新規
201:本当は怖い匿名さん hoge:2023/01/12(木) 22:43神になれるんなら宝くじ当てて恋人と豪遊した方がまともな使い方だろ( ゚σω゚)
202:本当は怖い匿名さん hoge:2023/01/12(木) 22:43福の神片手に宝くじ買いに行きたい(やめろ
203:Doll◆cE hoge:2023/01/12(木) 22:50 ヒトどドラゴンのキメラみたいな状態なので人によっては
なんだコイツ人じゃねぇって奴が宝くじ買いに来てると言うので混乱うみそう
福の神が福を買う((殴
失礼ヒ素の話が上がってたので
ウミガメのスープで緑色のドレスとして話題になったとか言うの知りましたな
まさかそれ歩いて毒撒き散らしてるとは思わないだろうし
しかもその時まだコルセットしめるだの汗書いても香水で誤魔化すだの
恐らく人の肌大変なことになってそう((
私もドラゴンで神様なりたてですけど
やはりドラゴン貴方の方が強くて尊敬してますねカリスマ性溢れるドラゴォン((
日本江戸ぐらいの時かな
こうやって…暴れだしてしまうような人がいた時閉じ込めるための部屋があったようで。
福の神でも宝くじで最高3000円しか当たったことないので、金銭的な方で幸運では無いようなので福の神担いで招き猫に紙擦り付ければ当たるって信じてます()
昔はとにかく色んなことで美の象徴になってましたが、何よりも1番使われてたのは魔法の"ヒ素"ですからね
コルセットは締めすぎて内蔵がバラバラになり大変だったそうですが…どこかの王女様はウエスト50センチをキープするためにものすごく努力をしたとか。
化粧は化粧でなんでもヒ素入だったらしく真夜中みんな野生の動物みたいに発光してたんでしょうかね。
絵画では汚く描くことは無いですし、まず本人よりも美化されて描かれるのが当たり前だったので…当時の方々の顔をまじまじと見てみたいです。ただヒ素の影響で肌は真っ白になったらしいですが、Jさんですかね(
貴族の血は青い、外で働かないというアピールでとにかく美白美白…目はキラキラさせるために瞳孔を開かせるものを使っていたらしいですが、果たして目にいいのかどうか。
汗だくになって化粧も毒素、そして極めつけに風呂に入らない。色々えぐいです^^;
カリスマ的ドラゴン…そんな風に思って頂けて光栄です。
いつか向こうに行けたらもっとかっこよくなれたら良いですね…
絶対使わないでな、見つけても買っちゃダメよ
海外で今目の中に金色のグリッター液入れるの流行ってるみたいだけどコスプレ用になんて考えるはアウト
基本お目目の中になにか入れちゃダメなのよ…
一時期ピンクソースも流行ったけど食品衛生法ガバガバすぎて笑った…あれ何がいいんだ?
最近何でも映えがありすぎて…夢の国行った時もTiktok撮ってる人多くて絶望した、禁止事項だぞ!確か!!!守ってね!!!!??他の人も!!!映るのよ!!!
いつも写真とか気にしてなかったから、他人に写真撮らないのって一口かじった時に言われるからもっと早く言えよって思いまs(お前のせい
209:本当は怖い匿名さん hoge:2023/01/12(木) 23:10 お前が家にいる間、友達はどこに行ってると思う?
1人は推しのために県またいでライブ
もう1人はスキーだぞ
なぁ、どうするよ
このままどこも行かずにまた1年終わらせるのか…?
自主性が足りない…がこのまま誘いを断ればリアルでの友達はゼロになる。今ですら5本指で数えられる人数しか居ないってのに…
まぁ今年はそんなことない(と勝手に思ってる)
212:本当は怖い匿名さん hoge:2023/01/12(木) 23:16大抵がヒ素が原因な気がしてきた
213:本当は怖い匿名さん hoge:2023/01/12(木) 23:17ヒ素とペスト?
