか言えるんなら
然程そのいじめは自分にとって苦ではなかった、
もしくは他人の事なので所詮「そんな事」だと思った、に分かれると思うんだよ。
後者だったらうちがただ単にわかった様な振りしただけのクズだけど
そんなサイコパス女が普通掲示板で楽しく交流なんかするか?と思ってないと思った。
置いとくんだ。どこで拾えばいいの?ってもう拾ってるけども
>>334
羨ましい羨ましい言うけどその取り柄のせいで確実に悪い方向に行ってるんだけど
スレの雰囲気悪くなるわ友達失うわどっちもここ来ないとか言うし
こうやって確実に大切の物がなくなっているわけですが
それでも羨ましいって言うんですか?
まぁ自分のした事だけどね。
>>341
それなら前者で「然程そのいじめは苦でなかった」って判断するけどそういうわけでもないの?
自分は普通に消えます。
いや今まで空気だったけども。
うちのせいだときっと思うので遠慮なさらず言ってくださいね誰も責めたりしないんで。
>>342
もしいたとしてその人の気持ちも完全に捨てちゃう訳でしょ?
それって、お互い嫌な感じしない?しないならうち一人の価値観だし別にいいんだけど。
私は自分の事そんな上に思ってないからそれはないかな。
これでもわりとハッキリ言ってるほう。
いや、私もあまり詳しく覚えてないから気にしないで。
そう。
代わりたいよ。まぁそれは生活とかじゃなく性格面での話だけど。
それは最後にも書いた通り全然考えてなかった。
昔の事だし、そんなに今も感情が苛立ってる訳ではないけど、少なくともその時は苦痛だったよ。毎日が嫌だった。ただそれを忘れようとした上人に酷い事言ったのは悪かった。
そういう面に関しては他人も自分も関係なく考えてるからそれはない。
置いとくっていうのは、私の過去についてって意味ね。
スレの雰囲気悪くなったのはほぼ私のせいだよ。
友達を失う、っていうのは、私からすると桜歌が自分から遠ざけてるようにも見えるんだけど…まぁその辺は今はいいや。
どっちもここ来ないって、私が来ても来なくても桜歌にはあまり関係ないでしょ?
羨ましいよ、そういう性格。多分、これからもずっとそう思ってる。
>>343は上参照
>>344
え、まだその段階で居ないだろうけど……って諦める事は気持ちを捨てちゃうって意味なの?
うん、うちには理解出来なかった
そう。
だろうね。
そう。
いやうちがこういう険悪な方向に持ってったんだけど
一線引いた所に居ないと立ち直れないから
それにネットとは違って簡単に切れる縁でもないからさ
それに失うのが怖いから敢えてもう壊してしまおうかって思う
うちはね。いっつも来てないし
でももちこが来なくなる事への矛先はうちに来るから関係なくはない
忍耐力がないだけだけどね、うちが思うに
>>345
いないだろう、って思うことがいた場合に失礼じゃない?
じゃあいいよ、桜歌との考えが一致しないのはいつもの事だし。
うん。
うん。
うん。
でもさ、そもそも私がきらりに対して勢い任せの発言しなければ良かったんだもん。
そっか。まぁ、何度もそういう言葉聞いた気もするから驚きはしないけど…。
でしょ?
