語らせていただきます‼️
130:C:2023/05/27(土) 19:51 ID:Q3w >>129
反面教師になってるから大丈夫大丈夫大丈夫
「大量監視システム プリズム(昔話)」
スノーデンさんが世間に暴露した陰謀論みたいで実際にあったシステム これは今でも稼働している..のか?
防衛の為にはある程度のプライバシーが犠牲になっても仕方ないよね論を支持するけど 何か胸焼けするような感じは残る。
私が来た!
132:C:2023/05/31(水) 15:20 ID:WVc 「性的少数者制限法 ウガンダ」
物騒な法律だなぁ
「不同意性交罪 日本」
日本の性教育で男女共通ロマンス隠語みたいなのを覚えてさせていった方が良いなこれ
とにかく明るい安村氏、英国のオーディション番組で準決勝敗退するもワイルドカード枠で復活www
日本人初の決勝へ
安村氏は優勝できませんでした 残念!
しかし優勝者は英国王室の前で芸を披露するとの事なので… これでよかったんだよ!ウンウン
仮に安村氏が芸を披露してたらどうなってたんだろう
136:C:2023/06/09(金) 10:54 ID:9dQ 「インドの教科書から進化論や元素周期表が削除」
時代を逆行させるきか
「ワグネル プリゴジン氏の裏切り ロシア南部の軍事施設を占拠と主張 モスクワ行く説(英研究)プーチン氏おこ」
プリゴジン氏はいつからロシアを裏切っていたのか...
「プリゴジン氏」
反乱→降伏→行方不明 おそロシアの事を考えると怖いけどシンプルに雲隠れかな..
【珍事】アリの交尾で村のインターネットがダウン、電話なども繋がらない1週間に 独
アリ まあ
「仏 警官が17歳を射殺 警官への募金が実施された結果
17歳遺族の支援金を上回ってしまう」
17歳無免許、制止無視発進系ドライバーと人種差別(したかは不明)警官だったら警官の方に共感がいくよそれわ
マウント鳥で趣旨を違えるから腐っている岩連だよ?
142:匿名希望:2023/07/12(水) 16:26 ID:uZE そうか!
今日お昼頃Jアラートの試験があるはずだったのにケータイ鳴らなかったのはカリアゲ君がモノホンをぶっぱしたからか!!!
カリフォルニアのサーファー達が狂暴なラッコに襲われてるって何!?
144:◆Bt2:2023/08/04(金) 21:08 ID:puM ファッションモデルの藤田ニコルさんと俳優の稲葉友さんが結婚されました
おめでとうございます⛪
てかウエディングフォトが白い白い
にこるんよりマッハの方が更に色白だもんなー
昨日>>144を書き込んだ後に羽生結弦さんの結婚報道を知ってビックリ
そして羽生氏が相手の事を非公開にしてるので、「相手はスケート」とか「プーさん著作権が切れたからね」とか出てきてて大草原www
ともかく
ご結婚おめでとうございます⛪
「中国にある日本人学校で投石事件」
警備員によって身柄を取り押さえられた男性は処理水について言及していたそうな 危ない人が出てきた 後に続く人が出ないようにと願う
実に頼もしいは…
どうせ半年後には
媚中なんだからとっとと折れろ洗濯草履がっ!!!