214:Doll◆cE hoge:2023/01/12(木) 23:17 福というのも色々ありますからねぇ
ある漫画では幸せと不幸はそれぞれバランスがあるんだとか
幸せ50あるなら不幸50
だから...宝くじ私が当たったのなら本来当たるはずの人が当たらなくなる...みたいな平等に振り分けられるんだとか
だから願い事したとしても誰かがその副作用を受けるのよみたいな...メリバになりそうな漫画があったんですよね
まぁ実際確かに有り得そうな理論ではありますけれど.....違うような...と
すみません...話が脱線しました((
見えない福や幸福の話となると哲学なようなものに見えて楽しいですね
招き猫担ぎかつ福のドラになり...となると不審者になってしまいますね()
福を底上げするのも一苦労ですね...
ヒ素確か化粧品に使われた影響で日に日に弱って行き亡くなる話とか見たことありますね
清潔感ない...ある意味生きたゾンビのような感じですねもはや...()
強いし知識豊富で頼れる上の方がいますし
その上の方は博識で
お参りの時休憩というか癒しというか
綺麗な桜見れますし勝手に観光スポット的感覚でお参りしてますね((
なので...カリスマというか勝手に
「このドラゴンかっくいぃ〜!!」って気持ちで接してます((
去年色々不幸に見舞われて酷い目にあったので、今年はいい年にしたいですね。
上手くいく日行かない日、誰にも話せないような悩み事…それは去年に大抵置いてきたので今年は幸運つかみ取りたいのでやっぱり七福神を捕まe(
確かに…ゾンビと言えばゾンビですね。
毒なんで顔とかコケてたんでしょうか、気になります…
あんなに綺麗なドレス着ててもやはり…うーんと思うところは多々あります。調べれば調べるほど中々悲惨なものが多くて、昔のキラキラしたお蝶夫人のような生活は無いんだなと…^^;
観光名所桜の木、オールシーズン咲いてるので🙂
どうぞどうぞお参りしてくださいませ。自分は最近行けてないので…現実での神社もそうですが、あんまり人が来ない場所は珍しくて初詣などにも行きやすいかと思いますが、悪く言えば放置された神様なので本当にいい神様のままかは保証できない?だったような噂を耳にした事があるので。
cleto luzzi(クレト・ルッツイ)っていう画家さんが描いた作品本当に綺麗だから見てほしい。
作品名まではまだ分からないんだけど、椅子に座ってセンス扇いでる女性の絵画があるんだけど本当に綺麗。
ドレスのあの淡いエメラルドグリーンの色合い、ドレスのしつこすぎない光沢、女性らしい少し赤みがかったふくよかな手
本当に大好き
本当本当 うるさいな。
けどそれほど綺麗なので…いやまじで…
今まで絵画なんてそこまでしっかり見なかったけど、今ちゃんと見直せばイラストの塗り方の参考にもなるし当時の女性たちが時代によってどういう格好をしてたのかも分かって一石二鳥
219:本当は怖い匿名さん hoge:2023/01/12(木) 23:42 最近蹴ったら折れそうなレベルで足細い人男女どちらも見掛けるけど…正直ガリガリ過ぎるのはなんか苦手。
なら普通体型〜ふくよかの方がまだ病的に見えないので。
マジで細いのレベル超えてるよね、骨と皮だけで形成されてるんじゃないかって。何その足、くれよ。
昨日の1部嘘ついた、自分の調べ不足。すみません。
水金とかも化粧品に入ってたっぽい。
まぁどちらにせよ体に悪いんだけど。
222:本当は怖い匿名さん hoge:2023/01/13(金) 22:07 口紅もなんかプリっと…してたというか、腫れてプリっとしてたのであって健康的な方で美しい方って中々いなかったのでは?
水脹れというかただれて皮が剥けて赤くなってた的な…
一時期流行ったよね
なんか特定の野菜食べれば目が青くなるって
他者の言葉から自分の神社の状態を確認するどうしようもないドラです
225:本当は怖い匿名さん hoge:2023/01/13(金) 23:17 まあ桜咲いてるなら何より。
確かあれ自分がどうにかなったら枯れるだったかな確か。
なにか起きたら枯れる……自分のもうひとつの命みたいな立ち位置かしら。
桜もまた見に行きたいな…現実の。いつか見てみたい枝垂れ桜
227:本当は怖い匿名さん hoge:2023/01/13(金) 23:23 さくらって綺麗だけどなんだか儚さもあるからなぁ……あの下には埋まってるとか……
花言葉もたしか何か訳ありだった気がするけど、生憎詳しくない。
犬って飼ってますか?
