ご自由に。
101:匿名希望:2016/04/25(月) 19:19 質問というか、あなたに言いたい事が
あります。かなり長文ですみません。
おそ松さんは今、とても人気があるアニメです。
私自身もおそ松さんのファンです。
しかし、私は思うのですが、最近人気になった
アニメって、
人気のはずなのに、妙に動画などが荒れていたり
しませんか?それは、その作品内のファンで、
マナーの悪いファンが目立ってきたということです。
例えば最近流行った物だと、
カゲプロ、まどマギ、プリパラ、ラブライブ、
そしておそ松さんなどがあります。
これらは人気ですが、私がいろんな動画を見ていると、
どうもそのファン、または作品が毛嫌いされる
傾向にあるようです。それは作品のファンが
いろんなところで問題を起こすようになったからです。
もちろん、マナーの良いファンもたくさんいます。
そして、その人気アニメ関連で、
一番傷つくのはそのマナーの良いファンです。
昔に人気になったアニメはあまりそういう事は
無かったんじゃないかと思います。それは、
その時代、オタクという人種が公になっていなかった事
もありますが、明らかにマナーの良いファンが
多かったと思います。はっきり言います。
私は今のオタクはどうかしてると思ってます。
そして、あなたもそのマナーの悪いファンの
一人としてみられる事が多いです。
そういうファンは、放っておいてくれと
思うかも知れません。しかし、ファンの一部が
マナーの悪い行為をするだけで、その印象が強くなり、
ファンが、いや、作品そのものが毛嫌いされて
しまうケースが近年後を絶ちません。
私はあまり人気アニメは見ない人だったのですが、
おそ松さんのファンになって、他の人気アニメを
見るのが億劫になってしまいました。
動画でも、関係無い動画におそ松さん関連の
ワードが出てくるとほぼ荒れてしまうので、
そういうワードが出てくるだけで私が
ビクビクしてしまいます。今回、あなたのような
ファンと話が出来た事を光栄に思います。
お願いですから、迷惑になるような事は
絶対にしないでください。迷惑な事をしていないと
思っても、布教などがそれに当たる事もあります。
そこはあくまで、おそ松さん知ってる?ぐらいに
しておきましょう。私もあなたと同じ10代ですので、
まだまだ私も子供っぽい事をしてしまうかも知れません。
でも、ひっそりと仲間同士でおそ松さんの
好きなところを語り合うのは賛成です。
おそ松さんが人気の内は、肩身が狭いかも知れませんが、
是非、マナーの悪いファンが減る事を願っています。
>>101
主も動画荒らしたり、店で騒いだりしてるよ
主の肩身が狭いのは自分のせいだと思うけど
>>101 ageんなカス
104:匿名希望 hoge:2016/04/26(火) 00:43とか言いながらageちゃった スマソ
105:[][]◆3k roE:2016/04/26(火) 07:11ここ見るだけでプレッシャーかかるから帰って来てから答えるよ。
106:ルナハ◆VQ hoge:2016/04/26(火) 07:22見るだけでプレッシャーてwww
107:サハ hoge:2016/04/26(火) 21:54 え、荒らしてんの?最悪…
自分の好きな動画に荒らしがいたら迷惑でしょう?そう言ってましたね?
でもあなたはその行為をしていたんですか?これからしないじゃなくて今までしてたのですよね?
私は絶対にあなたを、その仲間をに許すことはありません。
反省する気持ちを持っても荒らした行為に変わりはありません。わかりました?
質問です。あなたは多くの人を不快にしました。それについてどう思いますか。
>>107
ここで主の発言の矛盾を振り返ってみましょう
4:ルナハ◆VQ:2016/04/19(火) 23:04
荒らしたことある?
8:[][]:2016/04/20(水) 20:24
遅くなった。ごめんね。
>>4
ないよ。
78:サハ:2016/04/24(日) 14:57
あ、もう一つね。
あなたは動画を荒らしたことがありますか?
94:[][]◆3k:2016/04/25(月) 07:29
70点でもいい方だけどな。(小6)
>>77 どう見てるか?実況見ながら見てる。
>>78 荒らしたことね…あるけど?今書き込めないから無理だけど。
45:匿名希望:2016/04/22(金) 22:34
3,声優が今の若い世代から見て豪華だから食らいついてるだけじゃないのか
4,最終的には声豚の集まりじゃないのか
50:[][]◆3k:2016/04/23(土) 06:47
>>45 1人それぞれですしね。
2バカ
3.4声豚でもないです。食らいつきませんよ。
69:匿名希望:2016/04/24(日) 00:57
質問させていただきます
❶おそ松さんのどこが好きなの?