149:◆Bt2:2023/09/12(火) 00:27 ID:/.Q 漫画家の寺沢武一さんが亡くなられました
御冥福をお祈りします
うわ〜ん(涙)
コブラのあの絵にあのストーリーに憧れていました(涙)
魅力的なキャラ達を沢山沢山ありがとうございましたぁぁぁぁぁ(号泣)
「世界で2例目 豚の心臓移植」
2例目が成功という形になれば
臓器移植を待ち望んでいる人の希望になる 期待大です
ジャニーズきっしょ。
152:ごたんだ:2023/10/15(日) 23:07 ID:Hl6 何がダメって
尻から骨が抜け出たかのような
ゴールデンボンバーっぷり…
そりゃ岡崎あたりが辞める訳だわぁ
谷村新司さん急逝74歳
お悔やみ申し上げます。
チンペイさん、アリスのLIVEも控えてたのに…(泣)ずっと入院されていたのは心配だったけど、また元気なお声が聴けると思っていたのに…悲しい…(泣)
いい日旅立ち、昴、良い歌たくさん…
茜空にむかって口ずさむ…黙祷
俳優でコメディアンの財津一郎さんが亡くなられました
ご冥福をお祈りします
子供の頃から「キビシーッ!」のギャグのおじさんと親しんで、近年はタケモトピアノのCMも楽しんでいました
びっくりしすぎて言葉が出ない…
BUCK-TICKの櫻井敦司さんが亡くなるなんて…
まだ57歳だよ、若いのに…体調すぐれないからってライブが取りやめのその後、復帰すると思ってたのに…嘘でしょ、、悲しすぎる…
愛猫家で、よくネコちゃんの話を愛おしそうに話されていたのに…
お悔やみ申し上げます。(泣)
たそがれマイ・ラブ、シルエットロマンス等、美声を響かせ私達を魅了してやまない大橋純子さん。とても素敵なシンガーでした。
苦しい闘病生活をされていたのが大きな驚きと共に、また元気なお姿を私達に見せてくださると思っていたので悲しみは大きいです。
お悔やみ申し上げます。
作詞家の三浦徳子さんが亡くなられました
ご冥福をお祈りします
みずいろの雨や青い珊瑚礁、モニカなど素敵な歌詞を沢山ありがとうございました
自分は愛の金字塔なんですけどね(歳がバレるぞい)
KANさん
3月に数十例ほどしか症例がない「メッケル憩室癌」で療養と…
スタレビ根本要さんとのラジオでも、お休みが続いており、馬場俊英さんがピンチヒッターが続き、また帰って来るのを楽しみに待っていた矢先でした。
桜フィーバーを風のハミングで聴きたかったな…
お悔やみ申し上げます。
今年になって音楽業界で訃報が続いてツライ…(泣)
私の知る限りなんですが、坂本龍一さん、もんたよしのりさん、櫻井敦司さん、谷村新司さん、大橋純子さん、三浦徳子さん、KANさんと。
これまで多くの人に、素敵な音楽で魅了されてきた方に感謝しかありません。
今、津波注意報が出た
ミンダナオ近くの地震らしい
太平洋側の人達、気を付けて!
The Birthday、元THEE MICHELLE GUN ELEPHANTのボーカル等などで活躍中のチバユウスケさんが闘病中だったのに、今日訃報のプレスを知りました。
神様なんでだよっ!バクチクあっちゃんやKANさんもついこないだ訃報を聞いたところだから、何故?!という心情。
偶々このタイミングだっただけかもしれないけど、打ちひしがれている。
Mステで起こった、咄嗟のハプニングに機転をきかせたあのミッシェル!
島崎俊郎さん急性心不全だったとは…
ひょうきん族で、一時代を築いてこられた方がまた一人消えてしまうのを目の当たりにして、昭和のお笑いを訃報と共に懐かしむことになっていくんですね…
お悔やみ申しあげます。
スーツアクターの薩摩剣八郎さんが亡くなられました
ご冥福をお祈りします
平成ゴジラの中の人と言えば誰だか分かる方も増えるでしょう
怪獣関係者がまたひとり、いなくなってしまいました
元関脇・寺尾の錣山親方。60歳という若さで…お悔やみ申し上げます。
お兄様お二方も早くにお別れされており、どうしてこうなるのかと残念でなりません。
メリクリ 相続人なき財産
768億円(過去最多)が国庫へ 日本
使わずに亡くなるの嫌だな
自重乙女
167:C:2023/12/30(土) 21:17 ID:RJk 「松本人志氏 文春に噛みつかれる」
文春の材料次第で松本人志氏の芸能界引退が決まる
TVはフリーレンと松本人志氏の番組を観ていた
無くなったら悲しい
坂田利夫さんの御冥福をお祈り申しあげます。82歳。 坂田さんは1964年にデビュー、67年に前田五郎さん(故人)と漫才コンビ「コメディNo.1」を結成し、数々の賞を受賞。
169:匿名希望:2024/01/01(月) 16:20 ID:ecg 北陸の人、大丈夫ですかー!!