友人からの情報で
主犯の一角がわかりつつあるらしくて
それで聞いてきてと言われてるので
聞きました
飼ってます。
230:moka hoge:2023/01/14(土) 16:03まぢか、了解です
231:本当は怖い匿名さん hoge:2023/01/14(土) 16:27はい
232:橋本 hoge:2023/01/14(土) 22:58 桜吹雪はきれいだよ。
お花見で有名な公園あるけど、池があって、毎年池に桜が散る。
池の表面がさくらだらけになる。
ですね、前回行きましたが運悪く桜が終わりがけという事もありほとんど元に戻ってたので……今年は行ってみたいです。
234:本当は怖い匿名さん hoge:2023/01/15(日) 00:39そうだよな……良く考えれば去年ほとんど家からでずに居たな……
235:本当は怖い匿名さん hoge:2023/01/15(日) 00:47今まで前向きな考えしたけど、やっぱり神様という枠は現代に生きる人間にとって少し厳しすぎる力なのではって思う。
236:本当は怖い匿名さん hoge:2023/01/15(日) 00:53 人間は神様に罰を与えられたから地上に産まれて、神様の姿が見えないんだよね。なら何故また与える必要があるのか。
まず、その力を与えた根本的な神様は誰という疑問も浮かぶ。何処かで神様はあまりにも神々しくてあの世に行っても見えるもんじゃないとあったはずだが…姿は見えたのかどうかとか。
神様にしても色んな神様がいてそれぞれの住む世界と役職が決まってると思うが、そこら辺が幅広くなのか特定なのかも気になる。
で大体単独の神様って"自分の中では"聞いた事がないから、どの神様と親密かも気になる。神も性格的には人間に似てるから争いとか起きないのかなって。だってひとつ属性?が増える訳だから混乱とか起きてもおかしくなさそう。もしかして今回の御札が試練だったりするのか……?
仮に地に落ちた悪魔側だとしたら、将来的にははどういう立場になるのかも聞きたいな…確かどう頑張っても悪魔は神には勝てないはずだった様な?
仲間割れとかになったらいやだし……。
ちょっとモヤッとしてる所があるのであれなんですが、
仮に自分が主犯の根源だったしてもワンコには何も罪は無いので許してあげてください、お願いします。
何かされたら本当に許せないので。
大丈夫ですよ
わんちゃんには何も罪はありませぬ
それに私は犬も好きな方ですし
むしろやってる奴がヤバい....
夢でゴールデンレトリバーに酷いことしたやつと同じやつかぐるかもなんで
あ、ううん、大丈夫ですよ
犬に何もしませんから安心してくださいね
てか私犬に変化できるし…
犬大好きですから…
なんだか自分が見た夢に似てますね
白いわんこを全身黒ずくめの男に殴り○された夢見たので。
とりあえずどの映画にもワンコは無事です報告が欲しい
蹴飛ばされるとか引かれるとか○ぬとかダメージがでかい
私も全身黒ずくめの男です.....
で、メガネかけてます。アジア人
こちらは腹あたりが、ええ....
確かに犬嫌いが主犯って感じですな...
犬嫌いと言ったら猿とかの部類でしょうか
244:本当は怖い匿名さん hoge:2023/01/16(月) 00:10 十二支の話しか知らないけど
確か犬と猿は元々仲良しで"一緒に走ろうぜ"的な事を誓い合ったんだよな。
だけど、ゴール直前で仲間割れが起きて大喧嘩に。
そこで止めに入ったのがニワトリさん。
なので さる といぬ の間に酉年が入ったとか何とか……だった気がする。
猿って……なんかなんか妖怪いなかった?
気のせいか……
いた。いたけどなゆか違う
こいつてわはない
多分色んな妖怪とumaとその他諸々が混合して今脳みそでとんでもない怪物が生まれてるせいかもしれない。
248:本当は怖い匿名さん hoge:2023/01/16(月) 17:14 てか文字ぐっちゃんで草
半目になりながら打つもんじゃない。
十二支の話多分昔読み聞かせで聞いたから覚えてるんだ
ネズミは牛さんの頭に乗って1着に
猫さんはネズミさんに騙されて翌日に到着した為落選
蛇さんはタツさんに順番を譲った
虎さんは……なんだっけ
馬さんと羊さんは道草を食って後ろの方に
その他は覚えてない
猿神だろう。
犬によって退治された。
多分違いますね、というよりどれがどれなんだか自分でも分からなくなってまして。
キンシコウとメガネザルがミックスされたような生物が脳内から離れないです。
手がゴリラみたいでさ……木の上に住んでる。
威嚇とかはなくてとにかくこっちを睨んでる
空想上だけど!!!!