矛先が桜歌に向くとは限らないし、実際桜歌のせいでもないし。
そうかな…
レスする前に言うけど、なんかごめん。雰囲気悪くしちゃって…。私がいじめられたってレスったからこんなんになっちゃったんだね…。本当にごめん。桜歌ともちこも仲良くしてほしいです。
いや、mjごめん。全部私が悪いから。余計なこといって迷惑かけてごめんね。ごめんごめんうるさいって思っても全然構わないから。
あ、あと、自殺とかは思ってないから大丈夫。
あっ、やめるにあたって一言だけ。(まだきらりのレスが終わるまでやめないけれど)
桜歌、こうやって喧嘩になって雰囲気悪いから今言うのもなんだとは思うんだけど…まぁ。
葉っぱに誘ってくれてありがとね。なんだかんだで楽しかったし、きらりとかまりんとかとも話すようになれたし…感謝してる。
>>346
いや、思わんが
うん
いやうちは別にスルーしててもよかったんだけど
人に最低とか言って何言ってんだこいつって勝手にキレたわけだからね
これはうちが故意に起こした事とも言えるしこれはうちの責任だと思うけど
一線引いた所でこんな鬱陶しいんだから突き放さないと無理だよ
両立出来ないしもう諦めようと思う
「どうせこの子も内心は」としか思えなくなってきてるから
もう自分でもダメだってわかるから
普通にメールも学校も掲示板も避けてくれて構わないよ
>>347
あっ、だからえと、先に言ったけども謝らなくていいよ。誰だってそうやって愚痴とか聞いてほしい時だってあるし、きらりは悪くないよ。
それと、私が桜歌と喧嘩するのもよくある事だし、きらりが思い詰めなくていいんだよ?
そんなに謝られると余計に罪悪感感じちゃうし、自分を追い詰める必要も無いんだって。ほんと、そういう事言わせるようなキツいこと言ってごめん。
そか…良かった。
>>349
じゃあいい。
でも桜歌がレスしてくれなかったら私は多分最低なままだったもん、寧ろ有難い。
桜歌の責任なら私の発言が原因だから私の責任でもある。
そう言われても今はこうして喧嘩になってるけど、桜歌が嫌いになった訳じゃないし、私としては避ける理由が無いからなぁ…
>>437
いやうちは自分のエゴの為に動いただけであってもちことの仲は関係ないよ?
元からこうやって意見の合わない事が多かったしうちの鬱陶しさが尋常じゃないから
もう人間不信辺りまで来てるしうちがただ単にキチガイで起きた出来事だから
>>348
どういたしまして(?)
でいいのかなこの場合
>>353
うん、それでいい。
>>351
うん
いやうちただ単に自分のエゴの為に動いてすっきりしてるだけだから……
いやうちがキチガイなだけかと
お、おぉ………
>>354
了解
>>355
じゃあもうお互いすっきりしたでいいんじゃないの
そんなの私もキチガイにはかわりないんだから桜歌だけじゃない
そういうことだから別に避けたりはしない
>>330
なんかありがとうです
>>333
いや、私が原因だからw
>>350
いや、でも謝りたいんだよ
>>352
へ、へぇ〜…?←
>>358
でも桜歌の言う通り聞いてほしいからこういうとこに書き込むんだもん、それに対してイラついた私が悪い
そか……
>>357
わかた
>>358
つまりうちは物凄くややこしい人物でスレでややこしい喧嘩を起こしたキチガイなんだよ
>>360
うん
とりあえず一件落着っぽいのでうちはこれにてどろんというか寝る
363:KIRARI◆l2:2014/07/08(火) 18:45 >>338
いやー別にいいよ。
てか私多分その双子の先輩にいいふうに思われてないだろうし。
その双子の先輩、私と同学年のやつのこと好きなんだよ。でも私そいつ(そいつをKとする)のこと世界で2番目といっていいぐらい嫌いで、Kに対する態度が、めっっっっっっちゃ冷たいからw←←←
一部だけ紹介するね((すんな
あ、私は「きら」って呼ばれてます
雨とか小雨とか天候が悪いとき
K「ねぇきらきら〜」
私「何」
K「今日って練習どこでやるんかな〜?」
私「知らん」
K「やよねー」
私「…(無視)」
K「ん〜…どうする?先輩にききにいく?」
私「行ってらっしゃい」
K「ねぇきぃらぁ(しかめっつら)」
私「何?」
K「行こうよ」
私「めんどくさい」
K「ねぇきぃらぁ(しかめっt((ry)」
私「何?((イラッ」
K「行こうよ!」
私「だからめんどくさいって言っとるやろ?それに私はKと一緒にききに行きたいなんて一言も言ってない。Kが『ききに行く?』って言ったんやからてめぇが行けばいいだろ」
K「……。」
…てへぺろ☆←
>>363
うちもそんな感じの態度よくあるけど嫌いな人じゃなくても同じような会話してる…やっぱりうちデリカシーとか無いのだろうか
というか、きらりもう大丈夫なん?