震度7って出てたので余震がまだ来るかもです
気をつけて下さいね
「韓国 犬の食用禁止法制定案が可決」
愛玩している人々の感情を害さないように禁止された
という精神的苦痛を社会に反映させたという事は
多数派で無い 文化では無くなったとよむ
韓国の個性的な犬食 尖ってて好きだった
ウクライナ戦争が始まってEUに歩調を合わせたスイスみたいに残念な感じ これも時代の流れで俺は老害だ
八代亜紀さんの御冥福をお祈り申しあげます。
また昭和のスターが…そんな気持ちです。
中村メイコさん、そして八代亜紀さん…
子供の頃からテレビで見ていた方が亡くなるのは寂しいです。
冠二郎さん79歳
また大御所の演歌歌手が、御冥福をお祈り申しあげます。
堂本剛さんと百田夏菜子さんがご結婚されました
まじスか!?
おめでとうございますですよ🎊
はー ビックリした
小金沢昇司さんの御冥福をお祈り申し上げます。師匠サブちゃん長生きして!
175:Jari&◆Dc hoge:2024/01/21(日) 14:22 ID:DZg 電撃ネットワークの南部虎弾さん…闘病生活も頑張ったし、なんせダチョウ倶楽部の結成時元リーダーだった方。
御冥福をお祈り申し上げます。
「パルワールド」
中小企業が作ったトップクラスで面白い国産ゲーム
発売されてから40時間で販売本数300万本を突破した
デザインがポケモンに似ている等 ゲームのシステムも色々な他ゲー真似ている事から訴訟されるのでは?と危惧されている
ゲームは面白ければなんでもいいという理念は
ゲーム業界に確実にいい風穴を開けてくれたと俺は思う ありがとうパルワールド
なんかまたジェンダークレーマーがギャアギャア騒いでいるけど、女性のイメージキャラクターがクネクネしてるぅ!っていうなら男性のキャラクターもクネクネさせればええやん、って思う
中邑真輔みたいにさ
くねくね イヤァオ!
クラシック音楽界を牽引した指揮者の小澤征爾さんが88歳でお亡くなりになりましたこと、御冥福をお祈り申し上げます。
カラヤンに弟子入りされ、これまで第一線でご活躍されたこと、日本人として誇らしく思います。
どうか安らかに。合掌
中国で英語に文句つけてるのが居た
曰く、おめいらの竜とうちらの龍を一緒にすんな
これからはdragonと呼ばずloong(ロン)と呼べ
あれ? すごく真っ当だぞ
食用コオロギの会社が経営破綻
そらそうでしょ
コオロギなんておいしくないのに何故食わせようとしたんだか
やはり虫ならイナゴの方g
女優山本陽子さんの御冥福をお祈り申し上げます。
とても美しく着物姿が印象深い方でした。
鳥山明先生の御冥福をお祈り申し上げます。
大変ショックです、、こんな訃報が入ってくるなんて、、(泣)
>>182
自分も今ニュースで見てビックリしました
子供の頃からマンガで楽しませていただいてたので、とてもとても残念です
御冥福をお祈りします
鳥山先生、バイチャ(号泣)
鳥山明先生の居ない世界なんて…
185:Jari&◆Dc hoge:2024/03/09(土) 03:02 ID:7Ac 声優のTARAKOさんが急死されたと知りました。行年63歳。御冥福をお祈り申し上げます。
ちびまる子ちゃんの声でお馴染みだった御方でした。
とても親しみあるアニメ界からまた悲しい訃報です。
イラストレーターのいのまたむつみさんが亡くなられました
御冥福をお祈りします
ゲームや小説のカバーイラスト等でお見かけしてた位かな、と思ってたらワシガッツリと読んでたわ
宇宙皇子
ああ〜(泣)
俳優の寺田農さんのお悔やみ申し上げます。
ムスカ大佐の声懐かしいです。
曙太郎さん54歳
御冥福をお祈りします。