汚いし働いてないしはっきり言ってネタも銀魂の下位互換でノリが寒くて
私はどこがいいのかさっぱり分からない
出てる声優さんも全盛期過ぎてるからもう声にも魅力感じないし
真面目にどこがいいのか分からないから教えて
75:[][]◆3k:2016/04/24(日) 13:27
ごめんね。宿題してた。
>>69 1面白いじゃん!てかぶっちゃけ終わりが来たから生きる希望なくした。(関係ない。)声優が豪華。じゅんじゅんとかゆうきゃんもね。
どこからどう見てもゴキ腐リ&声豚の回答です
本当にありがとうございました
>>108
有能
主はもっとわかりやすくまとめろよって言ってきそうだからこうやってまとめた理由を教えて差し上げましょう
*こうすれば、日付のおかげでどの段階でどんなこと発言をしていたか、明確に分かるから
*そんなこと書き込んでないって主が発言するのを避けるため
あとこれは忠告だけど、いつも私で喋ってるのに怒ると一人称俺になるとか某占い小説サイトのヒドインみたいだからやめたほうがいいよ
ネットでも現実でも、痛い奴に変わりないから
多分主は浮上することはないとみた
112:匿名希望 hoge:2016/04/27(水) 07:47 ここで主がした、ヒドインと同じの痛々しい言動を振り返ってみましょう
19:[][]:2016/04/20(水) 21:43
あ。上俺ね。
>>17ゴミですかね。私ですよ。
94:[][]◆3k:2016/04/25(月) 07:29
>>82 それマジでいってんの?俺の事バカにしてもいいけどそうやって学校までバカにすんのマジでやめろ!!
新しい情報
主は怒ると一人称が変わる
確かに厨発言自分でするのは痛いですが
叩いたりするのは控えましょうよ...。見てて不快です
ほげ忘れてました
115:匿名希望 hoge:2016/04/27(水) 20:42 こうやって主は逃げて唯一あった質問に一応答えるために浮上するっていう信頼も失うんだよね
もうそことったら何も残んないよね
あの…揚げ足取るようで悪いんですが
主の発言がちょっと引っ掛かって…
質問)(おそ松さんは)声優が豪華だから(視聴者、ファンが)食らいついてるだけじゃないのか(>>45の質問)
↓
主)食らいつきません(>>50での回答)(しかもこの場合食らいついてません、のが良い。)
と言っているのに関わらず、おそ松さんの魅力を聞かれて
(主)声優が豪華だから!じゅんじゅんゆうきゃん!(割愛)
と答えている。
主は、ファンは「声優目当てじゃない」と発言しているにも関わらず、「声優が豪華だからおそ松さんは良い」と発言。
あれ?やっぱり結果声優なんですかねって話です
いい加減に答えたらどうなんですか
118:匿名希望:2016/04/29(金) 21:33あんた馬鹿だよ。あんたもサイコパスを解ってないから※71さんに対して馬鹿な返しをするんだよ。サイコパスという心理学専門用語を無闇に間違えた使い方したアニメ脚本家も無責任だがね。あの第2話のトド松の台詞のせいでサイコパスについて大勘違いしたまま認識してる馬鹿な腐女子が巷に大量発生してるのは確かだよ。
119:匿名希望:2016/04/30(土) 07:31そんなことよりおまいら働けよ。
120:匿名希望 hoge:2016/04/30(土) 08:45 >>119
働いてるよ
>>94 荒らしたことね…あるけど?今書き込めないから無理だけど。
これ。書き込めないから無理ってもしかして書き込めるようになったらまた荒らすってことですか?
ごめんスレチ中。
質問返すの辛い。イラつく。
学校休みの日なのにさぁ…。これって叩かれてるって言うんかな?
自業…自得かな…
124:ルナハ◆VQ hoge:2016/04/30(土) 20:40スレチ中って言葉初めて聞いたw
125:ミナ hoge:2016/04/30(土) 21:06まず荒らしたことがある&腐女子って時点で叩かれるに決まってる。他人に迷惑かけたくせに自分が叩かれたらイラつくとか自己中すぎるってわかんないかな?
126:利麻◆PA hoge:2016/04/30(土) 21:33 >>122 ええ…
学校休みって関係ないですよね…?
なんですか?学校休みでゆっくりしたいのに上のレスのようなのが不快でゆっくりできないって事ですか?