風呂で寝てて、"あー……ダメだ、本当に寝たら不味い……お湯が顔についてる……"って思いながら意識がふっと途切れて
真っ黒でぼやけた視界から見えたのが第三視点からみた自分の姿だった。そん時本当にやばいと思ってバッと起きた訳だけど、多分本当にやばかった(やばかった)
いつもそう、特に風呂に入るとどうしても寝る癖がついてる。
危ないからやめろ。本当に○ぬぞって何度も注意されてるが…あの意識が遠のいていく感覚、体は暖かくてふわふわして"あー…このまま動きたくないな"って思って落ちる
これが日常
仮に自分が自然的に○ぬとなったら初めに水○だと思ってる、というか自覚しかない。
256:本当は怖い匿名さん hoge:2023/01/17(火) 22:42覚えてないけど相当色んなことを脳内でバーッと考えているうちに時間も立ってて、普通に長風呂してて……があるあるすぎるのが怖い
257:本当は怖い匿名さん hoge:2023/01/17(火) 22:43 まじで寝たらダメだぞ
冗談抜きで。
ただあの感覚は……うーん
心眼の時に近いのかな…難しいな。自分は目を閉じてるし意識もある
けどー……なんだ、魂というか……もうひとつの何かがあともうちょっとで抜け出しそう
そんな感覚(語彙)
こう思うと、自分の人生本気で○にそうになった場面が多々ある中今生きてるのって、守られてるかとかあったりするのかな……と思う。
これはあの……守護神とかどっかのすごい神様とかじゃなくて守護霊、お化けが居るのかなと。
1番やばかったのは
頭を金属で出来た硬い部分に頭をぶつけ脳震盪を起こし、薄れゆく意識の中で"ここで倒れてはまずい"と踏ん張り両手血塗れ、額から垂れてくるものを抑えながら自ら歩いて助けを呼んだことです()
あの時本当によく生きてたなって思う
……もしかしてこの踏ん張りが風呂場の生存率をあげている……?
あの時のこと鮮明に覚えてる
映画とかでしか見ないような量の血が手にべっとりついてて……ただ意外と早く乾燥するもんで、赤黒はならなかった。とにかく鮮血……何度かこすってようやく落ちて……そん時に鼻に来た鉄の匂い。本当に血が出てるんだって思った(出てるんですけど()
ただあの時は諦めるって言う考えより先に
"生きなくては、助けを呼ばないと"ってそれしか考えてなくて……人間って凄いよなぁ。
本能がそう司令してる感じ…
昔から○にたいと思う癖は治らなかった割にこういう時は何故か生きる方を選んでた。
処置が早かったお陰でまじまじと見ない限りは分からないまで治ったから、感謝しかない
265:本当は怖い匿名さん hoge:2023/01/17(火) 23:30突発的にグロい話になってしまったどうして
266:本当は怖い匿名さん hoge:2023/01/17(火) 23:39とりあえず今年は大きなケガしないように気をつけます……((去年脚立から落下、首と腕をむち打ち))
267:本当は怖い匿名さん hoge:2023/01/18(水) 00:03あー……心霊関連のこと……
268:本当は怖い匿名さん hoge:2023/01/18(水) 00:09 く… 九字護身法とか……()
あのよく忍者アニメでやる感じのあれ……
霊体の動きを動きを止められます、確か呪文セットでひとつの攻撃というかバリアというか、そんなのになる
ただ人間相手だと金縛りみたいなのを引き起こすらしいので注意
ちな呪詛使えば1〜2ヶ月でぽっくり行きます
が
呪いはかえってくるのでやる時はよーーく考えましょう。
タヌキとキツネの話を思い出した
これも昔よく聞いたやつ
昔ある2つの寺に住み込む
大変仲の悪いキツネとたぬきがいました
毎日毎日暇さえあればどちらが上手く化かせるかの大争い
化かした時それを見抜いたものが勝ちという約束でした
ただ、化かされ勝負はいつもたぬきの勝ち
ある時は美女に化け、またある時は猟師にキツネを追い払おうとした化け上手なたぬき
キツネは毎度のように騙されどうしたらいいものかと頭を捻って考えていました
"いつかギャフンと言わせてやるぞ、よーし見てろ"
意気込んだキツネは村里に降り人間に化け監視することにしました
それから数日がたち、たぬきはあのキツネが居ないことにきづきました
"キツネどんがどこかへ消えちまった、こりゃあ俺の勝ちを認めたんだな!!"