二代目ちびまる子ちゃんに声優の菊池こころさんが決まりました
忍たま民としては時友四郎兵衛役の方なので、割りと聞き慣れたお声です
これからよろしくお願いしますね
一平の銀行詐欺と違法賭博、大谷選手からしたらまじシャレにならんだろうけど外野から見たら1本の映画を見ているような感覚になるから正直面白い。こんな悪党いたんだな
191:C:2024/04/19(金) 15:48 ID:z9k 「米 テキサス州vs連邦政府 アボット知事の不法移民等の対策」
最近知りました バイデン政権的には良くないらしく半ば内戦(?)よりのアメリカ がんばれテキサスまけるなテキサス
>>189
自分的には違和感無かったですね
TARAKOさんとは違うんだけど、ちゃんとまる子ちゃんだったなー
「アインシュタイン医科大 学費が半永久的に無償化」
すごく良い話
「プーさん政府 台湾地震直後に台湾の海上に軍用機32機を派遣する」
信じられない
フジコ・ヘミングさんのラ・カンパネラの響きが忘れられない。
日本より世界で活動されたことが本当に良かったんだと思う。生い立ちもドラマティックで、過酷な人生をポジティブに生きるフジコさんに、感銘を受けました。合掌
ただいま太陽が超活発化しているそうで、12日くらいまで電波傷害が起きるかもしれないです
下手するとWi-Fiが繋がらなくなり、スマホ決済にも影響があるかもだそうです
みなさんもお気をつけて下さい
ただ、今回の磁気嵐で北海道ではオーロラが出る所があるかもなので、ちょっと羨ましいなー
作曲家のキダ・タローさんが亡くなられました
御冥福をお祈りします
浪花のモーツァルトやナイトスクープの最高顧問としてお馴染みでした
声優の増山江威子さんが亡くなられました
御冥福をお祈りします
ついに不二子ちゃんまでいなくなってしまいました うわ〜ん😭
不二子ちゃん…
199:◆Bt2:2024/06/27(木) 21:56 ID:WPk 声優の松野太紀さんが亡くなられました
御冥福をお祈りします
え?若くね?
金田一とかスポンジボブとかだよね
そうか
シュリケンジャーは遥か遠くに旅立たれてしまったのか…
中国で日本人親子を庇って死んだ中国人
勇猛果敢に立ち向かった女を囮にして逃げたヘタレ達
みんなで取り押さえるという考えがないことが異常
我々はいつ大和魂を失ってしまったのか
声優の三輪勝恵さんが亡くなられました
御冥福をお祈りします
白黒の頃からずっとパーマン1号を演じられてましたね
『ふしぎだいすき』のマルコXの声だったのは今回調べて知りました
ちょいちょい視てたのに気付かなかったなぁ
【悲報】
Windowsのブルースクリーン障害
ガチで「ぬるぽ」が原因だった
ガッ
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らないッッ
180.146.235.31/180-146-235-31f1.nar1.eonet.ne.jp
Mozilla/5.0 (X11; CrOS x86_64 14541.0.0) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/120.0.0.0 Safari/537.36 A46248
声優の小原乃梨子さんが亡くなられました
ご冥福をお祈りします
ついに三悪全員が鬼籍に入られてしまいました……
楽しい悪を沢山ありがとうございました😭
声優の山本圭子さんが4月に亡くなられていた事が発表されました
ご冥福をお祈りします
花沢さんやロボコンなどでみんなを楽しませてくださいましてありがとうございました
え?カーメン25世もだったの?