叩かれてますよ、そりゃあ叩かれますよ…
私達の質問に反省すると答えた以上、荒らしをすることが悪い事だと自覚しているはずです。
そんな悪い事、荒らし行為をして叩かれないとでも思ったのですか?
これだから低脳って言われて、お前の行動止めやしない親や学校の奴らも低脳って言われるんだろ
本当に主の周りは類は友を呼ぶ状態だこと。
間違ってあげちゃった、ごめん
129:匿名希望:2016/05/01(日) 00:31 スレ主さんは反省する気があるのですか?
反省したと言ってもあなたが偉そうな態度を
取り続ける限りここにいる人は納得しませんよ?
あるからね!一応!布教してないから!最近は!どーせ当たり前だ、とか言うと思うけど!声豚って何?俺の友達にいるけど?
131:利麻◆PA hoge:2016/05/01(日) 10:09 >>130 声豚
熱狂的な声優ファンがいますが、
その中でもマナーの悪い声優ファンの事を声豚と言ったりします。
このスレで言われている声豚と言うのはおそ松さんを見始めたのは声優が豪華だからと言う人を指しているのではないのでしょうか?間違いなどあったらすいません。
>>130
>>131が言ったことに追加
声優にしか群がれない愚かな人物って思っとけ
あとなに?
お前本当に夢主なの?
某占い小説サイトのヒドインなの?
体重わたあめだったりする?
それとも身長165で体重20キロだったりする?
敬語って知ってる?
お前私が書いた文章一文字も読んでないだろ
それともなに?
低脳には漢字がわからなかった?
腐女子板の方々書き込まずに見てこいよ
お前みたいな低俗な輩居なかったぞ
お前みたいな奴が居るからあそこに居るしっかりTPO理解してる方々が叩かれんだろ
これはアンチ板の住人が嫌う「特攻」ではないのか?IDが出ないのが惜しいな。
134:匿名希望:2016/05/01(日) 14:12 >>133
これは主が悪い
過去レスみれば全部分かる
>>134
仮でもいいから、コテハンくらいつけろよ?誰が悪いか判断できないから。いったい匿名が何人かもわからない。
経緯は見るに堪えないから斜め読みしたんだけど、主が悪くても特攻であることには変わりない。
俺はこれ、典型的な「集団リンチ」「弱いものいじめ」だと思うんだけど…それとも匿名はそう多くないのかな。いじめ板でよくみる「加害者は悪いと思ってない」ってホントなんだなぁ。
>>1
申し訳程度に趣旨は守るけど…いる?
>>136
31,45,53,55,58,64,65,66,67,68,79,82,84,87,89,93,97,102,108,110,112,115,127,128,132,134
上記の番号は全部私。
コテハンはついていないけれど、しっかりと自分の発言には責任持ってるから。
IDがなんとかって言ってたからコテハンはIDにした。
私は結構最初の方からいたけれど、別に主を馬鹿にしに来た訳ではない。
ここの板に立ててるんだから質問が来るのは当然。
そこで質問していたら成り立っていない文章での質問が私に来た。
意味が分からないから日本でokっていったら思いっきり意味の分からない煽りをしてきたから解説付きで文章構成の仕方を教えて宿題を出すも、未だに提出されず。
そうやってやってるうちに主の発言の矛盾が目立ってくる。
別に私が人を集めたわけじゃない。
ここまで人が集まって主が叩かれてるのは主の発言のせい。
つまりは全部主のせい。
別に私だって最初から主を叩こうと思って来たわけじゃない。
主の発言、態度の悪さ、性格。
これが問題じゃないの?
最初から叩く目的で来たならそれは特攻と言われても仕方ないかもしれない。
けれど普通に質問してただけで煽られてこうなった。
それで特攻呼ばわりは失礼ではないの?
ここにいる全員が主みたいな動画を荒らして、腐系苦手な人が目の前にいても騒いで良くって、しかもそういう行動についていっぺんも悪いとは感じないような人間じゃない。
だからここまで叩かれてる。
それを集団リンチや弱いものいじめと同じと思ったのなら仕方ない。
ただし、この場においての加害者、最初に手を出してきたのは主。
主が被害者だって思うならそれは1つの意見だから尊重する。
ただ、この文章を読んでまだそう感じるの?