その夜たぬきは盗んだお酒で1人大宴会
お腹をポンポコと鳴らし陽気に月見をしていました
するとどこからとも無く1人の女性が歩いてくるではありませんか
滅多に人の来ない山奥、たぬきは慌てて男に化けました
その女性はたぬきを見つけるやいなや
"お願いです、歩き疲れてしまい休む所を探して迷ってしまいました。一晩だけでいいので泊めていただけませんか"
その時たぬきは思いました
"ははん…こいつはあのキツネどんに違いない、俺がやった事を真似してやがる。よし、ここは1つ騙されたふりをしてやつの住処で正体を暴いてやる"
男に化けたたぬきは女性に
"いいでしょう、一晩だけであれば私の寺に泊まりなさい"
と伝えキツネの住んでいた寺に案内しました。
寺に着くや否や余程疲れていたのか眠り込んでしまった女性
……から間の話を覚えてないので少し省略
本来の姿に戻ったたぬき
しかし何かがおかしい、女性はたぬきよりも少し上を見て驚いているのです
疑問に思ったたぬきは振り返ると外がオレンジ色になっている事に気が付きました
まだ朝が空けるにははやすぎる
疑問に思ったたぬきは扉を開けると、なんと自分の住処が真っ赤な炎に包まれて燃えて居るではありませんか
"うわー!!俺の家が!一体誰がこんな事を!!"
慌てて寺から飛び出すたぬき
しかし、燃え上がる炎に太刀打ちは出来ません
たぬきは大きな風神に化け火を消そうとしました
しかし炎の勢いは強くなり一向に消えません
たぬきはその場で泣き言いました
"俺が悪かった。キツネどん、俺の負けだ!だから助けてくれ……!"
その時ポンポンと誰かに体を叩かれました
振り返るとそこにはキツネが居ました
その姿を見た途端たぬきはキツネに抱きつき謝りました
"すまなかった、俺の負けだ!だから頼む、あの炎を一緒に消してくれ!"
するとキツネは
"炎?一体何のことを言っているんだい?"
たぬきが振り返ると、寺に焼け跡は無く火も出ていませんでした
キツネはケラケラと笑いこう言いました
"キツネにつままれた気分はどうだい"
どっかの国で見つかったミイラが最後に発した言葉を探す研究があったみたいね
で、色んな研究が行われて判明した
そのミイラが残したのは
"mommy(お母さん)……"だったそうですね
ちゃんと怪談の話しますよ
たまに路線ズレるぐらいで
愛のカタチね
昔の方にとって愛にかたちって関係なかったり……いやあった。あったにはあった。
ただ……中々ハードっぽかったようで。
時代背景にもよるけど浮気が当たり前だった時代〜浮気したら思い刑罰が与えられる時代もあって。
自分がよく調べる部分では
浮気は文化みたいなもので、王様だけに限らず騎士とかとも遊んだっていうのが当たり前になってたそうで
ただ、バレたらまずいってのは共通
その国を収める人間だし万が一の事が起きた場合調べる手間もある
仁徳天皇は浮気ばかりしていたらしいよ。
278:本当は怖い匿名さん hoge:2023/01/19(木) 00:24 なるほど
日本関連では調べたこと無かったので勉強になります……
バレたりとかしたらとんでもない拷問があったんだろうな……そこら辺はまだ調べてないけど。
280:本当は怖い匿名さん hoge:2023/01/19(木) 00:29 忘れた、忘れたけど昔の日本で切腹があったよな
刀を腹に当てて……ってやつ。
確か、それにも色んな斬り方があったらしくて
横に切ったり斜めに切ったり
で、その切腹で結構恐ろしい将軍?がいたはず
敵に終われ、もう自害するしかないと思ったその将軍は
自ら腹に刀を当てて切腹しようとする
ただ、武士の心……?か何かで恨み辛みを忘れられないまま行ったせいか○ぬに ○ねない
今の化学で言えばアドレナリンがドバドバでてて痛み所の騒ぎじゃなかったかと予想されてる。