気分、落ち着いた…?
>>362
え、あ、うん、おやすみ…?
>>365
性格はなかなか変えらんないけど、発言とか優しくすると…いいと…
落ち着いた系女子です←
てかもちおにそういうこと初めて言われたからなんか違和感があるっていうか気持ち悪いよ?←
もちこは私に冷たくしないとダメなんだから!←
ご、ごめんw>>366でもちおって言うてもうたww((
368:匿名の暇人さん:2014/07/08(火) 19:39 >>366
うん……頑張る…でも機嫌が悪い時ボロクソ言っちゃうからな…注意する。
なら良かった…
っていうか酷くない?何その扱い訳わかんない(
ドM…?
>>367
一瞬何らかの悪意を感じたけどわざとじゃないなら許す
じゃあまぁ解決?っぽいしそろそろ抜けるね、今までありがと!
また別の所で話せたら話そ!!
>>368
wwww(´・ω・`)
もちこって実は優しいよなとか思ったけど変だから←
時と場合による
うーわー((
うんーノシ
え、てか何?え?え?もちこ、もうここに来ないの?ずっと?
え、待ってそしたら私ぼっち系女子やん
371:まりん:2014/07/08(火) 21:39 もちこがもちおに吹いたわww
あ、ん!?も、もちこ、止めるん!?
あ、待ってもう間に合わないかもしれないけど
今日合作のリメイク…時間かかっちゃったけど投稿するからそれだけでも見てほしいです
…
よく考えたら私ついったあるか((
あれっついったも止めるんだっけ
いやそれはないか
あああわからんんん((
メカクシ団もどきの企画、もちこが居ない間は、私らで進めてくってことでいいっすか?←
373:KIRARI◆l2:2014/07/09(水) 18:09あつい
374:匿名の暇人さん:2014/07/09(水) 18:10 >>369
笑うなアホ(
根は優しいのよ?(
暇だったから来たけどもう来ない
>>370
ざwwまwwwぁwwwww((
>>371
うん一応ー、夏期講習とか終わって暇すぎる時なら来るかもだけど滅多に来ないかと
見た!!!DMで送った!
ツイッターは絶対やめんよ?(((
うんうん、絶対ない。(
>>372
いやそれはやるからwwww
葉っぱだけやめるってだけ!
ミバスとかうごとかその辺にはいるから大丈夫!
>>374
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww((
へぇー??((
つまらな((
大丈夫よきらりっ、私がいるから決してぼっちでは無いわ!((
>>374
そ、そっか!良かった!
>>376
まりん…!←
>>377
きらり……!((
>>378
…!!((
あ、でも桜歌も来いよ?←
>>379
……ッ((
そうだよ?←
>>380
……t((ry((
(^言^)←
>>381
めんど((
おーか?(((
ジーッ(´・ω|壁
384:KIRARI◆l2:2014/07/11(金) 18:38 >>382
めん((
おおぅか((
>>383
おーかっ!((パアアア((←
部活だる杉やったね!
386:静夏、桜歌◆JNuTQkk:2014/07/11(金) 19:29 >>384
おーかだよ!静夏でもあるよ!性格直すよ!(唐突)
>>384
おーかだよ!静夏でもあるよ!性格直すよ!(唐突)
二回言うなしww
今日T君っていう男子が夏休み中に転校する予定だったんだけどね、転校取り消しになったんだって!
その子の事を好きな女の子がいてさ、それ聞いた時すっごい喜んでて、自分のことみたいにすごい嬉しかった…!!!良かったぁ……!
>>386-387
頑張ってねやったね!