別に私は逃げも隠れもしないから思うことがあるならいつでも言ってくれば良いと思う。
ただし、特攻発言は撤回してほしい。
さっきも言ったけど別に私は主を叩こうと思ってここに来たわけじゃないから。
おそ松さん好き、腐女子だからって理由だけで叩く奴らと一緒にされるのは非常に不愉快。
今更だけど長文&連投失礼しました。
139:十六夜◆iBwmlT1/YU:2016/05/01(日) 19:37 >>137
なるほど、叩いてた連中は他にもいるんだね〜。他の連中も見てないかな〜。
>ここの板に立ててるんだから質問が来るのは当然。
うん、俺もこれは全くもって同意だし、この意見に異を唱える人なんてだれひとりとしていないと思うんだけど…。
質問と称しつつ、厳しい口調で、ああも連投すると、本意でないとしても(俺は目的は叩くことだと断定したけど)文の中にある批判のトーンを>>1は感じ取って、それに対しての>>54、問題の発端へと繋がったんじゃない?これならば、あながち>>1の責任とも言えない。
>主の発言、態度の悪さ、性格。
>これが問題じゃないの?
いや、みんな石を投げてるから一緒にしましょ♪相手はフ女子よ♪楽しそう♪って発想だと思う。煽られるまではかなりフツーなレスだったし。
勿論、日本語として極端な破綻もしていなければソツなく詠めてだと思う。
トートツに脈略なく、絶対に倒す!嫌だ!とか言ってなかったもの。
上を根拠にして、
>別に私が人を集めたわけじゃない。
>ここまで人が集まって主が叩かれてるのは主の>発言のせい。
>つまりは全部主のせい。
これは論理的なつながりがない…。
集まったのは公的にいじめられる対象に群がってるためだと…。事実、程度の低い誹謗中傷ばかりが目につく。
>ここにいる全員が主みたいな動画を荒らして、>腐系苦手な人が目の前にいても騒いで良くって>、しかもそういう行動についていっぺんも悪い>とは感じないような人間じゃない。
>だからここまで叩かれてる。
これは時系列から言って怒涛の質問風煽りを投稿したのちの話でしょう。ほとんどの人は理由を借りてを大義名分として、論理的な指摘は一切せずに、いわば公的に叩ける標的に多勢に無勢で投石しているだけのように見えるけど。その点アンチ民を一般化すれば、マナーがなっていない、言語道断な特攻行為。
70:匿名希望:2016/04/24(日) 04:37
粘着アンチこっわ
71:匿名希望:2016/04/24(日) 09:33
せやな
↑ホントこれ。アンチの民度は低い。
ヾ(*^▽^*)oヾ(*^▽^*)oヾ(*^▽^*)o バイバイ♪
>>1
…ところで、いますか?
質問
荒らしってどうやったの?どこを荒らしたの?どうして荒らしたの?荒らした場所はどこ?
>>139
別に私は他にそう感じる人間がいないと自分の思ったことも言えないような人間ではないから仮に一人であろうとも主を叩いていました。
私は理由を挙げた上で主を叩いています。
それではなぜ、私のみがこうやってあなたに言われなければいけないのでしょうか?
それに質問は明らかに文章としては成り立っていませんでした。
これは私のみの意見ではなく、他の方に聞いた結果です。
こちらから主への質問ですが、それは質問に必要なセンテンスを抜き出した結果です。
しかし、厳しい言い方になっているとは思っていませんでした。
そのような厳しい言い方の質問がたくさん来たのでは、主も苛立つでしょう。
そちらについては私に非があるかと思います。
しかし、主の発言は問題ではありませんか?
他アニメの動画での荒らし行為、周りの迷惑も考えないような布教行為、苦手な人間が居る前での腐話、更にはそれを恥ずかしいとも思わずに誇るかのようにして書き込む。
これらは主の叩かれる原因となったものだと思います。
ほとんどの話は、と仰っていますが、私は意見を上げています。
書き込みをしてから、私は自分の発言に責任を持って、何か指摘がないか毎日チャックしていました。
私は腐女子でおそ松さん好きの方をアンチするためにここでコメントしたのではありません。
質問があったので、それに答えて頂きたくこちらに書き込みました。
その結果、主が気分を悪くしてしまったのは私の至らない部分です。
ですが何故、あなたは私だけにこうやって注意をするのでしょうか?
仮に私にコテハンが付いていなかったというのが理由だとしても、私以外にもコテハンが付いていない方はたくさんいます。
コテハンが付いている方でもあなたの言うように理由を述べずに主を叩いている方はたくさんいます。
なら、私のみがこうやって注意をされるのはおかしいのではないでしょうか?