切った訳なので色々出るわけですが…溢れだしているものを自らの手で引きずり出して敵になげつけたっていう方がいたはず。(臓器はだい ちょう部分)
普通の人間なら切った時点で悶えるのに引きずり出すってことは、余程何かがあったんだろうなと……
そう、横に切るパターンと縦と横2箇所切り込むパターンあったんだ
けど大半は横切りだったみたいだけど。
怪談になるよね、だって……切ってるのに動けるって怖いじゃん
284:本当は怖い匿名さん hoge:2023/01/19(木) 00:48 マジの心霊なら
誰もいないはずの部屋から走り回る足音がしたので確認したら、何もいなくて
気のせいかと思って扉閉めようとしたらぶわっと冷たい風が吹いたってことぐらい
窓は開けてないです……
よく足音が聞こえるのが当たり前になりすぎてるのやばいよな。足音的に子供とか大人とか縛りは無い
けど走ってるのはだいたい子供、歩いてくるのは大人
って感じる
夢
白いトゲトゲしいドラゴンが街中?か廃墟?のどこかに居た
で、自分ともう1人知らない子が居たんだけどドラゴンがそいつに目をつけて青い炎を吐いたから危ないと思ってその子を押しのけて自分の体が焼かれて真っ二つに。
けれどその子は自分が押したせいで杭?みたいなのに頭が刺さって動いてなくて、
自分は何とか上半身だけ動いたので、ズルズルとほふく前進してその子の元に行こうとした所で目が覚めた。
なんか、何とも言えない夢だったな…
自分が押さなければその子は炎で苦しんだかもしれない。
なら杭で即しの方がよかったのか?
それとも引き寄せれば助かったのか?ただそうなると自分も焼かれかねない……複雑。
なんかあれみたいだな
レールが二つに分かれてて片方が1人でもう片方が複数人?のやつ
失礼
トロッコ問題ですかね?
多数を取るか少数を取るかという問題
なんだか理不尽さありますね…じわじわか即かと…
人って首ちょんぱされても一分程意識あるらしいですし
完全に意識無くすのって意外と大変だしその分苦痛は多少払えないんですかね…
人間って不思議ですよね
チョンパされても意識あって、普通に亡くなっても聴覚だけは生きてるって。
脳みそは多分宇宙並みの神秘があるかと…
あ、転ぶ!って思った時全てがスローモーションに見えて今までのことが走馬灯のように走るあの感覚
不思議
怪奇現象
今日の夜10時頃
誰も入っていないはずのトイレから水音がする
確認するが誰も居ない
標準装備なのかは不明だけど
海外で人体を感知するとモニターに移される車があって。
その投稿主が真昼間に墓場の真横でモニターつけたら目の前に人がいるって感知されて。
けど、ビデオを向けると誰も居ない
けどセンサーには反応してる
不思議でしかない
恐山ねぇ…あのヨコ通るの嫌な感じがして苦手
あの周りを通ることあるけど何だかな…言葉にできないけどとにかくいい気持ちにはならない。なんかあれ以上近づいては行けない何かを感じる。
ド正論言えば
一番の理解者は自分しか居ない。
自分が1番自分自分のことを理解している
そうじゃないのか?
人の気持ちなんて分かるもんじゃない
だから、他人を毛嫌いするぐらいならまず全員を好きになってから考えればいい
合う人合わない人は絶対居る
ね。
297:本当は怖い匿名さん hoge:2023/01/23(月) 01:01難しい。
298:本当は怖い匿名さん hoge:2023/01/23(月) 01:02スレチになってしまった失礼しました…
299:本当は怖い匿名さん hoge:2023/01/23(月) 01:02あげ
300:本当は怖い匿名さん hoge:2023/01/23(月) 01:03。
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新