>>388
通信しようずやったね!(できれば桜歌もやったね!)
>>388
めんごwww
おぉ!なんかドラマチックやねw
取り消しって凄いな!
>>389
もうネガティブやめる!
バカでもクズでもいいじゃない!今を楽しく生きるお!((キラキラ←
ごめ、データの引っ越しやってどう森消えたかも(´・ω・`)
>>390
頑張れ!((パアアァァン←
mjk
うおおおおおお桜歌が頑張ってるうううううううう
え?ずっと見てただろ???そんな訳ないでしょ、私はやめるって言ったでしょ??
え??いやいやそんな誰かいないかなー、と思って覗いたりなんかしてないよ??
実はツイッター開く度にここも覗いてるとかじゃないよ??←
>>391
がんばる!!!まずはとなりのトトロを見た後にもののけ姫をGEOで借りる!!!
確認したら大丈夫やった!
>>392
がんばるおおおおお
なんか暇人速報見てたら生きる気力がわいてきた!!!←
コピペだけど…
・水を与えない(バッサバサの食べ物は豊富)
・食べ物を与えない(水は豊富)
・寝かさせない(水も食べ物も豊富)
だと、寝かせないのが一番早死にすると聞いた時はビビった。
この実験では、うつらうつらしてきたら電気ショックを与えるらしい。 マジ鬼。
>>392
来たいなら来ればええのにw
>>393
となみのトトロ今見てるよー!個人的にはアリエッティとポニョが好きよ!
じゃあ今度しよーず!
>>394
ワロエナイ((
>>395
トトロさ、サツキとメイ死んでるらしいね〜
うん!(`・ω・´)
いやぁ、睡眠って大事ねw
もちこが来てるしww
いやあのね、トトロのね、カンタいるやろ?
うちのクラスの男子の名前なんよ……((
うち個人的には魔女の宅急便かなぁ
あああ見たくなってきたああ((
ごめんどう森は時間的に無理やね
うん、安価めんどくってさ((
五月(さつき)とMayだしね(((
皆知ってるよねこれ
ごめん上うち
400:144;静夏◆JNuTQkk:2014/07/11(金) 22:29 ・後半サツキとメイの影が薄くなるらしい。
・「メイ」とかかれたお地蔵さんが一瞬写っている。
サツキがメイを探す場面で、一瞬お地蔵さんがフラッシュバックをする。
そのお地蔵さんをコマ送りで見ると確認出来るらしい。
ここでも、お地蔵さんに比べてメイの影が薄くなっている。
・トトロは、死期が近い人間。もしくは死んだ人間にしか見えない。
主題歌歌詞には「子供の時にだけ〜♪貴方に訪れる〜♪」とありますがカンタにはトトロが見えていない。
メイは物語序盤から見えているが、サツキは序盤は見えていない。
そして、メイが居なくなった後「妹のところ(=あの世)に連れていって!」とお願いすると見える様になる。
・猫バスはあの世に繋がっている乗り物。
さつきはトトロに死んだメイの所へ連れていって欲しいと頼み、あの世に連れていかれてしまった。
そして猫バスの行き先が「墓道」になっています。
・サツキとメイは母親に会っていない。
サツキとメイは病院に居る母親の近くまで行くが会っていない。
として終盤の病院のシーンで母親が
「今、あの木の所で、サツキとメイが笑っている様な気がした」
と言ったが、これは生きている人間に対して発する言葉としては不自然。
そして、父親は全く気が付かなかったのに対し、
母親だけが死んだメイとサツキの気配に気付いたのは、母親にも死期が近い事を現している。
・エンドロールの回想シーン
エンドロールで、家族が一緒にいるシーンが流れるが、両親の顔が劇中よりも明らかに若い。
つまり、サツキとメイが生きていた過去の回想シーンである。
・トトロの名前の由来。
トトロの名前の元になったトロルとはノルウェーの伝承に伝わる邪悪な妖精で、死神とも言われている。