>>1へ
今回ここであなたに質問したものです。
今回はあなたを私のレスで不快にさせてしまい、申し訳ありませんでした。
私の配慮が至らなかった結果です。
このようなことが起こらないよう、十分な注意を払います。
本当に申し訳ありませんでした。
>私は理由を挙げた上で主を叩いています。
それではなぜ、私のみがこうやってあなたに言われなければいけないのでしょうか?
俺は他のやつも等しく批判してるよ。
これは「警察24時」道交法違反犯人のクチからよく聞かれるセリフだけども、広い海で釣られた魚が釣られたことに対して不平不満を言ったところで、
ほんとは海を干して全部釣りたいけどできないから、たくさんいる中で釣られた魚は運が悪いねとしか言いようがない。
…謝ってるようなので、オレはこれにて失礼。
今後書き込みはしないが、もし返信等あれば返さないものの必ず目を通しているので…。ノシ
スレ主さんは、腐女子にもアンチ腐女子にも
嫌われると思いますよ?腐女子って今は
割りとオタク達の間だったら有名な人達ですが、
腐女子って一応、性癖だって事忘れずに。
性癖って普通おおっぴらにしないものだから
そういうのは隠れてやりましょう。
>>143
聞きたいことがいくつかあるのですが、あなたは主が行った行動(動画での荒らし行為など)はどう思っているのですか?
あなたは私の批判をしていますが、私は理由を挙げた上で主を叩いています。
なら、何故理由を挙げずに叩いている人単体では注意をしないのですか?
ここではあなたも含めると3つの種類に分かれます。
1つはあなたと主。
1つは私達理由を挙げた上で主を叩いている人間。
そして最後に理由を挙げずに叩いている人間。
あなたは等しく注意をしていると言いましたね。
ですがそれは私の所属している種類の人間にしか言っていませんね。
私に当てた回答は、私の所属している種類の方々にしか言っていない事になるんですよ?
仮にここで釣られた魚が私でも、釣られたわたしが所属していないところにはまた別の回答を出さなくてはいけないのでは?
それに、あなたは私の文章からいくつか文章を取り出していますが、自分に都合の悪い部分は触れもしないんですか?
私は確かに謝りましたよ、質問の書き方に対してだけは。
他は悪いところは一片もないと思いますので。
叩いた事については一言も謝っていません。
私に勝ったと思っているのですか?
私に勝ったと思ったから帰るのですか?
交通法違反とは違うのですよ?
ここはネットという広い海で区切られた葉っぱ掲示板という小さなスペースを更に小さく区切ったこの板で、更に小さく区切ったスレというスペースです。
大して広くもない海で、その言い訳は通じませんよ?
あなたは低俗なまともなアンチができないアンチ民のようですね?
>>139の内容のほとんどはソースもない、ただのあなたの妄想ですよ。
『いじめられてる』主を助けて、正義のヒーローごっこですか?
お遊びもほどほどにしてください。
で、特攻発言の撤回を求めたはずなのですが、そこについては一言も触れないのですね。
何故ですか?
そこで撤回をしてしまったら主のヒーローになれないからですか?
こうやって主のようなマナーを守れないような方々を助けたいのであれば、アンチ板に行って主と同じような『いじめられている』信者さんや特攻助けてくればいいじゃないですか。
長文失礼しました。
どうやらまだ書き込まないといけないらしく。
>聞きたいことがいくつかあるのですが、あなたは主が行った行動(動画での荒らし行為など)はどう思っているのですか?
事実であれば、それは同様に批判されるべきだと思っています。これは敵味方に分かれた喧嘩ではないのでそういった行為にまで擁護するつもりはありません。しかしだからいって時系列から特攻のくだんが正当化されるわけではありません。
>あなたは私の批判をしていますが、私は理由を挙げた上で主を叩いています。
なら、何故理由を挙げずに叩いている人単体では注意をしないのですか?
>>133で言及しました。以後触れないのは当然です。この場にいない人に対して言っても仕方ないでしょう。
>私に勝ったと思っているのですか?
私に勝ったと思ったから帰るのですか?
これは勝ち負けではないと思います。
>交通法違反とは違うのですよ?
ここはネットという広い海で区切られた葉っぱ掲示板という小さなスペースを更に小さく区切ったこの板で、更に小さく区切ったスレというスペースです。
大して広くもない海で、その言い訳は通じませんよ?
あなたは喩えの意味がよくわかっていないと思います。スレッドはネットの海から区切られていません。この場にいるとも知れない人間をも捕まえろと言われてもそれは不可能ごとです。
>あなたは低俗なまともなアンチができないアンチ民のようですね?