知らなかったなぁ…
声優の田中敦子さんが亡くなられました
ご冥福をお祈りします
そりゃあ素子さんなのは当たり前だけどヴィレッタ姐さんとかタハミーネとか妖しげな大人の美女と言えば敦子さんでしたね
声優の篠原恵美さんが亡くなられました
ご冥福をお祈りします
セーラージュピターことまこちゃんでお馴染みでしたね
てか デビュー作がB子だったとは知りませんでした
料理研究家の服部幸應さんが亡くなられました
ご冥福をお祈りします
料理の鉄人で解説されていた
というか挑戦者としても出演された時はビックリしました
ちょっと古いんですけど下記のニュースへの雑感などお願いできますでしょうか?
https://www.sankei.com/article/20240718-PXL5GKHYSRPE7CPZFWZNVDQDGM/
>>209
えぇ…マジで…?
あの子、何やっとるん…
声優の大山のぶ代さんが亡くなられました
ご冥福をお祈りします
ああ ついにドラえもんもアチラに逝かれてしまいましたか…
これで旧キャストで残られてるのは静香ちゃんだけになってしまいました
漫画家の御堂カズヒコさんが亡くなられました
ご冥福をお祈りします
特撮サイトで急にウルトラ忍法帳の話題が出てたので何事かとおもったらこういう事でした
ウサ探楽しかったです
>>212
ウルトラ忍法"帖"でした
訂正訂正
作家の中川李枝子さんが亡くなられました
ご冥福をお祈りします
ぐりとぐらは子供の頃から大好きな絵本でした
俳優の西田敏行さんが亡くなられました
ご冥福をお祈りします
巧みな演技力でたくさん楽しませていただきました
タレントのピーコさんが亡くなられました
ご冥福のお祈りします
辛口ファッションチェックは本当に辛口でしたがおっしゃってた事はとても納得できたんですよね
漫画家の楳図かずおさんが亡くなられました
ご冥福をお祈りします
まことちゃんは可笑しかったし おろちは怖かったし 多才な方でした
先生ー 今でもWぐわしはできますよー
詩人の谷川俊太郎さんが亡くなられました
ご冥福をお祈りします
ピーナッツの翻訳やたくさんの作詞など多才な方でした
声優の堀絢子さんが亡くなられました
ご冥福をお祈りします
忍者ハットリくんやチンプイでお馴染みでしたね
「テレビ」
テレビの未来はニコニコ動画の上位互換的な生き残り方をしていくはず 願望
「あったような記事」
あるところの偉い人が経済優先させるために数人を見放した トロッコ問題...仕方ないのだけど何だろうなこの歯痒さ ハッピーエンドに毒されてる
「石破さん」
居眠りしてたらしい石破さん...もうなっちゃったし頑張ってほしい
「日本の外務大臣」
やばい賄賂受け取ってた疑惑 米側が黒認定?してる
めんどくせぇ
「イギリス下院 安楽死法案を可決」
反対派は高齢者や障害者が圧力を感じて4を選んでしまうことを懸念している
道が増えたのはいいこと本人が望むのが理想
流されやすい人がいるのも実情 韻は踏んでない
1日遅くなりましたが・・・
俳優の中山美穂さんが亡くなられました
ご冥福をお祈りします
ドラマに映画に歌に と多才な方でした
あの頃の歌謡曲は詳しくないのですが ミポリンの曲は この曲知ってるぞ! ってなってるものばかりでしたよ
そして今回はヒートショックの疑いがあるそうなので 自分も気を付けないといけないなぁ と思いました
アニメ「ONE PIECE」フランキーの声優の後任が昴・サミュエル・バーチュさんに決まりました
木村昴さんですよー
下條アトムさん死去
享年78
2023年に急性硬膜下血腫で闘病生活されていた。
下條さんは『世界ウルルン滞在紀』のナレーションが話題になり、“ウルルン口調”と親しまれた。吹き替えのほか、映画『八甲田山』ドラマ『勝海舟』などにも出演した。
御冥福をお祈り申し上げます。
「クオータ制」
懐疑的だったけどわりと合理的な割り当て制度で偏見って良くないな
「トランプ大統領」
2月19日のプライオリティサミットで「社会保障制度で不正が起きている!」と存在しないはずの超高齢者がクソ居る事が分かったけどトランプ大統領が当選しなかったら分からないままだったのかな というか過去の人達気づかなかったの?