日本語として破綻しているように思いますが…
宿題を出したほうがよろしいでしょうか?
>特攻発言の撤回を求めたはずなのですが、そこについては一言も触れないのですね。
何故ですか?
当然です。触れていないのは否定の意です。
> >>139の内容のほとんどはソースもない、ただのあなたの妄想ですよ。
確信の度合いからは妄想というより推測が正しいかと思います。しかし、私の指摘はあながち間違いでもないように思います。掲示板の性質上、私はあなただけを指して言っているのではないので妄想であると即断できないものであるとご理解ください。
>『いじめられてる』主を助けて、正義のヒーローごっこですか?
お遊びもほどほどにしてください。
で、特攻発言の撤回を求めたはずなのですが、そこについては一言も触れないのですね。
何故ですか?
そこで撤回をしてしまったら主のヒーローになれないからですか?
こうやって主のようなマナーを守れないような方々を助けたいのであれば、アンチ板に行って主と同じような『いじめられている』信者さんや特攻助けてくればいいじゃないですか。
これこそ妄想と言うべきです。私はフ女子が嫌いです。しかし低俗なアンチはもっと嫌いです。
マナーを守れないのはむしろ批判している側であって、>>1はこのスレに限ってはフツーであったように思います。
>>1
ところで、います?
あなたは低俗なまともアンチもできないアンチ民のようですね?
ですね。
私の誤字です。
申し訳ありませんでした。
ついでですが、この文についての意味の説明です。
>ああも連投すると、本意でないとしても(俺は目的は叩くことだと断定したけど)
違うと言っているのだからそこついては違いますよね。
かっこの中の一文いらないと思うのですが。
>みんな石を投げてるから一緒にしましょ♪相手はフ女子よ♪楽しそう♪って発想だと思う。煽られるまではかなりフツーなレスだったし。
発想だと『思う』。
確証は無いのですね。
ついでに言ってしまうと煽っていないと書いたと思うのですが。
>集まったのは公的にいじめられる対象に群がってるためだと…。
また想像。
最近のアンチ板を見ているのなら知っていますよね?
知らないなら見てきてください。
特に桃井さつきアンチスレが特にいいかと。
あそこにいるアンチはほとんどが妄想で話を進めています。
つまり、この妄想で話を進めているところに対してはあなたと一緒ですよ。
話は変わりますが、この板でもう一個、同じようなおそ松さん系のスレが立ってます。
そこはこんな事になってません。
何故だかわかりますか?
問題になるような発言をしていないからです。
少し叩かれ気味ではありましたが、ここまでではありませんでした。
何故あなたは主を擁護するのでしょうか?
あなたは特攻をどのように考えていらっしゃるのでしょうか?
それに私の発言があなたからすれば私の妄想でも、私から見ればあなたが言っている事もそうとしか見えません。
主は動画にコメントをする際のマナー、BLの話をする際のマナー、店でのマナー。
これらを守れていません。
何度も言いますが、私は主を叩きにに来たわけではありませんでした。
むしろ考えとしては>>17と>>36に同意です。
私のコメントのせいもあるかとは思いますが、主はここでコメントを見て不快になってしまいました。
しかし、それで済まされない事を言っています。
おそ松さん厨の被害を受けている方はたくさんいます。
現に私もそうでした。
だからと言って主を腹いせに叩くなんて幼稚な事はしません。
今回、私と私の友人の意見を合わせて質問をしました。
友人はニコニコに動画をアップしていました。
それがおそ松さん厨に荒らされました。
友人はショックを受けて動画を削除しました。
主は動画を荒らしたんですってね。
そうやって害を与えて、主は何が楽しかったのでしょう?
その話を持ち出されても、こちらから持ち出しても、吐き気がするほどの嫌悪感を覚えます。
私自身も、アニメイト付近のゲームセンターで被害を受けています。
だからこそ、あなたが主を擁護する理由がわからないのです。
そのような気持ちになる人間がいるかもしれない場所で、それを言ってしまった人間を擁護する理由がわからないのです。
レスについてはコメントを気になった方宛に残せば良いのでは?
反論があればあちら側から返答がくるでしょう。
もう良いじゃん、ほっときなよ
どうせこれ以上質問したってスレ主さんからまともな回答が来るとは思えないし
てか質問すんなら三行にまとめな
あと、松豚叩きたいんならアンチ板いきな。
確かにマナー悪い松豚って迷惑だよ
でもスレ主さんは悪くないじゃない、何時スレ主さんが迷惑行為したって言うの?
私からしたらあんたらの方が頭悪い迷惑な餓鬼だよ
ごめん、>>148の後半無しで
過去レス読んでなかった
スルー大事。OK?
他のスレ上げようや
今一度読み返してみてじぶんの主張が正しいことを確信しました。想像ですが。
>何故だかわかりますか?
問題になるような発言をしていないからです。
少し叩かれ気味ではありましたが、ここまでではありませんでした。
匿名はじぶんの事なのでいかようにものがれられますが、わたしは質問の形式だけとったその実矢継ぎ早な叱責で>>1を煽ってるようにしか見えません。想像でなくて、やってることが煽りです。
>>31おそ松くん好きな人にとってはただの気持ち悪い上に声優にしか群がれない痛々しい女共に見えるらしいんだけど、それについて自覚はあるの?
>ついでに言ってしまうと煽っていないと書いたと思うのですが。
ええ、いかようにも言い逃れはできますが、事実、ふつうの感性に照らせば、煽りだと思います。「しか」「痛々しい」「気持ち悪い」質問に必要でないでしょう。宿題を出しましょうかなんて言われたらイラっとくるでしょう?
側から見えば腹いせか愉快犯のサンドバッグか…。あなたがどうかけど知りません。
>何故あなたは主を擁護するのでしょうか?
繰り返すが私は何も荒らし行為について擁護するつもりはありません。ただ、個人叩きがあまりに醜いから割って入っただけです。これは喧嘩でないから白と黒でハッキリ立場をわける必要はないでしょう、繰り返します。何も>>1のすべての所為について擁護する気は毛頭ありません。
>レスについてはコメントを気になった方宛に残せば良いのでは?
なぜ自分だけと不平をおっしゃりますがこれらはあなたへの返信という形式を取っていても、掲示板の書き込み多数閲覧できる形式上、ほかのアンチ板の特攻と思わしき人への返信も兼ねています。
>そのような気持ちになる人間がいるかもしれない場所で
そんなことはわたしは知りません。初めて聞きました。ですから配慮は不可能です。そんなことを考えて言い始めたら何も言えなくなってしまいます。これはあなたのこじつけだと思います。そうでないならあなたの感性の問題でしょう。あなたはもっと>>1の気持ちに配慮すべきです。
…。
>>1
います?
あなたがどうかけど知りません。
あなたがどうだかは知りません。
今気付いた
このスレって質問ある?じゃなくて問題ある?ってスレ名なんですね。
板違いなので削除依頼を出しましょう、というわけじゃないですね。
ですが主も来ないしスレチレスも多いので削除依頼出した方がいいかも知れません。
私からも>>1に謝罪させて頂きます。
質問をするにあたり攻撃的な文になってしまい申し訳御座いません。>>1の気持ちへの考えが甘かったです。
そして長文をスレにダラダラと書いた事についても謝罪させて頂きます。
すいませんでした。>>1がしたことが良いことでないと言うのは分かっています、でも私も一人の人間、>>1が不快になるようなことをしてしまいました。
本当に申し訳御座いません。
>>140ニコ動でやりましたね。関係のない動画に。今となって恥ずかしいです。
テスト90点以上だ!(´∀`)私ってそんなバカじゃないんだぜ?
>>153謝らなくてもいいよ!!ありがとうね!別に叩いてくれてもいいけど(笑)慣れてるからさ!こっちこそ質問答えなくてごめんなさい。
>>1はいます。私です(笑)生きてます
156:十六夜◆iBwmlT1/YU hoge:2016/05/02(月) 20:41 >>1と匿名には申し訳ないですことをしたな
正直、真っ先に批判されるべきは例えば>>2とかね
本当にノシ
寝るわ(´△`)ノシ
158:匿名希望:2016/05/02(月) 23:09 >>157
報告とかいらないよ…
ここは君の質問スレだけど、君の呟きスレじゃない
質問。よくめげませんね。
割と豆腐メンタルなので、メンタル強化方法を教えてください。
>>158あぁごめん。
こう見えても私病んでるよ?鬱っぽいけど。豆腐メンタルって辛いよね…。でも私は皆が幸せになってほしいからなー。人格を二つ作れば?私は作ってからメンタル強くなったよ。
ぶっちゃけ言うとおまいら何個も質問しすぎ。主のマナーもクソ悪いけどおまいらのマナーも悪いよ。
>>157はもう質問に答えられなくなってしまって逃げたなんだと言われるのが嫌だから言っておいたのでは?と推測。
たかが11歳のやつにんな熱くなんなよ。な?
(´・ω・`)
162:匿名希望:2016/05/03(火) 14:51 自分から病んでるとか言うか?
病院行けよ
行きません。(これ変換したら生きません、やろーな)
164:[][]◆3k:2016/05/03(火) 20:52 平和になったなぁ…。(遠い目)
>>137貴方の嫌いな腐女子ですよ。全て私のせいですね。気がすむまで言ってくださいよ!私はメンタル強いので。ですが日本語を読めないとか言う輩がいるのが気がかりでしてね。あぁ。少なくとも貴方、じゃないことは願っております。
>>164
日本語読めないなんて私は一言も言っていませんが?
それにおそ松さんが好き、もしくは腐女子というだけで特攻してくる輩が嫌いだと言いました。
腐女子が嫌いだとは一度も言っておりません。
私が嫌いなのは周りの迷惑を考えない、マナーの悪い腐女子、ゴキ腐リと呼ばれる方々です。
煽っているんですか?
ここまで過去レス読んだなら分かると思いますが、私は自分で悪かったところについては謝罪をしたはずですが?
それの何が不満だったのですか?
もしかして>>162とかの匿名希望は全部私なのですか?
大丈夫ですよ、IDコテハンなので全く違います。
ぶっちゃけそういう煽りは迷惑です。
で、全部私のせいにすれば良いんですか?
ここは質問スレでしたよね。
じゃあ質問です。
私の友達はおそ松さん厨にUPしていたうたプリの動画を荒らされ、削除にまで追い込まれました。
私自身は池袋のラウンドワンでおそ松さん厨の方に暴行を受けました。
しばらくの間、動くと足や腰、腕に痛みがしました。
知り合いは池袋アニメイト付近のカフェでゴキ腐リにBL話があまりにも酷すぎて注意をしたところ絡まれ、あまり興味がないと言ったら店の外でつけていたグッズを強奪されました。
これがあなたがスレタイで名乗っていたものの正体です。
これでもまだ、おそ松さん厨だと言えますか?
これでもまだ、おそ松さん厨で動画を荒らしたと豪語できますか?
これでもまだ、アニメイト付近での大声でのBL妄想話は大丈夫だと言えますか?
まー、とりあえず今の人気アニメの
ファンもアンチも頭おかしいと思う
>>164え。大丈夫ですか?暴行罪、器物破損ぐらいのことだと思いますよごめんなさい。言えません。全てにおいて人の事なと考えていませんでした。あは…。 やっぱ私ってゴミなんだな…。何でも腐女子を前提にして…。
168:[][]◆3k:2016/05/04(水) 08:48>>165迷惑ですか。あぁすみませんでしたね。喧嘩腰ですよね?(´・・`)
169:◆0k hoge:2016/05/04(水) 13:56 >>168
私は悪いと思ったことは謝りました。
しかし、動画を荒らした事についての謝罪はそちらからは無いのですね。
喧嘩腰?
それはそちらから喧嘩を売ってきたのではないのですか?
で、質問への返答はどうしたんですか?
ここは質問板ですから、あなたには答える義務がありますよ?
荒らしたことについては悪いと思っているんですね…てっきりそんなことは思っていなかったのかと。
私の勝手な思い込みと喧嘩腰での発現であなたにご迷惑をおかけし、気分を悪くさせてしまい申し訳ありませんでした。
スレ主さん……あのですね、私思ってしまったのですよ。
皆さんが質問攻めでキツい口調なのは、スレのタイトルのせいではないのかと…
「〜だけど質問ある?」ではなく
「〜だけど問題ある?」になっていて、
これは自ら「自分に悪い所はあるか」と聞いているように捉えられると思うんです。
あくまで私の勝手な推測であり、これを言った所で意味も無いですが、
とりあえず削除依頼出すべきかと
>>170
誰に言ってるんですか?
というか、あなたいましたっけ?
>>169すみませんでした。勝手な予測で。矛盾などを認めずに。不快なられたでしょう。ごめんなさい。
>>170別に良いですよ。謝らなくて。
>>171URL貼るの苦手なんですよね……。
>>173
じゃあ私が出してきましょうか?
>>174ありがとうございます。お願いします。
176:匿名希望:2016/05/05(木) 12:23 削除依頼を提出してきました。
このレスを最後に、このスレへの書き込みはお止め下さい。